На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304122
1000
Trotzdem
guru
все любители рока - это эндорфиновые наркоманы, что в общем-то верно, сказочно православный чувак, чудесный:
andrew18765
experienced
Ой, да ладно, православный Вы наш! Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. И в любой рок-энциклопедии эти стили музыки есть. Лучше подкинули бы мне списочек интересных и редких групп того времени. Может каких-то групп я и не знаю.
andrew18765
experienced
Продолжаем разговор.
Почему большинство людей считают, что рок - это тяжелый металл? Я с этим не согласен.
Например, есть ссылка так называемой рок-энциклопедии: http://hard-rock-cafe.ru/
И что мы там видим? Например буква А: http://hard-rock-cafe.ru/a/index.html
В списке рок-энциклопедии находятся:
Abba (Sweden; Pop Rock)
A-Ha (Norway; Synth Pop)
Alphaville (Germany; Synth Pop)
Art Of Noise (UK; Electronics)
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Когда я создавал эту тему я не имел в виду тяжелый металл начиная с харда и заканчивая современной тяжелятиной, которую между прочим я не перевариваю.
Многие спросят: а причем тут Abba, A-Ha, Alphaville, Art Of Noise? Какое отношение они имеют к року? А я скажу так: не я автор этого сайта и других подобных сайтов, где написано примерно тоже самое.

Почему большинство людей считают, что рок - это тяжелый металл? Я с этим не согласен.
Например, есть ссылка так называемой рок-энциклопедии: http://hard-rock-cafe.ru/
И что мы там видим? Например буква А: http://hard-rock-cafe.ru/a/index.html
В списке рок-энциклопедии находятся:
Abba (Sweden; Pop Rock)
A-Ha (Norway; Synth Pop)
Alphaville (Germany; Synth Pop)
Art Of Noise (UK; Electronics)
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Когда я создавал эту тему я не имел в виду тяжелый металл начиная с харда и заканчивая современной тяжелятиной, которую между прочим я не перевариваю.
Многие спросят: а причем тут Abba, A-Ha, Alphaville, Art Of Noise? Какое отношение они имеют к року? А я скажу так: не я автор этого сайта и других подобных сайтов, где написано примерно тоже самое.
Elena10
veteran
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?Это тут уже обсуждали, поищите поиском.
Я по названиям стилей/жанров поняла так - послушать первых, с кого началось, привыкнуть к музыке, запомнить, как это назвали. А потом как такое же услышишь, похожее - так же и обозвать.

Так Нона объясняла. Остальные пишут какую-то непонятную кашу.
Кто много слушает музыки, только они разбираются. По одной песне определить наверное нельзя.
Irishka242
activist
Как ни парадоксально, но andrew прав. Даже по отношению к Abba 

Elena10
veteran
Ну он ведь много слушает, значит разбирается.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости
112424
1004
Да, мир стал другим...
953
5
Дозор плавится
195538
1000
Irishka242
activist
Посмотрим, что наши знатоки скажут 

Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, здесь все элементарно: то что нравится поклоннику "правильного рока" в представлении этого поклонника и есть этот самый "рок". Что не нравится - "сраная попса".
В энцикло AMG затэгована как "rock" Бритни Спирз кстати.
В энцикло AMG затэгована как "rock" Бритни Спирз кстати.
Irishka242
activist
Да, Вы чушь несете, любезный друг! Предъявите факты! 

Irishka242
activist
Бритни Спирс - это рок! И не стыдно Вам такую глупость писать! 

Убик
Я Вас Не Люблю
не понял, вы соглашаетесь с тем что Бритни Спирз это рок, не?
Вот, например, старейшая в интернете американская музыкальная энциклопедия:
ссылка
В жанровых определениях читаем: Pop/Rock, Dance-Pop, Pop, Teen Pop, Contemporary Pop/Rock и даже Adult Contemporary
Вот, например, старейшая в интернете американская музыкальная энциклопедия:
ссылка
В жанровых определениях читаем: Pop/Rock, Dance-Pop, Pop, Teen Pop, Contemporary Pop/Rock и даже Adult Contemporary
Irishka242
activist
Кроме слова pop я там ничего не увидела и это очевидно. Было бы хотя бы pop-rock я бы промолчала. Битни Спирс - это натуральная попса без всяких возможных приставок. <п.5>
Убик
Я Вас Не Люблю
Еще раз внимательнее: столбец в левой стороне экрана, под фотографией. Читаем:
Genres
Pop/Rock
Styles
Dance-Pop
Pop
Teen Pop
Adult Contemporary
Contemporary Pop/Rock
Genres
Pop/Rock
Styles
Dance-Pop
Pop
Teen Pop
Adult Contemporary
Contemporary Pop/Rock
Хелен
Зануда и вообще
Ух ты, A-Ha, Alphaville - всё мои любови))) тут что тему переименовали что ли? 

Да, кстати, будете смеяться, но к гитарной эстраде 50-х - 60-х, условно называемой "роком" наиболее генетически близка современная самая что ни на есть мэйнстримовая эстрада, именуемыя р-н-б, вернувшаяся к корням через хип-хоп. Как бы мелодически, аранжировочно она беднее, сыграна на электронных инструментах (скорее даже базируется на сэмплинге), отличная по эстетике, однако, гармонически, ритмически и даже интонационно очень близка. Для примера две вещи:
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.Да люди даже в пределах одного стиля одну группу любят, а другую нет.
Открою вам тайну: люди - не простые создания.
Согласен, бывает, что даже у одной группы одни альбомы нравятся, а другие нет. Однако подобное обычно притягивает подобное. То есть Те люди, которые ценят "Роллинг Стоунз" именно за музыкальное наполнение, должны любить "за музыкальное наполнение" и современных гламурных негров. А остальние факторы "приязни или неприязни", обычно базируются на аттитьюде, маркетинговой подаче исполнителя, содержании текстов, "мессидже" и т д.
Думаю, что ваши выводы ошибочны, вы упрощаете. Когда речь идет о людях, упрощение не к месту.
Думаю, что есть те, кто признает и те, кто не признает. И по разным причинам.
Думаю, что есть те, кто признает и те, кто не признает. И по разным причинам.
Гм, не упрощаю. Ну, и при чем тут "когда речь идет о людях". Применительно к социальным законам прекрасно работают и формальная логика, и математический аппарат, и вероятностные факторы наряду с диалектикой. Люди, знаете ли, не уникальны.
А вы можете хотя бы себе объяснить причины ваших симпатий к каким-то видам искусства, ваших эстетических пристрастий?
BillyPsycho
veteran
Вчера не получилось, по этому, сегодня закину на мой взгляд лучшую сайко группу из новой школы (на мой взгляд).
Кратная история группы: Коллектив из Австрии. Очень молодая группа ,которая была образована в 2006 году. Парни боготворят Метеорс и считают их своими главными учителями.
Если говорить об их творчестве, то музыка Sir Psyko & His Monsters - это агрессивный, бескомпромисный, мощнейший сайкобилли, который срывает крышу напрочь. Тем, кто любит скорость и агрессию в музыке, проходить мимо ПРОСТО НЕЛЬЗЯ !!! Да они звучат как ускореенные в 10 раз Demented are go!
И если кому интересно, концертник из питера
Кратная история группы: Коллектив из Австрии. Очень молодая группа ,которая была образована в 2006 году. Парни боготворят Метеорс и считают их своими главными учителями.
Если говорить об их творчестве, то музыка Sir Psyko & His Monsters - это агрессивный, бескомпромисный, мощнейший сайкобилли, который срывает крышу напрочь. Тем, кто любит скорость и агрессию в музыке, проходить мимо ПРОСТО НЕЛЬЗЯ !!! Да они звучат как ускореенные в 10 раз Demented are go!
И если кому интересно, концертник из питера
Люди, знаете ли, не уникальны.Причём банальны до 95% населения, причём до отвращения предсказуемы.
до отвращения предсказуемы.Сколько человеколюбия))
Гм, ну вообще, я банален, люблю о вечном, о любви, жизни, вселенной и всем остальном.
И как обычно за конкретное. Ну, то есть мне непонятны ценители там отдельно "диско", "рока 60-х", "второй волны норвежского блэк-метала" и так далее. Если сравнить например, с другими видами эсськуства, ну например с литературой, то вот например, под определение "детектив" попадают и Чейз, и Честертон, и Хейли и Донцова с Марининой. Все они очень разные.
Если Чейз - крепкий ремесленник, Честертон за стандартными формами детективной интриги может маскировать глубокие философские рассуждения, актуальные на тот момент, а Хейли - это бытописатель той эпохи, и чтобы получить от него максимальное удовольствие, нужно быть знакомым со спецификой того времени. Маринина же ремесленник, но плоше Чейза, ниже - беднее словарным запасом и более картонными персонажами. Донцова - это трэш сваянный на коленке из примитивных составляющих.
Понимание этого происходит из какого-то собственного жизненного опыта, владении русским языком, объема прочитанной литературы, а также из знакомства с социальными реалиями.
С музыкой также, потому что это тоже язык, повествование.
И как обычно за конкретное. Ну, то есть мне непонятны ценители там отдельно "диско", "рока 60-х", "второй волны норвежского блэк-метала" и так далее. Если сравнить например, с другими видами эсськуства, ну например с литературой, то вот например, под определение "детектив" попадают и Чейз, и Честертон, и Хейли и Донцова с Марининой. Все они очень разные.
Если Чейз - крепкий ремесленник, Честертон за стандартными формами детективной интриги может маскировать глубокие философские рассуждения, актуальные на тот момент, а Хейли - это бытописатель той эпохи, и чтобы получить от него максимальное удовольствие, нужно быть знакомым со спецификой того времени. Маринина же ремесленник, но плоше Чейза, ниже - беднее словарным запасом и более картонными персонажами. Донцова - это трэш сваянный на коленке из примитивных составляющих.
Понимание этого происходит из какого-то собственного жизненного опыта, владении русским языком, объема прочитанной литературы, а также из знакомства с социальными реалиями.
С музыкой также, потому что это тоже язык, повествование.
Вот вы пишете:
Вы считаете себя эталоном и осуждаете их?
Или вы считаете себя тупым, что не понимаете этих людей?
И еще мне непонятно, откуда вы таких людей взяли? Сколько вы таких людей знаете? Какого пола, возраста, образования? Почему вы считаете аксиомой "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" и "ценители там отдельно "диско"..." ?
И вы ушли от ответа. Ваш бессвязный поток сознания не засчитан.
мне непонятны ценители там отдельно "диско", "рока 60-х", "второй волны норвежского блэк-метала"Мне вот тоже непонятно, что вы хотите этим сказать?
Вы считаете себя эталоном и осуждаете их?
Или вы считаете себя тупым, что не понимаете этих людей?
И еще мне непонятно, откуда вы таких людей взяли? Сколько вы таких людей знаете? Какого пола, возраста, образования? Почему вы считаете аксиомой "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" и "ценители там отдельно "диско"..." ?
И вы ушли от ответа. Ваш бессвязный поток сознания не засчитан.
Ну, начнем, для начала с того, что в настоящий момент, я хочу сказать что вы или слишком умны или слишком глупы, потому как я не могу понять что вы хотите сказать постом выше. Я нигде ничего не говорил ни про эталон, ни про аксиомы, и ваще.
Сравнение с литературой я привел в качестве примера условности тех маркетинговых клише, которые условно именуются "жанровые рамки", что имело под собой конкретный повод, - называние Бритни Спирз "голимой попсой" выше по топику. На приведенных мной выше примерах понятно, что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х". Если человек по топику выше пишет что Бритни-Спирз - это "галимая попса", то естественно можно сделать вывод. что он ентот самый р-н-би не принимает. Собственно развернутый комментарий был к этому контексту, а вам я рекомендую внимательнее следить за логикой дискуссии.
Сравнение с литературой я привел в качестве примера условности тех маркетинговых клише, которые условно именуются "жанровые рамки", что имело под собой конкретный повод, - называние Бритни Спирз "голимой попсой" выше по топику. На приведенных мной выше примерах понятно, что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х". Если человек по топику выше пишет что Бритни-Спирз - это "галимая попса", то естественно можно сделать вывод. что он ентот самый р-н-би не принимает. Собственно развернутый комментарий был к этому контексту, а вам я рекомендую внимательнее следить за логикой дискуссии.
Сколько человеколюбия))дык я и себя за банальность ненавижу, чо уж лицемерить.
приступами себяненавистничества тоже не обделена, а уж о собственной банальности и говорить нечего - она вся тут на всеобщем обозрении - как много у нас общего, оказывается 
однако, в людях предпочитаю видеть хорошее, а негативное обычно каждый раз удивляет, ибо его не жду намеренно

однако, в людях предпочитаю видеть хорошее, а негативное обычно каждый раз удивляет, ибо его не жду намеренно
По-моему, это вы не следите за ходом дискуссии.
Вы пропустили например вот это:
И раз уж вы такой знаток музыки, то должны бы знать, что термин "попса" все люди употребляют в разном смысле.
Если человек пишет "попса", значит так он и воспринимает эту музыку. Вы же сам почти всю музыку называете попсой, разве не так? Вы же сам противник тэгов и определений стилей, или я что-то не поняла?
это два
И если человек "ентот самый р-н-би не принимает", значит не принимает. Что вас удивляет? Что этот человек не считает "что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х" (вывод чисто ваш)? Тем более, что этот человек слушает металл, а вовсе не рок 60-х?
это три
Так кто не понял дискуссии, вы или я?
Научитесь же быть внимательным к собеседникам.
и четыре
Вопросом про ваши пристрастия я продемонстрировала вам ваше поведение на форуме. Вы любитель задавать такие вопросы. А когда вам отвечают, кстати точно так же, как ответили вы, общими фразами, вы ответ не принимаете, называете бредом, и задаете опять те же вопросы.
Умный человек не станет задавать вопросы, на которые нет ответа.
Вы пропустили например вот это:
Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей.это раз
И раз уж вы такой знаток музыки, то должны бы знать, что термин "попса" все люди употребляют в разном смысле.
Если человек пишет "попса", значит так он и воспринимает эту музыку. Вы же сам почти всю музыку называете попсой, разве не так? Вы же сам противник тэгов и определений стилей, или я что-то не поняла?
это два
И если человек "ентот самый р-н-би не принимает", значит не принимает. Что вас удивляет? Что этот человек не считает "что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х" (вывод чисто ваш)? Тем более, что этот человек слушает металл, а вовсе не рок 60-х?
это три
Так кто не понял дискуссии, вы или я?
Научитесь же быть внимательным к собеседникам.
и четыре
Вопросом про ваши пристрастия я продемонстрировала вам ваше поведение на форуме. Вы любитель задавать такие вопросы. А когда вам отвечают, кстати точно так же, как ответили вы, общими фразами, вы ответ не принимаете, называете бредом, и задаете опять те же вопросы.
Умный человек не станет задавать вопросы, на которые нет ответа.
бессвязный поток сознанияЯ тут опять немного о своем - не стоит, осуждая кого-то, пользоваться его же формой выражения, которая и осуждалась))
А по теме - по-моему, все как раз логично обосновано, по крайней мере, мне видится это так : суть в том, что границы жанров настолько размыты, а сами жанры настолько условны и взаимопереплетены, что не имеет смысла пренебрежительно клеймить какой-то отдельный жанр…
И про то, что всё как раз и определяется исключительно вкусовыми пристрастиями конкретного индивидуума, тоже было отмечено -
"то что нравится поклоннику "правильного рока" в представлении этого поклонника и есть этот самый "рок". Что не нравится - "сраная попса"- по-моему, весьма справедливо

