Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214384
1000
Хелен
от кого еще люблю

Elena10
Может быть дело в самой музыке и звуке инструментов? Какой звук кому больше нравится?
Гитарный или синтезаторный например, разный же звук.

Бедра и так далее, это шоу, кино наверное, а не музыка. Видеоряд.
Аттитьюд - это тоже "кино" по сути. Образ, репутация, эмоциональные и рациональные коммуникации исполнителя. Не музыки, но исполнителя. Отображение в личность слушателя, представления слушателя об исполнителе - это и есть аттитьюд. Не важно, как он запечетлевается: через клип или фотку на обложке диска или через интервью в журнале.

К слову об "гитарное и сентезаторное"?:

Правильный ответ:

Показать спойлер
Все звуки, использованные при записи альбома Clawfinger "Deaf Dumb Blind" 1994 года - синтезированные. Ни одной гитары при записи песен не пострадало
Показать спойлер
Elena10
Я сейчас Ледзеппелинов слушаю. На вид не нравятся, музыка непривычная, но интересно. Нравится музыка!
То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущает. Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.
SUICIDAL
Прикольный бэнд, напоминают музычку из м/ф Битлджус:

SUICIDAL
Ну раз на синтезаторе сыграли под гитары, значит делали для любителей гитар.
А сейчас всё можно встретить, и инструменты тоже, и струнные, и духовые, и даже какие-то старинные, экзотические.
Помнится, тут Нона писала про группу, в которой все инструменты музыканты сделали сами, и на них и играют. Вот это да! :eek:
SUICIDAL
То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущает. Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.
Я из этих знаю только Битлс. И не со мной вести такие беседы.
Обязательно видеть сходство или различие? Меня ничего не смущает. Музыка нравится, и чем дальше, тем больше.
Но вид их мне совсем не по вкусу. Смотреть не буду. :улыб:
Elena10
Нона писала про группу, в которой все инструменты музыканты сделали сами, и на них и играют. Вот это да!
Вон, далеко ходить не надо. Красноярск, например.

Или Новосибирск, например.

Elena10
Музыка нравится, и чем дальше, тем больше.
Да на здоровье. Никто ж не запрещает. Речь о том, что принципиальной разницы нет между Апиной и Ледзеппелином, кроме вкусовщины.

К слову сказать, в 70-е например, этой разницы и деления на рок-не-рок не было вообще. Да и щас Билборд не особо делит на жанры. Топы составляются исключительно по данным Нильсенскана о (sic!) продажах альбомов и синглов. Но 70-е особо показательны. В одной и той же педераче Top Of The Pops сегодня гостила Абба, завтра - Дюран-Дюран, послезавтра Пэт Бенатар, а на следующей неделе - Моторхэд, Скрюдрайвер и Эксплойтид. Факт в том, что это все было "Вершками Попсы" :ха-ха!: Главное было только продать больше пластинок-синглов за неделю.

SUICIDAL
хорошая музыка. Этническая музыка интересная. Буготак мы слушали, но я не знала, что они сами делают инструменты.

А там была группа кажется с Украины, мы тогда сразу нашли и послушали в контакте, там был такой звук, что не определишь вообще, на чем играют, такой глухой и странный. Ни на один инструмент не похожий.

Пойду кормить семью. А то все голодные останутся. :хехе:
SUICIDAL
принципиальной разницы нет между Апиной и Ледзеппелином
Вы увлеклись и преувеличиваете. Думаю, что разница есть. Что же все тогда кричат о том, что ЛЗ много открыли нового в музыке, а про Апину никто так не говорит?
Но всё, ушла. :улыб:
Elena10
Что же все тогда кричат о том, что ЛЗ много открыли нового в музыке, а про Апину никто так не говорит?
Бюджет на продвижение разный. И специалисты, участвующие в процессе продвижения, видимо, тоже.

К слову о специалистах и пиаре. Не так давно, уже в середине 00-х, новостные "рок" ресурсы (я тогда ещё читал всю эту муру) порвала новость следующего содержания: В персональном райдере Лемми промоутеры обнаружили такую строчку.

