Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304122
1000
andrew18765
все любители рока - это эндорфиновые наркоманы, что в общем-то верно, сказочно православный чувак, чудесный:

Trotzdem
Ой, да ладно, православный Вы наш! Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. И в любой рок-энциклопедии эти стили музыки есть. Лучше подкинули бы мне списочек интересных и редких групп того времени. Может каких-то групп я и не знаю.
Trotzdem
Продолжаем разговор. :biggrin:
Почему большинство людей считают, что рок - это тяжелый металл? Я с этим не согласен.
Например, есть ссылка так называемой рок-энциклопедии: http://hard-rock-cafe.ru/
И что мы там видим? Например буква А: http://hard-rock-cafe.ru/a/index.html
В списке рок-энциклопедии находятся:
Abba (Sweden; Pop Rock)
A-Ha (Norway; Synth Pop)
Alphaville (Germany; Synth Pop)
Art Of Noise (UK; Electronics)
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Когда я создавал эту тему я не имел в виду тяжелый металл начиная с харда и заканчивая современной тяжелятиной, которую между прочим я не перевариваю.
Многие спросят: а причем тут Abba, A-Ha, Alphaville, Art Of Noise? Какое отношение они имеют к року? А я скажу так: не я автор этого сайта и других подобных сайтов, где написано примерно тоже самое.
Trotzdem
Без комментарий.

andrew18765
Так теперь напрашивается вопрос: а что же такое рок?
Это тут уже обсуждали, поищите поиском.
Я по названиям стилей/жанров поняла так - послушать первых, с кого началось, привыкнуть к музыке, запомнить, как это назвали. А потом как такое же услышишь, похожее - так же и обозвать. :biggrin:
Так Нона объясняла. Остальные пишут какую-то непонятную кашу.

Кто много слушает музыки, только они разбираются. По одной песне определить наверное нельзя.
Elena10
Как ни парадоксально, но andrew прав. Даже по отношению к Abba :ха-ха!:
Irishka242
Ну он ведь много слушает, значит разбирается.
Elena10
Посмотрим, что наши знатоки скажут :хехе:
andrew18765
Ну, здесь все элементарно: то что нравится поклоннику "правильного рока" в представлении этого поклонника и есть этот самый "рок". Что не нравится - "сраная попса".

В энцикло AMG затэгована как "rock" Бритни Спирз кстати.
Убик
Да, Вы чушь несете, любезный друг! Предъявите факты! :1:
Убик
Бритни Спирс - это рок! И не стыдно Вам такую глупость писать! :ха-ха!:
Irishka242
не понял, вы соглашаетесь с тем что Бритни Спирз это рок, не?
Вот, например, старейшая в интернете американская музыкальная энциклопедия:
ссылка
В жанровых определениях читаем: Pop/Rock, Dance-Pop, Pop, Teen Pop, Contemporary Pop/Rock и даже Adult Contemporary
Убик
Кроме слова pop я там ничего не увидела и это очевидно. Было бы хотя бы pop-rock я бы промолчала. Битни Спирс - это натуральная попса без всяких возможных приставок. <п.5>
Irishka242
Еще раз внимательнее: столбец в левой стороне экрана, под фотографией. Читаем:
Genres
Pop/Rock
Styles
Dance-Pop
Pop
Teen Pop
Adult Contemporary
Contemporary Pop/Rock
Убик
Чо, не рок-н-ролл, штоле?:улыб:

andrew18765
Ух ты, A-Ha, Alphaville - всё мои любови))) тут что тему переименовали что ли? :biggrin:
Убик
Да, кстати, будете смеяться, но к гитарной эстраде 50-х - 60-х, условно называемой "роком" наиболее генетически близка современная самая что ни на есть мэйнстримовая эстрада, именуемыя р-н-б, вернувшаяся к корням через хип-хоп. Как бы мелодически, аранжировочно она беднее, сыграна на электронных инструментах (скорее даже базируется на сэмплинге), отличная по эстетике, однако, гармонически, ритмически и даже интонационно очень близка. Для примера две вещи:

Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Убик
Или более очевидное:

Убик
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
Да люди даже в пределах одного стиля одну группу любят, а другую нет.
Открою вам тайну: люди - не простые создания.
Elena10
Согласен, бывает, что даже у одной группы одни альбомы нравятся, а другие нет. Однако подобное обычно притягивает подобное. То есть Те люди, которые ценят "Роллинг Стоунз" именно за музыкальное наполнение, должны любить "за музыкальное наполнение" и современных гламурных негров. А остальние факторы "приязни или неприязни", обычно базируются на аттитьюде, маркетинговой подаче исполнителя, содержании текстов, "мессидже" и т д.
Убик
Думаю, что ваши выводы ошибочны, вы упрощаете. Когда речь идет о людях, упрощение не к месту.
Думаю, что есть те, кто признает и те, кто не признает. И по разным причинам.
Elena10
Гм, не упрощаю. Ну, и при чем тут "когда речь идет о людях". Применительно к социальным законам прекрасно работают и формальная логика, и математический аппарат, и вероятностные факторы наряду с диалектикой. Люди, знаете ли, не уникальны.
Убик
А вы можете хотя бы себе объяснить причины ваших симпатий к каким-то видам искусства, ваших эстетических пристрастий?
Irishka242
Вчера не получилось, по этому, сегодня закину на мой взгляд лучшую сайко группу из новой школы (на мой взгляд).
Кратная история группы: Коллектив из Австрии. Очень молодая группа ,которая была образована в 2006 году. Парни боготворят Метеорс и считают их своими главными учителями.
Если говорить об их творчестве, то музыка Sir Psyko & His Monsters - это агрессивный, бескомпромисный, мощнейший сайкобилли, который срывает крышу напрочь. Тем, кто любит скорость и агрессию в музыке, проходить мимо ПРОСТО НЕЛЬЗЯ !!! Да они звучат как ускореенные в 10 раз Demented are go!

И если кому интересно, концертник из питера

Убик
Люди, знаете ли, не уникальны.
Причём банальны до 95% населения, причём до отвращения предсказуемы.
Trotzdem
до отвращения предсказуемы.
Сколько человеколюбия))
Хелен
Знатоки человеческих душ. :ухмылка:
Elena10
Гм, ну вообще, я банален, люблю о вечном, о любви, жизни, вселенной и всем остальном.

И как обычно за конкретное. Ну, то есть мне непонятны ценители там отдельно "диско", "рока 60-х", "второй волны норвежского блэк-метала" и так далее. Если сравнить например, с другими видами эсськуства, ну например с литературой, то вот например, под определение "детектив" попадают и Чейз, и Честертон, и Хейли и Донцова с Марининой. Все они очень разные.

Если Чейз - крепкий ремесленник, Честертон за стандартными формами детективной интриги может маскировать глубокие философские рассуждения, актуальные на тот момент, а Хейли - это бытописатель той эпохи, и чтобы получить от него максимальное удовольствие, нужно быть знакомым со спецификой того времени. Маринина же ремесленник, но плоше Чейза, ниже - беднее словарным запасом и более картонными персонажами. Донцова - это трэш сваянный на коленке из примитивных составляющих.

Понимание этого происходит из какого-то собственного жизненного опыта, владении русским языком, объема прочитанной литературы, а также из знакомства с социальными реалиями.

С музыкой также, потому что это тоже язык, повествование.
Убик
Вот вы пишете:
мне непонятны ценители там отдельно "диско", "рока 60-х", "второй волны норвежского блэк-метала"
Мне вот тоже непонятно, что вы хотите этим сказать?
Вы считаете себя эталоном и осуждаете их?
Или вы считаете себя тупым, что не понимаете этих людей?

И еще мне непонятно, откуда вы таких людей взяли? Сколько вы таких людей знаете? Какого пола, возраста, образования? Почему вы считаете аксиомой "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" и "ценители там отдельно "диско"..." ?

И вы ушли от ответа. Ваш бессвязный поток сознания не засчитан.
Elena10
Ну, начнем, для начала с того, что в настоящий момент, я хочу сказать что вы или слишком умны или слишком глупы, потому как я не могу понять что вы хотите сказать постом выше. Я нигде ничего не говорил ни про эталон, ни про аксиомы, и ваще.

Сравнение с литературой я привел в качестве примера условности тех маркетинговых клише, которые условно именуются "жанровые рамки", что имело под собой конкретный повод, - называние Бритни Спирз "голимой попсой" выше по топику. На приведенных мной выше примерах понятно, что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х". Если человек по топику выше пишет что Бритни-Спирз - это "галимая попса", то естественно можно сделать вывод. что он ентот самый р-н-би не принимает. Собственно развернутый комментарий был к этому контексту, а вам я рекомендую внимательнее следить за логикой дискуссии.
Хелен
Сколько человеколюбия))
дык я и себя за банальность ненавижу, чо уж лицемерить.
Trotzdem
приступами себяненавистничества тоже не обделена, а уж о собственной банальности и говорить нечего - она вся тут на всеобщем обозрении - как много у нас общего, оказывается :улыб:
однако, в людях предпочитаю видеть хорошее, а негативное обычно каждый раз удивляет, ибо его не жду намеренно
Убик
По-моему, это вы не следите за ходом дискуссии.
Вы пропустили например вот это:
Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей.
это раз
И раз уж вы такой знаток музыки, то должны бы знать, что термин "попса" все люди употребляют в разном смысле.
Если человек пишет "попса", значит так он и воспринимает эту музыку. Вы же сам почти всю музыку называете попсой, разве не так? Вы же сам противник тэгов и определений стилей, или я что-то не поняла?
это два
И если человек "ентот самый р-н-би не принимает", значит не принимает. Что вас удивляет? Что этот человек не считает "что современная р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х" (вывод чисто ваш)? Тем более, что этот человек слушает металл, а вовсе не рок 60-х?
это три

Так кто не понял дискуссии, вы или я?

Научитесь же быть внимательным к собеседникам.

и четыре
Вопросом про ваши пристрастия я продемонстрировала вам ваше поведение на форуме. Вы любитель задавать такие вопросы. А когда вам отвечают, кстати точно так же, как ответили вы, общими фразами, вы ответ не принимаете, называете бредом, и задаете опять те же вопросы.
Умный человек не станет задавать вопросы, на которые нет ответа.
Elena10
бессвязный поток сознания
Я тут опять немного о своем - не стоит, осуждая кого-то, пользоваться его же формой выражения, которая и осуждалась))
А по теме - по-моему, все как раз логично обосновано, по крайней мере, мне видится это так : суть в том, что границы жанров настолько размыты, а сами жанры настолько условны и взаимопереплетены, что не имеет смысла пренебрежительно клеймить какой-то отдельный жанр…

И про то, что всё как раз и определяется исключительно вкусовыми пристрастиями конкретного индивидуума, тоже было отмечено -
"то что нравится поклоннику "правильного рока" в представлении этого поклонника и есть этот самый "рок". Что не нравится - "сраная попса"
- по-моему, весьма справедливо :хехе:

А про то, что "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" – в природе сей факт имеет место быть :yes.gif: даже, говорят, весьма распространен)) У самой двоюродный брат - поклонник всяких арий - не переносит на дух никакой рэп, равно, как и его соплеменники))
Хелен
Хелен, вы ничего не поняли из нашего спора.
Убик приписывает конкретным людям с форума несуществующие вкусы, даже не удосуживается прочитать их посты, и потом их "не понимает".
С кем он дискутирует, сам с собой? :biggrin:
И так всегда. Я читаю форум давно.
Elena10
Разве? а мне показалось, что про то, что "адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби" было сказано не о ком-то конкретном с форума, а как раз вообще, в целом, в природе так сказать)
Хелен
Да в том-то и дело, что нет. Прочитайте же.
Хелен
А вот я очень запомнила, как он однажды спросил мнение, ему ответили, и вдруг он говорит: так, значит у вас своего мнения нет" :rofl: он посты не читает. А зачем? :rofl:
Elena10
читаю - вижу так - никакой привязки к конкретному человеку не вижу :dnknow: :biggrin:
Хелен
Да ладно, вы не видите, а кого это касается, увидят, будьте уверены.
Elena10
А по-моему, Вы зря переживаете - пусть тогда, может, сами разбираются :biggrin:
Хелен
Вот здрассьте, а как же женская солидарность? :миг:
Elena10
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas, наверное это.
Elena10
К Эндрю она какое отношение имеет?))) А Иришка, по-моему, не усмотрела ничего для себя оскорбительного
Хелен
Ага, значит вы всё поняли, и притворялись. :rofl:
Trotzdem
:agree: :biggrin:
а вообще, не усмотрела просто повода))
Elena10
Не имею такой привычки - притворяться- незачем, считаю :dnknow: Поняла ровно то, что написала. :улыб:
Хелен
:agree: :biggrin:
ладно, проехали.
раз уж поговорки пошли, хлеб-соль ешь, а правду режь.
Elena10
1. Гм, у вас как-то плохо со зрением:
Конкретно, разговор шел с пользователем "Irishka242" о БритниСпирз. Фраза же, вами процитированная, что Я тяжелее хэви не слушаю, да и то только иногда. И тем не менее пост-панк, синтпоп и ньювзйв тоже имеет место под моей крышей. принадлежит пользователю "andrew18765", я конечно же не отрицаю, что пользователи "Иришка" и "Эндрю", возможно, одно и то же лицо, что вам ведомо, и посему вы приплетаете их вместе.
Ну, дальше я вообще не понял, что вы мне ставите на вид, если честно, поэтому попробую ответить по буквоедски.
2.
р-н-бишная попса музыкально очень близка "к року 60-х" (вывод чисто ваш
Не заметить, что приведенные мной выше примеры похожи структурно, композиционно, гармонически и ритмически может только совершенно глухой человек, с которым беседовать о музыке в терминах какого-либо музыкального обсуждения, а не маркетинговых клише, навязанных рекорд-лейблами вообще бесполезно.
3.
Тем более, что этот человек слушает металл, а вовсе не рок 60-х?
Я не знаю, что слушает прользователь "Иришка", основное обсуждение шло с ней, но про хэви писал пользователь Andrew/
А когда вам отвечают, кстати точно так же, как ответили вы, общими фразами,
Ну, я не общими ответил, я даже ответ перенес на более наглядный пример, на литературу, бо у вас с восприятием музыки плохо (см. пункт 2)
Убик
У меня к вам нет вопросов. Вы известный жонглер словами в свою пользу.
У вас только со всем хорошо, а у других плохо, это тоже известный факт. :biggrin:
Я вообще-то даже последнее время ваши посты не читаю, сегодня бес попутал. :dnknow: