На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304270
1000
Trotzdem
guru
надоели идиологические, комментировать нет смысла:
Джипстер круче по-любому. Харизма певца, потрясающие спецеффекты в клмпе. Это - успех.
хуже, когда, обсуждается техника Галлахера, И ягодицы Самборы (здесь на форуме есть такие люди, - не будем показывать пальцем) . Ибо первый толком не умеет играть, а ягодицы второго в принципе нормальным людям не нужны. Но техника игра оригинальная.
Джипстер прочитал как Джиперс. Один из любимых стандартов, кстати.
Дорокнролльное время вообще было намного интереснее. Впрочем это логично для тех, кто с фонариком под одеялом читал Шекли и Брэдбери. Хотя куда ближе по эстетике Филипп Дик, например. Года до 95-го официально его не издавали, но в самиздате он ходил, еще как. Лично упивался, когда мне однокласснмк, наконец обмолвился, что его мама наконец-то это втихаря распечатала на ротапринте!!!! Хотя ждать пришлось месяцо три, пока прочитают все мамины друзья:
Сейчас читают
Может ли мужчина простить измену?
58001
162
Приобрести подешевле
344928
1000
Ковер в химчистку
14018
29
Irishka242
activist
Размышлял туто на досуге.Следите за своими словами, любезный. Я уже через пару месяцев стану бабушкой. Спасибо сыночку...
Вот когда девочки мокнут под унисексовые хиппово-митлоолические риффы - это как бы нормально. Музыка для девочек бьет в цель безотказно. Должна бить, потому что для этого и писана.
Но когда собирается в кружок старпер-педерсия и начинает на серьезных щах судачить и бодриться друг на друга, что лучше: бородавки Лемми, техника игры Риччи Самборы или ягодицы Лайма Галлахера - вот это полное поражение успеха.
SUICIDAL
guru
Следите за своими словами, любезный. Я уже через пару месяцев стану бабушкой.Навеяло сразу две байки.
Работал я во времена учёбы в институте в одном ящике. Там была столовка. В столовке на раздаче работала тётушка, колоритная такая, общепитовская: прям-таки мадам Грицацуева (ага ага, нечто среднее между представлением Шукшиной и Крачковской). Всех теток ящика она звала по-домашнему "девочки", а всех мужиков - соответственно "мальчиками". И лишь один чел, инженер какого-то цеха, дед запенсионного возраста у неё был "молодой человек".
И вторая. Еду как-то в автобусе по Большевичке. На гостинице заходит тетко, колоритная такая, старорежимная торговая тетка: много золота, блондорановый шиньон до потолка, платье темно-синего цвета в кроваво-красных георгинах, клатч со стразовой бабочкой, благоухает каким-то симилярным (хотя, вполне возможно - настоящим) "Мажинуаром". с трудом подняла телеса на подножку, загородила собой весь выход. Проехали одну остановку, моя - следующая. Я ей: "Мадам, вы на Мельнице выходите?" Она, не поворачивая головы сквозь зубы: "Я вам не мадам!"
Irishka242
activist
Какая однообразная у вас фантазия? И почему вы меня представляете толстой теткой? Вы меня уже на пенсию по старости отправили? Ну, тогда вот из моей юности:
SUICIDAL
guru
Не обольщайтесь. Я вас представляю.. никак. Никак не представляю. Ну, за исключением факта того, что все написанное в интернете вы склонны записывать на свой счет.
#c1c1c1. Atomic Rooster (1971) "In Hearing Of..." Собственно, The Doors тут уже упоминался в связи с "душевностью", Vanilla Fudge в связи с виртуозностью, Iron Butterfly в связи с высшим озарением. А вот ещё одна группа, нанизавшая основы творчества на звуки органа Hammond B3. Главная "фишечка" Ядреных Петушков, не смотря на то, что в классификаторах они канают за "прогрессивный рок" - это грув. Наверное, одна из первых островных формаций, заюзавших перед публикой фанковую фишку за несколько лет до Deep Purple.
#c1c1c1. Atomic Rooster (1971) "In Hearing Of..." Собственно, The Doors тут уже упоминался в связи с "душевностью", Vanilla Fudge в связи с виртуозностью, Iron Butterfly в связи с высшим озарением. А вот ещё одна группа, нанизавшая основы творчества на звуки органа Hammond B3. Главная "фишечка" Ядреных Петушков, не смотря на то, что в классификаторах они канают за "прогрессивный рок" - это грув. Наверное, одна из первых островных формаций, заюзавших перед публикой фанковую фишку за несколько лет до Deep Purple.
Хелен
Зануда и вообще
Толстой теткой, думаю, Вас не представляют, наоборот - это та тетка как раз и называла всех "девочками", как и автор предыдущего поста про музыку, нацеленную на "девочек")) А по-моему, так когда называют девочками гораздо приятнее, чем когда мадам
даже при наличии сына, обеспечившего внуком, с чем кстати принимайте поздравления!