"В номере гостиницы должны находиться 36 яиц "Киндерсюрприз" с (ВНИМАНИЕ!!) разными игрушками внутри"

О чем, естественно, осведомили все новостные ресурсы. В это - менеджмент. Не потратив ни копейки заставить все новости говорить о концертах в отдельно взятой стране. А Питер Грант (продюсер ЛЗ) был похитрей фрицев из менеджмента Моторхэд.

Единственный, кстати, человек, достойный респекта, не заморачивающий головы фонатов высокими идеями, называющий сам себя шлюхой и ремесленником от рокенролла, а собственную музыку танцевальной попсой. Это Лемми, чО.
Elena10
Бэкстрит бойз клевые:
Хэви-Метал

SUICIDAL
Моторхэд я знаю, мне нравится.

Сначала нужно в терминах определиться, а потом разговаривать.
А то вы тут все говорите одни слова, а подразумеваете под ними разные вещи. Или еще смешнее, когда говорите одно и то же разными словами и при этом спорите. :rofl:

И что не вкусовщина? Ваша любовь/нелюбовь к группам - это не вкусовщина, нет? :миг:
Или кто-то любит музыку за заслуги?
Да хоть зарасхваливайся или заругайся, никого не переубедишь.
Я и говорю, не о чем вам тут спорить. Иришка правильно сказала - делите дырку от бублика.
SUICIDAL
Гм, Апина повыше будет. Это совершенно своеобразный памятник эпохе, смены формаций с декларативно-альтруистической на потребительскую. В текстах можно нащупать множество аллюзий к реальности того времени: товарному дефициту, общему падению уровня жизни, стереотипам поведения нарождающегося коммерсантства и тд и тп.
Примерно рисуется полотно тогдашнего мироустройства с тогдашего человека. Получается многослойное контекстное полотно.
Elena10
Моторхэд я знаю, мне нравится.
Ремесленничество и халтура. Не?

И что не вкусовщина? Ваша любовь/нелюбовь к группам - это не вкусовщина, нет?
У меня нет ни любви ни нелюбви. Я не оцениваю музыку по дихотомиям люблю vs не-люблю, рок vs попса, тру vs коммерция. Дело не поругании чьих-то интимных чувств и эмоций. Дело в здравом взгляде на вещи, который хотелось бы донести до людей: бездумное потребление безыдейных и низкоидейных культурных продуктов калечит личность. Ибо подразумевает служение низшим целям, способствующее моральной деградации.

музыку за заслуги?
За идейность на самом деле. В первую очередь - за идейность её создателя.

делите дырку от бублика.
Лично мне нечего делить ни с кем. Мне даже наплевать, откликнется кто-то на мои идеи или нет. Честно. Я верю в "суслика, которого не видно". В людей, которые прочтут и задумаются, ничего не нацарапав на хворуме.
SUICIDAL
У меня нет ни любви ни нелюбви
Вы робот? :biggrin:
Дело в здравом взгляде на вещи, который хотелось бы донести до людей: бездумное потребление безыдейных и низкоидейных культурных продуктов калечит личность. Ибо подразумевает служение низшим целям, способствующее моральной деградации.
На самом деле, почему бы вам не донести до людей, пока все не покалечились?
Создайте тему и напишите свои мысли, это же интересно.
"Высокоидейная музыка" например. Ничего же непонятно, вы постоянно намекаете.
Мне даже наплевать, откликнется кто-то на мои идеи или нет. Честно.
А вот в это не поверю. Честно.
Хелен
вот кстати хорошее:

и от Ньюмена:

ну и на закуску:

Trotzdem
тащусь нереально:

andrew18765
коль до кучи, то ешо вот:

Elena10
Вы робот?
Робот - это человек с парализованной волей, живущий по эмоциональным программам и не умеющий их контролировать. Я вполне в ладах с импульсивными сферами собственного человеческого. Так чта...

На самом деле, почему бы вам не донести до людей, пока все не покалечились?
Создайте тему и напишите свои мысли, это же интересно.
"Высокоидейная музыка" например. Ничего же непонятно, вы постоянно намекаете.
Какие намеки, о драгоценная. Все открытым текстом. Про безыдейное я пишу "безыдейное", про идейное я пишу "идейное". А так то моих бубликаций в энторнете (да и вне его) достаточно. Форум это так, фитнесс, упражнения в словоблудии и почесывание ЧСВ. И приятно и полезно. Плюс иллюзия социализации.

