Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303604
1000
Nona8
А вот Крис Корнелл поигрался с хип-хопом.
И кстати после этого его поклонники шапками закидали. :rofl:
Nona8
Сегодня планирую слушать Радиохэд. :миг: Соскучилась.
Сама очень давно их не слушала, подумала, может, присоединиться за компанию :biggrin:
Nona8
К «большой четверке» сиэтлского гранжа наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice In Chains отношусь хорошо.
Но Nirvana мне нравится больше. Хороший был у них альбом 1991 - Nevermind.

Хелен
Я вот читал читал, и подумал (да, находит иногда)... За все время прибывания на форуме, не разу не слышал что бы г...ном называли, то шо я слушаю. Странно это и подозрительно :dry:
:biggrin:
BillyPsycho
Значит вы слушаете самую клевую музыку! :хехе:
BillyPsycho
ой, и правда, подозрительноооо)))
блин, это так зависть вызываете, да? :biggrin:
Nona8
Значит вы слушаете самую клевую музыку! :хехе:
ага, по меркам тех, кто тут оценки раздает :biggrin:
Хелен
Да вооообще, сижу тут завидую весь :biggrin:
ажно не ловко как-то =)))
BillyPsycho
да не у себя зависть вызываете, а у нас жеж))))
еще и издеваецца :1: :biggrin:
Хелен
А я вот сам у себя зависть вызываю, пытался демонов всяких вызвать, да Ктулху... а получилось только зависть :dnknow: Что я делаю не так?! :cray-1:
BillyPsycho
А я вот сам у себя зависть вызываю
в смысле: сам себе завидую? это круто :biggrin:
ща у меня уже комплекс неполноценности разовьется)))
Nona8
Рздвоение это банально, вот растроение или раздесятирение, это да.... за то всегда весело:миг:
BillyPsycho
в связи вспомнился фильм "Идентификация" - там чота невесело нифига было :biggrin:
BillyPsycho
Рздвоение это банально, вот растроение или раздесятирение, это да.... за то всегда весело
Расслоение. Шизоидный тип. Веселого мало, на самом деле, интегрировать роту субличностей. Отлавливать по одному и работать с каждым - проще застрелицо сразу.
SUICIDAL
Зато можно организовать целый оркестр! :хехе:
Убик
Мой ответ краткий: R&B - да! R'n'B - нет!
Nona8
Зато можно организовать целый оркестр! :хехе:
Оркестр - это круто! А кто у нас на чем умеет играть?
andrew18765
А вот еще группу вспомнила из 60-х - Blue Oyster Cult.
Но слушала всего несколько треков.

Irishka242
А это они про моё расслоение личности :ха-ха!:
Так что у меня в голове все умеют играть на всём, тама такие дикие рокынроллы происходють))))
BillyPsycho
Павлины под газонокосилку наверное круто поют?
Trotzdem
нерусь глумится на святым русским роком, мерзость:

andrew18765
А про Motley Crue никто не вспоминал?
Мне у них многое нравится.
С обоими вокалистами

Nona8
И еще не помню, упоминали Modern Lovers ?
Группа из США
Я только 1 альбом у них слышала. Modern Lovers (1981)
Мне понравился.

Nona8
C Blue Oyster Cult я решил познакомиться поближе. А Motley Crue я пару клипов ставил в 3-й части.
Nona8
И еще не помню, упоминали Modern Lovers ?
Группа из США
Я только 1 альбом у них слышала. Modern Lovers (1981)
Мне понравился.
На самом деле альбом записан в 1972 году.
Trotzdem
Это точно. Валентина Стрыкало - на мыло. Пускай поет про хохляцкий рок на хохляцком языке. :ха-ха!:
andrew18765
The Seeds - гаражный рок, 60-е годы

The Zombies - 60-е годы, было?

