Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 3)
220648
1000
Вы же занимаетесь и тем, и другим,нет. я всего лишь задаю вопросы об эстетическом выборе.
И почему вы решили, что я моложе вас, может я старше?ну, потому что уже довольно-таки в возрасте, а выше по топику вам в принципе объяснили, что человек, который никогда в жизни не слышал про "моего ласкового мишу" не может быть старше, скажем, года 85-го. (советская власть лет по 10 любила вспоминать свои прошлые достижения, и года до 90-го это можно было точно услышать в программе "Утренняя почта".
Да и что я, слушаю обыкновенную музыку, ничем не выделяюсь.Да нет, у вас как-то во вкусах удивительным образом сочетаются всякий заумный авангард, примитивный подростковый рык американского происхождения, морально устаревшая мэйнстримовая эстрада навроде Лед Цеппелина", вот мне и интересно понять как.
Обычно же бывает как: всю жизнь россиянский среднестатистический обыватель, чьи вкусы, отличаются от программ "Субботний вечер" и "Золотой Граммофон", как правило придерживается какого-нибудь одного жанра альтернативной эстрады, бывшего на коне в годы его юности, и потом уже выбирает что-то подобное, по аналогам. Но чаще всего годам к 35-и переходит в аудиторию "Субботнего вечера" (не говоря уже о шансоне, например). Кстати, так и есть то есть люди за 45 любят всякий классический говнорок навроде диппурпле, вкусы мэйнстримового обывателя за 30 - это всякий унылый бритпоп или того хуже, гранж и тд. Ну кабе вся эта музыка довольно похоа и интересна в основном лишь культурным контекстом. Ну, это грубый пример. Если кто-то копает поглубже, то там как правило другие ориентиры, достаточно систематизирующеся.
Вы тугодум?Ну, я вообще,Ю считаю себя достаточно глупым и стараюсь поумнеть, да.
По каким фильтрам вы выбираете Смехову? Вот это действительно впечатляетНу а чо, с одной стороны я люблю всяческий индастриал в олдскульном смысле, с другой стороны музыка же всегда это нарратив, рассказ. Глядя на это дело можно многое понять о обывателе 90-х, его вкусах, привычкам, бытовых особенностях, моде, даже о специфическом жаргоне и примерном наполнении газет. Памятник эпохе.
Вот, например, современный памятник:
нет. я всего лишь задаю вопросыВам не приходило в голову, что вопросом тоже можно оскорбить человека?
И не врите! Это тоже одна из ваших некрасивых привычек.
И оставьте ваши подсчеты при себе, у вас это плохо получается.
у вас как-то во вкусах удивительным образом сочетаютсяПрекратите обсуждать мои музыкальные вкусы, мне это неприятно, тем более в таком тоне.
Вам до сих пор это непонятно? Это МОИ вкусы, и от ВАШЕЙ оценки они не изменятся никак!
Обычно же бывает как:...Ненавижу такие высказывания, социолог вы наш...
Кстати, так и есть то есть люди за 45 любят всякий классический говнорок навроде диппурпле, вкусы мэйнстримового обывателя за 30 - это всякий унылый бритпоп или того хуже, гранжЯ люблю гранж и многое у Дип Пёпл... наверное, вам придется заняться пересчетом моего возраста.
Ну, я вообще,Ю считаю себя достаточно глупымНу слава аллаху, хоть с чем-то я с вами согласна.
с другой стороны музыка же всегда это нарратив, рассказСогласна, что Смехова - это рассказ, но уж НИКАК НЕ МУЗЫКА.
Вы что, любой набор звуков называете музыкой?
Вот, например, современный памятник:Простите, но слушать не буду, как-то не хочется.
И это вам. Чувствую, что вы соскучились по пост-хардкору. Признайтесь?
(Звук грязный, но это правильно, по хардкору. )
Сегодня слушаю авангардный джаз Джона Зорна. (Как говорится, невзирая на происки Убика. )
Masada
Д.Зорн - композитор и играет тут на саксофоне.
Masada
Д.Зорн - композитор и играет тут на саксофоне.
НИКАК НЕ МУЗЫКА... И это вам. Чувствую, что вы соскучились по пост-хардкорускажем так, с точки зрения именно гармонического устройства и вообще профессионализма сделанного, Алика Смехова гораздо в большей степени достойна называться музыкой, чем видео по ссылке.
Прекратите обсуждать мои музыкальные вкусы, мне это неприятноЧем? при этом даже вызывают какую-то немотивированную агрессию. Судя по которой, (вкупе с неумением вести диалог) вы наверное младше не то что 90-го года рождения, но наверное где-то года 98-го, 99-го.
Я люблю гранж и многое у Дип Пёпл... наверное, вам придется заняться пересчетом моего возраста.гм, вы за деревьями не видите леса. разговор не о какой-то жесткой привязке, а о том, что какие-то субкультурные исполнители как правило интересны своему поколению, потому как в принципе из поколения в поколение меняется мало что, и в основном навязывается звукозаписывающим маркетингом. Вообще, с увеличением объема прослушиваемого информация как-то в голове структурируется, ну чисто за счет сравнения, ну, хот бы в области гармонии, сведения, устройства. Отсюда мне мало понятно, как, например, человек, врубающийся во всякий сложный авангард признает и уважает всякую молодежную двухаккордную ерунду, сыгранную на квинтах . Я не врубаюсь в авангард, вот мне и интересно как ув одной голове это уживается.
Ну слава аллаху, хоть с чем-то я с вами согласна.Вы так эмоционально это написали, что мне кажется, что вы несомненно, вы считаете себя очень умной и развитой, конечно же?
Забыла написать. Кто не знает: Masada - джазовый проект Д. Зорна по мотивам еврейской музыки.
Сначала Зорн написал мелодии, и назвал это "Книгой Масады", а потом появилась Вторая книга Масады - Книга ангелов.
Сначала Зорн написал мелодии, и назвал это "Книгой Масады", а потом появилась Вторая книга Масады - Книга ангелов.
Убик, мне не интересно, что вы пишете.
Успокойтесь, я глупая, ничего не понимаю, у меня отвратительный вкус. И отстаньте, в конце-то концов!
Напомню вам, что это МУЗЫКАЛЬНЫЙ форум, и НЕ НАДО в нем обсуждать меня.
Выкладывайте МУЗЫКУ, я с удовольствием послушаю. Но ваш бред реально надоел.
Успокойтесь, я глупая, ничего не понимаю, у меня отвратительный вкус. И отстаньте, в конце-то концов!
Напомню вам, что это МУЗЫКАЛЬНЫЙ форум, и НЕ НАДО в нем обсуждать меня.
Выкладывайте МУЗЫКУ, я с удовольствием послушаю. Но ваш бред реально надоел.
Ну, мы обсуждаем не вас, а музыку, например. Все же, она, как любое культурное явление имеет массу параллелей, смыслов, а так же свой символьный язык конечно же. Все-таки это явление осмысленное. Ну, например, кто-то из композиторов классической венской школы в своих мемуарах писал, что сочиняет музыку, просто бренча на рояле всякую хрень автоматически, пока не появится мысль. Собственно разговоры о музыке и есть разговоры о мысли.
Давайте про Зорна поговорим, например: Зорн, хороший музыкант, правда я его не вполне понимаю, для этого нужна довольно хорошая подготовка, которой у меня нет, впрочем, с масадой он играет довольно конвенциональный стандартный джазок с уходом в лидийский лад, что он и подает за фишку этого проекта. Впрочем, мне не нравится манера его игры, но это личные предпочтения. Ну и вдобавок претит позиция ЦадикРекордз, на котором Зорн пишет только три категории музыкантов: евреев, гомосексуалстов и коммунистов. Ну и он из Нью Йорка вдобавок.
Ну, а музыки могу выложить, почему бы нет
из Пскова, богата глубинка талантами.
Давайте про Зорна поговорим, например: Зорн, хороший музыкант, правда я его не вполне понимаю, для этого нужна довольно хорошая подготовка, которой у меня нет, впрочем, с масадой он играет довольно конвенциональный стандартный джазок с уходом в лидийский лад, что он и подает за фишку этого проекта. Впрочем, мне не нравится манера его игры, но это личные предпочтения. Ну и вдобавок претит позиция ЦадикРекордз, на котором Зорн пишет только три категории музыкантов: евреев, гомосексуалстов и коммунистов. Ну и он из Нью Йорка вдобавок.
Ну, а музыки могу выложить, почему бы нет
из Пскова, богата глубинка талантами.
