Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
298763
1000
SUICIDAL
А что Вы нашли интересного в творчестве Элтона Джона? Мне он как-то не очень.
Разве, что забавная песенка из альбома "Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player":

andrew18765
У Элтона Джона потрясающая коллекции очков. :biggrin:
Izolda
Ну ничо так, но они все какие-то...
Показать спойлер
педиковатые :biggrin:
Показать спойлер
andrew18765
Интересный факт: Именно Элтон Джон в конце 1974 года примирил своего друга-забутыльника Джона Леннона с Йоко Оно после их годовой разлуки.
andrew18765
Кстати, я думаю Вам это понравится (каверок Shocking Blue)
Угу. Тоже, кстати, девиация постпанка. Даже безо всякого поста. За этим альбомом стоят фигуры Глена Мэтлока и Пола Кука, ритм секции небезызвестного бойбэнда Секс Пистолс. В Бананах они реализовались как художественные руководители (продюсеры, да).

Я некоторое время назад тщательно собирал все, что оставила после себя на сегодняшний день певитса Siobhan Fahey (боюсь даже представить как это правильно произносится русскими буквами), до, во время, и после замужества за Дэйвом Стюартом. Так, чисто пофапать на приятный голос...

Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Упомянул я случайно про Джона Леннона, ну что ж ... "John Lennon / Plastic Ono Band" (1970)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Shocking Blue, так Shocking Blue... Интересная однако песня:
Показать спойлер

Показать спойлер

А вот и Вячеслав Бутусов...
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Bruce Welch - гитарист группы The Shadows :bday:
The Shadows "The Shadows" (1961)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Keith Emerson - клавишник и композитор, участник групп The Nice и Emerson, Lake and Palmer. :bday:
Emerson, Lake and Palmer "Emerson, Lake and Palmer" (1970)
Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
Колоритная дама, чем-то мне напоминает Джессику Лэнг. в мои школьные годы, помню, была популярна их пестня:
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
А что Вы нашли интересного в творчестве Элтона Джона? Мне он как-то не очень.
Разве, что забавная песенка из альбома "Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player":
Мелодии его мне особо приятны, знаете ли. Особенно 80-х - 90-х годов. Элтон Джон вообще показателен и примечателен с точки зрения особенностей восприятия британской музыкальной популярной музыки, сворачивающей любую жанровую концепцию в формат мюзик-холла с клоунадой, ездой на роликах в дурацких одеяниях и большим белым роялем. При этом при всем, в отличие от Black Sabbath или Led Zeppelin, Элтон не пытается выдавать эту мюзик-холльную клоунаду за сколь-нибудь серьезные щщи.

"Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player"
Брэнфорд Марсалис в первом выпуске своего BuckshotLeFonque смачно простебнулся над этим названием. Два коротких трека: Shoot The Piano Player и Sorry, Elton

Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Вспомнил одну так называемую супергруппу под названием The Traveling Wilburys, участниками которой являлись Джефф Линн, Джордж Харрисон, Том Петти, Рой Орбисон и Боб Дилан.
А вот и первый альбомчик этой замечательной группы:
The Traveling Wilburys "Traveling Wilburys Vol. 1" (1988)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Как то я упоминал про группу Banane Metalik, теперь хочу вернуться к нашим бананам и скинуть сюда пару клипов. Наслаждаемся, чо...
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Пока я была в недельной командировке вы совсем тут распустились. Ставите какую-то попсу. И наверное вы скоро на пару с Убиком будете Лену Зосимову слушать? Опомнитесь!
Вот, что нужно слушать: Metalica - альбом 1991 года.

Irishka242
К Металлике очень противоречивое отношение. С одной стороны мне дико не нравится саморепрезентация хэви-метала (мускулы, волюнтаризм, показное ницшеанство, не говоря уже о фанбазе), однако, как попсовые мелодисты Хэтфилд и Ко заслуживают несомненно уважения. Где-то до "Черного альбома" у них очень логичная и просто математически выстроенная музыка.

Есть кстати, замечательная конспирологическая теория, что до Черного альбома им писал всю музыку какой-то профессиональный композитор из Голливуда, с хорошим образованием, и большой поклонник музыки позднего Возрождения. (в интернете эта телега ищется на раз). Есть мнение, что этот композитор, - ни кто иной, как Майкл Камен, кстати, в качестве предсмертного поклона записавший пластинку S/m с Метлой в качестве инструменталистов.

По крайней мере, многие ходы у Метлы напоминают очень сильно того же Скарлатти
Показать спойлер

Показать спойлер
, пусть и с поправкой на время и эпоху. По крайней мере до "Черного альбома".
Потом это уже другая группа. Но раннее, - клевое.

Убик
Еще, из того времени можно вспомнить Чака Шульдинера, который все же очень талантливый дилетант(а большая часть рок-музыки, да и большей части всяких субкультурных направлений - суть дилетанствство).

Все же в нем привлекает сумасшедшая энергия и именно какая-то честность, что-ли. Первые пластинки группы Death совершенно беспомощны а музыкальном плане, но полны чего-то что можно назвать честностью, что-ли. Весь этот мир маленькой южноамериканской фермы, аокруго которого крутится музыка Шульдинера, автор пытается обнажить, прокричать о нем как можно радикальнее. У него очень хороший английский, образный.

И жалко. Будучи малообразованным задротом изнчально, рос постоянно, - ну каждая последующая пластинка отличается от предыдущей в сторону сложности, каких-то оригинальных ходов (тусклых и заезженных, но тем не менее вполне искренних и аутентичных). И умер вовремя. Еще пять лет и превратился бы в какого-нибудь современного авангардиста и гавно вроде Зорна.

Ну, какбе все понятно, если рассматривать разные пластинки хронологически:
Показать спойлер

Показать спойлер

Но, кстати, признаться, во многом возможно магия Death заключается в остальных
участников, очень быстро сменяющихся, но как ни странно, они все были очень глубоки в своем творчестве, от Диджорджио со своим пукающим басом, до масвидала, тяготеющего к консервативной поп-музыке. Cynic люблю до сих пор, например:
Показать спойлер

Показать спойлер

Хотя Масвидал ваще гений, чоуж там:
Показать спойлер

Показать спойлер

Или (задолго, кстати до того, как это стало модно у всяких радиохэдов, пиано мэджик и бериалов:
Показать спойлер

Показать спойлер

Ну и Мэлоун прекрасен:
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Чем хороша тема, точнее название темы "Лучшие альбомы"? А тем, что эта тема не исчерпает себя в отличии от таких тем, как "Любимые альбомы" или "Любимые исполнители". Лучших альбомов очень много, даже у одной группы их может быть 5-10 штук. Поехали дальше.
Helloween "Keeper Of The Seven Keys, Pt. 1" (1987)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Shocking Blue
Вот, кстати, ещё про эту песню в подробностях, моё исследование
andrew18765
Heavy-metal группа из Швейцарии: Krokus "Headhunter" (1983)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Жил у меня пёс. Лабрадор. Хороший. А через 12 лет помер. Как-то за один день. Утром гулял, хвостом вилял. К обеду на ногах не стоял, а к вечеру - преставился. Отвез я его тушку в судмедэкспертизу областную (по знакомству), там останки под видом биоотходов в печку запихали, пожгли, на следующее утро отдали.. типо кремация, да. Положил пакет с пеплом в багажник, еду домой. Играет жизнеутверждающая песня... Вот эта..

Показать спойлер

Показать спойлер

И тут на выезде с Коммунального останавливает гаишнег, велит багажник открыть. Открываю - он первым делом хватает пакет с тем что осталось от пса, суёт туда свой нос, и вопрошает: "Это у вас что такое?".. потом посмотрел в глаза, осёкся, извинился, взял под козырек, пожелал счастливого пути...

Забавно, да...
andrew18765
Queensrÿche «Empire» (1990)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Dream Theater «Images And Words» (1992)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Не! Это круче будет! :biggrin:
Judas Priest - Painkiller (1991)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Ozzy Osbourne “Blizzard Of Ozz” (1980)
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
Guns N’ Roses “Appetite For Destruction” (1987)
Показать спойлер

Показать спойлер