Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 3)
220732
1000
Nona8
Фу, совковщина. Барыкин был клевый в конце 80-х, когда появилась уже glastnost и perestroyka.

Малежик тоже тогда отличился:

Ну и Сережа Минаев, очень характерен:

Или:
Убик
То вам пэтэушники какие-то вечно мерещатся, то какая-то "совковщина" !
Вы опять всё перепутали. Это то, что вам нравится - ФУ :yes.gif:
А то, что мне нравится - супер! :knix:
Отличная пластинка. И точка. :улыб:

Сейчас послушаю то, что вы выложили.... если успею.
Nona8
Послушала.
Программу телепередач слышала. Малежик не впечатлил совсем.
Минаева очень уважаю. Как человека. Но на концерт бы не пошла.
И чем тут восхищаться-то, не поняла?
Наши горазды кривляться, да еще под чужую музыку. Абсолютно не интересно!
Убик
помницца меня лет в 10 страшенно бесила барыкинская "Программой телепередач", до озверения, а от Минаева ваще тошнило, а после 20 ... ну ничо так.

P.S. to all, ни у кого нет скутера для прокатиться ?
Nona8
Хелен, ну пожалуйста! не говорите про Muse "марш" я вас умоляю!
Не буду говорить - без проблем, раз умоляете :biggrin:
следуя вашей логике, кто не слышал музыку этого года например, так тот еще и не родился?
неа, из моей логики этого не следует :хехе:из моей логики следует, что в моем детстве те песни звучали из каждого кухонного радиоприемника, а в Вашем детстве их уже не было, как скорее всего и самих подобных радиоприемников :миг:
а под Ласкового Мишу даже плакали некоторые в глубоком детстве))
Trotzdem
помницца меня лет в 10 страшенно бесила барыкинская "Программой телепередач"
аналогично :хехе:
З.Ы. скутера нет ни для чего)
Trotzdem
от Минаева ваще тошнило, а после 20 ... ну ничо т
ну, не знаю, в далекой юности какбе основные музыкальные предпочтения в основном состояли из всякого т.н. "классического рока" навроде Лед Цеппелин, эмтивишной гитарной эстрады навроде группы Корн, Айрон Мэйден, или Металлика, ну и всякого
"г'усского рока" или "г'усского металла" вроде групп Арея или прости г-споди, Алиса. Естественно, что было в радиоэфире, не нравилось тотально.
Сейчас взгляды прямо диаметрально поменялись (в связи с расширением кругозора, увеличением интеллекта, ну и вообще эстетического развития). То есть от всего вышеперечисленного неиллюзорно так блюет, а телерадио-эфир середины-конца 90-х щитаю абсолютно гениальным. Реально, то немногое из тех времен, что слушать можно.
Ну, например:

или:

или:

или ваще:
Nona8
Это то, что вам нравится - ФУ :yes.gif:
А то, что мне нравится - супер!
абсолютно субъективное мнение не подкрепленное фактами.
Nona8
В сборник песен к олимпиаде-80 было чуть больше 19-и, в нем же имелась Ода (Пахмутовой) на зажжение олимпийского огня (для хора и симф. оркестра) - а вот жаль, что в ютубе этого многих произведений нет.

П. Луспекаев.

М. Таривердиев.

Убик
эка вас переключает от классики рока до одноразовой жвачки! :bad:
Trotzdem
Понравилось всё. :улыб:
Слушаю сейчас.
Хелен
Спасибо! :flowers:

На самом деле мне начало песни смутно знакомо... но я подозреваю, что просто похоже на другую какую-то песню. :biggrin:
Убик
Одно из двух: вы или садист, или мазохист... а скорее всего и то, и другое одновременно! :шок:
Как можно на ночь такое людям выкладывать? :безум:

Вы всё время требуете фактов. Я всё время вас спрашиваю: Как можно эмоции подкреплять фактами? И вы ни разу мне не ответили.
Вот такая вечная беседа.
Ну что ж, так значит суждено! Я уже почти привыкла.
Unserpentecurios
Опять же с той же пластинки Тухманова. (По волнам моей памяти)

:хехе:
tukk
Да нет, по ссылкам выше именно что настоящее. А "классика рока" - это унылый попс ради зарабатывания денег, впариваемый уже через поколения новым потребителям по одному простому маркетинговому принципу: старый товар продать проще, чем раскрутить новый.
Nona8
Ну, эмоции же они на чем-то базируются.
Убик
интересно кто еще считает Led Zeppelin унылым попсом!? По этому принципу получится, что и вся классическая музыка - унылый попс! Ну, ну..... Да, и не въеду: как это второсортная, давно выплюнутая жвачка может быть настоящей? Настоящим УГ - да!
tukk
Гм, что такое "классическая музыка"?
Академическая в смысле?
tukk
Да, и не въеду: как это второсортная, давно выплюнутая жвачка может быть настоящей?
Надо въезжать. Вот шедевр, опять же.
tukk
Да никто не считает. Убик дурака валяет, причем так уныло и однообразно. Хоть бы уж пластинку сменил штоле.

Вот душевный песняк. :улыб: Видео все делают сами, кто как может.
Nona8
Эх, хороший был проект Audioslave. Криса Корнелла люблю. :чмок:

У них, насколько я помню, всего 3 пластинки, и все такие хорошие (и у меня все есть) :хехе:
(Видео почему-то у меня до конца песни не идет, зато звук хороший тут)
Nona8
подтролливает значит помаленьку! :biggrin:
tukk
ни капли, кстати.
Nona8
Джаз.
Billy Cobham: барабаны, перкуссия
Tommy Bolin: гитара
Jan Hammer: ф-но, синтезатор
Lee Sklar: бас
Ron Carter: акустический бас
.... и еще 4 музыканта.... и 5 инструментов

Билли Кобэм - просто офигенный барабанщик. :heart:
Nona8
James Brown :respect:

Alex Bugnon - на сон грядущий, спокойной ночи. :хехе:

Unserpentecurios
:live: Спокойной ночи! :хехе:

А Panzerballet я тоже оч люблю. :yes.gif:
Nona8
Гениальное на сон грядущий:
Убик
Ищо хорошее ретро:
Убик
Еще немного идейно близкой классики.
Убик
Ну и попроще немного, чтобы спалось хорошо:

Убик
Вот хорошо-то как, что я до вас ушла спать! :biggrin: Иначе ночные кошмары были бы обеспечены. :biggrin:

Ну что, Scraping Foetus Off The Wheel и Endvra - хорошие, только индастриал - не моё, у меня характер другой.:улыб:
Nona8
Как вы отличаете хорошее от плохого?
Убик
Точно так же, как и вы, по своим личным критериям.
Поэтому вам Смехова хорошая, а мне - ночной кошмар.
Nona8
Ну, мне и интересны критерии, собственно вопрос об этом и был, очевидно.
Убик
Да я поняла, конечно. Но это сложный вопрос. Однозначно ответить трудно.
Опять вы меня писать заставляете! :шок: Я же не умею.

Ну ладно, сейчас напишу что-нибудь, совершу подвиг. Ждите. :biggrin:
Nona8
Вопрос этот должен быть сформулирован по-другому.
От чего зависит восприятие и оценка музыки человеком?

Перечислю примерно: воспитание, музыкальное образование, слух, характер и темперамент, разные жизненные обстоятельства, жизненный опыт, музыкальный «опыт», собственно строение организма и его состояние (строение уха – от этого зависит восприятие самого звука, и много неизученных факторов), ну и прочее – то, что не поддается объяснению (по крайней мере мне).
Можете дополнить.
Вот поэтому у всех по-разному, разный набор всяких факторов...

А я лучше приведу пример.
Когда включают Пинк Флойд, у меня наступает чувство умиротворения, начинает кружиться голова, меня очень тянет в сон, могу вот прямо уснуть.
Долго я этому факту удивлялась, а потом как-то выяснилось, что одно время в моем глубоком младенчестве мои родители укачивали меня под Пинк Флойд!!! То есть просто-напросто условный рефлекс!

Примеров можно привести много....
Nona8
Я не спрашивал про абстрактного человека, например. Я про ваши критерии спрашивал.
Убик
А вы, собственно, с какой целью интересуетесь? :biggrin:

Вот перечитайте, что я написала. Вы не находите свой вопрос как минимум нескромным?
Я не собираюсь вам всё о себе рассказывать! :nea.gif:
Да и вообще-то у меня с музыкой связано много разных отдельных историй, интересных, как я считаю, только мне. :dnknow: Такие истории рассказывают только по собственному желанию. :улыб:

Я вот не задаю вам таких нескромных вопросов. :1:
Nona8
ну, почему, нескромный вопрос. А интересуюсь я совершенно с определенной целью: хочу такскэзть, понять племя молодое, незнакомое, которое нам на смену идет, какие типа у него культурно-эстетические взгляды. Это не значит, что я там интересуюсь вашей биографией, личными качествами, или, гм, сексуальными предпочтениями (что действительно было бы нескромно), а просто, как утроены фильтры, отделяющие в области эстетического зерна от плевел лично для вас.
Убик
Вы меня удивляете. Понятия приличий у нас с вами явно не совпадают.
Как пел Высоцкий, помните? "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют"
Вы же занимаетесь и тем, и другим, возможно неосознанно... (может просто плохо воспитаны? а может намеренно, с непонятной мне целью? - не обижайтесь, это мои вопросы, а не утверждение)

И таким образом вы ничего не поймете. Человек не может быть сам себе психоаналитиком, ну разве чуть-чуть.
И почему вы решили, что я моложе вас, может я старше?
Да и что я, слушаю обыкновенную музыку, ничем не выделяюсь. Да и столько уже всякого понаписала на форуме, странно, что у вас еще есть ко мне вопросы. :а\?: Вы тугодум?

А давайте лучше поговорим о вас? :biggrin: По каким фильтрам вы выбираете Смехову? Вот это действительно впечатляет. :rofl: