Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303234
1000
SUICIDAL
мда, без некоторых этих слов обходиться будет проблематично, но я попробую)))
хорошо хоть точки соприкосновения не попали в список)))
Хелен
Зачем слова, когда есть Том Уэйтс? =)))
andrew18765
А как вы относитесь к поп-панку например?

Вот альбом 1998 г The Offspring — Americana, хороший вполне
Показать спойлер

Показать спойлер

Группа действующая. Но я альбомами больше и не слушала. Сравнить не могу, но это 21 век пойдет.
Не знаю, из какого альбома
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
Вот еще вспомнились альтернативщики Bloodhound Gang.
Тоже начинали в конце 20 века.
Аналогично, может и слушала целый альбом, но....
Веселая ироничная группа

из альбома 1996 г One Fierce Beer Coaster
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
The Offspring - "Americana" (1998) и Bloodhound Gang - "One Fierce Beer Coaster" (1996)

А что это Вас сегодня на панк потянуло? Да, я согласен с Вами. Именно эти альбомы конкретно этих групп являются для меня лучшими.
Но мне больше по душе классический панк-рок. Представляю группу The Clash с одноименным альбомом 1977 года.

andrew18765
А как вы к horror-pank относитесь? )
Мисфитс там например итд итп)
BillyPsycho
Том Уэйтс - наша сила! :biggrin:
Хелен
Том - это последний и самый убойный аргумент :biggrin:
BillyPsycho
Что сегодня произошло? Панковский день что ли все объявили? :biggrin:
На мой взгляд лучший альбом группы The Misfits "Static Age" записанный в 1978 году, но выпущенный только в 1997 году.

andrew18765
А как же "American Psycho " того же года?
BillyPsycho
А про свои любимые альбомы Вы нам расскажите. :миг:
Так что будем ждать их с большим нетерпением.
andrew18765
Ну, а я теперь представляю группу Slade c альбомом, а точнее сборником лучших песен и синглов 1971-1972 г.г., не вошедших в номерные альбомы "Sladest" (1973)

BillyPsycho
Том - это последний и самый убойный аргумент :biggrin:
поповоду самого убойного как-то двусмысленно получилось :biggrin:
тож как всё плохо-то должно быть, если он самый убойный)))
Хелен
я слишком примитивное существо, что бы использовать двусмысленные выражения :biggrin:
споришь с кем то, споришь. Не знаешь чё сказать, и говоришь - Том Уэйтс! Всё, дальше спор продолжиться не сможет. )
BillyPsycho
ах вот это про что - ну тады ладно, можно расслабиться)))
про примитивное существо шутка смешная, своевременная :biggrin:
andrew18765
Ну типа вот тогда:

Или вот, малоизвестное и попсовое, однако, откуда-то из совсем детства:

andrew18765
Вот еще как-то слушала пару альбомов ирландской группы Clannad. Фолк / нью-эйдж
Альбом 1997 - Landmarks получил Грэмми как лучший альбом в стиле нью-эйдж.

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Представляю группу Sweet и ее альбом "Sweet Fanny Adams" (1974)
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
Хелен
Да ни в какой тираж они не вышли) Подумаешь, последний альбом не впечатлил особо, зато какой волшебный был предыдущий In Rainbows, и сколько было восторгов по его поводу!
:1: Ужасный, ужасный альбом, даже Джигсо (речь я понимаю о Пиле) ужасная мутация радиоголовых
Согласна – мне тоже все песни с НТТТ нра, за исключением может одной - We Suck Young Blood – вот она как-то мне не тавэ))) правда, я имею в виду студийный альбом, а в Вашем всё вперемешку перечислено,
Не вперемешку:улыб: 8 из 14 ( не считаем вступление) из Вора. Учитывая что "the thief" не их песня и "lift" тоже вроде как тока на концертах исполняется, то выходит 8 песен из 12 = концерт на основе Вора.
Я вот как раз Лифт не очень люблю, а We suck... заунывная, мелодичная лирическая вещица, взрывается ударными....... :live:
а с The Bends (1995) не менее чудесные и знаменитые, например, Street Spirit (Fade Out) или Fake Plastic Trees.
на Bends много попсы, считай брит-поп: Bones/Just/Lung/ Bends
Даже "You"с первого альбома и то лучше.
ИМХО 2-а последних альбома провальные, хорошо хоть в этом году они у турне поехали, дескать жив курилка:улыб:

Кстати, упомянутый вами King Crimson- культовая группа, RH все ж более для широких масс, для девочек-тинейджеров влюбленных в Йорка и мальчиков:миг:

А King Crimson это психоделический арт-рок, такие же классики арт-рока, как Jethro tull
Они выдали четыре чумовых альбома, затем состав кардинально (кроме Фриппа конечно) изменился, они выдали Ларксов (мой любимый альбом) и стали стремительно гаснуть, кончина это Ред - почти что хард-рок, выстрел в сердце красивейшая "Starless and......."
Потом они в 90-х реинкарнировались, но эт уже все конечно не то, что раньше.

Хэлен, вы идете на Гарбэдж?
Erg_Noor
Ужасный, ужасный альбом
ИМХО 2-а последних альбома провальные, хорошо хоть в этом году они у турне поехали, дескать жив курилка
Ооо, ну это конечно только Ваше ИМХО :улыб: От Радуги я лично в восторге была, как и многие другие, за нее у них вроде там и грэмми имеется, а уж какой тур был с ним по миру - смотрела/читала - просто сказка! Так что тут на вкус и цвет, как говорится.
Не вперемешку :улыб: 8 из 14 ( не считаем вступление) из Вора
ну раз не все 14 , то вперемешку-вперемешку))) - вон Talk show host вообще к Лурмановской "Ромео+Джульетте" с Дикаприо был написан, а это когда было-то))
на Bends много попсы
если на то пошло, у них вся музыка - попса, и НТТТ тоже)) однако, же критиками на хорошем счету были отмечены именно, начиная с этого альбома, а не с первого. Да в общем, я считаю, как-то бессмысленно спорить о вкусах - я лишь имела в виду, что хитов у них на всех альбомах достаточно, известных и любимых их поклонниками, а не только на одном альбоме - выяснять, какие лучше/хуже смысла не вижу никакого))
Кстати, упомянутый вами King Crimson- культовая группа
Дык, я ж разве спорю?))) ничего не имею против такой характеристики - культовая, так культовая :biggrin: при их упоминании речь велась, вообще-то, несколько о другом))
На Гарбидж не иду, ибо это уже совсем не та группа, которая мне когда-то нравилась.
Erg_Noor
для девочек-тинейджеров влюбленных в Йорка
в душе все мы дети :хехе:
кстати, про музыку "для девочек" тут как-то уже писали, как раз именно в этой теме, по-моему))
Хелен
влюбленных в Йорка
реальная реклама, кстати.
Убик
сто пудов фотошоп :biggrin:
Хелен
Ой, я в Йорка не влюблена, но группа просто супер, и последние 2 альбома замечательные, Радуга вообще вне конкурса, а самый последний тоже отличный, просто незаконченный какой-то.
А может и не фотошоп, а завлекаловка. :biggrin:
Izolda
А как вы относитесь к поп-панку например?

Offspring
Я бы не сказал, что Офспринг - это поп-панк. Скорее - один из ярких примеров эстрадного кроссовера: когда вполне так себе андеграундный DIY становится попсой и дойной коровой MTV буквально в один день. Только произошло это не в 98-м году (Pretty Fly, кстати - песня тоже с Americana), а 4-мя годами раньше.

Offspring издавался на лейбле Бретта Гуревитца (Bad Religion) - Epitaph. Всего он успел издать три "полнометражки" - селфтайтл 89-го, Ignition (1991) и Smash (1994). Последний, названный по песне Damned - Smash It Up, которая в альбом так и не вошла, потому как права на неё уже выкупил Марвел для фильма Batman Forever. В связи с этим пришлось изменить и само название альбома, убрав из него слова ..It Up.

Гуревитц крайне удивился, что первый пресс Smash смели с прилавков в течение недели, он допечатывал тираж раз 10 или 15. Ему пришлось в связи с этим оставить группу, Bad Religion, и посвятить себя целиком своему лейблу. В общем, чувак за несколько месяцев стал миллионером. А разудалые "ooohz and aaahz", как сам Декстер Холланд и Нудлс называют свои песенки - стандартом того, что вы называете "поп-панк".

Так что, если и записывать в скрижали "бестов второй половины 20-го" Offspring, то уж точно не с Американой, а с пластинкой SMASH

Показать спойлер

Показать спойлер