Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214368
1000
Trotzdem
классный кавер получился:

Trotzdem
а у Фридриха много.
навскидку:

и ваще:

Trotzdem
Ага. Плодовитые они товарищи Фридриксон с Майером. Хауеб, кстати, на бэндкампе щаз выкладывается, ресурсная офигительность коего сайта растет по экспоненте. Типа вот свеженькое:

Trotzdem
классный кавер получился:
ага, лучше, чем у многих
мне вот нравится еще:

правда не кавер уже)
Trotzdem
кому как, а на мой примитивно-пошлый вкус просто офигенно (я про концерт):

Trotzdem
кстати, М83 тоже стала слушать когда-то после Вашего Midnight City)

Хелен
Muse новый запиратили.
Может быть, это замечательная пластинка, однако, после первого прослушивания складывается впечатление, что у Беллами нужно бабу егойную отобрать, срочно посадить на героин, потом в рехаб (и так несколько раз подряд желательно), потом сослать куда-нибудь в дереню Малаховка Московской области, и потом уже после годовой ссылки среди вонючих селян только к инструментам подпускать. Хотя может быть я не врубился пока.

Убик
Что всё так плохо??))) Баба у него с ребенком уже - так что низя ребенка отца лишать :бебебе:
Хелен
Куча моднючих штук. Поют в терцию. Беллами пародирует сам себя. Местами подозрительно похоже на группу Квин.
Убик
А-ха) А разве в предыдущем не было - уже в прошлом альбоме они на Квинов походили прям сильно, по-моему))) видимо, тенденцию сохранили)))
Автоинформатор
На сегодня закончу арей из оперы Беллини "Норма" и арией "Аида" Верди.

Монсеррат Кабалье.

Ткаченко Нинель.

Хелен
тож классное:

Trotzdem
На сабпопе много подобного года три назад выходило.
У меня примерно сегодня где-то в этой же области:
Ну типа один из любимых клипов вообще:

Зачем-то вытащил себе полную дискографию вот этого: лет 10 назад очень ок. воспринималось, хотя у меня всего лишь одна пластинка была. А тут опять попало в жилу:

Ну и периодически возвращаюсь:

Убик
Двар похоже помер (творочески), с 2010 г. ничего нового не появилось. Стали дисками через инет приторговывать, удивительно, что есть коммерческий спрос на безсознательно-бредовую глоссолалийность :dnknow:

Trotzdem
а черт его знает, я не знаю чо, у них после 2005-го, буду вникать.
Впрочем, я котировал и поздний, с Rakhilim, где-то (как метко охарактеризовал это дело кто-то: звуки психиатрической клиники для гномов), и ранний, Pirrah, имхо, одна из самых страшных пластинок вообще.
Ну, а про комм. спрос: резиденты вон свою жвачку уже сколько жуют:улыб:
Автоинформатор
Очень нравится Маркус Миллер

Elena10

а кому-нибудь еще он нравится?
Elena10
Музыка для лифтов. должен многим по идее
Автоинформатор
Чиорт, дырка в голове. Хотел было залогиницо на сайте алана барриджа и забыл не только пароль, но и свой MHB номер.. позор какой то. Писать Барриджу с просьбой напомнить - позор, скажет. Мыльник, с которого регился канул в лету. Снова платить 25 баксов - смысла нет. Я уже не так лублу Моторхээд, как 10 лет назад...

Да и хрен с ним, значит сутьба такая...

Показать спойлер

Селебритис в клипе - ээто конкурс двойников в Рэйнбов Бар унд Грилл. Николсон вышел убедительный. И Род Стюарт...
Показать спойлер
Автоинформатор
К слову о знатных и знаковых груверах. Вот, например.

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
Забавно, что всякие шведы типа Army Of Lovers в своем педерастично-кроссдрессерстве выглядят как клоуны и воспринимаются самыми суровыми натуралами, как бурлеск и антрепризный гротеск, то Принс, использующий тот же, по сути, аттитьюд, у тех же суровых нордических натуралов, воспринимается как педераст на полном серьезе.

Показать спойлер

Показать спойлер

При всем при том, что те же шведы - это музыкальная второсортная клоунада, а Принс - двигал реально новаторские и интересные фанк-проекты.
Автоинформатор
Вот ещё два знаковых проекта загнивающего искусства конца прошлого века. Оба инициированы знаковыми черными джазовыми музыкантами.

Майлз Дэвис. Предсмертные записи с молодыми Нью Йоркскими хип-хоп битмээйкерами. До сих пор непревзойденный шедевр интеграции классического джаз-звучания и урбанистической уличной непосредственности.

Показать спойлер

Показать спойлер

Брэнфорд Марсалис. Человек, открывший миру суровую меланхолию сопрано-саксофона, как оказалось, может отжигать не по детски в среде гангстеров-соседей под скратчи и брээйкдансовые биточки.

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
При всем при том, что те же шведы - это музыкальная второсортная клоунада, а Принс - двигал реально новаторские и интересные фанк-проекты.
занесен в зал славы рок-н-ролла, писал песни Мадонне блаблабла и тд, однако при этом концептуальо неинтересный эстрадник и копираст, знаменитый тем, что активно судлся с ютубом, и на почве копирастии посрался с Радиохэдом. Ну и вообще, непримечателен особо.

Бард же, кстати, тоже неплохой мелодист, однако он при этом еще весьма концептуалист, доктор философии Стокгольмского университета (натуральный, заслуженный, а не почетный), а в очко лупится потому как сатанист, близкий к позитивистической позиции Лавэя, например. Еще у Army of lovers очень хорошие с литературной точки зрения тексты с массой аллюзий. Иногда похожие на наследие Игоря Федоровича Летова, кстати. Ну и бабы в подтанцовке - обфапаться.

SUICIDAL
C Хэнкока еще пошло, который по тогдашним меркам учудил, ага:

Бонус: чо-то сегодня под это уборка хорошо так делалась:

Убик
писал песни Мадонне блаблабла и тд
Ну, то ж Мадонна)) Ей вон даже АББА писала мелодии))) И даже Ленни Кравитц))
Убик
А вот кому шведских рокеров во языцех?

Показать спойлер

Показать спойлер

Есть мнение, что ВИА Hexenhaus если бы Етайп (НУ и Микки Ди из Моторхэд) в нем не играл, то его бы так никто и не знал...
Убик
Бонус: чо-то сегодня под это
Хехе.

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
Он вроде как ответственный за звук на какой-то пластинке был.
ну я в том смысле, что Принц фигура значимая в том плане, что в начале 90-х для половины американской эстрады писал музыку. Впрочем, лично слушать не могу вообще. Если америкосы, то лучше вот такие, например:

У Wovenhand, кстати, пластинка вышла, ничо так:

Убик
Вангален клёвые вещи творит, ага. Меж тем:

Trotzdem
Трансгуманистичненькое, а Эскил вообще похож на G-Man`а:

Убик
Спасибо! Благодаря вашей антирекламе для меня нашлось много интересной и приятной во всех отношениях музыки. :улыб:

Но то, что вы выкладываете, мне совершенно не подходит ни по настроению, ни по звучанию.
SUICIDAL
А вам спасибо, вы мне здорово помогли. :live: Блюз понравился.

кавер на Битлс Marcus Miller - Come Together

Elena10
Послушала новый альбом Muse.
Понравилось, что бывает похоже на Лед Зеппелин, Квин и классику. Как и раньше.
Понравились только 4 песни.
Elena10
Влюбилась в альбом Джона Зорна
2011 - At the Gates of Paradise
Не понимаю, что это, джаз или классика, но слушать одно сплошное удовольствие.
Elena10
Очень нравится Маркус Миллер
а кому-нибудь еще он нравится?
я знаю, кому он еще нравится - Ноне)) Видимо, пора уже ей опять возвращаться, раз тут появился соратник с практически идентичными вкусами :улыб:
Elena10
Послушала новый альбом Muse.
Понравилось, что бывает похоже на Лед Зеппелин, Квин и классику. Как и раньше.
Понравились только 4 песни.
а мне пока что вот понравилось, правда, напоминает опять-таки что-то из их старенького, то ли с Абсолюшена, то ли еще раньше...

Хелен
Да ну, куда мне до идентичности. Я вот и Мьюз не очень люблю, так, хорошая группа, даже думала, слушать или нет.
А думаете, зачем я тему с романсами сделала? :secret:
Elena10
Ну как же, ЛЗ, металл, теперь вот и Миллер с Зорном - по-моему, вполне идентичны. Тему с романсами - думаю, потому что любите, зачем еще :улыб:
Хелен
Металла у меня дома завались, а остальное тут узнала. А романсы люблю, конечно, но не только я, ну посмотрим. :миг:
Elena10
Сидя в своем лифте, слушаю альбом Tales

Автоинформатор
Первый раз после переезда воткнул свой раритетный Филипок 900-й серии. Шутка ли, через пару лет ресиверу будет уже 20 лет. А ничо, могет ещё. Выяснилось, что у жилой комнаты в новой квартире неплохая акустика. Значит, все будет хорошо. Почему-то попалось под руку вот это.

Показать спойлер

Показать спойлер

Кстати, мож кого заинтересует: у меня тут образовалась сотня-другая КД-шек, которые я вряд ли буду слушать в ближайшие лет 10. С легкостью расстанусь за пару-тройку бутылок рябиновки на коньяке. Тематика, в основном, роково-миталльное, пиратчина, лиценз, кой-чего есть фирмовое, чото-то вообще запечатанное, типа союзовского Мотора. Самовывоз, самовынос. Желательно всей пачкой)))
Автоинформатор
Джазовый композитор Jean luc Ponty

SUICIDAL
А рябитновку на коньяке нешто выпускают еще?
я как-то со времен студенчества не приобщался.
Убик
А рябитновку на коньяке нешто выпускают еще?
я как-то со времен студенчества не приобщался.
Да, и весьма неплохую. Особенно хорошая казанская, Татспиртпром. Но и мегабюджетная Ладога тож вполне нормально так.
Elena10
Сидя в своем лифте, слушаю альбом Tales
Ого, застряли что ли??! сочувствую! и долго пришлось сидеть?
Хелен
Застряла, ага, надолго. Еще 5 альбомов. :biggrin: