Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
298689
1000
Erg_Noor
Абсолютно непереносимый шум или грохот
Они играли сначала нойз? :biggrin: Я не слышала.
Как-то слушала нойз, и даже что-то понравилось, но в конце концов решила, что уши дороже. :biggrin:

сдается мне, блюз все же ближе к этим товарищам
Второй раз уже говорите о блюзе. :umnik: Вот пример того, как люди по-разному слышат музыку.
Я не слышу у них никакого блюза, то есть вообще, ни в раннем, ни в позднем творчестве.
Я слышу ноу-вэйв, нойз-рок и альт-рок....
Но мы же не будем об этом спорить, верно? Тем более что эти споры совершенно бессмысленны.
Поудивляемся этому факту и остановимся на том, что мы любим эту группу.... пусть и с разных "концов" :friends:
Замечательная музыка. :бебе:
Вот из альбома Confusion Is Sex (1983)
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
Раз уж заговорили об экспериментах, то нужно упомянуть группу My Bloody Valentine. Группа из Ирландии, считается основателем стиля шугейз. Работая со звуком, они получили новое звучание, "стену звука", и повлияли на многие группы.
У них много EP и 2 альбома. Мне больше всего понравился Loveless - 1991 г.

EP Ecstasy - 1987
Показать спойлер

Показать спойлер

EP Feed Me With Your Kiss - 1988
Показать спойлер

Показать спойлер

Loveless - 1991
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
No New York (1978 г) – очень хороший альбом.
Объясните мне, чем он хорош?
Я какбе тут вам довольно последовательно излагаю причины неполноценности нью-йоркской сцены, однако не услышал ни одного возражения по существу. Такое впечатление, что вы скорее всего не читали то что я написал.
Izolda
Они играли все практически в одно время, значит неизбежно имели влияние друг на друга.
Нет.
Говорить так это примерно то же самое, что говорить, что "Филипп Киркоров повлиял на группу Green Day, потому как они играли в одно и то же время". Разные сцены с разными истоками и задачами.
Убик
Я пробежала глазами, но такой текст в таком изложении я читать не могу, спотыкаюсь о вашу излишнюю образность. :dnknow:

Послушайте, зачем вы меня втягиваете в совершенно беспредметные споры? Ну какая разница мне, кто там на кого влиял в самом начале? И вообще, отстаньте от меня со своей "неполноценностью", я не разделяю вашего мнения на этот счет.

Выйдя из лондонского/манчестерского/шеффилдского андерграунда, пост-панк очень быстро начал коммерциализироваться, что вылилось в уже совсем, по большей части, коммерческую и популярную "новую волну". Американским ответом на это стало арт-движение "no wave". Появившись в конце 70-х в нью-йоркской артистической среде, оно стало продолжением традиций нью-йоркского авангарда и вобрало и переработало музыкальные идеи пост-панка, индастриала и R.I.O......И одни исполнители в своей музыке в большей степени отталкивались от академического авангарда, а другие от пост-панка и индастриала.
Нойз-рок — музыкальный жанр, возникший в 1980-е годы, как экспериментальное ответвление панк-рока. Нойз-рок образовался в результате смешивания панк-рока с характерными для раннего индастриала и нойза атональным шумом и нетрадиционным строением песен. Примером нойз-рока могут послужить ранние альбомы Sonic Youth.
В творчестве Sonic Youth есть и ноу-вэйв, и нойз-рок, и мне вполне достаточно знать то, что написано выше.
И отстаньте от меня со своим индастриалом, я его не люблю и не слушаю.

Чем хорош альбом.... :безум:
Во-первых, тем, что мне он нравится. Тем, что мне нравятся участники. Тем, что эта музыка оригинальная и естественная. И я нахожу ее красивой.
Izolda
Ну, во-первых, если вы уж цитируете что-то, то хорошим тоном давать на это ссылки. Так, например, ваши пассажи взяты отсюда, не исключаю, конечно же что и это откуда-то скопипащено, однако это первое, что находится яндексом.

А вообще, ваша позиция мне напоминает например, такую ситуацию: на семинаре в мединституте, допустим, по гастроэнтерологии идет рассмотрение биохимии перистальтики. И один студент, в качестве подготовки приносит книгу Геннадия Малахова о целебных свойствах мочи. Так и вы.

И отстаньте от меня со своим индастриалом, я его не люблю и не слушаю.
Я не пристаю к вам с индастриалом. Просто вы упоминаете его в цитате по ссылке, и даже выделяете это слово жырным. Я же последовательно утверждаю, что никаких там общих идей и общих корней нет.

я не разделяю вашего мнения на этот счет.
Поделитесь хоть каким-нибудь своим мнением, например.
Izolda
Вот еще очень хороший альбом (Extreme metal) Канада, группа Девина Таунсенда.
Strapping Young Lad - City (1997)
Показать спойлер

Показать спойлер

Девин Таунсенд не ограничивается одним жанром, у него много сольных проектов, разной стилистики.
The Devin Townsend Project - 1998 - Infinity
На этом альбоме Девин экспериментирует со звуком, накладывает партии одного и того же инструмента несколько раз.
Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
Throbbing Gristle - это Ваша любимая группа? Интересно в каком возрасте Вы с ней ознакомились? Наверное совсем недавно. Скучно стало слушать попсу, пост-панк, синти-поп и пост-индастриал. А вообще индастриал 70-х - это как раз и есть самое настоящее "оно самое", а не рок 60-х и 70-х.
andrew18765
При чем здесь TG?
Нет. Throbbing Gristle вообще невозможно слушать с современных позиций, и вообще, ныне индастриал в том смысле, котором его понимали пионеры индустриальной сцены это группа "Чернила для пятого класса" и Филипп Киркоров.
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Последний ролик очень похож на некоторые работы Scraping Foetus Off The Weel.
Ну, а самого настоящего "оно самого" в химическом виде в природе почти не водится.
Убик
Поскольку Вы любите пост-индастриал, то Вы должны любить индастриал, краут-рок, авангард, экспериментальную музыку. А по Вашим постам я этого не вижу. Почему? Значит вся Ваша музыка основана прежде всего на попсе. А эти Ваши треки я уже в 3 раз вижу за последние 3 месяца. Неужели других нет?
andrew18765
Поскольку Вы любите пост-индастриал, то Вы должны любить индастриал, краут-рок, авангард, экспериментальную музыку.
Почему вы так решили, я какбе не люблю ничего из вышеперечисленного. Я вообще не замыкаюсь на каких-то "жанровых определениях" и плохо понимаю что такое "авангард" и "экспериментальная музыка". И да, я довольно лояльно отношусь к попсе.
Убик
Почему вы так решили, я какбе не люблю ничего из вышеперечисленного. Я вообще не замыкаюсь на каких-то "жанровых определениях" и плохо понимаю что такое "авангард" и "экспериментальная музыка". И да, я довольно лояльно отношусь к попсе.
Я уже давно понял, что Вы ничего не любите кроме попсы. Но тем не менее Вы интересуетесь всеми жанрами чисто в познавательных целях, а потом высказываете свое негативное мнение об этих жанрах. Зачем это Вам?
andrew18765
Ностальгия типа, черт ее за ногу:
Cabaret Voltaire "Mix-Up" (1979)

andrew18765
Я вообще много чем в жизни интересуюсь для культурного развития.Так жить интереснее, например.
И опять же, вы немного неправильно поняли мое предыдущее сообщение: а именно, я хотел сказать, что определение чего-либо к какому-то жанру не является чем-то значимым, а "авангард" и "экспериментальная музыка" очень расплывчатые понятия, как правило ничего не значащие. А негативное мнение, ну уж такое сложилось. Например, я выше довольно подробно описал, за что можно не любить нью-йоркскую альтернативную сцену. И этот негатив перевешивает какие-либо хорошие вещи (впрочем, там их и нет)
andrew18765
Погода отвратительная уже третий день. Скорее тогда бы зима наступила.
Iggy Pop "The Idiot" (1977)

andrew18765
Death Metal :respect:

Death - 1987 - Scream Bloody Gore
Показать спойлер

Показать спойлер

Dismember - 1991 - Like an Ever Flowing Stream
Показать спойлер

Показать спойлер

Entombed - 1990 - Left Hand Path
Показать спойлер

Показать спойлер

Autopsy - 1989 - Severed Survival
Показать спойлер

Показать спойлер

Massacre - 1991 - From Beyond
Показать спойлер

Показать спойлер

Obituary - 1989 - Slowly We Rot
Показать спойлер

Показать спойлер

Carcass - 1993 - Heartwork
Показать спойлер

Показать спойлер

Necrophobic - 1993 - The Nocturnal Silence
Показать спойлер

Показать спойлер

Unleashed - 1992 - Shadows in the Deep
Показать спойлер

Показать спойлер

Morbid Angel - 1989 - Altars of Madness
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Public Image Ltd "First Issue" (1978)

andrew18765
Essential Logic "Beat Rhythm News" (1979)

Irishka242
Grave - Soulless (1994) (дэт шведы)
Показать спойлер

Показать спойлер

Cephalic Carnage - Conforming to Abnormality - 1998 (дэт-грайнд)
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
Meshuggah (мат-металл)
1995 — Destroy Erase Improve
Показать спойлер

Показать спойлер

1998 — Chaosphere
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Warrant "Cherry Pie" (1990)