На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304184
1000
Trotzdem
guru
все любители рока - это эндорфиновые наркоманы, что в общем-то верно, сказочно православный чувак, чудесный:
andrew18765
experienced
Ой, да ладно, православный Вы наш! Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. И в любой рок-энциклопедии эти стили музыки есть. Лучше подкинули бы мне списочек интересных и редких групп того времени. Может каких-то групп я и не знаю.
andrew18765
experienced
Продолжаем разговор.
Почему большинство людей считают, что рок - это тяжелый металл? Я с этим не согласен.
Например, есть ссылка так называемой рок-энциклопедии: http://hard-rock-cafe.ru/
И что мы там видим? Например буква А: http://hard-rock-cafe.ru/a/index.html
В списке рок-энциклопедии находятся:
Abba (Sweden; Pop Rock)
A-Ha (Norway; Synth Pop)
Alphaville (Germany; Synth Pop)
Art Of Noise (UK; Electronics)
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Когда я создавал эту тему я не имел в виду тяжелый металл начиная с харда и заканчивая современной тяжелятиной, которую между прочим я не перевариваю.
Многие спросят: а причем тут Abba, A-Ha, Alphaville, Art Of Noise? Какое отношение они имеют к року? А я скажу так: не я автор этого сайта и других подобных сайтов, где написано примерно тоже самое.

Почему большинство людей считают, что рок - это тяжелый металл? Я с этим не согласен.
Например, есть ссылка так называемой рок-энциклопедии: http://hard-rock-cafe.ru/
И что мы там видим? Например буква А: http://hard-rock-cafe.ru/a/index.html
В списке рок-энциклопедии находятся:
Abba (Sweden; Pop Rock)
A-Ha (Norway; Synth Pop)
Alphaville (Germany; Synth Pop)
Art Of Noise (UK; Electronics)
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Когда я создавал эту тему я не имел в виду тяжелый металл начиная с харда и заканчивая современной тяжелятиной, которую между прочим я не перевариваю.
Многие спросят: а причем тут Abba, A-Ha, Alphaville, Art Of Noise? Какое отношение они имеют к року? А я скажу так: не я автор этого сайта и других подобных сайтов, где написано примерно тоже самое.
Elena10
veteran
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?Это тут уже обсуждали, поищите поиском.
Я по названиям стилей/жанров поняла так - послушать первых, с кого началось, привыкнуть к музыке, запомнить, как это назвали. А потом как такое же услышишь, похожее - так же и обозвать.

Так Нона объясняла. Остальные пишут какую-то непонятную кашу.
Кто много слушает музыки, только они разбираются. По одной песне определить наверное нельзя.
Irishka242
activist
Как ни парадоксально, но andrew прав. Даже по отношению к Abba 

Elena10
veteran
Ну он ведь много слушает, значит разбирается.
Сейчас читают
Шлагбаумы и заборы
77413
414
Киевская 16/1
181883
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160455
1289
Irishka242
activist
Посмотрим, что наши знатоки скажут 

Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, здесь все элементарно: то что нравится поклоннику "правильного рока" в представлении этого поклонника и есть этот самый "рок". Что не нравится - "сраная попса".
В энцикло AMG затэгована как "rock" Бритни Спирз кстати.
В энцикло AMG затэгована как "rock" Бритни Спирз кстати.
Irishka242
activist
Да, Вы чушь несете, любезный друг! Предъявите факты! 

Irishka242
activist
Бритни Спирс - это рок! И не стыдно Вам такую глупость писать! 

