На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214290
1000
Вспомнила от слова Миссисипи
Mississippi John Hurt

Nona8
guru

Может еще кого забыла? Может еще кто-то хочет?

это что, получается, Убик был прав, когда меня хипстерней назвалтут вот бином Ньютона как раз и получается, обычно хипстеры не считают себя хипстерами, стандартно нужно говорить так - "я не хипстер, но мне очень нравится вот эта музыка или этот стиль", вообщем ничего архиплохого в этом нет![]()

и в стиле '84:
немного вирусного:
архиплохого?))) ну спасибо, успокоили, что хоть АРХИплохого нет, так чуть-чуть)))
зря , значит, я тогда на Убика накинулась
Ребекка понравилась)
зря , значит, я тогда на Убика накинулась

Ребекка понравилась)
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
47103
374
Вертикаль-Н - Пермская 1
201336
1000
Краснообск 113 (часть 3)
226546
999
Trotzdem
guru
посовременнее:
ну и типа отчественный конкурент Теслобоям:
ну и типа отчественный конкурент Теслобоям:
И все сразу всё бросят и начнут слушать музыку по вашему вкусувы опять приписываете мне какие-то свои фантазии. Я констатирую факт.
Я кстати писал вот тут, что большая часть деятельности Зорна это своеобразный троллинг тех, кто покупается на музыкальные рецензии и "духовность". Ну, он ненормальный, конечно же, в хорошем смысле, как-то я одно время его даже послушивал лет 10 назад (кстати, купившись на рецензию в говенном журнале "Метал Хаммер", что стыдно), пытаясь врубиться чо это такое, - ну, понятно, что Нэйкед Сити с точки зрения поклонника тяжелой музыки -это драйв, отвяз и несколько заумь, что любит среднестатистический поклонник какого-нибудь техно-дета, но потом дело сошло на нет.
Как-то через некоторое время, в период увлечения всяким фьюжном, мне показалось, что Зорн - как исполнитель достаточно посредственный. Ну, во-первых, он совершенно не умеет свинговать, во вторых, не обладает некоей "золотой серединой", выдавая либо занудство, либо уходя в свой фирменный "отвяз" с хрипением на высоких нотах. Ну, неординарный (в плане ненормальности - играть на саксе грайндкор), ну профессионал. Но и все.
Кстати, такое же примерно у меня отношение к наиболее ныне котируемым и упоминаемых в журнальчиках навроде "афиша" "авангардно-фьюжновых гениях", в частности Медески и Рибо, на мой взгляд они опять же мечутся в крайности - из пресности в истеричность, опять же не находя "золотого сечения", и мне крайне непонятна их популярность в среде "духовно богатых" читателей журнала "Афиша",, впрочем, это нормально, я человек примитивный, или даже, одноклеточный, так что за высотами особыми не гоняюсь.
После периода увлечения фьюжном, короткого, и весьма недолгого, (я вообще люблю более простые и примитивные формы - сказывается отсутствие музобразования, и нехватка кругозора) какбе это впечатление сохранил. Ну а тут вы начали активно постить подобное в форум пришлось вспоминать.
Увидел знакомые имена (Медески, Мартин и Вуд, да еще играющие музыку, написанную "великим Зорном") и приготовился слушать, ожидая какого-нибудь откровения, однако увы, чуда не произошло. Услышал я там банальное топтание на "блатных" аккордах с легкими переходами через миксолидику, что в свое время, кстати, активно осваивали во Франции 60-х Гинзбург и еще несколько ребят классом помельче, вдобавок, с статичными механоподобными ударными, и мелотроном из тех же французских 60-х. Все это абразивно пропущено через компрессор и лишено какой-нибудь динамики, гармонических модуляций, и прочих отличительных черт околоджазовой сцены.
Очень хорошее сравнение дал пользователь AndyMB - "паштет их хрящиков по 28 руб". Хотя, скорее, просто, банальность, которая пытается казаться чем-то сентиментальным, вроде старых фотографий. Беда здесь состоит в том, что Медески и Ко залезли здесь на территорию, которая была изъезжена вдоль и поперек на рубеже тысячелетий, когда подобная музыка, гораздо более выразительная, ввиду более широкого использования изобразительных средств, пачками издавалась на лейблах вроде Source или Mole Listening Pearls - все эти гнусавые мелотронные гудения с балкано-мадьярско-еврейским колоритом, партией ударных, срезанной из замедленных в 5 раз ритм треков Джеймса Брауна или Лу Флореса и сэмплами из европейской эстрады середины прошлого века. Если бы я не знал исполнителя, то решил, бы, что это на самом деле французский дуэт Эйр, подсевший на героин, растерявший львиную долю таланта и записавший пластинку в кратчайшие сроки ради обязательств перед рекорд-лейблом.
Конечно же, это субъективное восприятие музыки, но если исходить из изложенных выше предпосылок, то эта запись полная ссанина.
Спасибо! Мне понравилось!
Не трожь дерьмо, вонять не будет.