"Я вам не мадам!"А мне это еще навеяло: Я не господин, господа все в Париже

Вот кстати, всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу - ну не нравится мне тоже это обращение "мадам" от незнакомого человека)) То ли в силу собственной инфантильности не хочется ощущать себя на тот возраст, на который уже давно пора бы это делать, то ли в силу того, что из уст "нашего человека" это обращение, как правило, обычно звучит как-то слишком фамильярно что ли... в общем, логически объяснить не могу, но факт предубеждения на лицо

Что характерно, обычно называют мадам тут на хфорумах, а вживую всё больше как раз девочкой кличут))) что кстати очень расхолаживает, и потом очередное форумное "мадам" звучит как гром среди ясного неба

ну не нравится мне тоже это обращение "мадам" от незнакомогоВ городе-герое Одессе и "девочки" и "мадам" - вполне так себе нормальные обращения. Никто особо не паникует. В Новосибирске такого "не принято", согласен. Но тут много чего не принято, что в принципе принято в городах с богатым и сильным культурным наследием.
А вообще, слайды обычно облегчают общение в смысле обращений. Не всегда, но в большинстве случаев.
Раз уж речь зашла о городах с наследием, то как не вспомнить о городе-герое Детройте, ныне наполовину превратившимся в город-призрак.
EKS 74072 (US) MC5 (1969) "Kick Out The Jams"
На фоне Моторсити-5 даже спидфрики-обдолбаи из Blue Cheer кажутся вялыми и унылыми коровьими лепешками. Куда там всему полку идущих ногавно гу с неповоротливыми укуренными Хендриксами и прочими Пэйджами. Детройт такой Детройт.
Ну и на пробу ещё каверок в исполнении Африки Бамбаатаа. Кто в танке - Африка Бамбаатаа - это человек, явившийся инициатором культуры хип-хоп и рэп батла, один из основоположников хип-хопа, как уличного фанка. И так далее и тому подобное.
Фанк как бы более длинная история, и тема более обширная, чем "роЦк", так что трогать её тут отдельно не будем.
А вообще, слайды обычно облегчают общение в смысле обращений. Не всегда, но в большинстве случаев.Ну вот, а я как-то считала, что имя, то бишь ник, есть самое универсальное обращение) но в последнее время тоже мысль промелькивала поставить на авку свое фото, чтобы избежать в дальнейшем чего-то типа мадам, но опять же где гарантия, что моя физиономия у кого-нить да не проассоциируется именно с этим словом, или еще с каким похуже, ибо на вкус и цвет… – нет ее, в общем, гарантии этой))) так что бум стараться не паниковать))
andrew18765
experienced
Выставить реальную фотку на аватар - это серьезный поступок. Далеко не каждый это сможет.
Раскрою свои карты...
На самом деле под ником andrew18765 находится застрявший во времени эпохи перестройки старшеклассник, а может даже и студент первых курсов ВУЗа.
А нынешний уже немолодой семейный дяденька, работающий на руководящей должности вряд ли бы мог появиться на этом форуме.
А теперь: "Про девочек и мальчиков". Вспомнилась одна песенка.
Раскрою свои карты...
На самом деле под ником andrew18765 находится застрявший во времени эпохи перестройки старшеклассник, а может даже и студент первых курсов ВУЗа.
А нынешний уже немолодой семейный дяденька, работающий на руководящей должности вряд ли бы мог появиться на этом форуме.
А теперь: "Про девочек и мальчиков". Вспомнилась одна песенка.
BillyPsycho
veteran
Раз уж пошла такая пьянка... то под ником BillyPsycho скрывается психованный зомби мутант из далёкого космоса, в человеческом обличье. От оригинала отличается только аватаркой и наличием себя в "этих ваших интернетах"
Кстати, нашел дома здоровенные наушники такие, для компа. Воткнул в плеер и хожу по улице, почему то народ в общественном транспорте косо смотрит
вроде ниче такого, играет всякая пижня типа Оззика, Металлики и сайко-рокабилли. Наверное громко.... но смотрят подозрительно... ага... 
Кстати, нашел дома здоровенные наушники такие, для компа. Воткнул в плеер и хожу по улице, почему то народ в общественном транспорте косо смотрит

Elena10
veteran
На форуме только частичка человека. Поэтому бывает часто непонимание.
И все вы тут зомби!
И спорить вам совершенно не о чем.
И все вы тут зомби!

Хелен
Зануда и вообще
Билли - Вы самый веселый зомби-мутант! без Вас тут просто скукотища
А что смотрят подозрительно, так то неудивительно, если лицо хоть отдаленно раскрас с авки напоминает - удивительно, что не разбегаются с криками

А что смотрят подозрительно, так то неудивительно, если лицо хоть отдаленно раскрас с авки напоминает - удивительно, что не разбегаются с криками

Хелен
Зануда и вообще
Выставить реальную фотку на аватар - это серьезный поступок. Далеко не каждый это сможет.Похоже на слабо?

Но по поводу руководителей соглашусь, им лучше не афишировать себя, дабы подчиненные не имели поводов для обсуждения

А про девочек мне вот эта нра:
Фото тоже не совсем правда. Даже бывает совсем неправда. Мне кажется, при чем здесь честность, наоборот же, интересно что-то, может быть, фантазии, мысли человека, и в этом есть какая-то интрига что ли.
BillyPsycho
veteran
А что смотрят подозрительно, так то неудивительно, если лицо хоть отдаленно раскрас с авки напоминает - удивительно, что не разбегаются с крикамиСпсиб![]()

Ну, неее... мне до Спарки с его гримом далеко. Да и ежели на работу приду в таком гриме, начальство не поймёт

Я вота давеча пару банок бриолина прикупил, так эта фигня держит хаер хорошо, но не смывается неделю, и к рукам липнет... к чем я это х-з. )))
ТОП 5
1
2
4