Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303903
1000
andrew18765
А знаете что, мне вот кажется, что джаз - беспроигрышный вариант, во-первых он настолько разный, что каждый найдет себе музыку по вкусу.
Может вам попробовать, почитать, послушать?
Самая лучшая музыка - это джаз. :yes.gif:
BillyPsycho
Да, вариантов нормы столько же, сколько людей. :biggrin:
Nona8
Вот никогда джаzzz не понимал)
Вроде и музыка интересная, а своим скудным умом не могу оценить всего масштаба :biggrin:
BillyPsycho
Музыка - это первая сигнальная система. "Понимать", "ум" - совсем не обязательны! :biggrin:

Да просто мало слушали и не наткнулись на "своё". :yes.gif:
Nona8
Шобы бездумно слушать музло, есть - друмнбас, техно, и прочая пижня :злорадство:
BillyPsycho
Ну щас вас порвут знатоки... :rofl:
Nona8
Друзь, Вассерман итд итп? О_о

А вообще я сейчас прусь от альбома такого чувака, как Wolf Hofman =)
BillyPsycho
Трибьют Рэнди Роадсу? Или классический?
Nona8
Классический =)
Хорошо играет, гад)
BillyPsycho
Да уж, с его талантами и играть хэви.... вот ведь тоже необъяснимо.
Nona8
А где ему ещё играть то?
в филармониях? :хехе:
BillyPsycho
Да сачкует, ясное дело. :хехе:
Мог бы и джазу какого-никакого сбацать! :biggrin:
BillyPsycho
Вот никогда джаzzz не понимал)
Вроде и музыка интересная, а своим скудным умом не могу оценить всего масштаба :biggrin:
Вот вот. Ещё один маячок примата так называемой "идейности" над "первой сигнальной". Не первая она. Настройка на кельтские гармонии (кантри, -билли и блюграсс) и отторжение синкопы, как ритмической основы музыки - как раз следствие ксенофобии в виде.... хм. Да чотам, вы расист, дружище.

Показать спойлер
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать спойлер
Nona8
"Понимать", "ум" - совсем не обязательны!
Джон Колтрейн, кстати, известный такой джазист, играл довольно замороченный авангард. К нему иногда на работу устраивались музыканты, хорошие инструменталисты, технари. Однако некоторые не были знакомы с класическими стандартами, ну, Мортона,. Музыка очень длекая, собственно от колтрейновских экспериментов, однако такие музыканты посыллись куда подальше. У Колтрейна была любимая поговорка: "Откуда ты знаешь, куда идешь, если не понимаешь где ты был?"
SUICIDAL
Первая-первая, я настаиваю! И последняя! :biggrin:
Убик
Послушайте, ну всё хорошо, но нельзя же быть всегда таким серьезным! :dnknow:
Дураку понятно, что всё непросто в этом мире.
Тем более авангард... да это вообще не музыка во всеобщем понимании, а в-основном поиск.
BillyPsycho
друмнбас, техно, и прочая пижня
А вот неправ, кстати, точнее, прав но лишь отчасти. 90 % электронной музыки, штука, несомненно, конвенциональная, и с довольно бедной палитрой (как правило педалирует небольшое количество эмоций, но педалирует), однако у неё это получается. Ну, и драм-н-басс в принципе одна из самых технологичных штук на данный момент.

SUICIDAL
Я расист? О_о
Я Русский, расизм часть нашей культуры :ха-ха!: :ха-ха!:

Кстати я против гм... афро и желто...узко... азиатов в общем, ничё не имею)
Убик
Ну, с драм-н-басс погорячилсо, быват. Сам иногда пару треков слухаю, в периоды особого помрачнения рассудка :dnknow:
BillyPsycho
Я что вам говорила? Будет вам Друзь... :rofl:

Я знаю, кто вы, вы сибирский конфедерат, распугивающий негров! :biggrin:
BillyPsycho
Я Русский, расизм часть нашей культуры :ха-ха!: :ха-ха!:
Это же про ирландцев было! :biggrin:
Nona8
Может это они меня пугают :biggrin: а потом убегают))
Афротролли)))
Хелен
Вы знали, вы знали!! =))
Чего бы не перефразировать если перефразируется :biggrin:
Хелен
Это же про ирландцев было! :biggrin:
Кельты - это не только ирландцы-скотты-валлийцы. Скифы - тоже кельты. И иберы (грузины. например) - тоже кельты. Как считаете, почему один из первых штатов в Америке назван Грузией, а белая раса в Штатах называется Caucasian?
SUICIDAL
Эм... за ликбез спасибо, канеш, но речь шла лишь про цитату из фильма "Однажды в Ирландии", произнесенную Бренданом Глисаном, и перефразированную Билли, который заменил в ней ирландца на русского - только и всего.
SUICIDAL
Обращайтесь :хехе:
Хелен
Привет ликбезистам! Есть что по музыке сказать?

andrew18765
8. Iron Butterfly (1968) "In A Gadda Da Vida" - Одна из самых прикольных легенд рокенролла: Дуг Ингл написал песню In A Garden Of Eden, но на репетиции в силу обдолбанности не смог выговорить ключевую фразу рефрена. Так появилось мистическое In-A-Gadda-Da-Vida. Титульная песня очень длинная. Точнее - не так. В ИСС это ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ ПЕСНЯ.

SUICIDAL
Iron Butterfly - да, точно, меня ваще поразили насмерть в свое время. :yes.gif: Я их прям сильно ценю почему-то. :хехе:

Irishka242 - боже мой, я смеюсь (не над вами...). :rofl: Почему мы такие одинаковые (в смысле ников) :rofl:
Вот пусть теперь Суицидал думает, идейность подводит под это дело.
andrew18765
9. Vanilla Fudge (1967) "Vanilla Fudge" - Они ещё в 1967-м предсказали эпоху полной творческой импотенции. И вообще не задурялись сочинением собственных песен, исполняя на свой манер беспроигрышную классику: Битлс, Дайяны Росс и прочей попсовой лабуды. Однако уже тогда все участники - от басилы Тима Богерта до барабанера Кармайна Эпписа стали звездами недосягаемой величины, у которых учились блэкморы и гилморы.

Даяна Росс и Supremes например

Род Стюарт, например. Кармайн с ним играл в 77-м и 78-м годах.
SUICIDAL
Кстати, Вы довольно часто упоминаете Гилмора. А ведь по сути ему просто повезло в начале 1968 года, когда он оказался в составе Пинк Флойд. Как интересно сложилась бы его музыкальная карьера, если бы Баретт не съехал с катушек?
andrew18765
Да я так, обобщаю саркастически. Навроде как памперсы и сникерсы: блэкморы и гилморы.

Я думаю, что у него бы все сложилось точно также, как сложилось, только не в составе ПФ, а какой-нибудь другой группы аналогичного толка. Не думаю, что это "просто везение".
Irishka242
Привет ликбезистам! Есть что по музыке сказать?
Ликбез же мне провели, так что я скорее ученик :хехе: А так это я одна тут от темы отклонилась, да? Тогда извините, что нарушаю общий порядок, у меня что-то с глазами, видимо)) хотя шаг вправо-шаг влево – разве преступление – это ж форум, а не турма))
По музыке - тут уже давно всем известно про мой «хит-парад лучших», потому лучше воздержусь – неохота лишний раз выслушивать от Убика, какое Радиохэд гавно :nea.gif:
Хелен
Да пусть только попробует! :злорадство: Шапками закидаем! :biggrin:
Nona8
Даешь женскую солидарность! :agree: :biggrin:
Хелен
А Вам кроме Radiohead больше и выложить нечего?
andrew18765
Тут и без меня уже выложено достаточно, по-моему.
что лучшее для меня лично, опять же уже озвучено было не раз, сюда мало что относится - да Вам и без меня тут нескучно же :хехе:
Хелен
Какая еще женская солидарность? Дайте мне информацию.
Хелен
Вот, ешо я радиохэд не понимаю) хоть убей, не равятся они мне)
Irishka242
Каакую информацию?
Лепс вот приезжает, с тврщм Михайловым. Гарбаге какие-то ещё :biggrin:
Мы люди тёмные, не знаю всякий забугорный мусор :biggrin:
BillyPsycho
Хорошо хоть гавном не обозвали)))
Они и не должны всем нравиться - мне тоже много чо не нравится , что в этой теме обсуждается - каждому свое :улыб:
Irishka242
Да это всё Убик, хочет, чтобы мы все всё бросили и начали всем скопом слушать d'n'b, а мы сопротивляемся! :biggrin:

Да шутим мы. Но с большой долей правды!
Irishka242
В теме "Что слушаем сейчас" не так давно обсуждалось, можно поиском воспользоваться
Nona8
ага, в каждой шутке есть доля шутки :biggrin:
andrew18765
Мне всегда есть чего выложить из современного, но знайте, сами напросились. :миг:

andrew18765
10. Sleep (1992) "Sleep's Holy Mountain" Стоунер вообще и группа Мэтта Пайка Sleep, в частности, были последними гвоздями, заколоченными в гроб 20 века и "этого вашего рока". Отголоски ещё пыхают то тут то там, но такого угара по семилистникам, созерцательной идейности и потока находок, сгенерированных на груве и латинских гармониях, как в последнее 10-летие 20 века, уже нет и никогда не будет, так то.

SUICIDAL
Ну прямо чистый Блэк Саббат, имхо.
SUICIDAL
Упоминался Пайпер и Кат. Final Cut ещё туда-сюда, но галиматья Баррета - извините.

И чем же Вам "Барретовский" альбом не угодил? Или есть какая-то антипатия к самому Баррету?
Еще 3-4 года назад я считал альбом "Piper At The Gates Of Dawn" тоже "галиматьей"...
Но все изменилось! Этот альбом теперь я считаю лучшим, что есть у Pink Floyd.
А то, что было потом - это уже совсем другая группа во главе с Уотерсом, а затем Гилмором.