На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303823
1000
А что, и правда у кого-то есть такая претензия?то есть слово "смерды" не очень смущает?))))
Кто кого и от чего ограждает? Мне такое не встречалось.

вот, например. из первых рук
Смерды - почему должно смущать? Вы ведь имели в виду обычные люди?
Ну так вы опять про политику... со мной такой разговор не получится.... это же тексты, а музыка-то причем?
Всё, я уехала. Разговаривайте без меня. До свидания!
Ну так вы опять про политику... со мной такой разговор не получится.... это же тексты, а музыка-то причем?
Всё, я уехала. Разговаривайте без меня. До свидания!
Ну, так музыка тоже текст, нарратив.
Nona8
guru
Да, хороший альбом у них был Piece Of Mind, а еще очень хороший The Number of the Beast, лучшие имхо.
SUICIDAL
guru
В сувременной музыке довольно таки немного моментов, которые четко делят мир на "до" и "после". Некторые - что называется, "в режиме реального времени", некоторые - "задним числом". Вот один из таких, заднечисловых моментов, материализовавшихся в виде 7-ми дюймового винилового кругляша с дыркой в середине, изменивших лицо планеты:
777. Link Wray and his Ray Men 1958 "Rumble" Цитата из Родригесовских Roadracers-ов:
"- Кто это?
- Это Линк Рэй.
- А почему ты его слушаешь, он так знаменит?
- Нет, он не знаменит. Тем и хорош"
777. Link Wray and his Ray Men 1958 "Rumble" Цитата из Родригесовских Roadracers-ов:
"- Кто это?
- Это Линк Рэй.
- А почему ты его слушаешь, он так знаменит?
- Нет, он не знаменит. Тем и хорош"
Самое начало рока, рок-н-ролл становится коммерческой музыкой.
Билл Хейли
Литтл Ричард (тутти-фрутти уже выкладывали)
Чак Берри
Джерри Ли Льюис
Бадди Холли
Эдди Кокрэн
Элвис Пресли, Клифф Ричард (The Shadows отделилась от него) - тоже выкладывали.
PS. Немного не по теме...
Билл Хейли
Литтл Ричард (тутти-фрутти уже выкладывали)
Чак Берри
Джерри Ли Льюис
Бадди Холли
Эдди Кокрэн
Элвис Пресли, Клифф Ричард (The Shadows отделилась от него) - тоже выкладывали.
PS. Немного не по теме...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
35589
541
Отдам безвозмездно, то есть даром!
495942
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
288238
598
Джерри Ли ЛьюисЭтот-то к собственно рокенроллу отношения имел слабое, кроме как попал "в волну". Люис всегда кантри играл, как и Кэш, и Перкинс. Тёрки с небезызвестным Сэмом Филипсом у них возникли как раз на расовой почве: тот де, в погоне за чистоганом возобновил записи черных музыкантов (он это делал и до Элвиса). Посему фолк-сингеры, на записи которых Филипс разбогател, разорвали с ним все отношения. А Филипс, поставленный в затруднительное положение вынужден был избавиться от малодоходного Sun Records. Это - легенда, одна из версий, но для 60-х - вполне возможный сценарий.
Ритм-энд-блюз + кантри = рок-н-ролл.
Экспрессивный рок-н-ролл (Д.Ли Льюис считался одним из самых экспрессивных белых исполнителей рок-н-ролла) - это и есть начало рока.
Я так понимаю.
Ну а в-общем какая разница.
Экспрессивный рок-н-ролл (Д.Ли Льюис считался одним из самых экспрессивных белых исполнителей рок-н-ролла) - это и есть начало рока.
Я так понимаю.

Ну а в-общем какая разница.
andrew18765
experienced
Интересная вещица. И это 1958 год. А еще было в то время что-то подобное?
Ну а в-общем какая разница.Разница - в той самой "идейности", обсуждение которой переросло тут в обмен дизриспектами)))) Если внимательно прочли, то камень преткновения между рок-н-роллом и ритм-н-блюзом - в расовых противоречиях. Люис делал свою экспрессию на "Кантри = Рок-н-ролл минус Ритм-н-блюз". Даже когда играл трендовые номера типа Whole Lotta Shaking. И в этом он отличается от Чака Берри, скажем, Эдди Кохрена и Элвиса. Так понятней?
Где переросло?
Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте.
Ни в каком виде.
Да я не так много всего этого слушала. Так, для ознакомления, на сборниках. Хорошо, буду знать.

Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте.

Да я не так много всего этого слушала. Так, для ознакомления, на сборниках. Хорошо, буду знать.

Не-не-не, идейность меня не интересует, увольте. Ни в каком виде.В общем-то зря.
Показать спойлер
В том смысле, что идейность, по сути, отражает замысел эгрегора, которому служит исполнитель. Музыка вообще - это ключ ко вхождению в медитацию. Медитация - это сеанс связи с управляющим эгрегором.
Желательно знать с чем имеешь дело, что в момент сеанса связи смотрит на этот мир твоими глазами и копошится в подсознании, затягивая одни винтики и ослабляя другие.
Потребительские эгрегоры (пресловутый "секс. наркотики и рокенролл", например) имеют задачей в творчестве на плотном плане парализовать волю подключенных, исключить процессы осмысления и перевести человека в поведения, характерные для импульсивной плоскости восприятия.
Желательно знать с чем имеешь дело, что в момент сеанса связи смотрит на этот мир твоими глазами и копошится в подсознании, затягивая одни винтики и ослабляя другие.
Потребительские эгрегоры (пресловутый "секс. наркотики и рокенролл", например) имеют задачей в творчестве на плотном плане парализовать волю подключенных, исключить процессы осмысления и перевести человека в поведения, характерные для импульсивной плоскости восприятия.
Показать спойлер
andrew18765
experienced
Как говорил Убик в одной из тем: "Я не люблю и не признаю музыку 60-х".
Примерно и я могу сказать относительно рок-н-ролла 50-х при всем уважении к известным мне вышеперечисленным исполнителям. Не мое это и все. Но Link Wray - это что-то другое. Надо будет на досуге посмотреть его дискографию. Или это его единственный трек, выходящий из рамок тогдашнего рок-н-ролла?
Примерно и я могу сказать относительно рок-н-ролла 50-х при всем уважении к известным мне вышеперечисленным исполнителям. Не мое это и все. Но Link Wray - это что-то другое. Надо будет на досуге посмотреть его дискографию. Или это его единственный трек, выходящий из рамок тогдашнего рок-н-ролла?
SUICIDAL
guru
Неее! Линк Рэй - это вообще нечто нереальное. Как человек с другой планеты: как в плане аттитьюда безбашенного байкера, опередившего беспредел Hell's Angels и им подобных банд, так и в плане извлечения гитарных звуков. И сам творчески плодовит, и последователей - масса. Начиная от сурф и дес-роковцев и заканчивая всякими гота-психо-билли.
andrew18765
experienced
Тогда я обязательно ознакомлюсь с его дискографией. 
Кого еще посоветуете?

Кого еще посоветуете?
SUICIDAL
guru
Да я советчик - так себе. Особенно по 50-60-м.
andrew18765
experienced
Есть, наверное. Точно помню, что были. Но выносить на форум личные переживания и психодрамы подробностей интимной жизни я не буду. Давайте лучше пообсуждаем поп-идолов и их вклад в культуру потребления.
И кто же у Вас являются поп-идолами?
И кто же у Вас являются поп-идолами?
Убик
Я Вас Не Люблю
Я артура брауна, например, советую, если из 60-х

andrew18765
experienced
С Артуром Брауном знаком! 
А еще?