Не трожь дерьмо, вонять не будет.
Во-первых, треки я выбирала самые простые и самые мелодичные, стараясь учитывать вкусы людей. И по одному треку невозможно сделать вывод о музыке, вам ли этого не знать?
Это вы подсовываете любителям рока 60-х хип-хоп, умудряясь при этом удивляться, отчего же им не нравится?
(Хотя я уверена, что есть и такие исключения, которые слушают и то, и другое.)
Во-вторых, опять вернемся к основному вопросу: а судьи кто?
Вот вы выдали свое отрицательное мнение. Хорошо, что хоть написали в этот раз корректно. Прогресс налицо.
- кому оно нужно? Мне? Нет.
Вы меня не убедите, потому что я это люблю. И причин этой любви вам не понять, не потому, что вы тупой, а потому, что вы ДРУГОЙ.
Другим форумчанам? Тоже нет, они это не слушают!
Вам? Сам с собой беседуете?
Зачем вы это пишете? Чтобы объяснить себе, почему вам это не нравится?
- вам не приходит в голову, что музыку я слышу и воспринимаю по-другому? Что у меня совсем другие критерии? Ваши "аргументы" для меня ничтожны!
Музыка - это в первую очередь слушатель! То, что вы приводите как пример чего-то плохого и неправильного, для меня не имеет никакого значения! Я не считаю ноты, не анализирую ударные и тому подобное, не делю территории, мне даже наплевать на плагиат (за очень редким исключением)....
Поэтому повторяю вам, словами музыку вообще описать нельзя, можно говорить о ней что угодно, но при этом надо понимать, что всё это приблизительно и субъективно.
(Не считая конечно истории и дат.)
А любые отрицательные мнения о музыке приводят только к ссорам и непониманию.
Это вы подсовываете любителям рока 60-х хип-хоп, умудряясь при этом удивляться, отчего же им не нравится?

Во-вторых, опять вернемся к основному вопросу: а судьи кто?
Вот вы выдали свое отрицательное мнение. Хорошо, что хоть написали в этот раз корректно. Прогресс налицо.

- кому оно нужно? Мне? Нет.

Другим форумчанам? Тоже нет, они это не слушают!
Вам? Сам с собой беседуете?

- вам не приходит в голову, что музыку я слышу и воспринимаю по-другому? Что у меня совсем другие критерии? Ваши "аргументы" для меня ничтожны!
Музыка - это в первую очередь слушатель! То, что вы приводите как пример чего-то плохого и неправильного, для меня не имеет никакого значения! Я не считаю ноты, не анализирую ударные и тому подобное, не делю территории, мне даже наплевать на плагиат (за очень редким исключением)....
Поэтому повторяю вам, словами музыку вообще описать нельзя, можно говорить о ней что угодно, но при этом надо понимать, что всё это приблизительно и субъективно.
(Не считая конечно истории и дат.)
А любые отрицательные мнения о музыке приводят только к ссорам и непониманию.
не анализирую ударные и тому подобноеПрочитала и поняла, что наврала. Есть музыка, которую я слушаю только для того, чтобы анализировать игру, и получаю от этого большое удовольствие.
Девочки, кончайте уже с этой женской солидарностью, вот ей-богу, чересчур.
Мы, конечно, слабый пол, но гораздо более выносливый, потому что нам чаще приходится страдать.
Мы, конечно, слабый пол, но гораздо более выносливый, потому что нам чаще приходится страдать.

с этой женской солидарностью, вот ей-богу, чересчур.Вот что, действительно, чересчур – так это употреблять , пусть и желтым цветом, слово на букув г в отношении человека, которого и упрекали за употребление этого слова в отношении других – весьма смахивает на ханжество, вообще-то. Не понятно, как при этом можно кого-то в чем-то упрекать вообще, раз говорят на одном языке, как оказывается.
Никак не могу быть с этим солидарна, не смотря на всю свою солидарность, к сожалению.
Так может на одном языке, чтобы ему было доступно? Чтобы носом ткнуть в его собственную лексику?
О нет, извините))) тут уж придется выбирать: либо ты упрекаешь в грубости и нетерпимости кого-то - либо ты на таком же "доступном" языке выражаешься, что и он, но при этом обходишься уже без упреков тогда, раз и сам грубостью не брезгуешь - а иначе получается - кому-то можно всё, кому-то ничего?.. на двух стульях одной пятой точкой не усидишь 

Что мне нравится у Радиохэд, так это чувство невесомости, полета, это прекрасно!
А последний альбом оставляет у меня впечатление незаконченности... может так после Радуги?
А последний альбом оставляет у меня впечатление незаконченности... может так после Радуги?

