На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214314
1000
не, ну шедевр хоть из прошлого, хоть из настоящего - вне времени будет всегда! 

С шедеврами тут тоже не просто, согласия между знатоками нет! 

Irishka242
activist
Может они конечно и знатоки, но они мне больше напоминают персонажей из Киплинга: Шерхан и Табаки, которые ищут здесь на форуме того самого Маугли 

Elena10
veteran
Черного кота в темной комнате... которого там нет!
Нет, если серьезно, я считаю, что это правильно, надо искать, весь интерес в самом процессе. И по пути находится много интересного.

Нет, если серьезно, я считаю, что это правильно, надо искать, весь интерес в самом процессе. И по пути находится много интересного.

У многих ностальгия, тоска по прошлому. Совсем мало людей живут настоящим. Отчего так?Ну это известный факт же - когда ты был юн/молод/ребенком, то и деревья были больше, и трава зеленее, и небо голубее, и женщины/мужчины красивее, и ты сам был веселее и беззаботнее и всё тому подобное - потому людям свойственно иногда испытывать чувство ностальгии по ушедшей юности и по сопутствующим ей атрибутам, как-то музыка - ничего в том плохого нет, ведь это вовсе не значит жить исключительно прошлым.
Хелен
Зануда и вообще
Настоящая ностальгия - это саундтрек к м/ф в исполнении Муслима Магомаева - Солнце взойдет (1973). Этот прослушанный саундтрек еще в дошкольное время остается и по сей день для меня шедевром. Мне тогда было 5-6 лет. Перепевки этого саундтрека я не признаю.О даа, у меня в детстве любимые пластинки были как раз эти две: Бременские музыканты и По следам бременских музыкантов

Знатоки пусть с Друзем хороводы водют! Нам и без них хорошо! 

Сейчас читают
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
130534
1000
Тамада?
100072
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
990184
913
Хорошо, да, семью забросила, слушаю Лед Зеп-в.
Вот как послушаю, так тоже стану знатоком, только к Друзю не посылайте!
красота какая
уже и вид, и вокал нравятся

красота какая
уже и вид, и вокал нравятся

не, как можно человека, слушающего подобное куда-то посылать!!!
Вот антиреклама - самый настоящий двигатель прогресса!
Они такие необычные, мне они нравятся всё больше и больше, и больше других старых групп, которые слышала. У них такая красивая музыка, такие разные песни.
А раньше я только пару песен слышала, вот темнота-то (сын так сказал).
Дисков их дома нет, никто не включает, слушают в плеере.
Теперь мне совсем непонятно, почему такую музыку ругают. Отличная же группа.
Значит, вам тоже они нравятся.

Они такие необычные, мне они нравятся всё больше и больше, и больше других старых групп, которые слышала. У них такая красивая музыка, такие разные песни.
А раньше я только пару песен слышала, вот темнота-то (сын так сказал).

Теперь мне совсем непонятно, почему такую музыку ругают. Отличная же группа.

Значит, вам тоже они нравятся.
а то, приобщился я к ним с Physical Graffiti году в этак 1983м, был полный отрыв!!!
Nona8
guru
очень ровно, без какой-либо динамики, вдобавок звук перекомпрессирован. Гадость, короче.Ну вот заладил одно и то же. Да речь шла вообще не о том, а о варианте песни, о настроении. Я например не встречала таких веселых осенних листьев. И еще претензии к звуку, конечно там и толком ничего не слышно, на ютьюбе этом.
вот такое минимал-электро из Канадывот это, конечно, не сравнить, куда там Хиггинсу. Против лома нет приема!

тут некоторые пытались мне заяснить за джаз (точнее не могли)Вот поймала вас опять на вранье. Никто не пытался, и даже не собирался вам что-то "заяснять". Это вы, как шпион, всё что-то выведываете да выспрашиваете.
А я молчу как партизан на допросе!

А Зорн - говно и пидарас, кстати.Каждый человек видит в окружающем только то, что есть в нем самом!

Ваще Лес Пола люблюПрисоединяюсь. RIP
запой по поводу дня рожденияпонятно. Поздравляю! Как вы праздники сложно переживаете, ностальгически.
хорошо, что напомнил, сто лет не слушалаУ Placebo мне нравится несколько песен, и вокал прикольный.
Или наоборот, здравый взгляд на вещи?У кого здравый взгляд?