А про то, что "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" – в природе сей факт имеет место быть

Хелен, вы ничего не поняли из нашего спора.
Убик приписывает конкретным людям с форума несуществующие вкусы, даже не удосуживается прочитать их посты, и потом их "не понимает".
С кем он дискутирует, сам с собой?
И так всегда. Я читаю форум давно.
Убик приписывает конкретным людям с форума несуществующие вкусы, даже не удосуживается прочитать их посты, и потом их "не понимает".
С кем он дискутирует, сам с собой?

И так всегда. Я читаю форум давно.
Разве? а мне показалось, что про то, что "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" было сказано не о ком-то конкретном с форума, а как раз вообще, в целом, в природе так сказать)
Да в том-то и дело, что нет. Прочитайте же.
А вот я очень запомнила, как он однажды спросил мнение, ему ответили, и вдруг он говорит: так, значит у вас своего мнения нет"
он посты не читает. А зачем? 

читаю - вижу так - никакой привязки к конкретному человеку не вижу

Да ладно, вы не видите, а кого это касается, увидят, будьте уверены.
А по-моему, Вы зря переживаете - пусть тогда, может, сами разбираются 

Вот здрассьте, а как же женская солидарность? 

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas, наверное это.
К Эндрю она какое отношение имеет?))) А Иришка, по-моему, не усмотрела ничего для себя оскорбительного
Ага, значит вы всё поняли, и притворялись. 

а вообще, не усмотрела просто повода))
Не имею такой привычки - притворяться- незачем, считаю
Поняла ровно то, что написала. 

ладно, проехали.
раз уж поговорки пошли, хлеб-соль ешь, а правду режь.
1. Гм, у вас как-то плохо со зрением:
Конкретно, разговор шел с пользователем "Irishka242" о БритниСпирз. Фраза же, вами процитированная, что Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. принадлежит пользователю "andrew18765", я конечно же не отрицаю, что пользователи "Иришка" и "Эндрю", возможно, одно и то же лицо, что вам ведомо, и посему вы приплетаете их вместе.
Ну, дальше я вообще не понял, что вы мне ставите на вид, если честно, поэтому попробую ответить по буквоедски.
2.
3.
Конкретно, разговор шел с пользователем "Irishka242" о БритниСпирз. Фраза же, вами процитированная, что Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. принадлежит пользователю "andrew18765", я конечно же не отрицаю, что пользователи "Иришка" и "Эндрю", возможно, одно и то же лицо, что вам ведомо, и посему вы приплетаете их вместе.
Ну, дальше я вообще не понял, что вы мне ставите на вид, если честно, поэтому попробую ответить по буквоедски.
2.
р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х" (вывод чисто вашНе заметить, что приведенные мной выше примеры похожи структурно, композиционно, гармонически и ритмически может только совершенно глухой человек, с которым беседовать о музыке в терминах какого-либо музыкального обсуждения, а не маркетинговых клише, навязанных рекорд-лейблами вообще бесполезно.
3.
Тем более, что этот человек слушает металл, а вовсе не рок 60-х?Я не знаю, что слушает прользователь "Иришка", основное обсуждение шло с ней, но про хэви писал пользователь Andrew/
А когда вам отвечают, кстати точно так же, как ответили вы, общими фразами,Ну, я не общими ответил, я даже ответ перенес на более наглядный пример, на литературу, бо у вас с восприятием музыки плохо (см. пункт 2)
У меня к вам нет вопросов. Вы известный жонглер словами в свою пользу.
У вас только со всем хорошо, а у других плохо, это тоже известный факт.
Я вообще-то даже последнее время ваши посты не читаю, сегодня бес попутал.
У вас только со всем хорошо, а у других плохо, это тоже известный факт.

Я вообще-то даже последнее время ваши посты не читаю, сегодня бес попутал.

ТОП 5
1
3
4