Согласна со всем. 
Но всё равно после этой музыки остается именно ощущение полета, даже не полета, а парения в небе. И легкая мудрая грусть.

Но всё равно после этой музыки остается именно ощущение полета, даже не полета, а парения в небе. И легкая мудрая грусть.
тоже во всем согласна) только у меня грусть иногда даже тяжелая...
вот она , та из "Ванильного неба" - там в конце героиня Пенелопы Круз говорит Тому Крузу : "Встретимся в следующей жизни, когда мы будем кошками" и он прыгает с крыши в новую жизнь...
кстати, я не слушала их вчера, каюсь, с легкой руки одного из форумчан по имени Trotzdem весь вечер на арене был Теслабой)) Короче, у меня безыдейное победило идейное, того и гляди, деградирую окончательно)))
вот она , та из "Ванильного неба" - там в конце героиня Пенелопы Круз говорит Тому Крузу : "Встретимся в следующей жизни, когда мы будем кошками" и он прыгает с крыши в новую жизнь...
кстати, я не слушала их вчера, каюсь, с легкой руки одного из форумчан по имени Trotzdem весь вечер на арене был Теслабой)) Короче, у меня безыдейное победило идейное, того и гляди, деградирую окончательно)))
только у меня грусть иногда даже тяжелая...Ну это потому, что вы Converge не слушали.

безыдейное победило идейноеА вы уверены, что Радиохэд - это "идейное" ? Лично я уже запуталась.

кстати, я не слушала их вчераИ вот она ваша хваленая солидарность!

Irishka242
activist
И в чем же все-таки заключается ваша "женская солидарность"? Вопрос конкретно к вам. Уж от кого, а от вас ее как раз и не видно. Я уже вторую неделю наблюдаю за вами. В то время как Елену или Нону грузят некоторые личности вы сидите и помалкиваете в тряпочку пока конкретно вас это не коснется. И зачем вы тогда распространяете эти "фальшивые лозунги"? Так покрасоваться.
И вот она ваша хваленая солидарность!Ну вот получила ни за что))) солидарность же не в том проявляется, чтоб одну музыку слушать - сомневаюсь, что Вы бы со мной Теслабоя из солидарности послушали![]()

А вы уверены, что Радиохэд - это "идейное"не. ну кому-то гавно, я в курсе))) Но со своей идейностью и гражданской позицией они меня иногда даже подбешивают слегка... есть у них там перегибы, хотя я не претендую - поп-музыка, пусть даже качественно сделанная, как сказал Убик - идеально-гениально саранжированная или что-то в этом роде - мне всё равно, как обзывается жанр, ну Вы в курсе

Всё, ДЕВОЧКИ, всё!!!
Предлагаю раз и навсегда завязать с этой женской солидарностью. Ну ее нафик! Пусть останется только музыкальная.
Предлагаю раз и навсегда завязать с этой женской солидарностью. Ну ее нафик! Пусть останется только музыкальная.

Хелен
Зануда и вообще
Эмм.. что значит, помалкиваю в тряпочку, простите? Просто-напросто, когда не разбираюсь в предмете разговора - не вижу смысла в него встревать в отличе от многих. Тем более что они вроде взрослые всё девочки и сами в состоянии ответить на все вопросы, к ним возникающие. Или мне предлагается что делать? ругаться матом на каждого, не согласного с Ноной и остальными?? Когда я считаю нужным - говорю, что считаю нужным. В разрез с женской солидарностью это не идет нигде по моему мнению - Ваше же мнение на этот счет к сведению приняла, не более того. Кому что от меня видно - тот сам знает, кому не видно - ну что ж , не мои проблемы уже. И на минуточку, тема солидарности поднята не две недели назад и даже не месяц, уж чуть не в прошлом году еще, если быть точным, возможно, тогда стоило бы ознакомиться поближе для начала, кто что и когда в связи с этим говорил - а потом уже свои претензии предъявлять, возможно, более обоснованные тогда.
Начинаю думать, что SUICIDAL был в чем-то прав тогда все-таки...
Так, паника отменяется!
ВСЕ правы. Но по-своему. Из наших "правд" что-то складывается (или не складывается).
Люди индивидуальны.
И правда, что у нас тут, борьба что ли какая-то? Ну поспорим немножко, делов-то.
Кто не может - научим, кто не хочет - заставим!
Солидарность женская явно не при чем.
Мир во все мире!
ВСЕ правы. Но по-своему. Из наших "правд" что-то складывается (или не складывается).
Люди индивидуальны.
И правда, что у нас тут, борьба что ли какая-то? Ну поспорим немножко, делов-то.
Кто не может - научим, кто не хочет - заставим!

