Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304218
1000
andrew18765
Ну, как всегда: то гнома нет, то дома нет! :biggrin:
andrew18765
вы бы хоть ссылки ставили на то, откуда текст берете отсюда, например.
вообще, лучше, конечно высказывать свои мысли. это вообще, признак хорошего тона.
andrew18765
Термины: "коагуляция" и "мелкодисперсность" далеко не каждому знакомы. Лично для меня Вы представляетесь в образе "черного мага".
Вообще-то термины довольно часто употребляются в трактате Пирумова У.Г. и Росляков Г.С. под названием "Газовая динамика сопел" в связи с физико-химическими процессами окисления твердого топлива. Моя светская специальность - аэромеханика. А так-то да, я большой поклонник практик Аль Хазраджи, Папюса и ЛаВея и доктрины Авессалома Подводного.
Убик
Кто у кого передрал - это еще вопрос тот? А Вы то поступили как? Жираф большой - ему видней! :biggrin:
SUICIDAL
под названием "Газовая динамика сопел"
еще в школьном курсе химии, кажется. класс 7-й начало неорганики.
SUICIDAL
Неужели Вы хотите сказать, что Вы специалист по аэромеханике, да еще и с высшим образованием? Ну, тогда я, как строитель с высшим образованием Вас просто зауважаю вдвойне! :biggrin: А музыка - это ботва, тем не менее у каждого свои вкусы! :biggrin:
Убик
Что-то я такого не помню! Ликбез если только был и не более. :biggrin:
Лучше на ложках сыграйте! Может клип есть? Мы все посмотрим! :biggrin:
Убик
Было же по-русски написано: "Небольшой ликбез". И чего придираться? :ха-ха!:
andrew18765
Неужели Вы хотите сказать, что Вы специалист по аэромеханике, да еще и с высшим образованием? Ну, тогда я, как строитель с высшим образованием Вас просто зауважаю вдвойне! :biggrin: А музыка - это ботва, тем не менее у каждого свои вкусы! :biggrin:
Ага, только ни дня не работал по специальности. Все больше около торговли.

Вот, кстати, из серии "Музыкальный ларёк: Кружатся пластинки" вспомнилось. Хорошая пластинка. По року вполне так.

008-A-NF-575. SCORPIONS (1971) "Lonesome Crow" Все с чего-то начинали, это как бы - факт. Но тут - совсем другое дело, совсем другая группа, совсем другой продюсер. Даже голос Санта-Клауса-на-Майне почти что другой, не говоря уже об аттитьюде квинтета альпийских хиппи-гномов. Что-то есть в этом чарующее.

andrew18765
Лучше на ложках сыграйте!
мне нечего сказать мирозданию.
andrew18765
А Вы, что тут делаете? Дырку от бублика делите? :rofl:

andrew18765
Ну, что я могу сказать? Оба хороши. Один списывает, а второй закладывает. Мальчики, не пора ли повзрослеть? Ведь Вам обоим уже за 30, а может и за 40! :миг:
andrew18765
Мне понравились и Open Mind и Clear Light - раньше я их не слышала.
SUICIDAL
А Вы просто великолепны! Так держать! :friends:
Убик
Поняла в чем прикол с ложками. :biggrin: Полистала соседний топик.
Не совсем по теме, но все же...:миг:

Irishka242
Я между прочим авторских прав не нарушал. И вообще есть традиция у строителей напиваться в ж... каждую пятницу. А Убик некрасиво поступил - мог бы и промолчать. Стукачок! :biggrin:
andrew18765
Вывод: вечером в пятницу меня лучше не раздрожать! :зло: А то по пьяни я что-нибудь ... :ха-ха!:
andrew18765
Веселая у Вас жизнь у строителей. Зачем я на бухгалтера училась?

Убик
Ой, а можно я тоже не совсем по теме, но всё же – о наболевшем – не замечал печальную тенденцию? просто какой-то бич нашего времени, побочный эффект прогресса: уже целые семьи, братья и сестры, мужья и жены общаются друг с другом через форумы в инете, скоро с детьми через форумы общаться начнут или еще хуже - со своим вторым я - куда катится мир...
ладно бы еще хоть грамотность повышалась от излишнего упражнения в письме - хоть какая-то польза была бы, но увы...

Хелен
Все ОК! Женская солидарность! :хехе:
Хелен
а, ну я в интернете практически живу, да

Irishka242
Размышлял туто на досуге.

Вот когда девочки мокнут под унисексовые хиппово-митлоолические риффы - это как бы нормально. Музыка для девочек бьет в цель безотказно. Должна бить, потому что для этого и писана.

Но когда собирается в кружок старпер-педерсия и начинает на серьезных щах судачить и бодриться друг на друга, что лучше: бородавки Лемми, техника игры Риччи Самборы или ягодицы Лайма Галлахера - вот это полное поражение успеха.
Unserpentecurios
надоели идиологические, комментировать нет смысла:

Trotzdem
Джипстер круче по-любому. Харизма певца, потрясающие спецеффекты в клмпе. Это - успех.

