На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
304111
1000
Гм, если человек прав, это не значит, что он жонглирует словами, а то, что он просто прав. А манера развернуто и несколько витиевато изъясняться - это просто издержки воспитания и гуманитарного образования, чо уж там, несмотря на службу в малом комитете подочистки и игру на ложках в армейском ансамбле.
Trotzdem
guru
Только сотонисты слушоют рок, отрекитесь мля, в оду мучоют только под хорд-рок, бесовщина:
Да ладно, поймала я вас, самому даже стало смешно.
А ложки - это большой плюс, из всех перечисленных вами достоинств я только это и признаю.

А ложки - это большой плюс, из всех перечисленных вами достоинств я только это и признаю.
Я не понимаю, на чем вы меня поймали.
andrew18765
experienced
Синт-поп - это тоже рок исходя из источников рок-энциклопедии!
Кому эти слова адресованы?
Кому эти слова адресованы?
Trotzdem
guru
слова (как вариант) адресованы всем неравнодушным, разумеццо.
зы кто ещё хочет отметиться под моим постом ?
зы кто ещё хочет отметиться под моим постом ?
Убик
Я Вас Не Люблю
В журнале "Ровесник" в 80-х годах писали, что группа Kiss -это такие фашисты и сотонисты, призывающие к разрушению социализма и надругательстве над всеми "людьми доброй воли" (кстати, в СССР их слушали в основном за это), а после снятия железного занавеса оказалось, что это такой безобидный америкосский симулякр навроде рестлинга.
Сейчас читают
Мой минизоопарк.
121694
763
известные люди новосибирска
61797
158
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТРАНСПОРТ!
8689
134
andrew18765
experienced
Да не только Kiss. Nazareth тоже был запрещен в СССР.
Песенка про КГБ у них была - может знаете?
andrew18765
experienced
Пауза. Значит не знаете. Грош Вам цена тогда как эксперту.
Убик
Я Вас Не Люблю
Да какой из меня эксперт. А пауза потому что я ж не торчу постоянно в сети, чтобы моментально отвечать. Про КГБ песенку не знаю, потому как мало знаком с творчеством ВИА Назарет. Альбом про Змеи и Лестницы, не прошел мимо меня, конечно же, как навязанный "образец хорошего вкуса" но я как-то быстро в то время перескочил на NWOBM и всякий Тестамент с Метелицей, а в зрелом возрасте как-то особенно сильно знакомиться с творчеством сей банды не захотелось.
SUICIDAL
guru
Да не только Kiss. Nazareth тоже был запрещен в СССР.У Назарета чот не помню про комитет. У Блекмора - точно есть. А Блекмор не был запрещен.
Irishka242
activist
Не смешите мои подковы! Битни Спирс - халтурщица, а вы ее в рок-исполнители приписали.
Вот оригинал в исполнении Джоан Джетт 1981 год.
Может вы еще и Татьяну Овсиенко в рок-исполнители припишите? Она с Дэн Маккаферти исполнила "Love Hurts". Показуха и не более.
Вот оригинал в исполнении Джоан Джетт 1981 год.
Может вы еще и Татьяну Овсиенко в рок-исполнители припишите? Она с Дэн Маккаферти исполнила "Love Hurts". Показуха и не более.
Irishka242
activist
Интересная деталь, что именно из-за альбома "Rampant" Nazareth попали в черные списки Министерства Культуры СССР, а их записи было запрещено проигрывать на молодежных дискотеках. Виной всему стали четыре вовсе безобидных строчек из песни "Shandhai'd in Shandhai":
"Когда рано утром, слегка с похмелья, сижу я в отеле,
То Москва кажется такой красивой.
Однако я быстро протрезвел, когда обнаружил,
Что КГБ прослушивает мой телефон..."
"Когда рано утром, слегка с похмелья, сижу я в отеле,
То Москва кажется такой красивой.
Однако я быстро протрезвел, когда обнаружил,
Что КГБ прослушивает мой телефон..."
andrew18765
experienced
Продолжаем рок-экскурсию. http://hard-rock-cafe.ru/b/index.html
Буква В:
Bangles (USA; Soft Rock)
Bee Gees (Australia; Pop Rock)
Blondie (USA; New Wave)
Буква В:
Bangles (USA; Soft Rock)
Bee Gees (Australia; Pop Rock)
Blondie (USA; New Wave)
Убик
Я Вас Не Люблю
В рок-исполнители приписал её не я, а ведущая американская онлайн-энциклопедия Allmusicguide.com. ссылки давал вверху.
Про халтуру вы зря, кстати: по уровню вложенных денег, продюсерских затрат и тп Спирз намного круче Джоанны джет. Неговоря о такой вещи как продюсинг музыки: звуковой ряд у Спирз сделан по последнему слову звукозаписывающей индустрии и являет собой недюжинное мастерство аранжировщика.
Овсиенко, клевая, кстати, люблю. На Аню Хууве внешне отдаленно похожа:
Про халтуру вы зря, кстати: по уровню вложенных денег, продюсерских затрат и тп Спирз намного круче Джоанны джет. Неговоря о такой вещи как продюсинг музыки: звуковой ряд у Спирз сделан по последнему слову звукозаписывающей индустрии и являет собой недюжинное мастерство аранжировщика.
Овсиенко, клевая, кстати, люблю. На Аню Хууве внешне отдаленно похожа:
Nona8
guru
Bee Gees (Australia; Pop Rock)Oни играли и поп, и поп-рок, даже порой и не понятно, на стыке попа и рока
Мне так нравится их необычный вокал.
А потом Энди умер, и группы не стало....
Nona8
guru
Джоан ДжеттВспомнилась женская группа из 70-х - The Runaways
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.И что тут понимать. Потому что R'n'B - это вообще хип-хоп, подделка под рок, а люди не любят подделки.
И конечно Бритни Спирс - "галимая попса", хоть какие теги ей поставь.
С возвращением, однако!) и как там оно, лето?...
тут его уже и след простыл((
тут его уже и след простыл((
Чёйта хип-хоп подделка под рок? Может это рок подделка под блюз?
Других ругаете, а сами приехали и сразу написали, как эта Леночка.
Да и про арэнби поаккуратнее, а то привыкли, что до 90-го года ничего в мире не существовало. Под три буквы не метите всё, что за последние десятилетия туда понапихали. Раз уж типа знатоки, так и конкретизируйте. А то реально паштет их хрящиков по 28 руб. банка хаваете, а о фуагра рассуждаете.
Других ругаете, а сами приехали и сразу написали, как эта Леночка.
Да и про арэнби поаккуратнее, а то привыкли, что до 90-го года ничего в мире не существовало. Под три буквы не метите всё, что за последние десятилетия туда понапихали. Раз уж типа знатоки, так и конкретизируйте. А то реально паштет их хрящиков по 28 руб. банка хаваете, а о фуагра рассуждаете.
И что тут понимать. Потому что R'n'B - это вообще хип-хоп, подделка под рок, а люди не любят подделки.Вообще-то совсем наоборот, рок - подделка под R'n'B. Фигня для белых, которые не втыкают в свинг.
И конечно Бритни Спирс - "галимая попса", хоть какие теги ей поставь.
Чёйта хип-хоп подделка под рок?Арэнби - подделка под рок! Написала так, потому что сравнивают с роком. А точнее под ритм-энд-блюз.
Арэнби - это хип-хоп!
Раз уж типа знатоки, так и конкретизируйте.Нет, не буду. Это мое мнение, мне не интересно конкретизировать, вы можете не соглашаться.

