На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
298833
1000
А что, и правда у кого-то есть такая претензия?то есть слово "смерды" не очень смущает?))))
Кто кого и от чего ограждает? Мне такое не встречалось.

вот, например. из первых рук
Смерды - почему должно смущать? Вы ведь имели в виду обычные люди?
Ну так вы опять про политику... со мной такой разговор не получится.... это же тексты, а музыка-то причем?
Всё, я уехала. Разговаривайте без меня. До свидания!
Ну так вы опять про политику... со мной такой разговор не получится.... это же тексты, а музыка-то причем?
Всё, я уехала. Разговаривайте без меня. До свидания!
Ну, так музыка тоже текст, нарратив.
Nona8
guru
Да, хороший альбом у них был Piece Of Mind, а еще очень хороший The Number of the Beast, лучшие имхо.
SUICIDAL
guru
В сувременной музыке довольно таки немного моментов, которые четко делят мир на "до" и "после". Некторые - что называется, "в режиме реального времени", некоторые - "задним числом". Вот один из таких, заднечисловых моментов, материализовавшихся в виде 7-ми дюймового винилового кругляша с дыркой в середине, изменивших лицо планеты:
777. Link Wray and his Ray Men 1958 "Rumble" Цитата из Родригесовских Roadracers-ов:
"- Кто это?
- Это Линк Рэй.
- А почему ты его слушаешь, он так знаменит?
- Нет, он не знаменит. Тем и хорош"
777. Link Wray and his Ray Men 1958 "Rumble" Цитата из Родригесовских Roadracers-ов:
"- Кто это?
- Это Линк Рэй.
- А почему ты его слушаешь, он так знаменит?
- Нет, он не знаменит. Тем и хорош"
Самое начало рока, рок-н-ролл становится коммерческой музыкой.
Билл Хейли
Литтл Ричард (тутти-фрутти уже выкладывали)
Чак Берри
Джерри Ли Льюис
Бадди Холли
Эдди Кокрэн
Элвис Пресли, Клифф Ричард (The Shadows отделилась от него) - тоже выкладывали.
PS. Немного не по теме...
Билл Хейли
Литтл Ричард (тутти-фрутти уже выкладывали)
Чак Берри
Джерри Ли Льюис
Бадди Холли
Эдди Кокрэн
Элвис Пресли, Клифф Ричард (The Shadows отделилась от него) - тоже выкладывали.
PS. Немного не по теме...
Сейчас читают
Летний дозор.
44364
687
Нужна фин. помощь на лечение кошечки Венеры с ХП в условиях стационара
1709
9
Дозор на раздевание
58547
1000
Джерри Ли ЛьюисЭтот-то к собственно рокенроллу отношения имел слабое, кроме как попал "в волну". Люис всегда кантри играл, как и Кэш, и Перкинс. Тёрки с небезызвестным Сэмом Филипсом у них возникли как раз на расовой почве: тот де, в погоне за чистоганом возобновил записи черных музыкантов (он это делал и до Элвиса). Посему фолк-сингеры, на записи которых Филипс разбогател, разорвали с ним все отношения. А Филипс, поставленный в затруднительное положение вынужден был избавиться от малодоходного Sun Records. Это - легенда, одна из версий, но для 60-х - вполне возможный сценарий.
Ритм-энд-блюз + кантри = рок-н-ролл.
Экспрессивный рок-н-ролл (Д.Ли Льюис считался одним из самых экспрессивных белых исполнителей рок-н-ролла) - это и есть начало рока.
Я так понимаю.
Ну а в-общем какая разница.
Экспрессивный рок-н-ролл (Д.Ли Льюис считался одним из самых экспрессивных белых исполнителей рок-н-ролла) - это и есть начало рока.
Я так понимаю.

Ну а в-общем какая разница.
andrew18765
experienced
Интересная вещица. И это 1958 год. А еще было в то время что-то подобное?
Ну а в-общем какая разница.Разница - в той самой "идейности", обсуждение которой переросло тут в обмен дизриспектами)))) Если внимательно прочли, то камень преткновения между рок-н-роллом и ритм-н-блюзом - в расовых противоречиях. Люис делал свою экспрессию на "Кантри = Рок-н-ролл минус Ритм-н-блюз". Даже когда играл трендовые номера типа Whole Lotta Shaking. И в этом он отличается от Чака Берри, скажем, Эдди Кохрена и Элвиса. Так понятней?
Где переросло?
Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте.
Ни в каком виде.
Да я не так много всего этого слушала. Так, для ознакомления, на сборниках. Хорошо, буду знать.

Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте.

Да я не так много всего этого слушала. Так, для ознакомления, на сборниках. Хорошо, буду знать.

Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте. Ни в каком виде.В общем-то зря.
Показать спойлер
В том смысле, что идейность, по сути, отражает замысел эгрегора, которому служит исполнитель. Музыка вообще - это ключ ко вхождению в медитацию. Медитация - это сеанс связи с управляющим эгрегором.
Желательно знать с чем имеешь дело, что в момент сеанса связи смотрит на этот мир твоими глазами и копошится в подсознании, затягивая одни винтики и ослабляя другие.
Потребительские эгрегоры (пресловутый "секс. наркотики и рокенролл", например) имеют задачей в творчестве на плотном плане парализовать волю подключенных, исключить процессы осмысления и перевести человека в поведения, характерные для импульсивной плоскости восприятия.
Желательно знать с чем имеешь дело, что в момент сеанса связи смотрит на этот мир твоими глазами и копошится в подсознании, затягивая одни винтики и ослабляя другие.
Потребительские эгрегоры (пресловутый "секс. наркотики и рокенролл", например) имеют задачей в творчестве на плотном плане парализовать волю подключенных, исключить процессы осмысления и перевести человека в поведения, характерные для импульсивной плоскости восприятия.
Показать спойлер
andrew18765
experienced
Как говорил Убик в одной из тем: "Я не люблю и не признаю музыку 60-х".
Примерно и я могу сказать относительно рок-н-ролла 50-х при всем уважении к известным мне вышеперечисленным исполнителям. Не мое это и все. Но Link Wray - это что-то другое. Надо будет на досуге посмотреть его дискографию. Или это его единственный трек, выходящий из рамок тогдашнего рок-н-ролла?
Примерно и я могу сказать относительно рок-н-ролла 50-х при всем уважении к известным мне вышеперечисленным исполнителям. Не мое это и все. Но Link Wray - это что-то другое. Надо будет на досуге посмотреть его дискографию. Или это его единственный трек, выходящий из рамок тогдашнего рок-н-ролла?
SUICIDAL
guru
Неее! Линк Рэй - это вообще нечто нереальное. Как человек с другой планеты: как в плане аттитьюда безбашенного байкера, опередившего беспредел Hell's Angels и им подобных банд, так и в плане извлечения гитарных звуков. И сам творчески плодовит, и последователей - масса. Начиная от сурф и дес-роковцев и заканчивая всякими гота-психо-билли.
andrew18765
experienced
Тогда я обязательно ознакомлюсь с его дискографией. 
Кого еще посоветуете?

Кого еще посоветуете?
SUICIDAL
guru
Да я советчик - так себе. Особенно по 50-60-м.
andrew18765
experienced
Есть, наверное. Точно помню, что были. Но выносить на форум личные переживания и психодрамы подробностей интимной жизни я не буду. Давайте лучше пообсуждаем поп-идолов и их вклад в культуру потребления.
И кто же у Вас являются поп-идолами?
И кто же у Вас являются поп-идолами?
Убик
Я Вас Не Люблю
Я артура брауна, например, советую, если из 60-х

andrew18765
experienced
С Артуром Брауном знаком! 
А еще?

А еще?
На него, кстати, в свое время Die Krupps чумовейший ремикс сделали. Сильно в юности любил.
Еще, как это ни парадоксально, они перепели металлику лучше самой металлики. (в принципе, неудивительно, если учитывать то, что метле года до 92-го писал все песни специально нанятый человек. Поговаривают, что Майкл Камен.)
Здесь я всегда плачу:
Еще, как это ни парадоксально, они перепели металлику лучше самой металлики. (в принципе, неудивительно, если учитывать то, что метле года до 92-го писал все песни специально нанятый человек. Поговаривают, что Майкл Камен.)
Здесь я всегда плачу:
Убик
Я Вас Не Люблю
да не люблю я 60-е. в принципе выше писал про то еще как-то.
Nona8
guru
Я вот еще вспомнила The Mothers Of Invention (группа Франка Заппы), но вам, наверное, не понра
и вот еще Grand Funk Railroad
и вот еще Grand Funk Railroad
andrew18765
experienced
Die Krupps я еще в 80-е знал, но в 90-е они действительно дали дрозда. 

ТОП 5
1
2
3
4