SUICIDAL
хуже, когда, обсуждается техника Галлахера, И ягодицы Самборы (здесь на форуме есть такие люди, - не будем показывать пальцем) . Ибо первый толком не умеет играть, а ягодицы второго в принципе нормальным людям не нужны. Но техника игра оригинальная.
SUICIDAL
Джипстер прочитал как Джиперс. Один из любимых стандартов, кстати.

Убик
Дорокнролльное время вообще было намного интереснее. Впрочем это логично для тех, кто с фонариком под одеялом читал Шекли и Брэдбери. Хотя куда ближе по эстетике Филипп Дик, например. Года до 95-го официально его не издавали, но в самиздате он ходил, еще как. Лично упивался, когда мне однокласснмк, наконец обмолвился, что его мама наконец-то это втихаря распечатала на ротапринте!!!! Хотя ждать пришлось месяцо три, пока прочитают все мамины друзья:

Убик
впрочем ныне так:

SUICIDAL
Размышлял туто на досуге.

Вот когда девочки мокнут под унисексовые хиппово-митлоолические риффы - это как бы нормально. Музыка для девочек бьет в цель безотказно. Должна бить, потому что для этого и писана.

Но когда собирается в кружок старпер-педерсия и начинает на серьезных щах судачить и бодриться друг на друга, что лучше: бородавки Лемми, техника игры Риччи Самборы или ягодицы Лайма Галлахера - вот это полное поражение успеха.
Следите за своими словами, любезный. Я уже через пару месяцев стану бабушкой. Спасибо сыночку...

Irishka242
Следите за своими словами, любезный. Я уже через пару месяцев стану бабушкой.
Навеяло сразу две байки.

Работал я во времена учёбы в институте в одном ящике. Там была столовка. В столовке на раздаче работала тётушка, колоритная такая, общепитовская: прям-таки мадам Грицацуева (ага ага, нечто среднее между представлением Шукшиной и Крачковской). Всех теток ящика она звала по-домашнему "девочки", а всех мужиков - соответственно "мальчиками". И лишь один чел, инженер какого-то цеха, дед запенсионного возраста у неё был "молодой человек".

И вторая. Еду как-то в автобусе по Большевичке. На гостинице заходит тетко, колоритная такая, старорежимная торговая тетка: много золота, блондорановый шиньон до потолка, платье темно-синего цвета в кроваво-красных георгинах, клатч со стразовой бабочкой, благоухает каким-то симилярным (хотя, вполне возможно - настоящим) "Мажинуаром". с трудом подняла телеса на подножку, загородила собой весь выход. Проехали одну остановку, моя - следующая. Я ей: "Мадам, вы на Мельнице выходите?" Она, не поворачивая головы сквозь зубы: "Я вам не мадам!"
SUICIDAL
Какая однообразная у вас фантазия? И почему вы меня представляете толстой теткой? Вы меня уже на пенсию по старости отправили? Ну, тогда вот из моей юности:

Irishka242
Не обольщайтесь. Я вас представляю.. никак. Никак не представляю. Ну, за исключением факта того, что все написанное в интернете вы склонны записывать на свой счет.

#c1c1c1. Atomic Rooster (1971) "In Hearing Of..." Собственно, The Doors тут уже упоминался в связи с "душевностью", Vanilla Fudge в связи с виртуозностью, Iron Butterfly в связи с высшим озарением. А вот ещё одна группа, нанизавшая основы творчества на звуки органа Hammond B3. Главная "фишечка" Ядреных Петушков, не смотря на то, что в классификаторах они канают за "прогрессивный рок" - это грув. Наверное, одна из первых островных формаций, заюзавших перед публикой фанковую фишку за несколько лет до Deep Purple.

Irishka242
Толстой теткой, думаю, Вас не представляют, наоборот - это та тетка как раз и называла всех "девочками", как и автор предыдущего поста про музыку, нацеленную на "девочек")) А по-моему, так когда называют девочками гораздо приятнее, чем когда мадам :хехе:даже при наличии сына, обеспечившего внуком, с чем кстати принимайте поздравления! :роза:

SUICIDAL
"Я вам не мадам!"
А мне это еще навеяло: Я не господин, господа все в Париже :biggrin:
Вот кстати, всё понимаю, но ничего с собой поделать не могу - ну не нравится мне тоже это обращение "мадам" от незнакомого человека)) То ли в силу собственной инфантильности не хочется ощущать себя на тот возраст, на который уже давно пора бы это делать, то ли в силу того, что из уст "нашего человека" это обращение, как правило, обычно звучит как-то слишком фамильярно что ли... в общем, логически объяснить не могу, но факт предубеждения на лицо :хехе:
Что характерно, обычно называют мадам тут на хфорумах, а вживую всё больше как раз девочкой кличут))) что кстати очень расхолаживает, и потом очередное форумное "мадам" звучит как гром среди ясного неба :biggrin:
Хелен
Спасибо за поздравление.

Хелен
ну не нравится мне тоже это обращение "мадам" от незнакомого
В городе-герое Одессе и "девочки" и "мадам" - вполне так себе нормальные обращения. Никто особо не паникует. В Новосибирске такого "не принято", согласен. Но тут много чего не принято, что в принципе принято в городах с богатым и сильным культурным наследием.

