На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
216090
1000
Может быть дело в самой музыке и звуке инструментов? Какой звук кому больше нравится?Аттитьюд - это тоже "кино" по сути. Образ, репутация, эмоциональные и рациональные коммуникации исполнителя. Не музыки, но исполнителя. Отображение в личность слушателя, представления слушателя об исполнителе - это и есть аттитьюд. Не важно, как он запечетлевается: через клип или фотку на обложке диска или через интервью в журнале.
Гитарный или синтезаторный например, разный же звук.
Бедра и так далее, это шоу, кино наверное, а не музыка. Видеоряд.
К слову об "гитарное и сентезаторное"?:
Правильный ответ:
Показать спойлер
Все звуки, использованные при записи альбома Clawfinger "Deaf Dumb Blind" 1994 года - синтезированные. Ни одной гитары при записи песен не пострадало
Показать спойлер
Я сейчас Ледзеппелинов слушаю. На вид не нравятся, музыка непривычная, но интересно. Нравится музыка!То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущает. Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.
BillyPsycho
veteran
Прикольный бэнд, напоминают музычку из м/ф Битлджус:
Ну раз на синтезаторе сыграли под гитары, значит делали для любителей гитар.
А сейчас всё можно встретить, и инструменты тоже, и струнные, и духовые, и даже какие-то старинные, экзотические.
Помнится, тут Нона писала про группу, в которой все инструменты музыканты сделали сами, и на них и играют. Вот это да!
А сейчас всё можно встретить, и инструменты тоже, и струнные, и духовые, и даже какие-то старинные, экзотические.
Помнится, тут Нона писала про группу, в которой все инструменты музыканты сделали сами, и на них и играют. Вот это да!

Сейчас читают
Не хочу худеть.
73920
349
Как там БШ? Ехал кто недавно?
10451
88
чего сделать машинке от угона
1858
47
То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущает. Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.Я из этих знаю только Битлс. И не со мной вести такие беседы.
Обязательно видеть сходство или различие? Меня ничего не смущает. Музыка нравится, и чем дальше, тем больше.
Но вид их мне совсем не по вкусу. Смотреть не буду.

Нона писала про группу, в которой все инструменты музыканты сделали сами, и на них и играют. Вот это да!Вон, далеко ходить не надо. Красноярск, например.
Или Новосибирск, например.
Музыка нравится, и чем дальше, тем больше.Да на здоровье. Никто ж не запрещает. Речь о том, что принципиальной разницы нет между Апиной и Ледзеппелином, кроме вкусовщины.
К слову сказать, в 70-е например, этой разницы и деления на рок-не-рок не было вообще. Да и щас Билборд не особо делит на жанры. Топы составляются исключительно по данным Нильсенскана о (sic!) продажах альбомов и синглов. Но 70-е особо показательны. В одной и той же педераче Top Of The Pops сегодня гостила Абба, завтра - Дюран-Дюран, послезавтра Пэт Бенатар, а на следующей неделе - Моторхэд, Скрюдрайвер и Эксплойтид. Факт в том, что это все было "Вершками Попсы"

хорошая музыка. Этническая музыка интересная. Буготак мы слушали, но я не знала, что они сами делают инструменты.
А там была группа кажется с Украины, мы тогда сразу нашли и послушали в контакте, там был такой звук, что не определишь вообще, на чем играют, такой глухой и странный. Ни на один инструмент не похожий.
Пойду кормить семью. А то все голодные останутся.
А там была группа кажется с Украины, мы тогда сразу нашли и послушали в контакте, там был такой звук, что не определишь вообще, на чем играют, такой глухой и странный. Ни на один инструмент не похожий.
Пойду кормить семью. А то все голодные останутся.

принципиальной разницы нет между Апиной и ЛедзеппелиномВы увлеклись и преувеличиваете. Думаю, что разница есть. Что же все тогда кричат о том, что ЛЗ много открыли нового в музыке, а про Апину никто так не говорит?
Но всё, ушла.