Да "вечные ценности" у разных людей разные! И под любое утвеждение можно подвести теоретическую базу! Даже под самое абсурдное!
Беда в том, что 99% "рокеров" не понимают и умом ни эмоциями, что их Гарри Поттеры к реальности не имеют никакого отношения. А обыденную реальность, где есть Апина, Ветлицкая и (прастихоспади) Алла Борисовна они отвергают, даже не пытаясь понять, что это и есть их настоящая жизнь.И почему, интересно, БЕДА? Люди в искусстве ищут разное, кто-то любит реализм, кто-то фантастику, а кто-то вообще ужасы. Каждому своё. Да и воспринимают всё по-своему.
Апина, Ветлицкая и поздняя Пугачева - для меня это не реальность, а самый настоящий ужастик.
Я сейчас Ледзеппелинов слушаюВот это правильно!

Да, у всех бывает, сама не без греха))Это да.

А дело в том, что по своему гармоническому устройству "Дипы" ближе всего находятся к русскому шансону, - "квинта, пента, три блатных аккорда".Это вы загнули, конечно... ближе всего к русской музыке - французское скримо (если не считать вокал)
Может быть дело в самой музыке и звуке инструментовНе только в этом, но это одна из главных причин выбора музыки, может быть самая главная.
То, что это "очередной британский бой-бэнд" вас особо не смущаетА кто не очередной? Вы отвергаете преемственность музыки?
Я, например, принципиальной разницы между Битлс, ЛЗ, Секс Пистолс и Take That с Backstreet Boys не вижу.И что из этого следует? И какая "разница" для вас принципиальна, для другого незначительна.
Гм, Апина повыше будет. Это совершенно своеобразный памятник эпохеНе все любят памятники. И чем вы измеряли высоту?

Черного кота в темной комнате... которого там нет!Да есть, есть, я вам точно говорю, только его в лицо никто не знает! И никто не знает, кот ли это!

Они такие необычные, мне они нравятся всё больше и больше, и больше других старых групп, которые слышала. У них такая красивая музыка, такие разные песни.Вот это правильные слова!

У Placebo мне нравится несколько песен, и вокал прикольный.Вокал дааа)) такой тягучий и манерный, некоторым даже кажется противным - но мне оооченнно нравится

Хелен, это вам!
Послушайте и скажите, похоже это на вас?

согласна 
вспомнила, чей голос мне еще нравится из "наших")

вспомнила, чей голос мне еще нравится из "наших")
А это Вам!
Не судите строго. На ютьюбе нет почти ничего.

Не судите строго. На ютьюбе нет почти ничего.
О, спасибо!
немного мистическая музыка, показалась - красивая) но на меня не думаю, что похожа, на меня скорее картинка больше похожа)) по-моему, я проще и мрачнее

Nona8
guru
Это будет для Trotzdem(а), помедитировать.
(тоже хотела немного другое, но не могу найти)
А это Иришке, надеюсь, понравится.
Елене

А это Иришке, надеюсь, понравится.

Елене

А я думала, похоже. Ну вы себя не так оцениваете, как мне кажется. 
Хорошо, что хоть понравилось.
Это Суицидалу!
На вечные темы
Это для Андрея!

Это Суицидалу!

Это для Андрея!

Это Unserpentecurios(у) (не выговоришь!
)
А вот это для tukk(а) - в исполнении Медески
, жалко, звук не очень
А это для Билли
(тоже не этот трек хотела, но всё же)

А вот это для tukk(а) - в исполнении Медески

А это для Билли

Ну а это - догадайтесь кому!
Сейчас буду слушать, сколько успею.

Сейчас буду слушать, сколько успею.
А я думала, похоже. Ну вы себя не так оцениваете, как мне кажется.или произвожу ложное впечатление

понравилось очень, еще раз спасибо!

