Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303875
1000
Убик
Вот забыла повозмущаться
Боже мой, это Лидия Ланч что-ли?
кошмар какой... А этой все неймется. Впрочем, она мне и в лучшие годы не нравилась, потому как без мозгов.
Опять этот идиотский пренебрежительный тон. :death:
Лидия Ланч вообще не для того, чтобы "нравиться". Тем более вам. Она такая, какая есть, и мозгов у нее предостаточно, чтобы не подстраиваться под таких критиканов, как вы.
И молодцы старики, что им всё "неймется". Отличный проект замутили, и по старому прошлись, и современного прихватили.
Irishka242
Наверное я тоже металлистка. Мне нравится. :live:
Или сын уже приучил. :biggrin:
Elena10
Мне в этой теме похоже всё нравится, сейчас пока есть свободный часок, буду слушать весь рок и металл.
А как правильно, с одной л или с двумя? Metal же.
andrew18765
Да, основательность - это у вас семейное! :live:

Мне тоже старая музыка понравилась вся, а новая только часть. Меньшая часть. :улыб:
andrew18765
А как Вам такое :хехе:

SUICIDAL
Ох, как мне стонер зашел последние месяцы!
Irishka242
А вам такое, как?

Apocalyptica.

andrew18765
Из этих групп - Кингдом Ком, Айрон Мейден и Акцепт - да.
Кисс - не моё, а Деф Леппард - однозначно нет.
Griboedov_26
Стонер. Я очень люблю Queens Of The Stone Age. Очень.
Nona8
Стонер. Я очень люблю Queens Of The Stone Age. Очень.
QOTSA не совсем стоунер. Белые трусы 1998-го ещё туда-сюда, это были и песни, которые Джош Хомм написал для Kyuss, и по факту группа была полу-каюсс (альбом записали Хомм и Альфредо Эрнандес вдвоем).

Сам Хомм называет жанр QOTSA - robot rock. Хороший джемовый проект, есть интересные идеи, но в формат "рифф+фузз+грув+трава" уже не пишется. Так только, разве что по старой памяти.
SUICIDAL
Да-да, вы правы :yes.gif: альтернативный рок, стоунер в том числе. Но я узнала о стоунере именно с них, и мне так они очень пронравились, что до сих пор иногда переслушиваю. Они вроде сейчас работают над новым альбомом, последний-то был аж в 2007 году. Отличный - Era Vulgaris.
А с Kyuss какие-то разбирательства были вроде... не буду врать, не помню....
Nona8
От кстати, Кисс и Деф Лепард тоже никогда не нравились)

За то почему то сейчас дико доставляет Металлика, например. Наверное в децтве не наслушался. Хотя играют хорошо, ага... :tease:
BillyPsycho
Металлика - это Металлика! :live: Слушала их долго-долго.
А потом начала слушать Мешугу - и они вытеснили Металлику из моей головы. Как бы продолжение, но на другом уровне.
Да и сколько можно слушать-то, бесконечно я не могу.
Nona8
Ну я так, выборочно песни некоторые в плеере на работе гоняю))
Коллеги счастливы :biggrin:

Из более менее новых мне неожиданно понравился последний альбом Элиса Купера. который Welcom 2 my nightmare.
BillyPsycho
Да, а я чота один раз послушала, и лежит... надо еще как-нибудь попробовать.
Мне первый очень понравился.
Nona8
Первый я ещё не слушал. Но уже где-то достал видео с концерта, где со всякими крутыми декорациями итд итп))
BillyPsycho
У меня есть на dvd. Ночные кошмары. :biggrin: смешные.
Nona8
Засмотрю, посмеюсь.)
Про Купера было прикольно в фильме "мрачные тени"
не дословно, но всё же:
- Я Хочу что-бы у нас выступил Элис Купер.
- хто это?
- Вот он (показывает фотку)
*задумчиво* Элис... Купер... какая страшная женщина Купер....
BillyPsycho
:rofl:
А в жизни он такой благообразный и домашний.
Артист одним словом.
Nona8
Как-то читала интервью, так он там говорил: Думаете, зачем мы все работаем, старая гвардия, думаете, нам деньги нужны? Да давно уже не нужны, девать уже некуда, просто мы без этого уже не можем!
общий смысл.
А вообще он всегда так свежо звучит, настоящий он.
Nona8
Сейчас как раз Пойзно играет у меня:улыб:
А денег я думаю у них и так, хоть ...опой жуй =)
BillyPsycho
Это?

Показать спойлер
Ты - исчадье ада,
Твоя кровь холодна как лёд,
А одним взглядом ты способна убить.
Я испытываю боль, ты - азарт.
Хочу любить тебя, но знаю что лучше
бы мне тебя не трогать.
Хочу обнять тебя, но мои чувства
пытаются меня сдержать.
Хочу поцеловать тебя, но хочу этого
слишком сильно.
Хочу почувствовать твой вкус, но твои
губы - это ядовитая отрава.
И эта отрава разъедает мой разум.
Яд… Но мне сладки эти оковы.

Твой рот - он такой горячий,
Ты уловила меня своей паутиной.
Твоя кожа - она такая влажная,
Чёрное нижнее бельё, свежий пот.
Я слышу твой голос, но от него я цепенею.
Я хочу сделать тебе больно, чтобы только
услышать как ты кричишь моё имя.
Не хочу прикасаться к тебе, но ты уже
стала частью меня.
Хочу поцеловать тебя, но твои губы -
это ядовитая отрава.
И эта отрава разтекается по моим венам.
Яд… Но мне сладки эти оковы.
Показать спойлер

:biggrin:
Nona8
Ну ффсё, пошла я чумоданы собирать, ура-ура-ура!!!!
Nona8
Опшипся - Пойзон:улыб:
До вечера не смогу оперделить, это или не это))) ибо ютюбе нельзя пользовать)

Удачного сбора чумоданоФф))
Nona8
вроде сейчас работают над новым альбомом, последний-то был аж в 2007 году.
Все "новые" альбомы QOTSA и Eagles Of Death Metal Хомм написал в 97-м - 00-м годах в рамках проекта Desert Sessions . Как минимум - на две трети. Хороший проект, кстати, живой, непосредственный.

А с Kyuss какие-то разбирательства были вроде...
Собственно с Kyuss - не было. Пробивной, продуктивный и энергичный Хомм явно перерос романтическую подростковую созерцательность унылого Palm Desert. А все песни в Kyuss писал именно он. Певец Гарсия - только пел. Но пел очень хорошо, "душевно", поэтому кажется, что произошла нелепая несправедливость - отличный проект "распался", так же?

И дальнейший ход событий показал ху есть кто. Хомм начал активно экспериментировать и за пяток лет наколбасил себе материала на всю оставшуюся жизнь, а Гарсия - делать попытки реанимации Kyuss.

В один из моментов его люто закотировал Рик Рубин и замыслил сделать из Гарсии второго Ена Эстбери: помог сколотить проект Unida, записал для них несколько демок на левом лейбле, отправил в тур. Но случилось нечто, что заставило его отказаться от затеи "раскрутки" Джона Гарсии. Unida была уволена прямо посреди тура (это был чуть ли не Ozzfest). По одной из версий, группа оставшееся время тупо раздавала болванки с записями своего несостоявшегося альбома, записанного в конюшнях Рубина.

Вот и все разборки.

Что сейчас делает Гарсия - не понятно. Скорее всего так и живет на дивиденд с Kyuss. Последний альбом Hermano с его участиеи выходил в том же 2007-м году: Into Exam Room - музыка на одну раскурку, на самом деле.
SUICIDAL
Спасибо! Обязательно поинтересуюсь Desert Sessions. :yes.gif:
Да там, помнится мне, были какие-то судебные разборки.

До свидания, люди, всех люблю!
Nona8
Ну ффсё, пошла я чумоданы собирать, ура-ура-ура!!!!
Что-то я не понял? Вы что с нами прощаетесь? А как же мы без Вас?
andrew18765
Да пусть человек хоть отдохнет от компьютера. :улыб: Отпуск в сентябре это же мечта.
Удачного отдыха! :live: Чтобы без приключений, как сейчас банкротятся турфирмы, так не дай бог!
SUICIDAL
Откуда вы так много знаете? Вы музыковед, да?
andrew18765
1111,85. Jimi Hendrix (1968) "Electric Ladyland" Если честно, никогда не могу дослушать его от начала до конца, по факту слушаю только одну песню - 15-мунутный Voodoo Chile и всё. И то, потому что эта песня есть в фильме Lodrs of Dogtown о Санта Монике 70-х годов, но она не вошла в саундтрек, пришлось Хендрикса отдельно покупать. Посему песня ассоциируется только с утренним фри-райдом по улице Альбион, а никак не с вудстоковскими соплями.

Есть знаменитая рок-байка о Хендриксе.

Сюжет такой, что приехал Джими с группой выступать на какой-то фестиваль. А на момент выхода группы на сцену Хендрикса никто не мог найти. Обыскались - нет нигде. Решили, чтобы избежать неустойки играть без Хендрикса. Отыграли с горем пополам сет, возвращаются в гримерку. В гримерке сидит обдолбанный Джими в окружении телок, гламурно пьет шампанское. Увидел музыкантов и глаголит:

- Видел щас из зала ваше выступление. Ребята, до чего же вы лажово играете!
SUICIDAL
И что же означают эти загадочные цифры: 1111,85?
Nona8
Гм, ну, собственно, в свое время, когда я по юности собирал знаменитую "оранжевую серию" издательства АСТ, в которой выходила парочка ланчевских книг, и у меня на полке до сих пор это дело на полке стоит. Перечитывать особо не хочется.

Дело в том, что вся "авангардная нью-йоркская сцена" достаточно глупа: будучи неспособна предложить что-то интересное и оригинальное в музыкальном плане, она постулирует идею, которая сама по себе является возведенным в квадрат частным случаем, того набора мифологем, предложенных панком. Их было довольно много: ситуационизм, маркузианский неосоциализм и т п. Из всего этого нью-йоркская сцена взяла только внешнее: протест индивидуальности против общества с позиций неограниченного либертарианства. Выглядит это в форме постулата: "полюбите нас такими как мы есть, а иначе срали мы на вас". Большинство нормальных людей из той тусовки (Кейв тот же, Рэвелл) этим переболели, а некоторые нет, видимо потому что неплохо продается, или потому что не поумнели.

Ну и вообще, смешно, когда пожилая женщина в боевой раскраске прыгает по сцене как 20-летняя, пытаясь исполнять субкультурную музыку 30-летней давности. А все потому што без мозгов!
SUICIDAL
Ну, Хендрикс в основном брал за счет харизмы и имиджа, ну и потому, как с точки американского обывателя "песни душевные". Играл он очень грязно, при этом мазал мимо половины нот, но так как все утопало в перегрузе, особенно ухо не резало. Ну, и вдобавок он был чорный, поэтому эта грязь у него была благородная, чернушное. Вот, кстати, попалось, удивительное: какой-то нигра поет Литтл Винг под акустику, причем очень, очень близко к оригиналу.

andrew18765
вот я всё смотрел, как вы рок обсуждаете
но вы в черноту полезли, в ритм-нд-блуз (хрен с хендриксом, он не считается).
вот вам за это

Unserpentecurios
Как быстро время летит, The Rolling Stones.

andrew18765
И что же означают эти загадочные цифры: 1111,85?
Какой-нибудь порядковый номер в какой-нибудь классификации.

Ну и раз уж так сложилось, что "лучшие альбомы второй половины" пришлись на 60-е годы, вот ещё один такой:

13 и 1/3 Sam Gopal (1968) "Escalator" Поработав роуди у Хендрикса, Иен Фрэйзер Килмистр (позже - Лемми) попал в компанию к програссивному индусу Сэму Гопалу. Его группа так и называлась Sam Gopal. А сам Сэм Гопал гопал на барабанах табла, привезенных им из мангровых лесов своего хиндустана. Идея чуть более, чем замечательная: вписать в полюбившиеся публике битлоподобные побунькивания сакральные звуки долины Ганга. Получилось весьма демонично, хотя прожило недолго.

Elena10
Откуда вы так много знаете? Вы музыковед, да?
Угу. Хороводовод со стажем.

Ну и раз уж Лемми упомянут, то и без Hawkwind - никуда.

16+. Hawkwind (1972) "Silver Machine" (single) Если судить по записям Лемми в его автобиографии, группа из тех, что надо было смотреть на сцене вживую. Вот парочка цитат из White Line Fever
Показать спойлер
Мой союз с Hawkwind начался с Дикмика (Dikmik). «Инструмент», на котором он играл в группе, представлял из себя маленькую коробку с двумя регуляторами на лицевой панели. Это называлось кольцевым модулятором, но фактически это был звуковой генератор с диапазоном, превышающим возможности человеческого уха. Если частоту сигнала до предела повысить, это вызовет потерю равновесия и рвоту; если понизить – можно наложить в штаны. Этим хитрым изобретением можно было довести людей до эпилепсии. Находясь на сцене, Дикмик мог выбрать какого-нибудь впечатлительного зрителя. Когда мы играли с ним в Hawkwind, я подходил к нему и спрашивал: «Ну что, нашёл кандидата?». Он говорил: «Да, вон тот парень. Видишь?». Он крутил регулятор - вззз-зззз - и парень начинал спотыкаться. Звук может творить чудеса. Хотя, конечно, мы никогда не были уверены, творит все эти чудеса звуковой генератор или это происходит, потому что перед концертом мы нашпиговали нашу еду кислотой.
Показать спойлер

Показать спойлер
Перед этим мы с Дикмиком дня три накачивались декседрином. А как добрались до паранойи, то приняли антидепрессант – мандрекс, после чего решили, что это не очень интересно, потому что слишком успокоились, поэтому добавили кислоты, и затем для остроты еще и мескалина. Крыша у нас поехала, так что мы заглотили еще парочку колес мандрекса..., и потом еще немного амфитаминчиков, потому что снова начали тормозить. И поехали в Roundhouse. Дикмик вёл машину, но его интересовало всё, кроме дороги. Так он и рулил, глазея вокруг. Наконец мы прибыли на место, вошли в гримерку, а там было не продохнуть от дыма, – все курили траву. Спустя некоторое время кто-то пришёл с кокаином, и от него мы тоже не отказались, а затем еще принесли «Черных Бомбардировщиков» (или «Черных Красоток», как эти стимуляторы называют в Штатах), и каждый закинул по восемь колес. Совсем забыл, - все это дело мы еще «полирнули» кислотой. Так что ко времени выхода на сцену мы с Дикмиком стали дрова дровами!

- Черт подери, Мик, - сказал я. - Не могу сдвинуться с места. А ты?
- И я тоже, - ответил он. - Круто, правда?
- Да, но нам пора на сцену.
- Нам, конечно, помогут, - заверил он меня.

Роуди нашли за кулисами наши тела и вытолкнули их на сцену, повесив на моё бас-гитару.

- Ну ладно, - сказал я. - В какой стороне зрители, чувак?
- В той.
- Сколько до них?
- Десять ярдов.

Я начал отсчитывать: «Один, два, три, четыре, пять, стоп. Поехали».

И это получился один из лучших живых концертов, которые мы когда-либо записывали на пленку. Я классно поджемовал с Броком. Но так и не увидел публику! Запись «Silver Machine» с этого концерта стала нашим единственным хитом, причём поднявшимся до второго места!

(с) Лемми "Дорожная лихорадка" Перевод Д. Бравый и А. Шатохин
Показать спойлер

Убик
за счет харизмы и имиджа, ну и потому, как с точки американского обывателя "песни душевные".
В судьбе Хендрикса самое забавное, что прокачал харизму он не по месту прописки, а в велико-Британии. Первые записи и первые выступления с аншлагом он делал вне своей великой Родины. где в ту пору особо обострился расовый антагонизм: Черные пантеры и нация ислама и всё такое. Максимум, что он бы мог отжать от своей харизЪмы в США - это культ борца за права и стал бы петь соул, подобно Айзеку Хайесу. Возможно, был бы жив до сих пор.
SUICIDAL
Гм, а это правило, кстати. Очень большое число американских "рок-звезд" стали знаменитыми в США после гастролей в Британии. Криденс, Кросби, Нэш Стил и Янг и тп
Убик
Ну не то, что правило. Скорее всеядность британской бублики. Это нечто вроде культурного обмена. Роллинг Стоунс и Битлс тырили американскую музыку, не говоря уже об Клэптонах, Мэйолах и прочих Джефов Беков.

Я думаю, пуляние мячиком р-н-б стандарта в обе стороны продолжается до сих пор. Коагуляции и дробления жанров только при этом менее заметны, чем в 60-х и 70-х. Хотя бы в силу их чрезвычайной мелкодисперсности.
SUICIDAL
Вас послушать так создается впечатление, что Вы еще и алхимией занимаетесь. Термины: "коагуляция" и "мелкодисперсность" далеко не каждому знакомы. Лично для меня Вы представляетесь в образе "черного мага". Шутка конечно, но в любой шутке есть доля правды. :biggrin:
Ваш список альбомов весьма интересен, но с большей его частью я уже знаком. То, что я не слышал - я обязательно послушаю, как только будет время. Продолжайте в том же духе. То, что Вы пишите о группах и исполнителях я думаю всем интересно. :agree:
SUICIDAL
Убик тоже нормальный чувак. Но правда он иногда просто валяет дурака. Впрочем и не только он валяет дурака - есть еще кое-кто, например тролль :biggrin: Оставайтесь такими, какими Вы есть, чтоб было весело. :biggrin: Про себя я могу сказать - я человек настроения. Могу пошутить, а могу и на ... послать... :biggrin: Если что не обижайтесь. :biggrin:
andrew18765
Неужели и меня Вы пошлете на 3 буквы, когда у Вас будет плохое настроение?
Ну, а я делаю расшифровку своих магических цифр "242" :хехе:

Irishka242
Да, Вы плохо обо мне подумали! Это же я так шутя. :biggrin:
А Front 242 в 80-е я слушал, в то время он мне нравился. :biggrin:
SUICIDAL
Небольшой ликбез:
Группа The Open Mind появилась на свет в лондонском районе Путни в начале шестидесятых годов. Поначалу названная The Drag Set, она выпустила свой первый сингл в 1967 году. Назывался он Day and Night/Get Out ofMy Way. Сейчас мало кто о нем помнит, равно как мало вспоминают о самих исполнителях. Спустя некоторое время группа была переименована в The Open Mind, после чего в 1969 синглом была выпущена, пожалуй, самаяизвестная песня этого британского коллектива под названием Magic Potion. В этом же самом году выпущен был дебютный (и единственный) альбом группы. Сингл Magic Potion навевает что-то такое наркотическое, какое-то особенное настроение; заглавная песня, вся пронизанная духом психоделии конца шестидесятых, держится целиком и полностью на жестком ритме. Все более и более стараясь тяготеть к джаз-року, с началом семидесятых группа постепенно растеряла всех своих немногочисленных поклонников, привыкших видеть в ней психоделический коллектив, а потому в 1973 году заявила о своем роспуске. Трое из
участников коллектива сразу после этого организовали группу Armada, однако за три года своего существования она не сделала ни одной записи. Интересно заметить, что в самом конце шестидесятых в группе очень непродолжительное время пел Йон Андерсон (Jon Anderson), ставший впоследствии вокалистом группы Yes.

andrew18765
Продолжаю дальше! :biggrin:
Замечательная группа Clear Light - группа одного альбома. Но какого .... Мне иногда кажется, что вся современная рок музыка — это большой океан, куда впадают разные стили, направления, группы... И "ничто на земле не проходит бесследно".... Что касается исполнителей, то здесь надо просто определить уровень: что это- ручеёк, речушка, болотце, море (для себя, конечно) и т.д... Всё попадает в одно место — в историю. и всё так или иначе, влияет на неё... Может быть и Clear Light одним своим альбомом повлияли на современный FolkProg и Prog вообще...? Не знаю... Но слушать советую.

+