А вот в это не поверю. Честно.
Ну ладно, извините.
SUICIDAL
Давайте все же разберемся с идейностью. Поскольку я, человек, не искушенный в музыке, понять вас не могу. Возможно, именно по этой самой причине.
И ЛЗ я решила послушать, чтобы понять, о чем ломаются копья.
Воспользовалась поиском на форуме.

Ваши слова
Ну, все начинается с идеи. Есть идеи новые и свежие, а есть идеи, которые "уже были". Понятно, что "все это уже было и все это повторится снова", но идея, которая разрывает эту спираль повторений и выводит коллективное мировоззрение на новый качественный уровень - она суть... Она - и есть суть. Понятно, что не все творчество движет развитие, что алмаз в куче навоза - явление более, чем редкое, но он случается. И это главное.

слова Ноны
И идея - тоже очень неопределенная категория. Искусство отражает действительность и внутренний мир художника, от этого и идеи совершенно разной "весовой категории".
- мне ни разу не встречалась никчемная и безыдейная музыка.

А теперь открываю Википедию и еще попавшиеся статьи о ЛЗ, в поиске идей.
Музыкальным мозгом группы стал Джимми Пейдж, у которого накопилось множество новых идей ещё со времён Yardbirds. «Там мне позволялось много импровизировать на сцене, и я начал постепенно создавать 'дневник новых идей', который затем использовал в Zeppelin. Но помимо старых идей возникла новая: на основе акустических звуковых полотен создать звучание, в котором соединились бы блюз, хард-рок и акустика — с мощными рефренами, все это венчающими. Музыка, в которой было бы множество цветов и оттенков», — позже вспоминал Пейдж,

В конце 1971 года Питер Грант организовал гастроли группы по небольшим английским клубам в надежде отблагодарить таким образом самых верных фанатов, однако идея эта воплотилась лишь отчасти:

Центральной композицией альбома считается «Kashmir»: композиция (основная идея которой возникла у Пейджа во время путешествия по Северу Африки) явилась новым воплощением цеппелиновской эклектики, соединив в себе хэви метал, тяжелый блюз и индо-арабские этнические влияния. В альбоме, присутствовали элементы фанка («Trampled Underfoot»), кантри («Down by the Seaside»), тяжелого блюза («In My Time of Dying») эстрады 1950-х годов («Houses of the Holy»); на второй пластинке были представлены, в числе прочего, фрагменты джэмов и другие образцы студийных экспериментов.

И это целое, которое называлось «Led Zeppelin», впитав в себя все идеи, посетившие головы его участников, и обработав их, выдавало музыкальный продукт с такой совершенной структурой и огромной внутренней энергией, что конкурентам оставалось только разводить руками, недоумевая, как такое можно было придумать и исполнить.

Мы все были полны планов - волна панк-рока подсказала нам новые решения, новые идеи, - слова Джонса

Именно на студии пришла идея использовать для игры на гитаре смычок от виолончели. Это позволяло извлекать из инструмента просто умопомрачительные звуки.

От неё в помещение протянули провода и подключили микрофоны, что позволяло оперативно фиксировать на магнитофонах любую музыкальную идею, посетившую кого-либо из четвёрки.

Приблизительно за месяц все идеи обрели музыкальную форму,

Идея заключалась в том, что эти знаки должны были представлять каждого музыканта,

Первым альбомом хард-рока принято считать дебютную пластинку группыLed Zeppelin 1969 года. Именно на этом альбоме группа окончательно вышла за рамки тяжёлого блюза и вывела подобную музыку на принципиально новый уровень. Для Led Zeppelin был характерен крайне высокий уровень исполнительского мастерства: виртуозные гитара и бас, мощные ударные, драматический вокал. В дальнейшем Led Zeppelin нередко экспериментировали, вводя в свою музыку элементы фолка, классической музыки, регги, фанка.
Как видим, идей много, разноплановых, касающихся организации, музыки и другого.
В том числе и новых музыкальных идей. Мне кажется, все это только подтверждает ваши слова о новом качественном уровне.
О какой безыдейности идет речь? О каком отсутствии идей? Я не понимаю.
Повторяю свои слова о договоренности насчет терминологии.

Показать спойлер
Попутно попалось :biggrin:

В 1981 г. начинает сольная карьера Джона Зорна — выдающегося авангардного музыканта, чья музыка развивала джазовые идеи Фрэнка Заппы, при этом опираясь на достижения классического фри-джаза (Орнетт Коулман, Джон Колтрейн) и используя элементы самых разных стилей — от электроники до хардкора. Вплоть до настоящего времени Джон Зорн — один из лидеров рок-авангарда.
Показать спойлер
Elena10
Викикпедию пишут люди. Я пишу в википедии, например. Попожже отвечу. Неохота щас.

Лучше музычку послушаем. Пройдемся по экзотике с утра пораньше.

До того, как Пакистан стал исламской республикой, он был вполне так себе рок-державой.

В Малайзии есть лохматые скинхэды, играющие и поющие великолепный позитивнейший Ой!

В сопредельной Монголии очень развита рок-культура. Одна из икон Монгольской сцены, группа Hurd. На родине - это Металлика с социальным статусом Кобзона. На фестивалях их часто сравнивают с Dream Theater. Очень крутые.

tukk
Для милых дам:

Спасибо! :хехе: (наверное, опять подсунули что-то безыдейное? :biggrin: )
SUICIDAL
Людям не верить? :миг:
Торопиться некуда, я подожду, но ответьте, будьте добры, мне интересно.

А музыку послушаем.
Elena10
Фанаты ЛЗ (я знаю кто писал эту статью в вике) от фанаток Джасти Бибера мало чем отличаются своим поведением и мировоззрением, а потому на объективное мнение не могут претендовать.

А вот ещё монгольское. Панк-рокеры Булсара на фите с рэпперами Татар. Оба коллектива хороши сами по себе. Но вместе - просто рвут в лоскуты.

Elena10
Что-то мне это напоминает. Фраза Володи Шарапова: "Я разобраться хочу!"

SUICIDAL
Ну вот я не фанат.
Но возможно, именно фанаты могут наиболее полно оценить музыку, послушав всё на сто раз.
У меня нет собственного мнения. Хотя есть первые впечатления, музыка интересная, добрая и поют в-основном о любви. Чем вам не нравится "идея добра и любви"?
И разобраться хочу, верно. Хочу понять вашу точку зрения. Не фаната.
Elena10
Возражу... как раз фанаты не могут объективно оценить предмет своего обожания. Ибо они же этим восхищаются, а кто не согласен - гад по определению и должен издохнуть. Точки зрения противоположные ихнему, они не воспринимают :dnknow:
BillyPsycho
Возражения принимаются.
Но наполовину. Потому что не фанаты всё послушать и понять не смогут, они и слушать не будут, потому что не понравится с самого начала. (Сужу по себе)
Elena10
Спасибо! :хехе: (наверное, опять подсунули что-то безыдейное? :biggrin: )
да пофигу - под них топтались на школьных дискотеках в детстве - забавно вспомнить :улыб:
такшта и tukk , шпасибо)
и Trotzdemу канешна, с алаверды:

Хелен
наткнулась тут, оказывается, как Элисон-то похорошела с возрастом!
говорят, если женщина не стала красавицей к 30-ти, то значит, она неумна - у Элисон явно с умом всё в порядке))

Хелен
человеку, совершающему трюки на пределе человеческой ловкости, посвящается)

Elena10
не, не, не.....никаких ыдей!!! Только танец!!! :knix:
Автоинформатор
продолжим засерать топик:

Trotzdem
это слово ругательное, прошу ко мне его неприменять (с)))
и куда берлин дели?))

Хелен
she makes me nervous)

Хелен
во кстати клёвое:

Кварков уже не фпервый раз выкладываю:

не совсем '80, но всёж:

Trotzdem
тащУсь страшенно:

Хелен
Настоящая ностальгия - это саундтрек к м/ф в исполнении Муслима Магомаева - Солнце взойдет (1973). Этот прослушанный саундтрек еще в дошкольное время остается и по сей день для меня шедевром. Мне тогда было 5-6 лет. Перепевки этого саундтрека я не признаю.

andrew18765
У многих ностальгия, тоска по прошлому. Совсем мало людей живут настоящим. Отчего так?