Robert Lighthouse 2 мая в Агарте
4568
17
Chuck_Norris
v.i.p.
2 мая, в среду, в 20.00 гостей музыкального кафе Агарта ждет встреча с Робертом Лайтхаусом (США).
Robert Lighthouse – это американский блюзмен, творчество которого престижный журнал «Blues Review» охарактеризовал как «совершенное мастерство».
На сегодняшний день Lighthouse является одним из самых ярких представителей дельта блюза* на североатлантическом побережье океана. На уникальный стиль музыканта оказали сильное влияние Muddy Waters, Dr. Ross, Elmore James, John Lee Hooker и Jimmy Hendrix. Любопытно, что многие зарубежные критики в своих отзывах не раз писали о Robert’е «Творчество Lighthous’а – это то, что делал бы сегодня Jimmy Hendrix, будь он жив». Свои первые гастроли по США и Европе Robert Lighthouse проехал в составе группы легендарного гармошечника Charlie Sayles. Через некоторое время после начала сольной карьеры Lighthouse попал в поле зрения лидера музыкальной индустрии Вашингтона Wayne Kahn, который помог записать первый альбом музыканта "Drive – Thru Love".
Последний альбом Robert’а («Democracy BLVD») вышел в 2009 году, и так же как «Deep Down In The Mud» 2007-го года получил очень хорошие рецензии от самых влиятельных зарубежных музыкальных критиков.
Robert Lighthouse постоянный участник престижных блюзовых фестивалей в Скандинавии и США. За свою долгую творческую жизнь успел поработать со многими выдающимися блюзовами музыкантами, среди них такие звёзды, как Robert Cray, Taj Mahal, Mick Fleetfood, David Lindley, John Hammond, музыканты Muddy Waters и Howlin Wolf.
Robert Lighthouse успешно выступает в Америке и Европе. Впервые дал концерты в России в 2008 году. После этого у музыканта было ещё восемь туров. Robert Lighthouse выступал в России на блюзовых фестивалях – фестиваль в клубе Jagger (Спб, январь 2010 г.), фестиваль «Архангельск – блюз» (май 2010 г, 2011 г.).
Robert Lighthouse – это американский блюзмен, творчество которого престижный журнал «Blues Review» охарактеризовал как «совершенное мастерство».
На сегодняшний день Lighthouse является одним из самых ярких представителей дельта блюза* на североатлантическом побережье океана. На уникальный стиль музыканта оказали сильное влияние Muddy Waters, Dr. Ross, Elmore James, John Lee Hooker и Jimmy Hendrix. Любопытно, что многие зарубежные критики в своих отзывах не раз писали о Robert’е «Творчество Lighthous’а – это то, что делал бы сегодня Jimmy Hendrix, будь он жив». Свои первые гастроли по США и Европе Robert Lighthouse проехал в составе группы легендарного гармошечника Charlie Sayles. Через некоторое время после начала сольной карьеры Lighthouse попал в поле зрения лидера музыкальной индустрии Вашингтона Wayne Kahn, который помог записать первый альбом музыканта "Drive – Thru Love".
Последний альбом Robert’а («Democracy BLVD») вышел в 2009 году, и так же как «Deep Down In The Mud» 2007-го года получил очень хорошие рецензии от самых влиятельных зарубежных музыкальных критиков.
Robert Lighthouse постоянный участник престижных блюзовых фестивалей в Скандинавии и США. За свою долгую творческую жизнь успел поработать со многими выдающимися блюзовами музыкантами, среди них такие звёзды, как Robert Cray, Taj Mahal, Mick Fleetfood, David Lindley, John Hammond, музыканты Muddy Waters и Howlin Wolf.
Robert Lighthouse успешно выступает в Америке и Европе. Впервые дал концерты в России в 2008 году. После этого у музыканта было ещё восемь туров. Robert Lighthouse выступал в России на блюзовых фестивалях – фестиваль в клубе Jagger (Спб, январь 2010 г.), фестиваль «Архангельск – блюз» (май 2010 г, 2011 г.).
Stepa
veteran
Очень хороший концерт. Вот только непонятно, почему в "столице сибири" на концерт такого замечательного гитариста собралось от силы три десятка народу?
BillyPsycho
veteran
Потому что это "столица сибири"... Зачем другие объяснения?
А потому что... Вы видели где-нибудь рекламу, анонсы? Наверняка многие поклонники не знали об этом ни до, ни после концерта.
Хелен
Зануда и вообще
бывает и трех десятков не набирается, так что, по-моему, три десятка - это еще по-божески))
Chuck_Norris
v.i.p.
Очень хороший концерт. Вот только непонятно, почему...Были там, понравилось ?
После очередного высказывания Роберта - "а еще одну песню сыграем...", где то в районе 22-30 нам пришлось уехать... мы не рассчитывали, что концерт будет больше двух часов...
По контингенту - вчера я увидел много (по отношению к остальной публике) музыкантов, которые пришли послушать действительно качественную музыку.. чуть позже выложу пару видео, записанные вчера...
а вообще в столице колхозной сибири котируется попса под минусовку в забегаловках типа коляды,
филармония не особо продвигает блюзовые концерты - уже с год как она похерила регулярные блюзовые концерты с Межбергом, Охотиным и т.д., хотя заполняемость зала в Доме Ленина была больше половины...
вот и осталось в городе пара площадок, последние оплоты где проходят нормальные концерты - ниикуда и агарта... они пиарятся/рекламируются в основном в интернете, так как затраты на оффлайновую рекламу концерты не окупят - это же не Леонтьев или Киркоров в ДКЖ или Цирке, куда приходит народу в десятки раз больше...
кстати, 21 апреля в Агарте играл коллектив Подымкина и Hendrik Meurkens (губная гармошка) - выступление было шикарное, но на него пришлось человек 20, не больше.. хотя уровень музыкантов высочайший - не обиду скажу другим новосибирским барабанщикам, но барабанщик Давид Ткебучава - это нечто - давно такого драйва не видел не слышал...
Неделю назад в Агарте выступал Элвон Джонсон - своеобразный музыкант.. но Профи с большой буквы....
pitovnik
v.i.p.
при всем уважении, Лайтхаус - музыкант 3-4 эшелона
я видел рекламу в бизнес-центре на Горской, в лифте :-)
было написано "Американский блюз", явно знатоки делали :-)
а вот на звезд уровня Ронни Эрла, Чарли Маслуайта или Дюка Робилларда народ бы пошел
я видел рекламу в бизнес-центре на Горской, в лифте :-)
было написано "Американский блюз", явно знатоки делали :-)
а вот на звезд уровня Ронни Эрла, Чарли Маслуайта или Дюка Робилларда народ бы пошел
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655022
721
Салат. Проблема.Подскажите?
13938
49
Трехцветная кошка Мальта, само очарование
1127
6
Chuck_Norris
v.i.p.
были бы другие цены, другой контингент, не тот который действительно любит качественную музыку а именно те, которые ходят на известных исполнителей ради понтов...
Убик
Я Вас Не Люблю
качественную музыкуКстати, меня всегда убивало выражение "качественная музыка". Качественным может быть потребительский товар вроде там трусов-носков. Как оценивать музыку с точки зрения "качества непонятно". Потому как если говорить с точки зрения соответствия некоторым звукорежиссерским стандартам и сложности этих самых стандартов (включая аранжировку), самое крутое, что сейчас есть, это, например "Бритни Спирз". Ну, с точки зрения техники и прочей подобной ерунды, в первом эшелоне, какое-нибудь гавно вроде Blak Dahlia Murder, которые не музыка, а именно что дрочево.
Однако, вот, например, сыгранный на трех аккордах, говеннейше записанный Уэйтсовкий Рэйн Догз я регулярно переслушиваю последние лет 15.
Хамоватый
veteran
Потому что это "столица сибири"... Зачем другие объяснения?Именно так и есть. не нужна такая музыка в Сибири видимо.