Nona8
Еще вспомнила из 60-х гитариста/певца/композитора
Donovan

Nona8
А про Motley Crue никто не вспоминал?
Тут Bobsel а.к.а Бобсель нужен. Ящик водки для начала и неделя свободного времени. Всё, что нужно и не нужно знать про Motley Crue будет известно. А так, чо попусту тревожить...
Nona8
А вот еще группу вспомнила из 60-х - Blue Oyster Cult.
Но слушала всего несколько треков.
Не могу отделаться от впечатления, что ЛЗ свою "лестницу" поперли у BOC.
andrew18765
И что вообще общего между AC/DC и Аcon
Очень много, как собственно и во втором примере с ДжейЛо и Роллинг Стоунз. А именно: мелодическое движение, гармонические обороты, ритмические интонации. Это одна и та же музыка, по разному аранжированная, и с разной мелодикой тащем-та.
Ну, а сравнивать Лз с чем-то современным тож можно наверное, но вот только я плохо знаю современное r'n'b, - Акон отложился потому что в свое время музыкальный канал смотрел по утрам, собираясь на работу, а от Лз, натурально, не метафорически, тошнит, ну не могу я их дольше полуминуты слушать, поэтому как-то тож слабо представляю предмет.
Nona8
Но он чувствует себя настолько неуверенным, ему нужно постоянное самоутверждение.
Как точно вы описали мое психологическое состояние, я неудачник, гавно и ваще, выражаясь словами одного исторического персонажа "гной и червие в душе кипят; беси же злосмрадною водою кропят и ликовствуют, яко в адовых темных жилищах, веселящеся".
И поэтому он постоянно с пеной у рта кричит о том, какую хорошую музыку он слушает, и какие у всех ужасные вкусы.
Я кстати, никогда это не утверждал. Я просто говорю, что нет никаких "священных коров", а большая часть "культовых" предметов обожания просто плохая эстрадная музыка, как правило в настоящий момент потерявшая какую-нибудь ценность, и имеющая лишь ностальгическую ценность для своего поколения. Ну, а "культовость" в значительной степени навязана медиа.

Если говорить о моих вкусах, конкретно, то они у меня достаточно банальны, и я вообще не кричу "какую хорошую музыку он слушает". Вы проецируете на меня какие-то свои фантазии. Я избирателен. Вы например, "вспоминаете" "всякую хорошую музыку" от какого-нибудь заумного авангарда до харды 70-х или подросткового панка 90-х. Я так не могу, потому как у меня достаточно устоявшиеся представления о чем-то, и если мне что-то нравится или не нравится, то я говорю прямо - почему.
Убик
Так может вам научиться формулировать свои мысли. И перестать лгать.
Никогда и ничего вы не пишете прямо.
Лучше бы писали о музыке, которую любите, чем вечно доказывать, какое г все слушают.
Убик
Как точно вы описали мое психологическое состояние
Надеюсь, вы обиделись? Или это опять сарказм? Я специально написала обидно, чтобы вы поняли, как "приятно", когда дают оценки.
Я кстати, никогда это не утверждал.
Ну это ваша иллюзия. Значит, не умеете формулировать, так как воспринимается всё именно так.
Я просто говорю, что нет никаких "священных коров", а большая часть "культовых" предметов обожания просто плохая эстрадная музыка, как правило в настоящий момент потерявшая какую-нибудь ценность, и имеющая лишь ностальгическую ценность для своего поколения. Ну, а "культовость" в значительной степени навязана медиа.
Вы пропускаете самое главное. это У ВАС нет священных коров, это ДЛЯ ВАС плохая эстрадная музыка, не имеющая ценности. Говорите же от СЕБЯ.
Культовость не понимаю.... только формально.
И если честно, вообще не понимаю, что вы называете в данном случае священными коровами.
Если кому-то они нужны, то не вам их судить.
Вы например, "вспоминаете" "всякую хорошую музыку" от какого-нибудь заумного авангарда до харды 70-х или подросткового панка 90-х. Я так не могу, потому как у меня достаточно устоявшиеся представления о чем-то
Вообще эту фразу не поняла. Давайте останемся сами собой, ок?
и если мне что-то нравится или не нравится, то я говорю прямо - почему.
А на это я ответила в другой теме. Ваше почему мне не катит, и вы давно уже должны были это понять, а вы все грызете и грызете кактус.
Убик
Очень много, как собственно и во втором примере с ДжейЛо и Роллинг Стоунз. А именно: мелодическое движение, гармонические обороты, ритмические интонации. Это одна и та же музыка, по разному аранжированная, и с разной мелодикой тащем-та.
Какое странное восприятие, не перестаю удивляться.
но вот только я плохо знаю современное r'n'b,... а от Лз, натурально, не метафорически, тошнит, ну не могу я их дольше полуминуты слушать, поэтому как-то тож слабо представляю предмет.
Вот от этого я постоянно офигеваю, рассуждать о предмете, который слабо знаешь. :безум:
Я послушала немного арэнби, и сделала вывод, что это хип-хоп. А другие люди слышат что-то другое. И те, кто любят, находят многое для ума и души в этой музыке. И нафига я стала бы рассуждать, почему она мне не нравится, когда я арэнби не слушаю, и вообще не в курсе? :безум:
SUICIDAL
А если бы вы знали, как я Никки Сиккса люблю! :yes.gif:
Ниче не попусту, как вспомню, так тащусь. :хехе:
Nona8
Вы пропускаете самое главное. это У ВАС нет священных коров, это ДЛЯ ВАС плохая эстрадная музыка, не имеющая ценности. Говорите же от СЕБЯ.
Не совсем так. Точнее - совсем не так. Очень распространенное явление, кстати: смешивать в кучу категории коллективного разума и аспекты личности в кучу. Этого нельзя делать никогда. Очень вредно для целостности мировосприятия. Священные коровы и плохая эстрадная музыка - это катеогрии коллективного разума. "Для вас" - это личностный аспект.

