На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214039
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 3)"
Смайлики тож живые, посмотрите как кривляются.
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
251088
1000
Имидж клиентов ТELE2
13631
169
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
470316
1000
Nona8
guru
John Zorn - Mahlah (Bar Kokhba Sextet) - 1996 г. (тоже входит в гиперпроект Masada)
Nona8
guru
А еще
28.08.1957 - родился Леонид Кирнос (Пикник)
28.08.1957 - родился Леонид Кирнос (Пикник)
ну давайте по клецмерам и прочей балкане пробежимся:
и полный отрыв:
и полный отрыв:
Да, а почему я так написала
Идея Masada заключалась в том, чтобы создать своего рода радикальную еврейскую музыку, новую еврейскую музыку - не традиционную в новой аранжировке, а музыку для евреев сегодняшнего дня, нашего времени. То есть наложить звучание Орнетта Коулмена (Ornette Coleman) на еврейские гармонии
Джон Зорн
Собственно особенностью джаза Зорна является то, что блюзовая основа заменена еврейско-палестинским фольклором. Еврейские мелодии я понимаю не всегда, да они и не всегда там есть... а вот само своеобразие структуры музыки просто завораживает.
Всё, хватит про Зорна.... всем надоело, наверное.
Больше не буду.
Всё, хватит про Зорна.... всем надоело, наверное.

Больше не буду.
andrew18765
experienced
Dick Halligan
Chris Copping
Dave Malone
Michael Jackson
Elizabeth Fraser

Chris Copping

Dave Malone

Michael Jackson

Elizabeth Fraser

Ваще, как мне кажется, очень большой ошибкой Пикника было то, что Шклярский, видимо как-то переколбасив героина, решил двигать группу в сторону чего-то загадочно-мистического, жертвой чего пали ранние альбомы группы, которые были перезаписаны в сторону большей "мрачности" и таинственности. Иероглиф, вон четыре раза перезаписывали/пересводили, и что интересно, чем старее вариант, тем интереснее.
Знаю, щас меня тапками закидают.... у меня с Пикником как-то не сложилось, мне всегда от них было скучно и уныло.... как мне кажется, Театр абсурда у них лучший.
Я удочку закинула, думала, вот сейчас набегут любители, выложат лучшее... а чета и нет никого.

Я удочку закинула, думала, вот сейчас набегут любители, выложат лучшее... а чета и нет никого.

Ну, дискография есть на рутрекере. Имеет смысл, как мне кажется, тащить оригинальные версии альбомов до 94 года (винил и магнитоальбомы), потом все довольно однообразно и на любителя. Ну и "Иероглиф" во всех вариантах, чтобы посмотреть как было и как стало. Ранние варианты сильно лучше.
Убик
Я Вас Не Люблю
Чувашская эстрада. Там щаз вообще расцвет искусств:
Unserpentecurios
veteran
На сон грядущий Ofra Haza.
Ofra Haza & The Sisters Of Mercy.
Ofra Haza & The Sisters Of Mercy.
Убик
Я Вас Не Люблю
На сон грядущий надо такое:
Unserpentecurios
veteran
Забавляет шутки ради Вася Обломов.
Вот ваще офигенное открыл для себя
Хорошие. Слышно влияние пост-панка (колдвэйв, готика). И нашла у себя в завалах Warpaint - EP Release Show (2009). Но не слушала.
Вспомнилось
Вспомнилось
Скорее наследия лейбла 4AD, сильно американизированного. Что не догадались сделать в то время, когда собственно лейбл 4AD был дико популярен. Точнее догадывались, но плоховато получалось, пока витч-хаус не пожрал все.
между "получалось" и "пока" пропустил слово "а потом".
вообще, в США очень паршивая музыка. У тех же канадцев на порядок выше. Ну, например:
вообще, в США очень паршивая музыка. У тех же канадцев на порядок выше. Ну, например:
Никогда не буду оценивать музыку лейблами... просто не мой подход.... погуглила, нашла знакомые имена, сделала вывод -хороший лейбл!
Никогда не пойму, как может музыка такой большой и разнородной по составу населения страны быть "паршивой"... и зачем сравнивать музыку одной страны с другой.
Выбери для себя и слушай.
Это ваше имхо, не более.

Никогда не пойму, как может музыка такой большой и разнородной по составу населения страны быть "паршивой"... и зачем сравнивать музыку одной страны с другой.

Это ваше имхо, не более.
4AD - не совсем лейбл. Это, скорее, некий подход к AR, дающий интересное на выходе, которое объединяется общей идеей: что общего у Кокто Твинз и Фрэнка Блэка? 4AD. Музыка - разная, а идейность (наверное, даже более уместно слово "настройка") - одна. Я бы даже в случае с 4АД выделил марку лейбла в особый жанр. Раньше он назывался "инди", но щас под этим словом подразумевается совсем другое.
Unserpentecurios
veteran
такое не нравится только нерусским и гомикам:
Unserpentecurios
veteran
Chuck Berry.
Chuck Berry - Hoochie Coochie Man
Ролик с Ютуба в вставке видео составляет проблематичность.
Chuck Berry - Hoochie Coochie Man
Ролик с Ютуба в вставке видео составляет проблематичность.

такое не нравится только нерусским и гомикам:мало Убик уже утомил с этим дурацким штампом, так еще и Вы туда же...
это не штамп, это фундаментальная аксиома в державно-патриотической среде, эта среда кстати, очень хороший источник лулзов и прочих улучшителей настроения, равно как и ПГМ-сообщества.
самый настоящий штамп, весьма утомительный
для обычного адекватного человека
для обычного адекватного человека
andrew18765
experienced
Rudolf Schenker; род. 31 августа, 1948 г., - основатель группы «Scorpions», её гитарист и композитор.

Хелен
Зануда и вообще
Кхм,.. я смотрю, новой темы так и нет, все-таки с 1-го сентября решили?))
Nona8
guru
Послушала и запела: "А я сяду в кабриолет!!! И уеду куда-нибудь!!!"

Правильно, Хелен! Поддерживаю! Надоели однообразные плоские шутки. 

andrew18765
experienced
Подумал и решил не создавать.
Дело в том, что списки именинников делать необходимо каждый день.
А мало ли что, может не смог или уехал. Кто меня подменит?
Дело в том, что списки именинников делать необходимо каждый день.
А мало ли что, может не смог или уехал. Кто меня подменит?
ТОП 5
1
2
4