Девочки-мальчики, не ссорьтесь! тут и так три калеки в два ряда бывают, и вы еще народ отпугиваете своими разборками
C удовольствием послушала.
Слушаю опять же Д.Зорна, это очень разносторонний музыкант, сейчас вот слушаю Filmworks VIII.
Он писал музыку для реальных и воображаемых фильмов и мультфильмов.
И таких альбомов у него 14!
И вы очень заблуждаетесь насчет отпугивания, наоборот, Убик это делает специально, он же местная форумная "желтая пресса".
Хоть бы раз попробовал послушать музыку без перетряхивания грязного белья.
Я вот не писала долго, подзабыла всё это. Ну ладно, ему не нравится практически вся музыка, но ведь он всё старается обгадить. Ни на одном форуме не встречала такого недоброжелательства.
Да ладно, можно не читать его посты, но ведь он привязывается, и всё переиначивает, врет, у него вообще тройные стандарты. И ведь не отвяжешься от него никак!
Неее, чота я пошла туда, откуда пришла.
Слушаю опять же Д.Зорна, это очень разносторонний музыкант, сейчас вот слушаю Filmworks VIII.
Он писал музыку для реальных и воображаемых фильмов и мультфильмов.
И таких альбомов у него 14!
И вы очень заблуждаетесь насчет отпугивания, наоборот, Убик это делает специально, он же местная форумная "желтая пресса".
Хоть бы раз попробовал послушать музыку без перетряхивания грязного белья.
Я вот не писала долго, подзабыла всё это. Ну ладно, ему не нравится практически вся музыка, но ведь он всё старается обгадить. Ни на одном форуме не встречала такого недоброжелательства.
Да ладно, можно не читать его посты, но ведь он привязывается, и всё переиначивает, врет, у него вообще тройные стандарты. И ведь не отвяжешься от него никак!
Неее, чота я пошла туда, откуда пришла.
Куда опять надо идти?! песню выше плохо послушали??! Бросьте уже эту дурную привычку, наконец, уходить туда-сюда))) Вы украшение форума, считаю, и чуть ли не единственная подходите со всей серьезностью к нему, а зла Вам точно никто не желает! Вы же женщина - будьте мудрее, относитесь с юмором, мои вкусы тоже ругают (я вообще уже "скатилась в ретро")) - ну и ладно, всем же не угодишь же
BillyPsycho
veteran
Всем слушать Stray Cats и расслабляццо.... пардон вырвалось)
Шото тут у вас жарко становится =)
Шото тут у вас жарко становится =)
Хелен
Зануда и вообще
Спасибо за помощь В Вас я никогда не сомневалась!
BillyPsycho
veteran
ой, да ладно Вам
Как до нормального тырнета доберусь "запилю" пару клипов
Как до нормального тырнета доберусь "запилю" пару клипов
Хелен
Зануда и вообще
Чего ладно-то)) радоваться надо, когда хвалят
меня б кто похвалил блин, я б не даладнала уж)))
меня б кто похвалил блин, я б не даладнала уж)))
BillyPsycho
veteran
Моя природная скромность не даёт мне покоя
А шо, Вы и так молодец, вона скока Фильмов и Музыки хорошей советуете/Выкладываете
А шо, Вы и так молодец, вона скока Фильмов и Музыки хорошей советуете/Выкладываете
Хелен
Зануда и вообще
напросилась-таки я не специально, честно, но спасибо!
а скромность - это хорошо, люблю скромных, не люблю наглых))
З.Ы. про хорошую музыку у меня только спорный вопрос, обычно я больше к плохой тяготею, как выяснилось
а скромность - это хорошо, люблю скромных, не люблю наглых))
З.Ы. про хорошую музыку у меня только спорный вопрос, обычно я больше к плохой тяготею, как выяснилось
BillyPsycho
veteran
Тогда я вообще дерьмище слушаю... хотя, кто знает... кто знает
Хелен
Зануда и вообще
опять скромничаете
я знаю, кто знает, но не скажу)))))
я знаю, кто знает, но не скажу)))))
BillyPsycho
veteran
Элвис?))
тот который не умер, а просто улетел домой.
тот который не умер, а просто улетел домой.
Ну и разговорчики пошли....
Хелен, вы такая добрая
Не бывает плохой музыки, не бывает! Бывает НЕМУЗЫКА, которую ошибочно называют музыкой.
НЕМУЗЫКУ тут только Убик выкладывает, в силу своей испорченности наверное.... не знаю зачем, чесслово, кому это надо на музфоруме?
Справедливости ради хочу сказать, что мне в псковском клипе очень ребенок понравился.
А вообще я всё еще киплю как перегревшийся самовар.
Как можно ДЖАЗ называть эдак пренебрежительно "джазок"??????????? Тем более когда речь идет о гениальном музыканте???
Джаз - это всегда праздник, сюрприз, интрига. Это праздник души!
И нафига мне на празднике слушать всякие мухоморные измышления?
Ну всё, теперь кажется всё сказала.
Dixi.
Хелен, вы такая добрая
Не бывает плохой музыки, не бывает! Бывает НЕМУЗЫКА, которую ошибочно называют музыкой.
НЕМУЗЫКУ тут только Убик выкладывает, в силу своей испорченности наверное.... не знаю зачем, чесслово, кому это надо на музфоруме?
Справедливости ради хочу сказать, что мне в псковском клипе очень ребенок понравился.
А вообще я всё еще киплю как перегревшийся самовар.
Как можно ДЖАЗ называть эдак пренебрежительно "джазок"??????????? Тем более когда речь идет о гениальном музыканте???
Джаз - это всегда праздник, сюрприз, интрига. Это праздник души!
И нафига мне на празднике слушать всякие мухоморные измышления?
Ну всё, теперь кажется всё сказала.
Dixi.
Нет-нет, я вовсе не добрая, я справедливая))
А до конца не услышали все-таки, жаль, не принимайте так близко к сердцу!
А до конца не услышали все-таки, жаль, не принимайте так близко к сердцу!
Хелен
Зануда и вообще
Элвис?))Кто это?! (шутка)) Точно он!
И Майкл Джексон , конечно же!)))
BillyPsycho
veteran
А он тут при чем?)
тот просто из паралельной вселенной вылез)
тот просто из паралельной вселенной вылез)
Хелен
Зануда и вообще
да ни при чем, это я уже свою вселенную приплела до кучи))
Бывает НЕМУЗЫКА, которую ошибочно называют музыкой.дайте критерий различия что-ли.
Вот, между тем хорошее: поклонникам группы Алиса должно понравится. Из Севастополя: там у них оказывается дофигища патриотических пророссийских кружков, и при каждом практически собственный герлз-бэнд.
Мне особенно еврейка рыжая понравилась. Хороша, дщерь иудейская. Впрочем, физиогномически там почти все с прожидью.
Как можно ДЖАЗ называть эдак пренебрежительно "джазок"??????????? Тем более когда речь идет о гениальном музыканте???ну, я плохо врубаюсь в современный фри-джаз, у меня не хватает подготовки, чтобы в него нормально вникать: ну да, импровизируют чего-то там, с сваливаясь через обилие хроматизмов в неродственные тональности, но нафига?
Ну, и если продолжать о Зорне, кстати, музыкант он довольно посредственный, а славу гения приобрел через всяческие эксперименты навроде Naked City или там PainKiller, которые, слушать тоже довольно тяжело, ибо представляют собой довольно случайный набор звуков, ни ни гармонически, ни ритмически, ни сонорно ни даже спектрально, между собой не связанный. Хиляет это потому в основном, что во-первых, как правило на подобные проекты подбираются музыканты "звездно-элитарного статуса", а во вторых в буклетике как правило написан текст страницы на три о том, почему это клево, и для чего первые 20 минут пиесы стучат по крышке кастрюли. Отсюда и "гениальность" Причем весь нью-йоркский авангард такой.
Ищо еврейско-русских патриоток: второй день смотрю.
Хэви-метал!
Хэви-метал!
Unserpentecurios
veteran
Ещё вот это Chick Corea.
И Grover Washington.
И Grover Washington.
BillyPsycho
veteran
Эй чувак, не будь дебилом! Становись ка Сайкобиллом!
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, раз пошла такая пьянка, - не сайко, но близкое по эстетике, смешное.
Unserpentecurios
veteran
BillyPsycho
veteran
На ночь глядя, очень классная группа с Лемми на вокале =)
Хелен
Зануда и вообще
любовь всей моей юности)
ТОП 5
1
2
3
4