Вы пытаетесь отбрыкаться от власти коллективного разума (толпы, быдла) над вашей личностью, потому что вам так удобней. Ну, чувствовать себя анхуманом, индивидуальностью, маргиналом. Этот анхуманизм, выражаемый через потребляемую музыку, есть ни что иное, как иллюзия: нельзя быть вне этой власти, кроме как:

а) Стать бомжом.
б) Стать властителем коллективного разума

Вы напрасно считаете людей разными ("Для Вас", да). На самом деле человечество очень однородно. Им управляют одни и те же эгрегоры. Вариант "бомж" (а) и вариант "биллгейтс" (б) явно не ваши. Вы - лишь часть безликой толпы. Это не ругательство. Это не плохо, это даже хорошо.

Жизнь человека - по сути служение эгрегорам. Восприятие музыки в плане служения этим эгрегорам очень показательно. Потому что это, по сути, ключ, открывающий каналы медитаций (связей с эгрегорами), корректирующий установку точек сборки в определенных областях. Если вы не в состоянии поместить точку сборки в нужную вам область, то за вас это делает эгрегор: он помещает вашу точку сборки в нужное ему положение, дав вам нужный ему канал. Музыка - идеальный ключ для создания эмоциональных программ управления (тут про роботов поднимался вопрос уже), парализующих волю.

Механизм паралича воли здесь подобен гипнозу. В данном случае гипнотизер - чрезвычайно умелый манипулятор. Для тех, кто "не ведется" на Стасяна Михайлова, Лепса и Аленку Апину, он создает морок иллюзии "избранности", иллюзию анхумана (небыдла), потребителя якобы "высокого" продукта, коим и является священная корова рок-музыки. Не вся, но в большинстве своем.

Подмена адекватного восприятия власти коллективного разума (эгрегора) так называемой вкусовщиной - один из парадоксов, на которых и построен этот гипнотический морок. Понимаете? Если на вас не действует гипноз, насылаемый через Джей Ло, то вам предлагается гипноз Motley Crue. Музыка как бы "разная", гипнотизер - один и тот же. И канал медитации, и область установки точки сборки, и, как следствие - служение - одинаковое.

Тут возникает вопрос "идейности", о котором так много говорили. Точнее, на основании вышеизложенного, он наиболее ясно раскрывается. Идейность - это не идеи технических решений, которые описаны в статье про Лед Зеппелин из википедии. Идейность - это определение служения эгрегору со стороны исполнителя. А определить это можно только понимая, что за человек поет песню, чему он служит и важна его жизнь вне его лирических героев (эмоциональных программ, по сути - гипнотических конструкций).

Бойд Райс незабвенный или, скажем, прастихоспади, Иен Стюарт, не к столу будет сказано, служат другим высшим целям, отличным от тех, которым служат большинство исполнителей. А, следовательно, и эгрегоры, к которым происходит "подключение" на каналах их инвольтаций (сиречь - слушания их музыки) - другие, отличные от того гипнотизера, который "подсунул" Апину и Motley Crue. Эти высшие цели (идеи, да) отличны от служения благу потребительского общества и сплочения в жующую и бухающую публику кабака.

Райс и Стюарт в этом смысле - идейные. Апина и "маткор" - нет. То есть последние тоже идейные, но их инвольтации, их идейность - от лукавого: ешь, пей, жуй "Орбит".

Такие вот непростые игры коллективного разума. А казалось бы - это всего лишь музыка, которая "нравится-не-нравится" да?
SUICIDAL
Ну вот что за хитрый человек! :biggrin: Всё таки завел разговор про идейность. :biggrin:

Вы пытаетесь отбрыкаться от власти коллективного разума.
Да ни в коем случае! Таких как я, много, я только малюсенькая часть малой части коллективного разума.
Вы - лишь часть безликой толпы.
Вы напрасно считаете людей разными
Да, верно, но почему же безликой? Каждый человек уникален по врожденным свойствам и приобретенному опыту.
Жизнь человека - по сути служение эгрегорам.
Всё верно, и как это противоречит тому, что я пишу? Это Убик не понимает, что такое душа, это вы ему объясняйте. :миг:
Музыка - идеальный ключ для создания эмоциональных программ управления
Скажите, а вы точно уверены, что нами не надо управлять?
Идейность - это определение служения эгрегору со стороны исполнителя. А определить это можно только понимая, что за человек поет песню, чему он служит и важна его жизнь вне его лирических героев (эмоциональных программ, по сути - гипнотических конструкций).
Да, это точно, вот когда я влюбилась в Никки Сиккса, я даже прочитала его дневник. :biggrin:
И у меня не возникло противоречия с тем, что я слушала. И отторжения тоже.
Бойд Райс незабвенный или, скажем, прастихоспади, Иен Стюарт, не к столу будет сказано, служат другим высшим целям
(погуглила)
Ну вот и натыкается ваша идейность на мою индивидуальность. Служат-то может они и служат, да я этого оценить не смогу, потому что музыка не нравится. :dnknow:
Хотя возможно, когда я полюблю индастриал... (а вот ой! вряд ли) хотя Coil, Current 93, Death In June немножко слушала, вполне хорошие группы.... так вот, когда я дослушаю Зорна :umnik: блин, а это вообще возможно? :rofl: ... ну и так далее.
но их инвольтации, их идейность - от лукавого: ешь, пей, жуй "Орбит".
То есть что же у вас получается? А как же еда? Мы же с голоду умрем! :not_i:
(Скромно молчу про "секс/наркотики/рок-н-ролл :смущ: )
Убик
А что с вами случилось? Вы наверное хотите вступить в общество "женской солидарности"? Но ведь все знают, что вы мужчина.
SUICIDAL
А серьезно вам скажу вот что.
Прежде чем заявлять вот такое, нужно хотя бы ознакомиться.
Апина и "маткор" - нет.
Насчет Апиной не скажу, не в курсе, а вот маткор и вообще почти весь новошкольный хардкор - музыка очень, очень идейная. (но я ее люблю не за это)
Так что вы с примером попали пальцем в небо.
Nona8
Это Убик не понимает, что такое душа, это вы ему объясняйте.
Я, в общем-та, его слова и мысли иллюстрировал тут по большей части. Только другими словами.