А еще?
На него, кстати, в свое время Die Krupps чумовейший ремикс сделали. Сильно в юности любил.
Еще, как это ни парадоксально, они перепели металлику лучше самой металлики. (в принципе, неудивительно, если учитывать то, что метле года до 92-го писал все песни специально нанятый человек. Поговаривают, что Майкл Камен.)
Здесь я всегда плачу:
Еще, как это ни парадоксально, они перепели металлику лучше самой металлики. (в принципе, неудивительно, если учитывать то, что метле года до 92-го писал все песни специально нанятый человек. Поговаривают, что Майкл Камен.)
Здесь я всегда плачу:
Убик
Я Вас Не Люблю
да не люблю я 60-е. в принципе выше писал про то еще как-то.
Nona8
guru
Я вот еще вспомнила The Mothers Of Invention (группа Франка Заппы), но вам, наверное, не понра
и вот еще Grand Funk Railroad
и вот еще Grand Funk Railroad
andrew18765
experienced
Die Krupps я еще в 80-е знал, но в 90-е они действительно дали дрозда. 

andrew18765
experienced
Честно скажу: пытался я слушать Frank Zappa - видимо горбатого могила только исправит
(это я про себя), а Grand Funk - я уважаю.

Ритм-энд-блюз + кантри = рок-н-ролл.вспомнилось весёленькое:
Nona8
guru
А еще клевую группу вспомнила, кажется из Голландии, но это уже 70-е
Focus
Focus
В 50-х - 60-х была очень хорошая попса: двусмысленная, въедливая и если внимательно присмотреться, глубокая. Кстати, выше упоминали Линка Рэя, который приобрел второе дыхание после включения в саундтрек к какому-то тарантиновскому фильму.
Мало кто знает, кстати, но консультантом по музыке у Тарантино числился не кто иной как культовая в узких кругах фигура по имени Бойд Райс, большой знаток и коллекционер музыки 50-х - 60-х. Тарантино просил ему подобрать музычку порокешнее, однако сам Райс питает предпочтение именно к эстраде, и даже составил несколько совершенно чумовых сборников. Вот, например, оттуда, pure сатанизм, кстати (игра слов позволяет трактовать):
кстати, в ряде своих проектов он это дело перепевал с несколько измененными словами:
Мало кто знает, кстати, но консультантом по музыке у Тарантино числился не кто иной как культовая в узких кругах фигура по имени Бойд Райс, большой знаток и коллекционер музыки 50-х - 60-х. Тарантино просил ему подобрать музычку порокешнее, однако сам Райс питает предпочтение именно к эстраде, и даже составил несколько совершенно чумовых сборников. Вот, например, оттуда, pure сатанизм, кстати (игра слов позволяет трактовать):
кстати, в ряде своих проектов он это дело перепевал с несколько измененными словами:
Nona8
guru
Да вы всех знаете!
Придется двигаться в 70-е.

Придется двигаться в 70-е.

andrew18765
experienced
70-е уже мной изучены и довольно прилично. Или Вы меня чем-то удивите?
andrew18765
experienced
Скажу честно - этого я не слышал.
предлагаю "двинуться" назад, чистейший панк (имхо):
Убик
Я Вас Не Люблю
Кстати, очень хороши саундтреки к фильмам Кеннета Энгера.
В качестве автора музыки, к ним, кстати, очень часто указывают Джимми Пейджа, что в принципе, неверно. Пейдж набивался в авторы (Энгер на тот момент был одним из самых прогрессивных и модных режиссеров), и записал даже несколько демок, которые кстати, лежат в сети, но был послан нафиг, - кому он нужен эстрадник-безмозглый.
Музыку (крайне своеобразную, и использовавшую фишки, открытие которых приписывают краут-рокерам) обычно писал человек с красивой фамилией: Бобби Боссолей, известный, кстати, не своим творчеством, а тем, что был вторым обвиняемым по делу банды Мэнсона, и также, как его соратник, до сих пор чалится за решеткой (следующее слушание об УДО состоится в 2015 году)
Ну и раз вспомнили о тех славных днях, чтобы два раза не вставать: по ассоциации, одна из лучших версий саундтрека к фильму жертвы, которую исполнил ненормальный псих Паттон:
Ну и по ассоциации с названием группы (единственный хит, кстати):
В качестве автора музыки, к ним, кстати, очень часто указывают Джимми Пейджа, что в принципе, неверно. Пейдж набивался в авторы (Энгер на тот момент был одним из самых прогрессивных и модных режиссеров), и записал даже несколько демок, которые кстати, лежат в сети, но был послан нафиг, - кому он нужен эстрадник-безмозглый.
Музыку (крайне своеобразную, и использовавшую фишки, открытие которых приписывают краут-рокерам) обычно писал человек с красивой фамилией: Бобби Боссолей, известный, кстати, не своим творчеством, а тем, что был вторым обвиняемым по делу банды Мэнсона, и также, как его соратник, до сих пор чалится за решеткой (следующее слушание об УДО состоится в 2015 году)
Ну и раз вспомнили о тех славных днях, чтобы два раза не вставать: по ассоциации, одна из лучших версий саундтрека к фильму жертвы, которую исполнил ненормальный псих Паттон:
Ну и по ассоциации с названием группы (единственный хит, кстати):
Nona8
guru
Спасибо за заботу! 
Так может вам все же в современность податься?
Например

