На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304477
1000
интересно, какие его альбомы считают лучшими, если следовать теме топика.Трудно сказать. Я, к тому же, очень плохо знаком с периодом до Atlantic Records и Кетлин Бреннан. А он, судя по книге, должен быть весьма интересным, ибо навеян странствиями и бродяжничеством по штатовским глубинкам. Как-то не случилось послушать эту музыку ещё. Поэтому, скорее всего, лучшая и любимая у Тома для меня именно она))) Потому что новая, хотя и старая хронологически.
Из АтлантИковских работ, скорее всего, Black Rider - он как-то сильнее всего вписался в каузальный поток событий, а потому хорошо запечатлелся. Прям целый "Театр у микрофона". А из самых слушаемых за последние пару-тройку лет - живняк Glitter and Doom. Студийные записи все ж не передают этого состояния эйфории прокуренного бара, в который хочется "вписать" непременно звуковой ряд.
Скорее, такие визуализации из воспоминаний прошлого. Ян Ярославцев в Boogie Bottles, время от времени, пел Jockey Full Of Bourbon. А я шипко много времени провел в Нью Йорк Таймсе, когда он был ещё прокуренным тесным подвалом....
Прям целый "Театр у микрофона"Эт точно!

Ян Ярославцев в Boogie BottlesОх, любимец женчин)) помню, как-то и мне посчастливилось посидеть за одним столом в Трубе благодаря общим знакомым - вот счастья-то было молодой дурочке)))
кстати! знаю, обещанного три года надо ждать, но хотела спросить, есть ли смысл ждать? или забыли про меня совсем? 

Я вчера отправил, в опчем-та.
С извинениями за лаг и пояснениями.

Упс, сорри! точно пришло
Пасиб!
Надеюсь, там не сильно страшно)) будем изучать

SUICIDAL
guru
Долго тупил в коробку с дисками, выбирая "чоб послушать". Попалось вот такое. На самом деле, вещица достойная "лучших альбомов второй половины 20-го", хотя записана уже на заре 21-го. Но, уж коль скоро в записи участвуют герои прошлого века, будем считать, что это эвергрин из 20-го.
Проект называется Southern Isolation, соотвецно, первый и единственный альбом носит статус "одноименника". Даже альболмом трудно назвать - всего 4 песни, так, макси-сингл. Но за него без вопросов можно отдать горы бестолковых стекляшек из той же коробки, в которой пылится эта пластинка.
Состоит проект из двух людей: это роковая блондинка Stephanie Opal Weinstein и небезызвестный Филипп Хансен Ансельмо. Песни были записаны в период их непростой и эксцентрично-экпрессивной совместной супружеской жизни. Тогда много чего интересного произошло, начиная от веселухи, устроенной парочкой вместе с Necrophagia и заканчивая Катриной, стершей половину Нового Орлеана.
Сам Фил описывает эти песни как "бутылка текилы и полный рот валиума". Впрочем, вот о чем я...
фотки Дайма не очень к месту, на самом деле
Ну и сама Опал, что называецо - "обфапацо"
Проект называется Southern Isolation, соотвецно, первый и единственный альбом носит статус "одноименника". Даже альболмом трудно назвать - всего 4 песни, так, макси-сингл. Но за него без вопросов можно отдать горы бестолковых стекляшек из той же коробки, в которой пылится эта пластинка.
Состоит проект из двух людей: это роковая блондинка Stephanie Opal Weinstein и небезызвестный Филипп Хансен Ансельмо. Песни были записаны в период их непростой и эксцентрично-экпрессивной совместной супружеской жизни. Тогда много чего интересного произошло, начиная от веселухи, устроенной парочкой вместе с Necrophagia и заканчивая Катриной, стершей половину Нового Орлеана.
Сам Фил описывает эти песни как "бутылка текилы и полный рот валиума". Впрочем, вот о чем я...
Показать спойлер
фотки Дайма не очень к месту, на самом деле
Показать спойлер
Ну и сама Опал, что называецо - "обфапацо"
Irishka242
activist
По многочисленным просьбам в Зал славы рок-н-ролла включена певица Britney Spears.
Britney Spears - ...Baby One More Time
Britney Spears - ...Baby One More Time
Сейчас читают
пешеходный переход
9466
146
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222099
999
СПАСИБО!!!
17683
119
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, в новостях не было еще. Но включат обязательно, кстати, к 50-летнему юбилею, например.
Irishka242
activist
Есть одна интересная ссылочка: "40 песен, изменивших мир!". И Бритни Спирс там есть.
Вы согласны со всем списком песен или считаете по другому? web-страница
Вы согласны со всем списком песен или считаете по другому? web-страница
Убик
Я Вас Не Люблю
Конечно нет.
Журналу Роллинг Стоунз вообще доверять нельзя.
Журналу Роллинг Стоунз вообще доверять нельзя.
Irishka242
activist
Значит Бритни Спирс тогда вычеркиваем из этого списка.
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну вообще, список нерелевантен. Если составлять уж что-нибудь из действительноизменившего мир, то он будет состоять из Марсельезы, Хорст Весселя, нескольких гимнов государств, и, например карманьола про то, как неплохо было бы перевешать на фонарях аристократов.
если на то пошло, у них вся музыка - попса, и НТТТ тоже))Да нет же, Radiohead считается альтернативной музыкой.
У них в первых двух альбомах очень много попсы, впоследствие ее совсем мало, много невнятного, второсортного, особенно последние два альбома
Электронное звучание в HTTT вовсе не означает что это попса

.Paradise Lost "Icon" "Shades of God" "Gothic"Как вам, кстати, последний альбом Tragic Idol?
Я начиная с "In Requiem" не слушаю их.
С годами я размягчел и всякие там тяжелые звуки уже не по мне

Ну и я был сильно поражен столь фантастической мутации некогда любимой группы, от дум-метал в первом альбоме до электронного Хост, а потом они занырнули во что-то похожее на хард

Вообще PL для меня всегда были попсовым металлом и это мне нравилось

А что, хвалят их новый альбом?
Offspring конечно попса, ед. мне нравится у них "Pay the man" она минут на 8, а потом там такая пауза минуты две и еврейские напевы следуют в их же исполнении, мне эта вещица очень нравится

А никто ничего не может сказать про Портишед и Велвет андерграунд?
Хочу их послушать не знаю с чего начать, или как обычно усе в мп.....

У велвет андеграунд есть две, ну или три хорошие песни. Ну и Нико женщина красивая. А в целом бессмысленная нью-йоркская гомосятина (как и все из нью-йорка)
Так уж и все? Вы задеваете моих любимых Sonic Youth!!! 
Так, послушал Портшед на трубе, електронщина?
Другими они мне представлялись, можть перепутал чего.
Поставил Numb, (еще из Реквиема по мечте песню) думал вдруг Линкин парк тиснул у них любимый Numb Пронесло, не он

Так, послушал Портшед на трубе, електронщина?

Другими они мне представлялись, можть перепутал чего.
Поставил Numb, (еще из Реквиема по мечте песню) думал вдруг Линкин парк тиснул у них любимый Numb Пронесло, не он

Да нет же, Radiohead считается альтернативной музыкой.Когда-то я тоже так думала)) но тут мне популярно объяснили, что это поп-музыка

Кстати, Йорк и не отказывается - по его мнению, вообще, вся музыка, что продается, за которую платятся деньги , является поп-музыкой, и к примеру, вот чего говорит: это – поп-музыка, и не более. А я занялся музыкой, поскольку наивно считал, что поп-музыка – по сути, единственная оставшаяся жизнеспособная форма искусства, ведь миром искусства правят всего несколько крайне... ммм... привилегированных людей, и этот мир насквозь коррумпирован и пуст, бессодержателен. (с)
ну и про "второсортное" в последних альбомах, не удержусь, повторю - только для Вас

НУ, у Соник Юс, ладно, четыре хорошие песни, ну а Ким Гордон красивая и умная женщина, однако, факт остается фактом - Нью-Йорк - это раковая опухоль на теле мировой музыкальной культуры.
У портисхеда некисло дернула Земфира:
Впрочем, она и внешне похожа на Джеффа Барроу с бодуна.
Показать спойлер
Показать спойлер
Впрочем, она и внешне похожа на Джеффа Барроу с бодуна.
Да нет это не поддается обсуждению, это теория, как 2+2=4
Попса это как правило чистый (или почти чистый) синтезатор, 3-а куплета- 3- припева, 5-минутный радио-формат, примитивизм (цоевских 4 аккорда) повторяемость.
Мне лень гуглить за более полным определением.
Структура песни совсем другая, возьмите 2+2=5 хедов, куплет, прелюдия к припеву
-припев, музыкальная проигровка -припев с выкриками
Альтернативная структура песни, почти везде они отходят от стандарта "3 куплета-3 припева"

Попса это как правило чистый (или почти чистый) синтезатор, 3-а куплета- 3- припева, 5-минутный радио-формат, примитивизм (цоевских 4 аккорда) повторяемость.
Мне лень гуглить за более полным определением.
Структура песни совсем другая, возьмите 2+2=5 хедов, куплет, прелюдия к припеву

Альтернативная структура песни, почти везде они отходят от стандарта "3 куплета-3 припева"
Позвольте мне верить Йорку - не будет же он обманывать своих слушателей

Впрочем, у портисхед у самих практически все срезано у других:
или
Показать спойлер
Показать спойлер
или
Показать спойлер
Показать спойлер
НУ, у Соник Юс, ладно, четыре хорошие песни, ну а Ким Гордон красивая и умная женщинаСоники это легенда альтернативной музыки, я бы определил их как альтернативный панк, там вообще-то множество альбомов за ними числятся, а не 4 песни.
Невежество короче сквозит

Нирвана у них на разогреве играла, если мне память не изменяет, то бишь соников все знают (в цивилизованном конечно неформальном мире, вас и соотечественников как вы уже догадались, я не имею ввиду :)) а Кобэйна и К тогда никто не знал.
В тему нетрадиционализма

они типа старшие товарищи.
Насколько я понимаю Лу Рид (велвет андерграунд) для соников - гуру, интересно было бы послушать.
Хелен, да Йорк скока угодно может выделываться, я же вам грю про общую теорию музыки, а вы мне про то что в математике 2+2 не равняется 4
.
Скажем если у Нирваны в группе было три человека, соответственно две гитары и ударные, трудно постоянно что-то придумывать для такого набора инструментов.
Речь о разнообразии
Поэтому они все и мечутся кто куда, кто в электронку кто в горловое пение
, потому как все ищут что-то такое не зашоренное, не заезженное.
Вон Холмс про мутацию PL сказал, пофиг на фанатов, принимайте нас такими как щас мы есть, т.к. все в гитарном саунде мы себя исчерпали ( а может и нет, заинтриговали меня, пойду послушаю их новый альбом
)

Скажем если у Нирваны в группе было три человека, соответственно две гитары и ударные, трудно постоянно что-то придумывать для такого набора инструментов.
Речь о разнообразии

Поэтому они все и мечутся кто куда, кто в электронку кто в горловое пение

Вон Холмс про мутацию PL сказал, пофиг на фанатов, принимайте нас такими как щас мы есть, т.к. все в гитарном саунде мы себя исчерпали ( а может и нет, заинтриговали меня, пойду послушаю их новый альбом

я же вам грю про общую теорию музыки, а вы мне про то что в математике 2+2 не равняется 4Блин, тут я пас - я не знаю общую теорию музыки.

ТОП 5
2
3
4