Скажите, а вы точно уверены, что нами не надо управлять?
Это как кому удобно. Управление - это всегда удобно. Когда за тебя принимают решения обстоятельства, судьба, карма, Никки Сикс и Путин. Но всегда (запомните и запишите, потом пригодится) - так, как "удобно" это всегда не то, что хочется на самом деле. Секс-наркотики-драйв - это удобно. А преодоление человеческого, слишком человеческого - то, что хочется на самом деле.

Суть - в преодолении. Понятно, что без познания преодоление невозможно. И вы сейчас познаете, флаг вам в руки, как говорится. Но не обижайтесь, когда вам говорят чем это чревато и как этот процесс выглядит со стороны на самом деле. Наивно, а местами и смешно, если честно))) :миг:
SUICIDAL
А я вам советую послушать Converge. Без лишних заумствований.
Nona8
А я вам советую послушать Converge. Без лишних заумствований.
А зачем? Чем они принципиально отличаются от, скажем, Superjoint Ritual? Сможэте объяснить? Ну, кроме того, что Суперджойнт - это было нечто новое и свежее, как явление и логично продолжение Graveyard Rodeo, специфическое и характерное для Новоорлеанского андеграунда в исполнении "монстров рока", а Converge - фоново-пионерско-эпатажная жвачка?
SUICIDAL
Затем, чтобы рассуждать об идейности. Если конечно вы сможете "преодолеть" эту "жвачку", как вы выражаетесь.
Это великая группа и в плане развития музыки и в плане идейности.
И об этом я с вами даже и спорить не собираюсь.
AndyMB
Вот, пропустила, наткнулась сейчас.
R.L. Burnside - Detroit Boogie

Как мне понравилось! Такое звучание колоритное, я прямо ощутила себя в другом месте и времени. :respect:
Никогда не слушала. Буду искать.
Nona8
Это великая группа и в плане развития музыки и в плане идейности.
И об этом я с вами даже и спорить не собираюсь.
Скажите, что издеваетесь таким образом. Я пойму.
SUICIDAL
Ну вообще-то я никогда не издеваюсь над людьми. Я люблю людей и не считаю себя вправе. Как вы могли подумать обо мне такое? :eek: :шок:

И почему вы так заговорили? Не смогли преодолеть? А как же труд преодоления?
Они не вписываются в ваши стереотипы? Вкусовщина заела?
Ну да, это экстремальная музыка с экстремальным вокалом, выходящая за рамки многих привычных стандартов. И тем не менее это великая, легендарная, просто потрясающая группа, с сумасшедшей энергетикой, совершенно искренняя, до сих пор идущая впереди многих групп хардкора новой школы. И причем она прошла большой путь развития, последние альбомы великолепные.

Но вы всё это не сможете оценить, верно? Музыка не ваша, или скорее всего для вас это не музыка.
О чем собственно и речь.

Вот их песня о любви. По-моему, очень хорошо. :dnknow: Послушайте.

А сольники Якоба Беннона вы, наверное, смогли бы слушать, я так думаю, там музыка электронная, эмбиентная, но тоже очень-очень тяжелая (психологически), вот их я слушать не могу, не выдерживаю "мощи скорби".
Nona8
И почему вы так заговорили? Не смогли преодолеть? А как же труд преодоления?
Я послушал. Унылая жвачка - определение, данное после прослушивания. Там нечего преодолевать, я вас уверяю. Все это было раньше и повторяется снова. Обычное трендовое, с большой претензией на "независимое". Эксплуатация пубертатных комплексов. Скучно.