Убик
Я Вас Не Люблю
не понял, вы соглашаетесь с тем что Бритни Спирз это рок, не?
Вот, например, старейшая в интернете американская музыкальная энциклопедия:
ссылка
В жанровых определениях читаем: Pop/Rock, Dance-Pop, Pop, Teen Pop, Contemporary Pop/Rock и даже Adult Contemporary
Вот, например, старейшая в интернете американская музыкальная энциклопедия:
ссылка
В жанровых определениях читаем: Pop/Rock, Dance-Pop, Pop, Teen Pop, Contemporary Pop/Rock и даже Adult Contemporary
Irishka242
activist
Кроме слова pop я там ничего не увидела и это очевидно. Было бы хотя бы pop-rock я бы промолчала. Битни Спирс - это натуральная попса без всяких возможных приставок. <п.5>
Убик
Я Вас Не Люблю
Еще раз внимательнее: столбец в левой стороне экрана, под фотографией. Читаем:
Genres
Pop/Rock
Styles
Dance-Pop
Pop
Teen Pop
Adult Contemporary
Contemporary Pop/Rock
Genres
Pop/Rock
Styles
Dance-Pop
Pop
Teen Pop
Adult Contemporary
Contemporary Pop/Rock
Хелен
Зануда и вообще
Ух ты, A-Ha, Alphaville - всё мои любови))) тут что тему переименовали что ли? 

Да, кстати, будете смеяться, но к гитарной эстраде 50-х - 60-х, условно называемой "роком" наиболее генетически близка современная самая что ни на есть мэйнстримовая эстрада, именуемыя р-н-б, вернувшаяся к корням через хип-хоп. Как бы мелодически, аранжировочно она беднее, сыграна на электронных инструментах (скорее даже базируется на сэмплинге), отличная по эстетике, однако, гармонически, ритмически и даже интонационно очень близка. Для примера две вещи:
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.Да люди даже в пределах одного стиля одну группу любят, а другую нет.
Открою вам тайну: люди - не простые создания.
Согласен, бывает, что даже у одной группы одни альбомы нравятся, а другие нет. Однако подобное обычно притягивает подобное. То есть Те люди, которые ценят "Роллинг Стоунз" именно за музыкальное наполнение, должны любить "за музыкальное наполнение" и современных гламурных негров. А остальние факторы "приязни или неприязни", обычно базируются на аттитьюде, маркетинговой подаче исполнителя, содержании текстов, "мессидже" и т д.
Думаю, что ваши выводы ошибочны, вы упрощаете. Когда речь идет о людях, упрощение не к месту.
Думаю, что есть те, кто признает и те, кто не признает. И по разным причинам.
Думаю, что есть те, кто признает и те, кто не признает. И по разным причинам.
Гм, не упрощаю. Ну, и при чем тут "когда речь идет о людях". Применительно к социальным законам прекрасно работают и формальная логика, и математический аппарат, и вероятностные факторы наряду с диалектикой. Люди, знаете ли, не уникальны.
А вы можете хотя бы себе объяснить причины ваших симпатий к каким-то видам искусства, ваших эстетических пристрастий?
BillyPsycho
veteran
Вчера не получилось, по этому, сегодня закину на мой взгляд лучшую сайко группу из новой школы (на мой взгляд).
Кратная история группы: Коллектив из Австрии. Очень молодая группа ,которая была образована в 2006 году. Парни боготворят Метеорс и считают их своими главными учителями.
Если говорить об их творчестве, то музыка Sir Psyko & His Monsters - это агрессивный, бескомпромисный, мощнейший сайкобилли, который срывает крышу напрочь. Тем, кто любит скорость и агрессию в музыке, проходить мимо ПРОСТО НЕЛЬЗЯ !!! Да они звучат как ускореенные в 10 раз Demented are go!
И если кому интересно, концертник из питера
Кратная история группы: Коллектив из Австрии. Очень молодая группа ,которая была образована в 2006 году. Парни боготворят Метеорс и считают их своими главными учителями.
Если говорить об их творчестве, то музыка Sir Psyko & His Monsters - это агрессивный, бескомпромисный, мощнейший сайкобилли, который срывает крышу напрочь. Тем, кто любит скорость и агрессию в музыке, проходить мимо ПРОСТО НЕЛЬЗЯ !!! Да они звучат как ускореенные в 10 раз Demented are go!
И если кому интересно, концертник из питера
Люди, знаете ли, не уникальны.Причём банальны до 95% населения, причём до отвращения предсказуемы.
ТОП 5
1
3
4