Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214332
1000
Elena10
не, ну шедевр хоть из прошлого, хоть из настоящего - вне времени будет всегда! :respect:
tukk
С шедеврами тут тоже не просто, согласия между знатоками нет! :biggrin:
Elena10
Может они конечно и знатоки, но они мне больше напоминают персонажей из Киплинга: Шерхан и Табаки, которые ищут здесь на форуме того самого Маугли :ха-ха!:
Irishka242
Черного кота в темной комнате... которого там нет! :rofl:

Нет, если серьезно, я считаю, что это правильно, надо искать, весь интерес в самом процессе. И по пути находится много интересного. :улыб:
Elena10
У многих ностальгия, тоска по прошлому. Совсем мало людей живут настоящим. Отчего так?
Ну это известный факт же - когда ты был юн/молод/ребенком, то и деревья были больше, и трава зеленее, и небо голубее, и женщины/мужчины красивее, и ты сам был веселее и беззаботнее и всё тому подобное - потому людям свойственно иногда испытывать чувство ностальгии по ушедшей юности и по сопутствующим ей атрибутам, как-то музыка - ничего в том плохого нет, ведь это вовсе не значит жить исключительно прошлым.
andrew18765
Настоящая ностальгия - это саундтрек к м/ф в исполнении Муслима Магомаева - Солнце взойдет (1973). Этот прослушанный саундтрек еще в дошкольное время остается и по сей день для меня шедевром. Мне тогда было 5-6 лет. Перепевки этого саундтрека я не признаю.
О даа, у меня в детстве любимые пластинки были как раз эти две: Бременские музыканты и По следам бременских музыкантов :yes.gif: Магомаев, конечно, вне конкуренции, но и Ануфриев , считаю, отлично спел в первой части почти ВСЕХ героев в одиночку!

Elena10
Знатоки пусть с Друзем хороводы водют! Нам и без них хорошо! :спок:
tukk
Хорошо, да, семью забросила, слушаю Лед Зеп-в. :biggrin: Вот как послушаю, так тоже стану знатоком, только к Друзю не посылайте! :biggrin:

красота какая
уже и вид, и вокал нравятся :улыб:
Elena10
не, как можно человека, слушающего подобное куда-то посылать!!!

tukk
Вот антиреклама - самый настоящий двигатель прогресса! :biggrin:
Они такие необычные, мне они нравятся всё больше и больше, и больше других старых групп, которые слышала. У них такая красивая музыка, такие разные песни.
А раньше я только пару песен слышала, вот темнота-то (сын так сказал). :улыб: Дисков их дома нет, никто не включает, слушают в плеере.
Теперь мне совсем непонятно, почему такую музыку ругают. Отличная же группа. :live:
Значит, вам тоже они нравятся.
Elena10
а то, приобщился я к ним с Physical Graffiti году в этак 1983м, был полный отрыв!!!
BillyPsycho
вот кстати ништяк нашёл:

Автоинформатор
а я к своим баранам

Автоинформатор
очень ровно, без какой-либо динамики, вдобавок звук перекомпрессирован. Гадость, короче.
Ну вот заладил одно и то же. Да речь шла вообще не о том, а о варианте песни, о настроении. Я например не встречала таких веселых осенних листьев. И еще претензии к звуку, конечно там и толком ничего не слышно, на ютьюбе этом.
вот такое минимал-электро из Канады
вот это, конечно, не сравнить, куда там Хиггинсу. Против лома нет приема! :rofl:
тут некоторые пытались мне заяснить за джаз (точнее не могли)
Вот поймала вас опять на вранье. Никто не пытался, и даже не собирался вам что-то "заяснять". Это вы, как шпион, всё что-то выведываете да выспрашиваете.
А я молчу как партизан на допросе! :nea.gif: Буду я выдавать вам рыбные места, ага, щаззз! :1:
А Зорн - говно и пидарас, кстати.
Каждый человек видит в окружающем только то, что есть в нем самом! :бебебе:
Ваще Лес Пола люблю
Присоединяюсь. RIP
запой по поводу дня рождения
понятно. Поздравляю! Как вы праздники сложно переживаете, ностальгически.
хорошо, что напомнил, сто лет не слушала
У Placebo мне нравится несколько песен, и вокал прикольный.
Или наоборот, здравый взгляд на вещи?
У кого здравый взгляд? :rofl:
Да "вечные ценности" у разных людей разные! И под любое утвеждение можно подвести теоретическую базу! Даже под самое абсурдное!
Беда в том, что 99% "рокеров" не понимают и умом ни эмоциями, что их Гарри Поттеры к реальности не имеют никакого отношения. А обыденную реальность, где есть Апина, Ветлицкая и (прастихоспади) Алла Борисовна они отвергают, даже не пытаясь понять, что это и есть их настоящая жизнь.
И почему, интересно, БЕДА? Люди в искусстве ищут разное, кто-то любит реализм, кто-то фантастику, а кто-то вообще ужасы. Каждому своё. Да и воспринимают всё по-своему.
Апина, Ветлицкая и поздняя Пугачева - для меня это не реальность, а самый настоящий ужастик.
Я сейчас Ледзеппелинов слушаю
Вот это правильно! :улыб: Это же такое чудо расчудесное!!! :heart:
Да, у всех бывает, сама не без греха))
Это да. :yes.gif: Ну что же теперь, мы же люди, а не боги.
А дело в том, что по своему гармоническому устройству "Дипы" ближе всего находятся к русскому шансону, - "квинта, пента, три блатных аккорда".
Это вы загнули, конечно... ближе всего к русской музыке - французское скримо (если не считать вокал)
Может быть дело в самой музыке и звуке инструментов
Не только в этом, но это одна из главных причин выбора музыки, может быть самая главная.
То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущает
А кто не очередной? Вы отвергаете преемственность музыки?
Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.
И что из этого следует? И какая "разница" для вас принципиальна, для другого незначительна.
Гм, Апина повыше будет. Это совершенно своеобразный памятник эпохе
Не все любят памятники. И чем вы измеряли высоту? :biggrin:
Черного кота в темной комнате... которого там нет!
Да есть, есть, я вам точно говорю, только его в лицо никто не знает! И никто не знает, кот ли это! :biggrin:
Они такие необычные, мне они нравятся всё больше и больше, и больше других старых групп, которые слышала. У них такая красивая музыка, такие разные песни.
Вот это правильные слова! :yes.gif: :respect:
Nona8
У Placebo мне нравится несколько песен, и вокал прикольный.
Вокал дааа)) такой тягучий и манерный, некоторым даже кажется противным - но мне оооченнно нравится :хехе:

Хелен
Хелен, это вам! :хехе: Послушайте и скажите, похоже это на вас?

pitovnik
согласна :улыб:
вспомнила, чей голос мне еще нравится из "наших")

pitovnik
А это Вам! :смущ:
Не судите строго. На ютьюбе нет почти ничего.

Nona8
О, спасибо! :улыб: немного мистическая музыка, показалась - красивая) но на меня не думаю, что похожа, на меня скорее картинка больше похожа)) по-моему, я проще и мрачнее:хехе:
Автоинформатор
Это будет для Trotzdem(а), помедитировать. :хехе: (тоже хотела немного другое, но не могу найти)

А это Иришке, надеюсь, понравится. :улыб:

Елене :хехе:

Хелен
А я думала, похоже. Ну вы себя не так оцениваете, как мне кажется. :yes.gif:
Хорошо, что хоть понравилось.

Это Суицидалу! :dnknow: На вечные темы

Это для Андрея! :хехе:

Nona8
Это Unserpentecurios(у) (не выговоришь! :biggrin: )

А вот это для tukk(а) - в исполнении Медески:хехе: , жалко, звук не очень

А это для Билли :улыб: (тоже не этот трек хотела, но всё же)

Nona8
Ну а это - догадайтесь кому! :миг: :biggrin:

Сейчас буду слушать, сколько успею.
Nona8
А я думала, похоже. Ну вы себя не так оцениваете, как мне кажется. :yes.gif:
Хорошо, что хоть понравилось.
или произвожу ложное впечатление :хехе:
понравилось очень, еще раз спасибо! :роза: показалось, похоже на сирен:улыб:
если по конечному результату их деятельности, то да, похоже - могу выносить мозги с их легкостью)))
сижу, ломаю голову, что же в ответ подарить столь искушенному слушателю, настолько меня превосходящему... ну не буду изобретать велосипед и останусь верной себе, "предсказуемой до отвращения")))
Вы у меня ассоциируетесь с легким бризом) потому что-то такое красивое, скорее всего:

Nona8
Чего это у вас там такое случилось, что на такое специфичное потянуло ? НГ ?
Nona8
Люцифер райзинг - это, кстати, был такой фильм Кеннета Энгера, очень хороший. Интересно, но музыку, к нему хотел сделать Пейдж, и даже делал какие-то демки (которые где-то валяются в сети, как "музыка к фильму", однако этим там не пахнет.), но был послан нафиг. Ну, это как если бы сейчас кто-нибудь из Бэкстрит Бойз пришел с подобным предложением к Хэлу Хартли. Впрочем выше где-то я про это писал.