Других ругаетеЯ что, правда кого-то ругаю?

Арэнби - это хип-хоп!потрясающая осведомленность. а что такое хип-хоп?
Вообще-то совсем наоборот, рок - подделка под R'n'B. Фигня для белых, которые не втыкают в свинг.Рок - продолжение рок-н-ролла. Не подделка, а продолжение в другом качестве.
потрясающая осведомленность.При чем здесь осведомленность? Это моё мнение, я так слышу. Разница есть, но сходства гораздо больше.
Спасибо!
Здравствуйте! Лето надоело до чертиков.

Привет!
А я завидую - как может лето надоесть?! это unbelievable))
да простит меня ТС!)))

А я завидую - как может лето надоесть?! это unbelievable))
да простит меня ТС!)))
Я не знаю, что такое медологически "галимая попсня". То есть и Джет и Спирз - это детеныши одной корзины, пракетически близнецы-братья. Ну, Спирз разве что популярнее, в неё вложено больше денег и музыка у неё сложнее и насыщеннее, особенно на последних альбомах с мощнейшим перепродюсингом и "стеной звука", которой сам Уотерс бы позавидовал.
Ой, я пропустила, где вы написали про хип-хоп. Ну вот, значит я правильно слышу! 
Галимой попсой я называю "подделки". Но не ругательно, а чисто описательно.
Термин народный.

Галимой попсой я называю "подделки". Но не ругательно, а чисто описательно.
Термин народный.

А как отличать подделку от неподделки?
Или даже не так: что такое подделка?
Или даже не так: что такое подделка?
На слух. И во временном аспекте. Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.
Во всех стилях полно галимой попсы. Чаще всего начинающие этим грешат, но и это понятно, они еще только учатся.
Но оставим в стороне цитирование и заимствования... если они подаются под собственным соусом, то это уже не попса.
PS И это... товарищи, прошу на меня не нападать! Я на истину в последней инстанции не претендую! Я высказываю свое личное мнение.
Во всех стилях полно галимой попсы. Чаще всего начинающие этим грешат, но и это понятно, они еще только учатся.
Но оставим в стороне цитирование и заимствования... если они подаются под собственным соусом, то это уже не попса.
PS И это... товарищи, прошу на меня не нападать! Я на истину в последней инстанции не претендую! Я высказываю свое личное мнение.
Гм, и такое говорит человек, любящий Зорна, который полностью состоит из заимствований, например? Или плагиаторов Лед Зеппелин?
Ну я же сказала, заимствования и цитирование не считается!
И перестаньте, пожалуйста, давать мне оценки!
И перестаньте, пожалуйста, давать мне оценки!
Ну а как отличить заимствование и цитирование от подделки в таком случае?
И я вам не даю оценки. Просто я намекаю, что вы сами себе противоречите.
И я вам не даю оценки. Просто я намекаю, что вы сами себе противоречите.
Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всяком разном, условно называемом "маткоре", который не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое гавно мамонта.
У меня нет для вас рецепта. Мне для себя всё понятно. И рассуждать на эту тему не интересно.
А вы сами решайте, как вам отличать. Каждый решает сам для себя.
Всё, у меня стресс. Устала. Извините.
А если будете давать мне оценки, не буду с вами разговаривать!
А вы сами решайте, как вам отличать. Каждый решает сам для себя.
Всё, у меня стресс. Устала. Извините.
А если будете давать мне оценки, не буду с вами разговаривать!

Всё, больше я с вами не разговариваю.
Зря вы это написали.

Зря вы это написали.
Ну, понимаете, вопрос в том, что каждому про себя все понятно: и, например, поклоннику Бритни Спирз, она для него что-то новое и необычное, и каждый новый альбом еще краше предыдущего. И с поклонником Кати Лель то же самое. Представления они довольно относительны. И нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от группы, например, "Ласковый Май", или исполнителя "Филипп Киркоров", и некоторые в них находят художественную ценность не меньшую, нежели какой-нибудь Лед Цеппелин, и в принципе там можно находить подлинные бездны смыслов, не меньшие.
Но если рассуждать объективно, то от "священных коров" нужно отказываться, в том числе и от слов "подделка", "вторичность" и т.п. Бо современная культура давно уже вторична. Конечно же, некоторых исполнителей можно воспринимать как иллюстрацию эпохе, однако они как правило находятся на глубокой периферии. Если искать к настоящему моменту, то в том числе и в хип-хопе. Точнее, в основном, в хип-хопе.
Но если рассуждать объективно, то от "священных коров" нужно отказываться, в том числе и от слов "подделка", "вторичность" и т.п. Бо современная культура давно уже вторична. Конечно же, некоторых исполнителей можно воспринимать как иллюстрацию эпохе, однако они как правило находятся на глубокой периферии. Если искать к настоящему моменту, то в том числе и в хип-хопе. Точнее, в основном, в хип-хопе.
Гм, фыркнули чего-та, между прочим, я вам оценок никаких не давал. Это намек на нелогичность рассуждений тащем-та.
andrew18765
experienced
И не надоело Вам глупости писать уже целых два дня. Как вообще можно сравнивать между собой ранних The Rolling Stones и Jennifer Lopez? А AC/DC вообще не относится к року 60-х. И что вообще общего между AC/DC и Аcon? А слабо Вам было сравнить Led Zeppelin с чем-то из R'n'B или боитель, что Вас шапками закидают? Мое мнение к R'n'B полностью совпадает с фразой Паука.
andrew18765
experienced
Список запрещенных в СССР групп:
http://www.yahha.com/article.php?sid=492
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=788416&lenta_type=4
Некоторые обвинения даже забавны ))))))))
http://www.yahha.com/article.php?sid=492
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=788416&lenta_type=4
Некоторые обвинения даже забавны ))))))))
я вам оценок никаких не давалВы даже этого не понимаете.
Обратите внимание на форму построения ваших фраз.
Если бы я так же разговаривала, я бы сказала не:
"Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.",
а "Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всякой разной, условно называемой поп-музыке, которая не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое г... мамонта"
То есть фактически вы высказываете свое мнение не о музыке, а о моем мнении о музыке.
Ну, понимаете, вопрос в том, что каждому про себя все понятно: и, например, поклоннику Бритни Спирз, она для него что-то новое и необычное, и каждый новый альбом еще краше предыдущего. И с поклонником Кати Лель то же самое. Представления они довольно относительны. И нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от группы, например, "Ласковый Май", или исполнителя "Филипп Киркоров", и некоторые в них находят художественную ценность не меньшую, нежели какой-нибудь Лед Цеппелин, и в принципе там можно находить подлинные бездны смыслов, не меньшие.А я о чем вам и твержу уже который год!!! Зачем вы мне всё время повторяете мои же слова, но в виде спора? Вы представляете всё в таком виде, будто бы я считаю по-другому?

Но если рассуждать объективно, то от "священных коров" нужно отказываться, в том числе и от слов "подделка", "вторичность" и т.п.Если вам нужно отказываться, так и отказывайтесь.

А отказываться от слов - это всего лишь ваше благое намерение. Люди выражают свои мысли словами, отказавшись от одних слов, они придумают другие. Не получится.

Если искать к настоящему моменту, то в том числе и в хип-хопе. Точнее, в основном, в хип-хопе.Если вам надо искать - ищите. Хоть в хип-хопе, хоть в любом другом.
Опять же дело сугубо личное!
Но если рассуждать объективноВот я всегда тащусь от вашего "объективно". нет никакой объективности в оценке музыки.
Есть разные мнения, абсолютно правильные для одних, и абсолютно неправильные для других. И сколько раз вам повторять, что все по-разному воспринимают музыку..... и тд, и тд.... уже надоело.
И кому бы говорить о логике, если вы сначала говорите, что представления относительны, а потом "объективно".

Nona8
guru
Понимаете, у Убика свое восприятие музыки. Он имеет на это право.
Но он чувствует себя настолько неуверенным, ему нужно постоянное самоутверждение.
И поэтому он постоянно с пеной у рта кричит о том, какую хорошую музыку он слушает, и какие у всех ужасные вкусы.
Смиритесь уже с этим, взрослого человека не переделать при всём желании.
Но он чувствует себя настолько неуверенным, ему нужно постоянное самоутверждение.
И поэтому он постоянно с пеной у рта кричит о том, какую хорошую музыку он слушает, и какие у всех ужасные вкусы.
Смиритесь уже с этим, взрослого человека не переделать при всём желании.
Trotzdem
guru
да не скажите, рэп очень трушен и реален по своей сути, реальная жизнь кстати.
такой "чпокнет" межделом и не вспомнит никогда о вас, клёвое:
такой "чпокнет" межделом и не вспомнит никогда о вас, клёвое:
Nona8
guru
Скажите, а как вы относитесь к Soundgarden ?
У них несколько альбомов просто отличных. Superknown (1994), Badmotorfinger (1991) например.
И другие мне тоже нравятся.
У них несколько альбомов просто отличных. Superknown (1994), Badmotorfinger (1991) например.
И другие мне тоже нравятся.
Если бы я так же разговаривала, я бы сказала не:Подумалось, если бы я обижалась каждый раз, когда Убик обзывает то, что я слушаю, г...м, то давно бы пора было бы в какую-нить клинику сдаваться с депрессией))) Кстати, что у меня самой клиника, мне тут тоже сообщали))) обидновасто, конечно, но пережила))
"Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.",
а "Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всякой разной, условно называемой поп-музыке, которая не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое г... мамонта"
Уже говорила как-то, что не стоит тратить свои нервы и ломать копья - это всего лишь пустые слова - лучше относиться к ним соответствующе - не обращать внимание, да и всё, и не играть по навязанным правилам... а то так никакого здоровья не хватит))
ЗЫ. Написала, прочла и подумала - как же легко выдавать советы и как же трудно им следовать самой))) так что расценивайте не как совет, а просто как порыв женской солидарности

Сегодня планирую слушать Радиохэд.

ТОП 5
1
3
4