Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 2)
254133
1000
tukk
По мне так лучшая в 70х, хотя молодость была не тогда! :злорадство:
+100500
я тоже не могу выбраться из "70-й широты":)
Послушаю новых "звёзд" (прости господи, 90% одноразовые!), и опять возвращаюсь к старичкам типа оперы "Джизес Крайст", групп "Вельвет Андеграунд", "Криденс", "Джетро Талл", "Кинг Кримзон" и прочий "Дип Пёпл". Хотя и моя молодость была совсем не тогда.

офф-топ: в бибисишном сериале герой держит в руках культовую пластинку "Джетро Талла" - "Акваланг". Переводчик за кадром поясняет: "Джетро тУлл":))))))))))))
его молодость точно на 10-е пришлась:)
mishari
гм, ну, если брать по большому счету "Криденс" - группа очень одноразовая.
Убик
ага, особенно "Беги через джунгли", "Кто остановит дождь?" и "Хлопковые поля"
Тогда и Дженис Джоплин полуразовая -- её многосленные версии колыбельной из "Порги и Бесс" можно засчитать за одну и на этой почве критиковать.
mishari
Несомненно. Большая часть вышеперечисленного на момент своего появления не была ничем новаторским либо особо оригинальным, однако, будучи неплохими попсовиками, умели сочинять прилипчивые мелодии, как те же хэв ю эве син зе рэйн
Хелен
а вы считаете, что после смерти мишани надо поменять радикально к нему отношение?
Убик
А большая часть из перечисленного не может быть новаторами и оригиналами при появлении, это удел единиц! Ведь в начале, как правило, играется в большей части что-то чужое. Вот потом уже, в процессе еды, и приходит аппетит.
mishari
не, я имено попс 70х имел в виду: ABBA, Bee Gees, Donna Summer (царство ей небесное!), Baccara ...
tukk
а вы считаете, что после смерти мишани надо поменять радикально к нему отношение?
Зачем менять, нет, не надо, конечно, просто если у Вас отношение негативное, то хотя бы можно придерживаться неписаного правила – о покойниках или хорошо или никак, ну или на крайняк ругайте его музыку, а не внешность хотя бы)
Хелен
хороший зальник, в который раз возвращаюсь.

Хелен
у меня нет к нему негативного отношения, с чего вы взяли? Да и не ругал я его, в том числе его внешность!
Хелен
У Мишеля песня Earth Song довольно мощная.

mishari
Расслабляет Франц с Авой Марией.

tukk
Наверное, меня слово мутант ввело в заблуждение, на ласковое прозвище оно как-то не тянет :улыб:
Unserpentecurios
а мне не очень, как-то с пафосом перебор в ней
мне больше, что пораньше было, нравится

Unserpentecurios
-------------
много дешевого гринписовского пафоса, как-то совсем по-европейски, а не гламурно-калифорнийски
pitovnik
много дешевого гринписовского пафоса
В этом то вся соль Earth Song.
Unserpentecurios
Steven Sharp Nelson & Charlie Brown Medley (ThePianoGuys).

Unserpentecurios
ThePianoGuys - знакомая композиция Adele - Rolling in the Deep.

Unserpentecurios
Александр Баланеску с своей группой Balanescu Quartet.

Unserpentecurios
Парижские дорожки... замечательная песня. :yes.gif:Послушала и вспомнила. И соавтором у Гэри Мура был Фил Лайнотт из Thin Lizzy.

Вспомнила Thin Lizzy, спасибо! RIP

Ой, как опять всё поменялось на форуме :а\?:
mishari
особенный кайф - сравнивать разное исполнение одной и той же "песни"

Да, это очень интересно. :улыб: Такая тема была бы очень интересной, но возможности ютьюба, наверное, не позволят.
Хотя, 11 версий Травиаты, я бы, честно, не выдержала. :biggrin:
Хелен
Лето, солнце, жара - классс

Наконец-то лето нормальное!
:хехе::хехе:

Nona8
Вау! знакомые всё лица :улыб: С возвращением, Нона! :flowers:
И привет!))

Хелен
Привет, привет! :agree:
Всё хорошо! :хехе:

Nona8
Хорошо, когда всё хорошо)
Everything in its right place

Nona8
Хотя, 11 версий Травиаты, я бы, честно, не выдержала. :biggrin:
выдержали бы и ещё как! смотря какое исполнение. никто же не говорит о том, что слушать их все подряд. Но даже "Орфей и Эвридика" разные - с Каллас одна, (жаль, при жизни Полины Виардо не было фонографа, а то бы хоть поняла, за что так Тургенев ее боготворил), с Козловским и на русском языке - другая, с контртенором (забыла фамилию, казахский певец Эрик ???) -- вообще третья. Стоит на сцене монголоидный мужик и из его открытого рта льётся божественной красоты женский голос. Эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте:)

Уж сколько вариантов исполнения есть у того же адажио соль-минор тов. Альбинони! От фон Караяна с берлинской филармонией до Колюни Баскова с собственными подпевками:) Только я знаю не меньше 6 вариантов. И все по-своему хороши или хотя бы интересны.
tukk
Мерси-с. Жаль, что умер молодым. такой голос был!
Хелен
Как-то вот так сегодня.

BillyPsycho
Прикольно))
а я сегодня чертовски устала

Хелен
Я Адель вообще почти не слушала. Хорошая.

А я расслабляюсь. :улыб:

где танцующий смайлик??? :dnknow:
Nona8
он в аське :улыб:
Адель, правда, хорошая)

всё, валюсь с ног
Хелен
:улыб: Послушаю сейчас обязательно.

Nona8
пока не свалилась, вспомнилось))

меня тут по моей предыдущей аватарке приняли за Роми Шнайдер))) пришлось сменить на новую - как Вам? Монику тоже люблю - её-то поди все знают же, не перепутают поди :улыб:
Nona8
пусть тогда пока она побудет, глаз порадует :хехе:

блин, как можно Роми Шнайдер не знать, тем более на кино-форуме! :безум:
Хелен
Можно, можно. Я например кино не увлекаюсь, мне редко нравятся фильмы, и актеров по именам мало кого помню. :улыб:

Ну вот, поют как здорово, сейчас окончательно засахарюсь. :biggrin:

Nona8
так Вам и простительно - Вы в музыке сечете :улыб: а то был кино-форум, где вроде как любители кино обитают))
Наверняка смотрели "Бассейн" 1969-го года (если нет - рекомендую)), авка была оттуда, так как было время - было сходство))

Nona8
Гран мерси! :роза: Открыли незнакомый ранее трек Брайана, бесподобен как всегда!
Trotzdem
аще ништяк, космическое, посланник: