Лучший исполнитель в стиле русский рок
20918
95
Опрос. По совокупности параметров. Хотя можно выделять и отдельных отличившихся.

Проголосуем? Я за Кино.
аmbient
Ambient.

А по сабжу - что такое - "русский рок"?
Хамоватый
Лучший исполнитель русского рока - мертвый исполнитель. :dnknow:
Хамоватый
ты про Джоан Стингрей хоть слышал? :dry:
elle08
я много про что слышал :ухмылка:
а вот "русский рок" - не знал, что это рок..какая досада..
Хамоватый
так ты в то время еще маленький был :biggrin: не думаю, что 5-8-ми летнего ребенка интересовало подобное направление в музыке:миг:
аmbient
за костика конечно, православно.
elle08
про Джоан Стингрей хоть
Красная волна - не совсем русский рог. Точнее - совсем не русский. В БоГэ с кланом Стюартов (Radio Silence) даже духовности нет, одно надругательство над истинными ценностями. Хотя, дописка к RS по Гумилеву, в зависимости от дозы витамина А, может вызывать противоречивые чувства: от профузной рвоты до рыданий умиления.
аmbient
Я за Кино
Разрываюсь между БоГэ и Шэфчюгом образца "Башкирского меда" и "Свиньи на радуге". Первый - заложил основы Духовности, второй - безупречно уловил тру-жанровость т.н. "русского рока" между танцевальностью эстетики ВИА и обреченной минорностью уголовного "шансона".
SUICIDAL
А у меня, кстати, валялась стингреевская пластинка, где Каспарян на гитаре и БГ на подпевках, - слушается как какая-нибудь тридесятая копия Пэт Бенатар или еще, чего гаже, каких-нибудь Уилсон Филипс. И никакой Духовности, разумеется.
Убик
у меня, кстати, валялась стингреевская пластинка, где Каспарян на гитаре и БГ
у меня тоже есть где-то, только я не знаю, кто там на подпевках, а кто - на гитаре. вот такая:
SUICIDAL
не, вот такая, чисто англоязычная, хотя там БГ на бэке смешно блеет на русском "она девчонка - американка".
Убик
у меня, кстати валяется где-то Комбинации ( и ведь прикупил кто-то из домочадцев стервец, в свое время) вроде диск. Вот не знаю куды его выкинуть, да подальше? Про духовность - молчок!
tukk
Комбинацию, я кстати, с превеликим удовольствием переслушиваю до сих пор все альбомы. Настоящий памятник эпохе. И с музыкой получше чем у "г'усских г'океров".
tukk
Вот не знаю куды его выкинуть, да подальше?
Схорони. Потом продашь на ебее лет через 10.

Про духовность - молчок!
Ну разве что к теме обсуждения проект не имеет никакого отношения, а так-то, если говорить о духовности, как об истинном отражении духа времени, а не как об симулякре идейности субъекта обсуждения, то Комбинация - вполне так духовный проект.
аmbient
Что касается второй половины 80-х годов отмечу, что лучшие советские рок-группы того времени: Кино, Алиса и Наутилус.
andrew18765
добавлю аукцыон на первое место, хотя это имхо.
tukk
И что Вы в аукцыоне такого нашли?
andrew18765
а там много чего такого, даже и словами не передать!
tukk
В 10-ку да! Не спорю. А как Вам ГО.
andrew18765
например:

например:

например:

например:

и еще до фига!!!
andrew18765
ГО - прошу не трогать святое!
tukk
ГО - это вообще непередоваемое.
В 1988 году у меня на касете было 2 альбома.
"Все идет по плану" и "Так закалялась сталь".
Я их до сих пор считаю лучшими альбомами группы - настальгия.
andrew18765
Леня Федоров вообще лучший инструментальщик из всего этого русского рока, а может и не только....!!!!
tukk
Не спору, единственное им не хватает мелодичности.
tukk
С таким же успехом я бы сказал: "А чем Крематорий хуже?"
andrew18765
не хватает мелодичности? Да там её прет через край!!!
tukk
Тогда озвучьте свою лучшую пятерку исполнителей.
tukk
К аукцыону я отношусь уважительно, но что-то мне не знаю почему не совсем их творчество нравится.
Опять же - о вкусах не спорят.
tukk
только одна и других нет
andrew18765
В десятку 80-х пожалуй войдёт ДДТ, Чайф и Ноль.
tukk
Про ГО - Вы так и не ответили?
Unserpentecurios
ДДТ и Чайф - в 90-х годах.
А Ноль - не знаю почему, но мне по душе 1-й их альбом.
andrew18765
Про ГО я уже вроде сказал, не?
Unserpentecurios
Мазаев - хороший мужик, не спорю - есть, что послушать.
tukk
А то святое? Так лишь бы сказать. Хорошая группа была.
andrew18765
ДДТ и Чайф - в 90-х годах.
В восьмидесятых они тоже играли, только вот широкою известность получили в 90-х.
andrew18765
Мазаев - хороший мужик, не спорю - есть, что послушать.
Соглашусь. :agree:
Unserpentecurios
Но это были предпосылки.
А вот например Алиса с альбом Энергия в 1985 г. и Блок Ада в 1987 г. гораздо интересней.
andrew18765
Но это были предпосылки.
Ну, так не которые ж, карьеру начинали в "Мухосранске".
andrew18765
Но вообще, выбирать лучшее из "русского рока" - это как из гавна выбирать наименее пахучее. Извините, что так.