Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303633
1000
Elena10
Гм, если человек прав, это не значит, что он жонглирует словами, а то, что он просто прав. А манера развернуто и несколько витиевато изъясняться - это просто издержки воспитания и гуманитарного образования, чо уж там, несмотря на службу в малом комитете подочистки и игру на ложках в армейском ансамбле.
andrew18765
Только сотонисты слушоют рок, отрекитесь мля, в оду мучоют только под хорд-рок, бесовщина:

Убик
Да ладно, поймала я вас, самому даже стало смешно. :biggrin:
А ложки - это большой плюс, из всех перечисленных вами достоинств я только это и признаю.
Elena10
Я не понимаю, на чем вы меня поймали.
Trotzdem
Синт-поп - это тоже рок исходя из источников рок-энциклопедии!
Кому эти слова адресованы?
andrew18765
слова (как вариант) адресованы всем неравнодушным, разумеццо.

зы кто ещё хочет отметиться под моим постом ?
andrew18765
В журнале "Ровесник" в 80-х годах писали, что группа Kiss -это такие фашисты и сотонисты, призывающие к разрушению социализма и надругательстве над всеми "людьми доброй воли" (кстати, в СССР их слушали в основном за это), а после снятия железного занавеса оказалось, что это такой безобидный америкосский симулякр навроде рестлинга.
Убик
Да не только Kiss. Nazareth тоже был запрещен в СССР.
Песенка про КГБ у них была - может знаете?
Убик
Пауза. Значит не знаете. Грош Вам цена тогда как эксперту.
andrew18765
Да какой из меня эксперт. А пауза потому что я ж не торчу постоянно в сети, чтобы моментально отвечать. Про КГБ песенку не знаю, потому как мало знаком с творчеством ВИА Назарет. Альбом про Змеи и Лестницы, не прошел мимо меня, конечно же, как навязанный "образец хорошего вкуса" но я как-то быстро в то время перескочил на NWOBM и всякий Тестамент с Метелицей, а в зрелом возрасте как-то особенно сильно знакомиться с творчеством сей банды не захотелось.
andrew18765
Да не только Kiss. Nazareth тоже был запрещен в СССР.
Песенка про КГБ у них была - может знаете?
У Назарета чот не помню про комитет. У Блекмора - точно есть. А Блекмор не был запрещен.
Убик
Не смешите мои подковы! Битни Спирс - халтурщица, а вы ее в рок-исполнители приписали.
Вот оригинал в исполнении Джоан Джетт 1981 год.

Может вы еще и Татьяну Овсиенко в рок-исполнители припишите? Она с Дэн Маккаферти исполнила "Love Hurts". Показуха и не более.

SUICIDAL
Интересная деталь, что именно из-за альбома "Rampant" Nazareth попали в черные списки Министерства Культуры СССР, а их записи было запрещено проигрывать на молодежных дискотеках. Виной всему стали четыре вовсе безобидных строчек из песни "Shandhai'd in Shandhai":

"Когда рано утром, слегка с похмелья, сижу я в отеле,
То Москва кажется такой красивой.
Однако я быстро протрезвел, когда обнаружил,
Что КГБ прослушивает мой телефон..."

Irishka242
Продолжаем рок-экскурсию. http://hard-rock-cafe.ru/b/index.html

Буква В:

Bangles (USA; Soft Rock)

Bee Gees (Australia; Pop Rock)

Blondie (USA; New Wave)

Irishka242
В рок-исполнители приписал её не я, а ведущая американская онлайн-энциклопедия Allmusicguide.com. ссылки давал вверху.

Про халтуру вы зря, кстати: по уровню вложенных денег, продюсерских затрат и тп Спирз намного круче Джоанны джет. Неговоря о такой вещи как продюсинг музыки: звуковой ряд у Спирз сделан по последнему слову звукозаписывающей индустрии и являет собой недюжинное мастерство аранжировщика.

Овсиенко, клевая, кстати, люблю. На Аню Хууве внешне отдаленно похожа:

Убик
Петь обе не умеют, что характерно:

andrew18765
Bee Gees (Australia; Pop Rock)
Oни играли и поп, и поп-рок, даже порой и не понятно, на стыке попа и рока
Мне так нравится их необычный вокал.
А потом Энди умер, и группы не стало....

Irishka242
Джоан Джетт
Вспомнилась женская группа из 70-х - The Runaways

Убик
Никогда не понимал, кстати, почему адепты так называемого "правильного рока" не признают айронби.
И что тут понимать. Потому что R'n'B - это вообще хип-хоп, подделка под рок, а люди не любят подделки.
И конечно Бритни Спирс - "галимая попса", хоть какие теги ей поставь.
Nona8
С возвращением, однако!) и как там оно, лето?...
тут его уже и след простыл((

Nona8
Чёйта хип-хоп подделка под рок? Может это рок подделка под блюз?
Других ругаете, а сами приехали и сразу написали, как эта Леночка.
Да и про арэнби поаккуратнее, а то привыкли, что до 90-го года ничего в мире не существовало. Под три буквы не метите всё, что за последние десятилетия туда понапихали. Раз уж типа знатоки, так и конкретизируйте. А то реально паштет их хрящиков по 28 руб. банка хаваете, а о фуагра рассуждаете.
Nona8
И что тут понимать. Потому что R'n'B - это вообще хип-хоп, подделка под рок, а люди не любят подделки.
И конечно Бритни Спирс - "галимая попса", хоть какие теги ей поставь.
Вообще-то совсем наоборот, рок - подделка под R'n'B. Фигня для белых, которые не втыкают в свинг.
AndyMB
Чёйта хип-хоп подделка под рок?
Арэнби - подделка под рок! Написала так, потому что сравнивают с роком. А точнее под ритм-энд-блюз.
Арэнби - это хип-хоп!
Раз уж типа знатоки, так и конкретизируйте.
Нет, не буду. Это мое мнение, мне не интересно конкретизировать, вы можете не соглашаться.
:dnknow:
Других ругаете
Я что, правда кого-то ругаю? :а\?: Вот это да! :not_i: я думала, это только меня ругают.
Nona8
Арэнби - это хип-хоп!
потрясающая осведомленность. а что такое хип-хоп?
SUICIDAL
Вообще-то совсем наоборот, рок - подделка под R'n'B. Фигня для белых, которые не втыкают в свинг.
Рок - продолжение рок-н-ролла. Не подделка, а продолжение в другом качестве.
SUICIDAL
потрясающая осведомленность.
При чем здесь осведомленность? Это моё мнение, я так слышу. Разница есть, но сходства гораздо больше.
Хелен
Спасибо! :хехе: Здравствуйте! Лето надоело до чертиков.
Nona8
Привет!:улыб:
А я завидую - как может лето надоесть?! это unbelievable))

да простит меня ТС!)))
Nona8
Арэнби - подделка под рок! Написала так, потому что сравнивают с роком. А точнее под ритм-энд-блюз.
Арэнби - это хип-хоп!
Ну, я писал выше уже:
раз
джва
Те же яйцы, вид сбоку
Nona8
Я не знаю, что такое медологически "галимая попсня". То есть и Джет и Спирз - это детеныши одной корзины, пракетически близнецы-братья. Ну, Спирз разве что популярнее, в неё вложено больше денег и музыка у неё сложнее и насыщеннее, особенно на последних альбомах с мощнейшим перепродюсингом и "стеной звука", которой сам Уотерс бы позавидовал.
Убик
Ой, я пропустила, где вы написали про хип-хоп. Ну вот, значит я правильно слышу! :хехе:

Галимой попсой я называю "подделки". Но не ругательно, а чисто описательно.
Термин народный. :улыб:
Nona8
А как отличать подделку от неподделки?
Или даже не так: что такое подделка?
Убик
На слух. И во временном аспекте. Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.
Во всех стилях полно галимой попсы. Чаще всего начинающие этим грешат, но и это понятно, они еще только учатся.
Но оставим в стороне цитирование и заимствования... если они подаются под собственным соусом, то это уже не попса.
PS И это... товарищи, прошу на меня не нападать! Я на истину в последней инстанции не претендую! Я высказываю свое личное мнение.
Nona8
Гм, и такое говорит человек, любящий Зорна, который полностью состоит из заимствований, например? Или плагиаторов Лед Зеппелин?
Убик
Ну я же сказала, заимствования и цитирование не считается!
И перестаньте, пожалуйста, давать мне оценки!
Nona8
Ну а как отличить заимствование и цитирование от подделки в таком случае?
И я вам не даю оценки. Просто я намекаю, что вы сами себе противоречите.
Убик
Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всяком разном, условно называемом "маткоре", который не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое гавно мамонта.
Убик
У меня нет для вас рецепта. Мне для себя всё понятно. И рассуждать на эту тему не интересно.
А вы сами решайте, как вам отличать. Каждый решает сам для себя.

Всё, у меня стресс. Устала. Извините.
А если будете давать мне оценки, не буду с вами разговаривать! :yes.gif:
Убик
Всё, больше я с вами не разговариваю. :dnknow:
Зря вы это написали.
Nona8
Ну, понимаете, вопрос в том, что каждому про себя все понятно: и, например, поклоннику Бритни Спирз, она для него что-то новое и необычное, и каждый новый альбом еще краше предыдущего. И с поклонником Кати Лель то же самое. Представления они довольно относительны. И нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от группы, например, "Ласковый Май", или исполнителя "Филипп Киркоров", и некоторые в них находят художественную ценность не меньшую, нежели какой-нибудь Лед Цеппелин, и в принципе там можно находить подлинные бездны смыслов, не меньшие.

Но если рассуждать объективно, то от "священных коров" нужно отказываться, в том числе и от слов "подделка", "вторичность" и т.п. Бо современная культура давно уже вторична. Конечно же, некоторых исполнителей можно воспринимать как иллюстрацию эпохе, однако они как правило находятся на глубокой периферии. Если искать к настоящему моменту, то в том числе и в хип-хопе. Точнее, в основном, в хип-хопе.
Nona8
Гм, фыркнули чего-та, между прочим, я вам оценок никаких не давал. Это намек на нелогичность рассуждений тащем-та.
Убик
И не надоело Вам глупости писать уже целых два дня. Как вообще можно сравнивать между собой ранних The Rolling Stones и Jennifer Lopez? А AC/DC вообще не относится к року 60-х. И что вообще общего между AC/DC и Аcon? А слабо Вам было сравнить Led Zeppelin с чем-то из R'n'B или боитель, что Вас шапками закидают? Мое мнение к R'n'B полностью совпадает с фразой Паука.

andrew18765
Список запрещенных в СССР групп:

http://www.yahha.com/article.php?sid=492
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=788416&lenta_type=4

Некоторые обвинения даже забавны ))))))))
Убик
я вам оценок никаких не давал
Вы даже этого не понимаете.
Обратите внимание на форму построения ваших фраз.
Если бы я так же разговаривала, я бы сказала не:
"Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.",
а "Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всякой разной, условно называемой поп-музыке, которая не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое г... мамонта"
То есть фактически вы высказываете свое мнение не о музыке, а о моем мнении о музыке.
Ну, понимаете, вопрос в том, что каждому про себя все понятно: и, например, поклоннику Бритни Спирз, она для него что-то новое и необычное, и каждый новый альбом еще краше предыдущего. И с поклонником Кати Лель то же самое. Представления они довольно относительны. И нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от группы, например, "Ласковый Май", или исполнителя "Филипп Киркоров", и некоторые в них находят художественную ценность не меньшую, нежели какой-нибудь Лед Цеппелин, и в принципе там можно находить подлинные бездны смыслов, не меньшие.
А я о чем вам и твержу уже который год!!! Зачем вы мне всё время повторяете мои же слова, но в виде спора? Вы представляете всё в таком виде, будто бы я считаю по-другому? :eek: И зачем же? Я даже и догадаться не могу.
Но если рассуждать объективно, то от "священных коров" нужно отказываться, в том числе и от слов "подделка", "вторичность" и т.п.
Если вам нужно отказываться, так и отказывайтесь. :dnknow: Я же вам говорю: каждый решает для себя сам!
А отказываться от слов - это всего лишь ваше благое намерение. Люди выражают свои мысли словами, отказавшись от одних слов, они придумают другие. Не получится. :nea.gif:
Если искать к настоящему моменту, то в том числе и в хип-хопе. Точнее, в основном, в хип-хопе.
Если вам надо искать - ищите. Хоть в хип-хопе, хоть в любом другом.
Опять же дело сугубо личное!
Но если рассуждать объективно
Вот я всегда тащусь от вашего "объективно". нет никакой объективности в оценке музыки.
Есть разные мнения, абсолютно правильные для одних, и абсолютно неправильные для других. И сколько раз вам повторять, что все по-разному воспринимают музыку..... и тд, и тд.... уже надоело.
И кому бы говорить о логике, если вы сначала говорите, что представления относительны, а потом "объективно". :eek:
andrew18765
Понимаете, у Убика свое восприятие музыки. Он имеет на это право.
Но он чувствует себя настолько неуверенным, ему нужно постоянное самоутверждение.
И поэтому он постоянно с пеной у рта кричит о том, какую хорошую музыку он слушает, и какие у всех ужасные вкусы.
Смиритесь уже с этим, взрослого человека не переделать при всём желании.
andrew18765
да не скажите, рэп очень трушен и реален по своей сути, реальная жизнь кстати.
такой "чпокнет" межделом и не вспомнит никогда о вас, клёвое:

andrew18765
Скажите, а как вы относитесь к Soundgarden ?
У них несколько альбомов просто отличных. Superknown (1994), Badmotorfinger (1991) например.
И другие мне тоже нравятся.

Nona8
А вот Крис Корнелл поигрался с хип-хопом. :хехе:

Nona8
Если бы я так же разговаривала, я бы сказала не:
"Поп-музыка в большинстве своем подделка под созданное раньше.",
а "Кстати, не буду даже и вспоминать, что вы часто отзываетесь лестно о всякой разной, условно называемой поп-музыке, которая не то что вторичное, а третично переработанное окаменелое г... мамонта"
Подумалось, если бы я обижалась каждый раз, когда Убик обзывает то, что я слушаю, г...м, то давно бы пора было бы в какую-нить клинику сдаваться с депрессией))) Кстати, что у меня самой клиника, мне тут тоже сообщали))) обидновасто, конечно, но пережила))

Уже говорила как-то, что не стоит тратить свои нервы и ломать копья - это всего лишь пустые слова - лучше относиться к ним соответствующе - не обращать внимание, да и всё, и не играть по навязанным правилам... а то так никакого здоровья не хватит))

ЗЫ. Написала, прочла и подумала - как же легко выдавать советы и как же трудно им следовать самой))) так что расценивайте не как совет, а просто как порыв женской солидарности :миг:

Хелен
:agree:
Сегодня планирую слушать Радиохэд. :миг:Соскучилась.