Так может вам все же в современность податься?
Например
SUICIDAL
guru
И кто же у Вас являются поп-идолами?Да я как все, в опщем-та. У меня - блекмор с гилмором и оззи с металликой. Ну, может с небольшими девиациями и вариациями.
andrew18765
experienced
Интересное кино
И что Вы можете предложить из современного для любителя старого hard & heavy?

И что Вы можете предложить из современного для любителя старого hard & heavy?

Убик
Я Вас Не Люблю
Дико хорошая пластинка у DSI не так давно вышла, например.
Nona8
guru
Ой, я так давно слушала такую музыку.... надо же вспоминать, переключаться.
Вот вспомнилось вдруг
не то чтобы советую, а просто так

Вот вспомнилось вдруг
не то чтобы советую, а просто так

Боже мой, это Лидия Ланч что-ли?
кошмар какой. нет, Нью-Йорк надо однозначно разбомбить. Какбе все соратники более-менее образумились - Экс-участники Скрэпинг Фетус пишут симфоальбомы, малоотличимые от чего-нибудь навроде Мит Лоафа и говенные до жути. Ревелл вон ваще стал моднющим голливудским композитором, ну Кэйв, как перестал ширяться, 20 лет подряд выяснял интимные отношения с богом, а щаз закаменел в области этакого универсального гуру и учителя жизни, как Борис Борисыч почти. А этой все неймется. Впрочем, она мне и в лучшие годы не нравилась, потому как без мозгов. А все потому что из Нью-Йорка. Нью-Йорк надо разбомбить (Джиру разве можно оставить, впрочем, он один хрен там практически не живет)/ Джира офигенный.
кошмар какой. нет, Нью-Йорк надо однозначно разбомбить. Какбе все соратники более-менее образумились - Экс-участники Скрэпинг Фетус пишут симфоальбомы, малоотличимые от чего-нибудь навроде Мит Лоафа и говенные до жути. Ревелл вон ваще стал моднющим голливудским композитором, ну Кэйв, как перестал ширяться, 20 лет подряд выяснял интимные отношения с богом, а щаз закаменел в области этакого универсального гуру и учителя жизни, как Борис Борисыч почти. А этой все неймется. Впрочем, она мне и в лучшие годы не нравилась, потому как без мозгов. А все потому что из Нью-Йорка. Нью-Йорк надо разбомбить (Джиру разве можно оставить, впрочем, он один хрен там практически не живет)/ Джира офигенный.
andrew18765
experienced
В недалеком прошлом лет 5-6 назад я прослушивал многие современные группы (преимущественно скандинавского происхождения) от дум/дэт- и готического метала до индастриала и техно. Кое-что было и интересное. Но прослушав эти альбомы пару раз они ушли на верхнюю полку и пылятся там по сей день.
Nona8
guru
Вот ведь слушаю сейчас Маркуса Миллера, он как раз из Нью-Йорка.
Ну что ж, это дело такое... необъяснимое, ищите... у меня есть один знакомый, который вообще слушает ТОЛЬКО Тома Вэйтса, И БОЛЬШЕ НИ_ЧЕ_ГО
Практически всю жизнь...

Ну что ж, это дело такое... необъяснимое, ищите... у меня есть один знакомый, который вообще слушает ТОЛЬКО Тома Вэйтса, И БОЛЬШЕ НИ_ЧЕ_ГО

ТОП 5
1
2
4