Вопрос в том что Зорн откровенно намекает на Энгера, но вот дело в том, что скажем, на лейблы где собственно энгерианская традиция продолжается, Durtro там, Ant-Zen, как бе Зорна на порог не пустят, впрочем, как и любого из нью-йорксокой авнгардной тусовки. Ласвелл, правда, записывал пластинку с Питером Кристоферсоном вместе, и она получилась у него единственной, которую можно слушать без рвотных позывов. Однако многие коллеги потом некоторое время с Кристоферсоном даже не здоровались.
Хелен
Хелен, спасибо! :роза:
Пока добралась. Вот Радиохэд - настолько разноплановая группа, что даже нам, с таким разным вкусом, нравится. :хехе:
Хотя, я думаю, мы и слушаем ее и воспринимаем "с разных углов.... слуха (вместо зрения)"

Ой, у меня перегрузка. :хехе:
Убик
Ой, вот до чего же я не киноман, и как же меня это печалит.
Вот висит над душой альбом The Big Gundown: John Zorn Plays the Music of Ennio Morricone (1984), смотрю на него с тоской и не знаю, как быть. :хммм:
А Морриконе нравилось, между прочим.

Ну неважно, пустят на порог или нет, музыка есть, и это главное.
Билл Ласвелл клевый... но эту пластинку не слушала.
Nona8
гранд мерси за Medeski Martin and wood! :роза: :роза: :роза:
tukk
Ну, выражаясь, терминологией некоторых здешних завсегдатаев, это как раз и есть "галимая попса", как там еще писали, ага, вот: в большинстве своем, подделка под созданное раньше. Кошмарноэ.
Если уж современный поджыдовленный джазец, то хотя бы вот (кстати, басист Бритни Спирз, если чо):

Ну или еще вот жыдовское:

И кстати, это довольно-таки мэйнстрим.
Убик
C Рош-Аш-Шана, кстати. Шана Това у-метука

Хелен
отечественное трушнейшее хипстерство кстати:

Nona8
О! И мне плюшка перепала, спасибо! Вечерком гляну шось там)))
ПыСы, с возвращением :biggrin:
Nona8
С возвращением! Спасибо за песню и за внимание к моей скромной персоне )))))))
andrew18765
:agree:

Конечно, я выложила музыку из своих соображений, мне всё нравится из этого. Может кому-то и не понравилось, но я старалась. :смущ:
Не судите строго.
Убик
Ну, выражаясь, терминологией некоторых здешних завсегдатаев, это как раз и есть "галимая попса", как там еще писали, ага, вот: в большинстве своем, подделка под созданное раньше. Кошмарноэ.
Если уж современный поджыдовленный джазец, то хотя бы вот (кстати, басист Бритни Спирз, если чо):
И это называется "не даете оценки"? :rofl:
Фактически вы сказали:
- музыка эта плоха
- человек (Nona) ничего не понимает
- я (Убик) знаю лучше
- у меня (у Убика) вкус лучше
- слушайте то, что слушаю я (Убик)
И все сразу всё бросят и начнут слушать музыку по вашему вкусу!!! :rofl:

И кстати, если кто не понял, повторюсь, термин галимая попса не ругательный, а описательный, я люблю очень много ГП. :бебе: (Просто в моем понимании слов он наиболее подходит под такую музыку. Я пыталась придумать для себя другое выражение, но всё же остановилась на этом)
Trotzdem
отечественное трушнейшее хипстерство кстати:
а мне ведь понравилось! прям как музыка детства))
это что, получается, Убик был прав, когда меня хипстерней назвал :хехе:
Хелен
А мне кажется, я тоже хипстер, прямо с рождения. :biggrin:
И не только я.... вы-то уж точно. :yes.gif:
Nona8
Да?)) а я просто себе их несколько иначе представляла :biggrin:
Nona8
:biggrin: тогда должны быть похожи - присылайте мне фото - я сличу сходство и будет уже ясно, хипстер я или нет)))
Хелен

Миссиссиппи Фред МакДауэлл исполняет вечнозеленый стандарт Санни Боя Первого
Nona8
И мне сувенирчик из зарубежья выделили. Спасибо.