На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303915
1000
Nona8
guru
А знаете что, мне вот кажется, что джаз - беспроигрышный вариант, во-первых он настолько разный, что каждый найдет себе музыку по вкусу.
Может вам попробовать, почитать, послушать?
Самая лучшая музыка - это джаз.
Может вам попробовать, почитать, послушать?
Самая лучшая музыка - это джаз.

Nona8
guru
Да, вариантов нормы столько же, сколько людей. 

BillyPsycho
veteran
Вот никогда джаzzz не понимал)
Вроде и музыка интересная, а своим скудным умом не могу оценить всего масштаба
Вроде и музыка интересная, а своим скудным умом не могу оценить всего масштаба

Nona8
guru
Музыка - это первая сигнальная система. "Понимать", "ум" - совсем не обязательны! 
Да просто мало слушали и не наткнулись на "своё".

Да просто мало слушали и не наткнулись на "своё".

BillyPsycho
veteran
Шобы бездумно слушать музло, есть - друмнбас, техно, и прочая пижня 

BillyPsycho
veteran
Друзь, Вассерман итд итп? О_о
А вообще я сейчас прусь от альбома такого чувака, как Wolf Hofman =)
А вообще я сейчас прусь от альбома такого чувака, как Wolf Hofman =)
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
413288
1000
Давайте меняться многолетниками!
402401
586
Какие есть варианты организации бизнеса для жителей частного сектора?
28871
58
Nona8
guru
Трибьют Рэнди Роадсу? Или классический?
BillyPsycho
veteran
Классический =)
Хорошо играет, гад)
Хорошо играет, гад)
Nona8
guru
Да уж, с его талантами и играть хэви.... вот ведь тоже необъяснимо.
BillyPsycho
veteran
А где ему ещё играть то?
в филармониях?
в филармониях?

Nona8
guru
Да сачкует, ясное дело. 
Мог бы и джазу какого-никакого сбацать!

Мог бы и джазу какого-никакого сбацать!

SUICIDAL
guru
Вот никогда джаzzz не понимал)Вот вот. Ещё один маячок примата так называемой "идейности" над "первой сигнальной". Не первая она. Настройка на кельтские гармонии (кантри, -билли и блюграсс) и отторжение синкопы, как ритмической основы музыки - как раз следствие ксенофобии в виде.... хм. Да чотам, вы расист, дружище.
Вроде и музыка интересная, а своим скудным умом не могу оценить всего масштаба![]()
Показать спойлер

Показать спойлер
"Понимать", "ум" - совсем не обязательны!Джон Колтрейн, кстати, известный такой джазист, играл довольно замороченный авангард. К нему иногда на работу устраивались музыканты, хорошие инструменталисты, технари. Однако некоторые не были знакомы с класическими стандартами, ну, Мортона,. Музыка очень длекая, собственно от колтрейновских экспериментов, однако такие музыканты посыллись куда подальше. У Колтрейна была любимая поговорка: "Откуда ты знаешь, куда идешь, если не понимаешь где ты был?"
Первая-первая, я настаиваю! И последняя! 

Послушайте, ну всё хорошо, но нельзя же быть всегда таким серьезным!
Дураку понятно, что всё непросто в этом мире.
Тем более авангард... да это вообще не музыка во всеобщем понимании, а в-основном поиск.

Дураку понятно, что всё непросто в этом мире.
Тем более авангард... да это вообще не музыка во всеобщем понимании, а в-основном поиск.
Убик
Я Вас Не Люблю
друмнбас, техно, и прочая пижняА вот неправ, кстати, точнее, прав но лишь отчасти. 90 % электронной музыки, штука, несомненно, конвенциональная, и с довольно бедной палитрой (как правило педалирует небольшое количество эмоций, но педалирует), однако у неё это получается. Ну, и драм-н-басс в принципе одна из самых технологичных штук на данный момент.
BillyPsycho
veteran
Я расист? О_о
Я Русский, расизм часть нашей культуры
Кстати я против гм... афро и желто...узко... азиатов в общем, ничё не имею)
Я Русский, расизм часть нашей культуры

Кстати я против гм... афро и желто...узко... азиатов в общем, ничё не имею)
BillyPsycho
veteran
Ну, с драм-н-басс погорячилсо, быват. Сам иногда пару треков слухаю, в периоды особого помрачнения рассудка 

Nona8
guru
Я что вам говорила? Будет вам Друзь...
Я знаю, кто вы, вы сибирский конфедерат, распугивающий негров!

Я знаю, кто вы, вы сибирский конфедерат, распугивающий негров!

Хелен
Зануда и вообще
Я Русский, расизм часть нашей культурыЭто же про ирландцев было!![]()
![]()

BillyPsycho
veteran
Может это они меня пугают
а потом убегают))
Афротролли)))

Афротролли)))
BillyPsycho
veteran
Вы знали, вы знали!! =))
Чего бы не перефразировать если перефразируется
Чего бы не перефразировать если перефразируется

Это же про ирландцев было!Кельты - это не только ирландцы-скотты-валлийцы. Скифы - тоже кельты. И иберы (грузины. например) - тоже кельты. Как считаете, почему один из первых штатов в Америке назван Грузией, а белая раса в Штатах называется Caucasian?![]()
Эм... за ликбез спасибо, канеш, но речь шла лишь про цитату из фильма "Однажды в Ирландии", произнесенную Бренданом Глисаном, и перефразированную Билли, который заменил в ней ирландца на русского - только и всего.
Irishka242
activist
Привет ликбезистам! Есть что по музыке сказать?
SUICIDAL
guru
8. Iron Butterfly (1968) "In A Gadda Da Vida" - Одна из самых прикольных легенд рокенролла: Дуг Ингл написал песню In A Garden Of Eden, но на репетиции в силу обдолбанности не смог выговорить ключевую фразу рефрена. Так появилось мистическое In-A-Gadda-Da-Vida. Титульная песня очень длинная. Точнее - не так. В ИСС это ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ ПЕСНЯ.
Iron Butterfly - да, точно, меня ваще поразили насмерть в свое время.
Я их прям сильно ценю почему-то. 
Irishka242 - боже мой, я смеюсь (не над вами...).
Почему мы такие одинаковые (в смысле ников)
Вот пусть теперь Суицидал думает, идейность подводит под это дело.

Irishka242 - боже мой, я смеюсь (не над вами...).

Вот пусть теперь Суицидал думает, идейность подводит под это дело.
SUICIDAL
guru
9. Vanilla Fudge (1967) "Vanilla Fudge" - Они ещё в 1967-м предсказали эпоху полной творческой импотенции. И вообще не задурялись сочинением собственных песен, исполняя на свой манер беспроигрышную классику: Битлс, Дайяны Росс и прочей попсовой лабуды. Однако уже тогда все участники - от басилы Тима Богерта до барабанера Кармайна Эпписа стали звездами недосягаемой величины, у которых учились блэкморы и гилморы.
Даяна Росс и Supremes например
Род Стюарт, например. Кармайн с ним играл в 77-м и 78-м годах.
Даяна Росс и Supremes например
Род Стюарт, например. Кармайн с ним играл в 77-м и 78-м годах.
andrew18765
experienced
Кстати, Вы довольно часто упоминаете Гилмора. А ведь по сути ему просто повезло в начале 1968 года, когда он оказался в составе Пинк Флойд. Как интересно сложилась бы его музыкальная карьера, если бы Баретт не съехал с катушек?
SUICIDAL
guru
Да я так, обобщаю саркастически. Навроде как памперсы и сникерсы: блэкморы и гилморы.
Я думаю, что у него бы все сложилось точно также, как сложилось, только не в составе ПФ, а какой-нибудь другой группы аналогичного толка. Не думаю, что это "просто везение".
Я думаю, что у него бы все сложилось точно также, как сложилось, только не в составе ПФ, а какой-нибудь другой группы аналогичного толка. Не думаю, что это "просто везение".
Хелен
Зануда и вообще
Привет ликбезистам! Есть что по музыке сказать?Ликбез же мне провели, так что я скорее ученик

По музыке - тут уже давно всем известно про мой «хит-парад лучших», потому лучше воздержусь – неохота лишний раз выслушивать от Убика, какое Радиохэд гавно

Да пусть только попробует!
Шапками закидаем! 

andrew18765
experienced
А Вам кроме Radiohead больше и выложить нечего?
Хелен
Зануда и вообще
Тут и без меня уже выложено достаточно, по-моему.
что лучшее для меня лично, опять же уже озвучено было не раз, сюда мало что относится - да Вам и без меня тут нескучно же
что лучшее для меня лично, опять же уже озвучено было не раз, сюда мало что относится - да Вам и без меня тут нескучно же

Irishka242
activist
Какая еще женская солидарность? Дайте мне информацию.
BillyPsycho
veteran
Вот, ешо я радиохэд не понимаю) хоть убей, не равятся они мне)
BillyPsycho
veteran
Каакую информацию?
Лепс вот приезжает, с тврщм Михайловым. Гарбаге какие-то ещё
Мы люди тёмные, не знаю всякий забугорный мусор
Лепс вот приезжает, с тврщм Михайловым. Гарбаге какие-то ещё

Мы люди тёмные, не знаю всякий забугорный мусор

Хелен
Зануда и вообще
Хорошо хоть гавном не обозвали)))
Они и не должны всем нравиться - мне тоже много чо не нравится , что в этой теме обсуждается - каждому свое
Они и не должны всем нравиться - мне тоже много чо не нравится , что в этой теме обсуждается - каждому свое

Nona8
guru
Да это всё Убик, хочет, чтобы мы все всё бросили и начали всем скопом слушать d'n'b, а мы сопротивляемся!
Да шутим мы. Но с большой долей правды!

Да шутим мы. Но с большой долей правды!
Хелен
Зануда и вообще
В теме "Что слушаем сейчас" не так давно обсуждалось, можно поиском воспользоваться
ага, в каждой шутке есть доля шутки 

Nona8
guru
Мне всегда есть чего выложить из современного, но знайте, сами напросились.

SUICIDAL
guru
10. Sleep (1992) "Sleep's Holy Mountain" Стоунер вообще и группа Мэтта Пайка Sleep, в частности, были последними гвоздями, заколоченными в гроб 20 века и "этого вашего рока". Отголоски ещё пыхают то тут то там, но такого угара по семилистникам, созерцательной идейности и потока находок, сгенерированных на груве и латинских гармониях, как в последнее 10-летие 20 века, уже нет и никогда не будет, так то.
andrew18765
experienced
Упоминался Пайпер и Кат. Final Cut ещё туда-сюда, но галиматья Баррета - извините.
И чем же Вам "Барретовский" альбом не угодил? Или есть какая-то антипатия к самому Баррету?
Еще 3-4 года назад я считал альбом "Piper At The Gates Of Dawn" тоже "галиматьей"...
Но все изменилось! Этот альбом теперь я считаю лучшим, что есть у Pink Floyd.
А то, что было потом - это уже совсем другая группа во главе с Уотерсом, а затем Гилмором.
И чем же Вам "Барретовский" альбом не угодил? Или есть какая-то антипатия к самому Баррету?
Еще 3-4 года назад я считал альбом "Piper At The Gates Of Dawn" тоже "галиматьей"...
Но все изменилось! Этот альбом теперь я считаю лучшим, что есть у Pink Floyd.
А то, что было потом - это уже совсем другая группа во главе с Уотерсом, а затем Гилмором.
ТОП 5
1
3