Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303233
1000
Izolda
Между прочим это лучший альбом The Velvet Underground.
Жаль, что на YouTube его нет полностью.
The Velvet Underground "The Velvet Underground And Nico" (1967)

andrew18765
А Лу Рид молодец и второй его сольник у него дай бог!
Lou Reed " Transformer " (1972)

Izolda
Элвисы были. ну, в принципе лучшие их песни были в фильме "Шестиструнный самурай", но да ладно:
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
BillyPsycho
И вот ещё
Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
Да, кстати по поводу так называемой Вами попсы 80-х - в то время их слушали мальчики и девочки в пионерских галстуках. Поэтому я Вас понять не могу, честное слово. Это ведь даже и не Ваша ностальгия. А что Вы там находите для себя? Может быть то, что я сейчас нахожу в конце 60-х? Вот он и весь смысл параллельности о котором я Вам не один раз уже говорил...
BillyPsycho
Вот спасибо, спасибо! :хехе: Хорошие такие Элвисы!
Izolda
Та не за что :улыб:
Ничо так Элвисы. Мне ещё их последний альбом понравился, но найти нигде не могу :dnknow:
BillyPsycho
А какой последний? На рутрекере посмотрела
Показать спойлер
Red Elvises Live@N.Novgorod 06.07.2012 [2012, Rockabilly, HDCamRip] (видео)
Red Elvises - Made in Santa Monica - 2008, APE (image+.cue), lossless
Red Elvises - Deluxe Collection - 2009, MP3 (tracks), 320 kbps
Red Elvises - Drinking With Jesus - 2008, FLAC (tracks), lossless
Показать спойлер

Или вы диск ищете?
Izolda
Red Elvises - Drinking With Jesus, кстати спасибо. На рутрекере я не догадался глянуть, хотя частенько там
Показать спойлер
музыку ищу... только тссссс, никому :secret:
Показать спойлер

А он там только во Флаке?
Кстати, они кажись песенку в этом альбоме записывали с Горшком из богомерзкого КиШа.
BillyPsycho
Да, только этот.
Показать спойлер
никому не скажу :secret: :biggrin: сама делюкс коллекцию стащу
Показать спойлер
Izolda
Я буквально пару дней назад, наткнулся на группу "Clutch", интересные такие ребята... хэви играют, или не хэви :dnknow: путаюсь в терминах... развели всякой пижни, чёрт разберёшь)
BillyPsycho
Стонер они играют. (в-основном) Клевая банда.
Izolda
Альбом Clutch - Clutch (1995)
Американцы.

Показать спойлер

Показать спойлер

У них несколько направлений намешано: стонер, хард, блюз-рок и хардкор.
andrew18765
30 октября:
Grace Slick - вокалистка рок-групп Jefferson Airplane, Jefferson Starship и Starship :bday:

Jefferson Airplane "Surrealistic Pillow" (1967)
Показать спойлер

Показать спойлер

Grace Slick "Dreams" (1980)
Показать спойлер

Показать спойлер
Izolda
А вот в википедии прочитала: "По словам Нила Феллона выпущенный в 2007 году «From Beale Street to Oblivion» является самым «живым» альбом группы. «Clutch» еще больше уходят от тяжелого звучания к блюзу." Но я этот альбом не слушала.
Izolda
Я пока что альбом 2004 года слушаю "Blast Tyrant". Там классная песня - Regulator:улыб:
BillyPsycho
А вот песня из альбома Clutch - 1999 - Jam Room
тут стонер и блюз-рок
Показать спойлер

Показать спойлер

А я три ранних слушала, а потом забыла про них. Всех не переслушаешь. :dnknow:
Izolda
Согласен, их же вагон и... ещё парочка составов (это я про группы вообще). Но иногда случайно натыкаешься на довольно не плохие группы.
Что-то я в последнее время от билли-музыки отошел, хотя сейчас в плеере гоняю Ваню Кошмара (johnny nightmare), добротное сайко и с более менее "чистым" вокалом =)
andrew18765
Chris Slade - ударные, перкуссия, бэк-вокал :bday:

Manfred Mann’s Earth Band "The Roaring Silence" (1976)

andrew18765
Zodiac Mindwarp & The Love Reaction "High Priest Of Love " (1986)

Izolda
Очень хорошая песня. Про садомазохизм. :rofl:
Это из их самого первого альбома, который я не слушала.
Вжик-вжик скрипочка - :бебе:
Тьпху! "Последние дни" вечно я опшибаюсь. "Странные дни" Кэт Бигелоу сняла, дешевенькая фантастика.
Ага, скрипочка, символизирующая плетку:миг:
Izolda
А вот в википедии прочитала: "По словам Нила Феллона выпущенный в 2007 году «From Beale Street to Oblivion» является самым «живым» альбом группы. «Clutch» еще больше уходят от тяжелого звучания к блюзу." Но я этот альбом не слушала.
Хороший, ага. Но лучше слушать, чем читать вику, чесслово. Electric Worry - 100% боевик.

Показать спойлер

Показать спойлер

вот эта ещё хорошая
Показать спойлер

Показать спойлер

Робот хайв 2005 года более блюзовый - там два классических кавера есть, как минимум)))

Клатч, кстати, одна из немногих групп оставшихся, чьи новые работы ожидаются с былым трепетом. Мне ещё нраицо их способ записи - инструменты пишутся не отдельными партиями, а записываются песни целиком - студийными джемами. Овердабы конечно потом делаются, но в целом концепт такой, что каждая песня - живая, а не составленная из отдельных микшированных кусков.
SUICIDAL
Но лучше слушать, чем читать вику, чесслово
Это так, но сложно всё успеть.
Уже в новинки написала о новой их 7-дюймовке этого года.
andrew18765
Гм, я как-то сомневаюсь, что мальчики и девочки 80-х слушали Kim Canes. А секрет простой, дело в том, что эта вся музыка обильно использовалась в голливудской продукции 80-х. С появлением видеомагнитофонов американские бонзы сделали большой акцент на придание этой продукции контекста идеологического оружия, дабы сделать капитализм привлекательным в глазах пролетарской урлы, что и выразилось в частности в области саундтреков: то есть там все такое липкое и карамельное. Я например, когда был маленьким мальчиком, понятно, совок ненавидел (как и все нормальные советские граждане) и эта музыка у меня ассоциируется с какой-то далекой утопией. Хотя фигня страшная, несомненно.