А вообще, слайды обычно облегчают общение в смысле обращений. Не всегда, но в большинстве случаев.

Раз уж речь зашла о городах с наследием, то как не вспомнить о городе-герое Детройте, ныне наполовину превратившимся в город-призрак.

EKS 74072 (US) MC5 (1969) "Kick Out The Jams"

На фоне Моторсити-5 даже спидфрики-обдолбаи из Blue Cheer кажутся вялыми и унылыми коровьими лепешками. Куда там всему полку идущих ногавно гу с неповоротливыми укуренными Хендриксами и прочими Пэйджами. Детройт такой Детройт.

Ну и на пробу ещё каверок в исполнении Африки Бамбаатаа. Кто в танке - Африка Бамбаатаа - это человек, явившийся инициатором культуры хип-хоп и рэп батла, один из основоположников хип-хопа, как уличного фанка. И так далее и тому подобное.

Фанк как бы более длинная история, и тема более обширная, чем "роЦк", так что трогать её тут отдельно не будем.
SUICIDAL
А вообще, слайды обычно облегчают общение в смысле обращений. Не всегда, но в большинстве случаев.
Ну вот, а я как-то считала, что имя, то бишь ник, есть самое универсальное обращение) но в последнее время тоже мысль промелькивала поставить на авку свое фото, чтобы избежать в дальнейшем чего-то типа мадам, но опять же где гарантия, что моя физиономия у кого-нить да не проассоциируется именно с этим словом, или еще с каким похуже, ибо на вкус и цвет… – нет ее, в общем, гарантии этой))) так что бум стараться не паниковать))

Хелен
Выставить реальную фотку на аватар - это серьезный поступок. Далеко не каждый это сможет.

Раскрою свои карты...
На самом деле под ником andrew18765 находится застрявший во времени эпохи перестройки старшеклассник, а может даже и студент первых курсов ВУЗа.
А нынешний уже немолодой семейный дяденька, работающий на руководящей должности вряд ли бы мог появиться на этом форуме.

А теперь: "Про девочек и мальчиков". Вспомнилась одна песенка.

andrew18765
Раз уж пошла такая пьянка... то под ником BillyPsycho скрывается психованный зомби мутант из далёкого космоса, в человеческом обличье. От оригинала отличается только аватаркой и наличием себя в "этих ваших интернетах"

Кстати, нашел дома здоровенные наушники такие, для компа. Воткнул в плеер и хожу по улице, почему то народ в общественном транспорте косо смотрит :dnknow: вроде ниче такого, играет всякая пижня типа Оззика, Металлики и сайко-рокабилли. Наверное громко.... но смотрят подозрительно... ага... :biggrin:
BillyPsycho
На форуме только частичка человека. Поэтому бывает часто непонимание.

И все вы тут зомби! :biggrin: И спорить вам совершенно не о чем.
BillyPsycho
Билли - Вы самый веселый зомби-мутант! без Вас тут просто скукотища :flowers: :biggrin:
А что смотрят подозрительно, так то неудивительно, если лицо хоть отдаленно раскрас с авки напоминает - удивительно, что не разбегаются с криками :biggrin:
andrew18765
Выставить реальную фотку на аватар - это серьезный поступок. Далеко не каждый это сможет.
Похоже на слабо? :хехе: На самом деле, я не считаю это каким-то мега-поступком – в идеале вообще было бы "правильнее", чтоб у всех свои фоты стояли, по-моему. Так общаться как-то честнее что ли… не знаю, правильнее, проще и т.д., практически глядя в глаза собеседнику)) Но для интернета, конечно, это утопия, я понимаю, что так не может быть, потому что не может быть никогда)) Кстати, сразу оговорюсь – я против того, чтоб, как некоторые предлагают, все свои данные вводить при входе вплоть до паспортных – я лишь о фото говорю :biggrin:
Но по поводу руководителей соглашусь, им лучше не афишировать себя, дабы подчиненные не имели поводов для обсуждения :хехе: Мне в этом плане проще – я никем не руковожу, слава богу)) да и практически все друзья в курсе, кто такая Хелен77 – сюрпризов не будет никому, разве что другие «заинтересованные лица» могут полюбопытствовать – но мне в принципе всё равно так-то…

А про девочек мне вот эта нра:

Хелен
Фото тоже не совсем правда. Даже бывает совсем неправда. Мне кажется, при чем здесь честность, наоборот же, интересно что-то, может быть, фантазии, мысли человека, и в этом есть какая-то интрига что ли.
Хелен
А что смотрят подозрительно, так то неудивительно, если лицо хоть отдаленно раскрас с авки напоминает - удивительно, что не разбегаются с криками :biggrin:
Спсиб :спок:

Ну, неее... мне до Спарки с его гримом далеко. Да и ежели на работу приду в таком гриме, начальство не поймёт :dnknow: да и... не дойду наверное до работы, бабушки в трольлейбусах начнут крестить и осенять по челу тростью и сумкой.
Я вота давеча пару банок бриолина прикупил, так эта фигня держит хаер хорошо, но не смывается неделю, и к рукам липнет... к чем я это х-з. )))