если по конечному результату их деятельности, то да, похоже - могу выносить мозги с их легкостью)))
сижу, ломаю голову, что же в ответ подарить столь искушенному слушателю, настолько меня превосходящему... ну не буду изобретать велосипед и останусь верной себе, "предсказуемой до отвращения")))
Вы у меня ассоциируетесь с легким бризом) потому что-то такое красивое, скорее всего:
Чего это у вас там такое случилось, что на такое специфичное потянуло ? НГ ?
Люцифер райзинг - это, кстати, был такой фильм Кеннета Энгера, очень хороший. Интересно, но музыку, к нему хотел сделать Пейдж, и даже делал какие-то демки (которые где-то валяются в сети, как "музыка к фильму", однако этим там не пахнет.), но был послан нафиг. Ну, это как если бы сейчас кто-нибудь из Бэкстрит Бойз пришел с подобным предложением к Хэлу Хартли. Впрочем выше где-то я про это писал.
Вопрос в том что Зорн откровенно намекает на Энгера, но вот дело в том, что скажем, на лейблы где собственно энгерианская традиция продолжается, Durtro там, Ant-Zen, как бе Зорна на порог не пустят, впрочем, как и любого из нью-йорксокой авнгардной тусовки. Ласвелл, правда, записывал пластинку с Питером Кристоферсоном вместе, и она получилась у него единственной, которую можно слушать без рвотных позывов. Однако многие коллеги потом некоторое время с Кристоферсоном даже не здоровались.
Вопрос в том что Зорн откровенно намекает на Энгера, но вот дело в том, что скажем, на лейблы где собственно энгерианская традиция продолжается, Durtro там, Ant-Zen, как бе Зорна на порог не пустят, впрочем, как и любого из нью-йорксокой авнгардной тусовки. Ласвелл, правда, записывал пластинку с Питером Кристоферсоном вместе, и она получилась у него единственной, которую можно слушать без рвотных позывов. Однако многие коллеги потом некоторое время с Кристоферсоном даже не здоровались.
Хелен, спасибо!
Пока добралась. Вот Радиохэд - настолько разноплановая группа, что даже нам, с таким разным вкусом, нравится.
Хотя, я думаю, мы и слушаем ее и воспринимаем "с разных углов.... слуха (вместо зрения)"
Ой, у меня перегрузка.

Пока добралась. Вот Радиохэд - настолько разноплановая группа, что даже нам, с таким разным вкусом, нравится.

Хотя, я думаю, мы и слушаем ее и воспринимаем "с разных углов.... слуха (вместо зрения)"
Ой, у меня перегрузка.

Ой, вот до чего же я не киноман, и как же меня это печалит.
Вот висит над душой альбом The Big Gundown: John Zorn Plays the Music of Ennio Morricone (1984), смотрю на него с тоской и не знаю, как быть.
А Морриконе нравилось, между прочим.
Ну неважно, пустят на порог или нет, музыка есть, и это главное.
Билл Ласвелл клевый... но эту пластинку не слушала.
Вот висит над душой альбом The Big Gundown: John Zorn Plays the Music of Ennio Morricone (1984), смотрю на него с тоской и не знаю, как быть.

А Морриконе нравилось, между прочим.
Ну неважно, пустят на порог или нет, музыка есть, и это главное.
Билл Ласвелл клевый... но эту пластинку не слушала.
Ну, выражаясь, терминологией некоторых здешних завсегдатаев, это как раз и есть "галимая попса", как там еще писали, ага, вот: в большинстве своем, подделка под созданное раньше. Кошмарноэ.
Если уж современный поджыдовленный джазец, то хотя бы вот (кстати, басист Бритни Спирз, если чо):
Ну или еще вот жыдовское:
И кстати, это довольно-таки мэйнстрим.
Если уж современный поджыдовленный джазец, то хотя бы вот (кстати, басист Бритни Спирз, если чо):
Ну или еще вот жыдовское:
И кстати, это довольно-таки мэйнстрим.
C Рош-Аш-Шана, кстати. Шана Това у-метука
отечественное трушнейшее хипстерство кстати:
BillyPsycho
veteran
О! И мне плюшка перепала, спасибо! Вечерком гляну шось там)))
ПыСы, с возвращением
ПыСы, с возвращением

andrew18765
experienced
С возвращением! Спасибо за песню и за внимание к моей скромной персоне )))))))
Nona8
guru

Конечно, я выложила музыку из своих соображений, мне всё нравится из этого. Может кому-то и не понравилось, но я старалась.

Не судите строго.
Ну, выражаясь, терминологией некоторых здешних завсегдатаев, это как раз и есть "галимая попса", как там еще писали, ага, вот: в большинстве своем, подделка под созданное раньше. Кошмарноэ.И это называется "не даете оценки"?

Фактически вы сказали:
- музыка эта плоха
- человек (Nona) ничего не понимает
- я (Убик) знаю лучше
- у меня (у Убика) вкус лучше
- слушайте то, что слушаю я (Убик)
И все сразу всё бросят и начнут слушать музыку по вашему вкусу!!!

И кстати, если кто не понял, повторюсь, термин галимая попса не ругательный, а описательный, я люблю очень много ГП.

отечественное трушнейшее хипстерство кстати:а мне ведь понравилось! прям как музыка детства))
это что, получается, Убик был прав, когда меня хипстерней назвал

А мне кажется, я тоже хипстер, прямо с рождения.
И не только я.... вы-то уж точно.

И не только я.... вы-то уж точно.

Да?)) а я просто себе их несколько иначе представляла 

Миссиссиппи Фред МакДауэлл исполняет вечнозеленый стандарт Санни Боя Первого
Irishka242
activist
И мне сувенирчик из зарубежья выделили. Спасибо.
ТОП 5
1
3
4