Что же все тогда кричат о том, что ЛЗ много открыли нового в музыке, а про Апину никто так не говорит?Бюджет на продвижение разный. И специалисты, участвующие в процессе продвижения, видимо, тоже.
К слову о специалистах и пиаре. Не так давно, уже в середине 00-х, новостные "рок" ресурсы (я тогда ещё читал всю эту муру) порвала новость следующего содержания: В персональном райдере Лемми промоутеры обнаружили такую строчку.
"В номере гостиницы должны находиться 36 яиц "Киндерсюрприз" с (ВНИМАНИЕ!!) разными игрушками внутри"
О чем, естественно, осведомили все новостные ресурсы. В это - менеджмент. Не потратив ни копейки заставить все новости говорить о концертах в отдельно взятой стране. А Питер Грант (продюсер ЛЗ) был похитрей фрицев из менеджмента Моторхэд.
Единственный, кстати, человек, достойный респекта, не заморачивающий головы фонатов высокими идеями, называющий сам себя шлюхой и ремесленником от рокенролла, а собственную музыку танцевальной попсой. Это Лемми, чО.
Бэкстрит бойз клевые:
Хэви-Метал
Хэви-Метал
Моторхэд я знаю, мне нравится.
Сначала нужно в терминах определиться, а потом разговаривать.
А то вы тут все говорите одни слова, а подразумеваете под ними разные вещи. Или еще смешнее, когда говорите одно и то же разными словами и при этом спорите.
И что не вкусовщина? Ваша любовь/нелюбовь к группам - это не вкусовщина, нет?
Или кто-то любит музыку за заслуги?
Да хоть зарасхваливайся или заругайся, никого не переубедишь.
Я и говорю, не о чем вам тут спорить. Иришка правильно сказала - делите дырку от бублика.
Сначала нужно в терминах определиться, а потом разговаривать.
А то вы тут все говорите одни слова, а подразумеваете под ними разные вещи. Или еще смешнее, когда говорите одно и то же разными словами и при этом спорите.

И что не вкусовщина? Ваша любовь/нелюбовь к группам - это не вкусовщина, нет?

Или кто-то любит музыку за заслуги?
Да хоть зарасхваливайся или заругайся, никого не переубедишь.
Я и говорю, не о чем вам тут спорить. Иришка правильно сказала - делите дырку от бублика.
Гм, Апина повыше будет. Это совершенно своеобразный памятник эпохе, смены формаций с декларативно-альтруистической на потребительскую. В текстах можно нащупать множество аллюзий к реальности того времени: товарному дефициту, общему падению уровня жизни, стереотипам поведения нарождающегося коммерсантства и тд и тп.
Примерно рисуется полотно тогдашнего мироустройства с тогдашего человека. Получается многослойное контекстное полотно.
Примерно рисуется полотно тогдашнего мироустройства с тогдашего человека. Получается многослойное контекстное полотно.
Моторхэд я знаю, мне нравится.Ремесленничество и халтура. Не?
И что не вкусовщина? Ваша любовь/нелюбовь к группам - это не вкусовщина, нет?У меня нет ни любви ни нелюбви. Я не оцениваю музыку по дихотомиям люблю vs не-люблю, рок vs попса, тру vs коммерция. Дело не поругании чьих-то интимных чувств и эмоций. Дело в здравом взгляде на вещи, который хотелось бы донести до людей: бездумное потребление безыдейных и низкоидейных культурных продуктов калечит личность. Ибо подразумевает служение низшим целям, способствующее моральной деградации.
музыку за заслуги?За идейность на самом деле. В первую очередь - за идейность её создателя.
делите дырку от бублика.Лично мне нечего делить ни с кем. Мне даже наплевать, откликнется кто-то на мои идеи или нет. Честно. Я верю в "суслика, которого не видно". В людей, которые прочтут и задумаются, ничего не нацарапав на хворуме.
У меня нет ни любви ни нелюбвиВы робот?

Дело в здравом взгляде на вещи, который хотелось бы донести до людей: бездумное потребление безыдейных и низкоидейных культурных продуктов калечит личность. Ибо подразумевает служение низшим целям, способствующее моральной деградации.На самом деле, почему бы вам не донести до людей, пока все не покалечились?
Создайте тему и напишите свои мысли, это же интересно.
"Высокоидейная музыка" например. Ничего же непонятно, вы постоянно намекаете.
Мне даже наплевать, откликнется кто-то на мои идеи или нет. Честно.А вот в это не поверю. Честно.
вот кстати хорошее:
и от Ньюмена:
ну и на закуску:
и от Ньюмена:
ну и на закуску:
Вы робот?Робот - это человек с парализованной волей, живущий по эмоциональным программам и не умеющий их контролировать. Я вполне в ладах с импульсивными сферами собственного человеческого. Так чта...
На самом деле, почему бы вам не донести до людей, пока все не покалечились?Какие намеки, о драгоценная. Все открытым текстом. Про безыдейное я пишу "безыдейное", про идейное я пишу "идейное". А так то моих бубликаций в энторнете (да и вне его) достаточно. Форум это так, фитнесс, упражнения в словоблудии и почесывание ЧСВ. И приятно и полезно. Плюс иллюзия социализации.
Создайте тему и напишите свои мысли, это же интересно.
"Высокоидейная музыка" например. Ничего же непонятно, вы постоянно намекаете.
А вот в это не поверю. Честно.Ну ладно, извините.
Давайте все же разберемся с идейностью. Поскольку я, человек, не искушенный в музыке, понять вас не могу. Возможно, именно по этой самой причине.
И ЛЗ я решила послушать, чтобы понять, о чем ломаются копья.
Воспользовалась поиском на форуме.
Ваши слова
Ну, все начинается с идеи. Есть идеи новые и свежие, а есть идеи, которые "уже были". Понятно, что "все это уже было и все это повторится снова", но идея, которая разрывает эту спираль повторений и выводит коллективное мировоззрение на новый качественный уровень - она суть... Она - и есть суть. Понятно, что не все творчество движет развитие, что алмаз в куче навоза - явление более, чем редкое, но он случается. И это главное.
слова Ноны
И идея - тоже очень неопределенная категория. Искусство отражает действительность и внутренний мир художника, от этого и идеи совершенно разной "весовой категории".
- мне ни разу не встречалась никчемная и безыдейная музыка.
А теперь открываю Википедию и еще попавшиеся статьи о ЛЗ, в поиске идей.
В том числе и новых музыкальных идей. Мне кажется, все это только подтверждает ваши слова о новом качественном уровне.
О какой безыдейности идет речь? О каком отсутствии идей? Я не понимаю.
Повторяю свои слова о договоренности насчет терминологии.
И ЛЗ я решила послушать, чтобы понять, о чем ломаются копья.
Воспользовалась поиском на форуме.
Ваши слова
Ну, все начинается с идеи. Есть идеи новые и свежие, а есть идеи, которые "уже были". Понятно, что "все это уже было и все это повторится снова", но идея, которая разрывает эту спираль повторений и выводит коллективное мировоззрение на новый качественный уровень - она суть... Она - и есть суть. Понятно, что не все творчество движет развитие, что алмаз в куче навоза - явление более, чем редкое, но он случается. И это главное.
слова Ноны
И идея - тоже очень неопределенная категория. Искусство отражает действительность и внутренний мир художника, от этого и идеи совершенно разной "весовой категории".
- мне ни разу не встречалась никчемная и безыдейная музыка.
А теперь открываю Википедию и еще попавшиеся статьи о ЛЗ, в поиске идей.
Музыкальным мозгом группы стал Джимми Пейдж, у которого накопилось множество новых идей ещё со времён Yardbirds. «Там мне позволялось много импровизировать на сцене, и я начал постепенно создавать 'дневник новых идей', который затем использовал в Zeppelin. Но помимо старых идей возникла новая: на основе акустических звуковых полотен создать звучание, в котором соединились бы блюз, хард-рок и акустика — с мощными рефренами, все это венчающими. Музыка, в которой было бы множество цветов и оттенков», — позже вспоминал Пейдж,Как видим, идей много, разноплановых, касающихся организации, музыки и другого.
В конце 1971 года Питер Грант организовал гастроли группы по небольшим английским клубам в надежде отблагодарить таким образом самых верных фанатов, однако идея эта воплотилась лишь отчасти:
Центральной композицией альбома считается «Kashmir»: композиция (основная идея которой возникла у Пейджа во время путешествия по Северу Африки) явилась новым воплощением цеппелиновской эклектики, соединив в себе хэви метал, тяжелый блюз и индо-арабские этнические влияния. В альбоме, присутствовали элементы фанка («Trampled Underfoot»), кантри («Down by the Seaside»), тяжелого блюза («In My Time of Dying») эстрады 1950-х годов («Houses of the Holy»); на второй пластинке были представлены, в числе прочего, фрагменты джэмов и другие образцы студийных экспериментов.
И это целое, которое называлось «Led Zeppelin», впитав в себя все идеи, посетившие головы его участников, и обработав их, выдавало музыкальный продукт с такой совершенной структурой и огромной внутренней энергией, что конкурентам оставалось только разводить руками, недоумевая, как такое можно было придумать и исполнить.
Мы все были полны планов - волна панк-рока подсказала нам новые решения, новые идеи, - слова Джонса
Именно на студии пришла идея использовать для игры на гитаре смычок от виолончели. Это позволяло извлекать из инструмента просто умопомрачительные звуки.
От неё в помещение протянули провода и подключили микрофоны, что позволяло оперативно фиксировать на магнитофонах любую музыкальную идею, посетившую кого-либо из четвёрки.
Приблизительно за месяц все идеи обрели музыкальную форму,
Идея заключалась в том, что эти знаки должны были представлять каждого музыканта,
Первым альбомом хард-рока принято считать дебютную пластинку группыLed Zeppelin 1969 года. Именно на этом альбоме группа окончательно вышла за рамки тяжёлого блюза и вывела подобную музыку на принципиально новый уровень. Для Led Zeppelin был характерен крайне высокий уровень исполнительского мастерства: виртуозные гитара и бас, мощные ударные, драматический вокал. В дальнейшем Led Zeppelin нередко экспериментировали, вводя в свою музыку элементы фолка, классической музыки, регги, фанка.
В том числе и новых музыкальных идей. Мне кажется, все это только подтверждает ваши слова о новом качественном уровне.
О какой безыдейности идет речь? О каком отсутствии идей? Я не понимаю.
Повторяю свои слова о договоренности насчет терминологии.
Показать спойлер
Попутно попалось
В 1981 г. начинает сольная карьера Джона Зорна — выдающегося авангардного музыканта, чья музыка развивала джазовые идеи Фрэнка Заппы, при этом опираясь на достижения классического фри-джаза (Орнетт Коулман, Джон Колтрейн) и используя элементы самых разных стилей — от электроники до хардкора. Вплоть до настоящего времени Джон Зорн — один из лидеров рок-авангарда.

В 1981 г. начинает сольная карьера Джона Зорна — выдающегося авангардного музыканта, чья музыка развивала джазовые идеи Фрэнка Заппы, при этом опираясь на достижения классического фри-джаза (Орнетт Коулман, Джон Колтрейн) и используя элементы самых разных стилей — от электроники до хардкора. Вплоть до настоящего времени Джон Зорн — один из лидеров рок-авангарда.
Показать спойлер
Викикпедию пишут люди. Я пишу в википедии, например. Попожже отвечу. Неохота щас.
Лучше музычку послушаем. Пройдемся по экзотике с утра пораньше.
До того, как Пакистан стал исламской республикой, он был вполне так себе рок-державой.
В Малайзии есть лохматые скинхэды, играющие и поющие великолепный позитивнейший Ой!
В сопредельной Монголии очень развита рок-культура. Одна из икон Монгольской сцены, группа Hurd. На родине - это Металлика с социальным статусом Кобзона. На фестивалях их часто сравнивают с Dream Theater. Очень крутые.
Лучше музычку послушаем. Пройдемся по экзотике с утра пораньше.
До того, как Пакистан стал исламской республикой, он был вполне так себе рок-державой.
В Малайзии есть лохматые скинхэды, играющие и поющие великолепный позитивнейший Ой!
В сопредельной Монголии очень развита рок-культура. Одна из икон Монгольской сцены, группа Hurd. На родине - это Металлика с социальным статусом Кобзона. На фестивалях их часто сравнивают с Dream Theater. Очень крутые.
Для милых дам:
Спасибо!

Людям не верить? 
Торопиться некуда, я подожду, но ответьте, будьте добры, мне интересно.
А музыку послушаем.

Торопиться некуда, я подожду, но ответьте, будьте добры, мне интересно.
А музыку послушаем.
Фанаты ЛЗ (я знаю кто писал эту статью в вике) от фанаток Джасти Бибера мало чем отличаются своим поведением и мировоззрением, а потому на объективное мнение не могут претендовать.
А вот ещё монгольское. Панк-рокеры Булсара на фите с рэпперами Татар. Оба коллектива хороши сами по себе. Но вместе - просто рвут в лоскуты.
А вот ещё монгольское. Панк-рокеры Булсара на фите с рэпперами Татар. Оба коллектива хороши сами по себе. Но вместе - просто рвут в лоскуты.
Irishka242
activist
Что-то мне это напоминает. Фраза Володи Шарапова: "Я разобраться хочу!"
Ну вот я не фанат.
Но возможно, именно фанаты могут наиболее полно оценить музыку, послушав всё на сто раз.
У меня нет собственного мнения. Хотя есть первые впечатления, музыка интересная, добрая и поют в-основном о любви. Чем вам не нравится "идея добра и любви"?
И разобраться хочу, верно. Хочу понять вашу точку зрения. Не фаната.
Но возможно, именно фанаты могут наиболее полно оценить музыку, послушав всё на сто раз.
У меня нет собственного мнения. Хотя есть первые впечатления, музыка интересная, добрая и поют в-основном о любви. Чем вам не нравится "идея добра и любви"?
И разобраться хочу, верно. Хочу понять вашу точку зрения. Не фаната.
BillyPsycho
veteran
Возражу... как раз фанаты не могут объективно оценить предмет своего обожания. Ибо они же этим восхищаются, а кто не согласен - гад по определению и должен издохнуть. Точки зрения противоположные ихнему, они не воспринимают 

Elena10
veteran
Возражения принимаются.
Но наполовину. Потому что не фанаты всё послушать и понять не смогут, они и слушать не будут, потому что не понравится с самого начала. (Сужу по себе)
Но наполовину. Потому что не фанаты всё послушать и понять не смогут, они и слушать не будут, потому что не понравится с самого начала. (Сужу по себе)
Спасибо!да пофигу - под них топтались на школьных дискотеках в детстве - забавно вспомнить(наверное, опять подсунули что-то безыдейное?
)

такшта и tukk , шпасибо)
и Trotzdemу канешна, с алаверды:
наткнулась тут, оказывается, как Элисон-то похорошела с возрастом!
говорят, если женщина не стала красавицей к 30-ти, то значит, она неумна - у Элисон явно с умом всё в порядке))
говорят, если женщина не стала красавицей к 30-ти, то значит, она неумна - у Элисон явно с умом всё в порядке))
человеку, совершающему трюки на пределе человеческой ловкости, посвящается)
не, не, не.....никаких ыдей!!! Только танец!!! 

это слово ругательное, прошу ко мне его неприменять (с)))
и куда берлин дели?))
и куда берлин дели?))
во кстати клёвое:
Кварков уже не фпервый раз выкладываю:
не совсем '80, но всёж:
Кварков уже не фпервый раз выкладываю:
не совсем '80, но всёж:
andrew18765
experienced
Настоящая ностальгия - это саундтрек к м/ф в исполнении Муслима Магомаева - Солнце взойдет (1973). Этот прослушанный саундтрек еще в дошкольное время остается и по сей день для меня шедевром. Мне тогда было 5-6 лет. Перепевки этого саундтрека я не признаю.
Elena10
veteran
У многих ностальгия, тоска по прошлому. Совсем мало людей живут настоящим. Отчего так?
ТОП 5
1
3
4