Надо же больше дергаться в клубах под не понятно что или вникать в "шансон"
ну вот не надо, и в Сибири разные люди есть)
Chuck_Norris
v.i.p.
Как оценивать музыку с точки зрения "качества непонятно".Да вполне, имхо, понятно как и любое творчество - на примере фотографии - снимают миллионы, профи - сотни, тоже самое и в музыке, только есть нюанс - на примере того же фоторынка новосибирска - стОимость на фотоуслуги отличается в разы, но местный колхозный контингент выбирает фотографа не по уровню профессионализма а по цене, а то что фотографии могут быть лучше, заказчика мало волнует, в итоге мы видим убогие фотографии на большинстве корпоративных и других сайтах - тоже самое и с музыкой в новосибирске - многие музыканты уехали и уезжают в москву, так там можно реализоваться и ЗАРАБОТАТЬ хоть какие то деньги, еще один момент, яркий пример колхозности "столицы сибири" - в соседних гордах - барнауле, томске и других - новосибирским музыкантам (которые еще не уехали на запад страны) - платят БОЛЬШЕ!!!
можно долго перечислять признаки упадка музыкальной культуры в городе (при том что в Новосибирске есть консерватория!!!), но факт, есть факт...
pitovnik
v.i.p.
а какое отношение ко всему этому имеет Роберт Лайтхаус?
Роберт Лайтхаус играет на гитаре и получается от этого удовольствие (сам видел). и, слава богу, никакго отношения не имеет ни к упадку музыкальной культуры в Новосибирске ни к определению критериев "качественной музыки" ни к местечковым разборкам в каком-то форуме. Вот ведь хорошо человеку...
AndyMB
activist
Зачастил Роберт в нашу столицу, зачастил. Парень он не плохой, но приелся местным гурманам блюза. Был бы почернее, да постарее, да потолще, может тогда бы и проканало.
Круче Мэджик Слима к нам в столицу ещё никто не приезжал, а и Мэджик - звезда не самой первой величины, хотя очень колоритный и потешный.
А резон понятный - денег не будет крутым тут. Зачем ехать?. В Москве они залы собирают, там просто народу больше, и набирается не 30, а 330, а то и 400 человек. а иногда и целая тыщща.
Круче Мэджик Слима к нам в столицу ещё никто не приезжал, а и Мэджик - звезда не самой первой величины, хотя очень колоритный и потешный.
А резон понятный - денег не будет крутым тут. Зачем ехать?. В Москве они залы собирают, там просто народу больше, и набирается не 30, а 330, а то и 400 человек. а иногда и целая тыщща.
Мэджик Слим полчаса только рожи корчил, да несколько раз струны дернул))) Да и публике на том концерте как раз было абсолютно пофиг, как зовут этого негра на сцене и чего он там делает. Так поколбаситься под музон прикольный. Лайтхаус свою свою программу за свои, надо полагать очень скромные деньги, отыграл без халтуры
а вот на звезд уровня Ронни Эрла, Чарли Маслуайта или Дюка Робилларда народ бы пошел"Я вас умоляю". Вот на Стаса Михайлова народ бы пошёл и ещё не влез.
так рожи корчить в этом вся суть блюза
и халтуры я не заметил
на публику мне начхать, я не про публику говорил, а про то, кто к нам самый трушный в блюзе приезжал )
а программу лайтхауза я знаю прекрасно, про лайтхауза плохого не скажу, но второй раз не пошёл, третий не пошёл и в остальные разы не пойду.
он весь правильный, но я без особого напряга могу послушать дома то что мне нравится.
и халтуры я не заметил
на публику мне начхать, я не про публику говорил, а про то, кто к нам самый трушный в блюзе приезжал )
а программу лайтхауза я знаю прекрасно, про лайтхауза плохого не скажу, но второй раз не пошёл, третий не пошёл и в остальные разы не пойду.
он весь правильный, но я без особого напряга могу послушать дома то что мне нравится.
ТОП 5
2
3
4