На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опрос. По совокупности параметров. Хотя можно выделять и отдельных отличившихся.
Проголосуем? Я за Кино.
Проголосуем? Я за Кино.
Ambient.
А по сабжу - что такое - "русский рок"?
А по сабжу - что такое - "русский рок"?
BillyPsycho
veteran
Лучший исполнитель русского рока - мертвый исполнитель. 

я много про что слышал
а вот "русский рок" - не знал, что это рок..какая досада..

а вот "русский рок" - не знал, что это рок..какая досада..
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 4)
176665
1000
Yota в Новосибирске (часть 2)
257656
1000
Банк Тиньков
541770
1000
так ты в то время еще маленький был
не думаю, что 5-8-ми летнего ребенка интересовало подобное направление в музыке

про Джоан Стингрей хотьКрасная волна - не совсем русский рог. Точнее - совсем не русский. В БоГэ с кланом Стюартов (Radio Silence) даже духовности нет, одно надругательство над истинными ценностями. Хотя, дописка к RS по Гумилеву, в зависимости от дозы витамина А, может вызывать противоречивые чувства: от профузной рвоты до рыданий умиления.
Я за КиноРазрываюсь между БоГэ и Шэфчюгом образца "Башкирского меда" и "Свиньи на радуге". Первый - заложил основы Духовности, второй - безупречно уловил тру-жанровость т.н. "русского рока" между танцевальностью эстетики ВИА и обреченной минорностью уголовного "шансона".
А у меня, кстати, валялась стингреевская пластинка, где Каспарян на гитаре и БГ на подпевках, - слушается как какая-нибудь тридесятая копия Пэт Бенатар или еще, чего гаже, каких-нибудь Уилсон Филипс. И никакой Духовности, разумеется.
у меня, кстати, валялась стингреевская пластинка, где Каспарян на гитаре и БГу меня тоже есть где-то, только я не знаю, кто там на подпевках, а кто - на гитаре. вот такая:
не, вот такая, чисто англоязычная, хотя там БГ на бэке смешно блеет на русском "она девчонка - американка".
у меня, кстати валяется где-то Комбинации ( и ведь прикупил кто-то из домочадцев стервец, в свое время) вроде диск. Вот не знаю куды его выкинуть, да подальше? Про духовность - молчок!
Комбинацию, я кстати, с превеликим удовольствием переслушиваю до сих пор все альбомы. Настоящий памятник эпохе. И с музыкой получше чем у "г'усских г'океров".
Вот не знаю куды его выкинуть, да подальше?Схорони. Потом продашь на ебее лет через 10.
Про духовность - молчок!Ну разве что к теме обсуждения проект не имеет никакого отношения, а так-то, если говорить о духовности, как об истинном отражении духа времени, а не как об симулякре идейности субъекта обсуждения, то Комбинация - вполне так духовный проект.
andrew18765
experienced
Что касается второй половины 80-х годов отмечу, что лучшие советские рок-группы того времени: Кино, Алиса и Наутилус.
tukk
veteran
добавлю аукцыон на первое место, хотя это имхо.
andrew18765
experienced
И что Вы в аукцыоне такого нашли?
tukk
veteran
а там много чего такого, даже и словами не передать!
andrew18765
experienced
В 10-ку да! Не спорю. А как Вам ГО.
tukk
veteran
например:
например:
например:
например:
и еще до фига!!!
например:
например:
например:
и еще до фига!!!
andrew18765
experienced
ГО - это вообще непередоваемое.
В 1988 году у меня на касете было 2 альбома.
"Все идет по плану" и "Так закалялась сталь".
Я их до сих пор считаю лучшими альбомами группы - настальгия.
В 1988 году у меня на касете было 2 альбома.
"Все идет по плану" и "Так закалялась сталь".
Я их до сих пор считаю лучшими альбомами группы - настальгия.
tukk
veteran
Леня Федоров вообще лучший инструментальщик из всего этого русского рока, а может и не только....!!!!
andrew18765
experienced
Не спору, единственное им не хватает мелодичности.
andrew18765
experienced
С таким же успехом я бы сказал: "А чем Крематорий хуже?"
tukk
veteran
не хватает мелодичности? Да там её прет через край!!!
andrew18765
experienced
Тогда озвучьте свою лучшую пятерку исполнителей.
andrew18765
experienced
К аукцыону я отношусь уважительно, но что-то мне не знаю почему не совсем их творчество нравится.
Опять же - о вкусах не спорят.
Опять же - о вкусах не спорят.
Unserpentecurios
veteran
В десятку 80-х пожалуй войдёт ДДТ, Чайф и Ноль.
andrew18765
experienced
ДДТ и Чайф - в 90-х годах.
А Ноль - не знаю почему, но мне по душе 1-й их альбом.
А Ноль - не знаю почему, но мне по душе 1-й их альбом.
Unserpentecurios
veteran
Туда же и Моральный кодекс.

andrew18765
experienced
Мазаев - хороший мужик, не спорю - есть, что послушать.
andrew18765
experienced
А то святое? Так лишь бы сказать. Хорошая группа была.
Unserpentecurios
veteran
ДДТ и Чайф - в 90-х годах.В восьмидесятых они тоже играли, только вот широкою известность получили в 90-х.
Unserpentecurios
veteran
Мазаев - хороший мужик, не спорю - есть, что послушать.Соглашусь.

andrew18765
experienced
Но это были предпосылки.
А вот например Алиса с альбом Энергия в 1985 г. и Блок Ада в 1987 г. гораздо интересней.
А вот например Алиса с альбом Энергия в 1985 г. и Блок Ада в 1987 г. гораздо интересней.
Unserpentecurios
veteran
Но это были предпосылки.Ну, так не которые ж, карьеру начинали в "Мухосранске".
Убик
Я Вас Не Люблю
Но вообще, выбирать лучшее из "русского рока" - это как из гавна выбирать наименее пахучее. Извините, что так.
ТОП 5
2
3
4