Солидарность женская явно не при чем.
Мир во все мире!

паники нет, только по поводу "все правы" согласиться ну никак не могу, уж извините. так не бывает. по крайней мере, в объективных вещах, я не о вкусах музыкальных, естесственно.
Irishka242
activist
Заняться что-ли мне больше нечем, как перелистывать посты за последний год. Все и так очевидно. Никакой на форуме нет "женской солидарности". Показуха и треп. Вот, что я вижу.
Trotzdem
guru
немного саунда от бруклинских парней:
ну и просто:
ну и просто:
Хелен
Зануда и вообще
Ну видимо, нечем, раз "две недели наблюдаете" за мной)) обвинять тут все горазды, никто не исключение. Не отказываюсь от трепа, но показушничеством никогда не страдала, чего нет - того нет - пишу, что думаю, как правило. Или мне из женской солидарности под всеми глупостями женщин мира теперь подписываться тоже прикажете?)) Предлагаю тему закрыть, а то что-то моей персоне неравное внимание тут - и треплюсь я тут одна из всех и показушничаю, блин, так пристыдили, что хоть впору, как Нона, хлопнуть дверью
хотя, судя по песне (и не только)), все всегда возвращаются, такшта, видимо, придется как-то пережить))
хотя, судя по песне (и не только)), все всегда возвращаются, такшта, видимо, придется как-то пережить))
Irishka242
activist
Закрыть тему не в моих полномочиях. Обратитесь на support_ngs
BillyPsycho
veteran
Как не зайду так кто-то с кем-то спорит)
и не надоедает вам? =))))
НУ а раз зашел, то вот отцы основатели сайко в мире... ну, это они так считают. А многие склонны винить в создание этого жанра, некую группу Cramps.
Но всё же... Only the Meteor are pure psychobilly =)))
и не надоедает вам? =))))
НУ а раз зашел, то вот отцы основатели сайко в мире... ну, это они так считают. А многие склонны винить в создание этого жанра, некую группу Cramps.
Но всё же... Only the Meteor are pure psychobilly =)))
Хелен
Зануда и вообще
Кхм,.. мне??)) да я - самый миролюбивый человек на этом форуме ваще 

Nona8
guru
Ну понимаете, приходится доказывать, что ты не верблюд.
Надоело до чертиков, это точно.
Обещаю больше не спорить!

Надоело до чертиков, это точно.
Обещаю больше не спорить!

Гм, мне за последние несколько дней кучу раз сказали что я постоянно оцениваю окружающих (чего и в помине нет), а тем временем уже успели упрекнуть меня в твердолобости, поверхностности, навязчивости, косноязычии и еще ряде смертных грехов, хотя и близко не подошли к сути понимания предмета.
Я "не подсовываю" любителям рока хип-хоп, в надежде, что он им понравится. У меня нет вообще никакой пропагандистской/миссионерской задачи. Я просто интересуюсь, в чем, с точки зрения поклонников такой музыки принципиальное различие между двумя исполнитерями (ну, Джей Ло и Роллинг Стоунз, там в примере выше), потому как если сравнивать их с точки зрения того, как устроена их музыка, то киты, на которых лежат условные "жанровые клише" абсолютно одни и те же.
И нечего говорить мне про субъективность, ибо есть константы, ну, "устройство музыки", скажем, какие-то исторические процессы. Ну, вот, например, в развернутом посте выше я объяснил, почему конкретная пластинка проекта Masada - полная ссанина. Ну, вы можете этого не слышать, как например, не слышат абсурда и плохой русской лексики посетительницы концерта Стаса Михайлова. Стоит Стасику заблеять про "все для тебя, рассветы и закаты", как у его поклонниц екает сердце, вспоминаяо Настоящей Любви, и Красивых ухаживаниях. Они, разумеется, слышат музыку не так, как ехидные и цыничные критики г-на Михайлова, аргументы критиков для них ничтожны, и т д и т п.
Проблема не в том, что критики Стаса Михайлова тупые там, или плохие, или бездушные, а проблема в том, что с текстами у г-на Михайлова прямо совсем беда: они состоят из литературных штампов, написаны плохим русским языком (с точки зрения литературных норм). И какбе с точки зрения структуры материала - это тот же Стас Михайлов.
И это не приблизительно и субъективно, и вполне описывается словами. Нахождение плюсов и минусов обсуждаемого предмета, вычленение из него сути называется Культурой диалога и Адекватным обсуждением. Тут, кстати Билли "жаловался", почему на него не наезжают (впрочем как и и Helen)? потому как они этой культурой диалога обладают. В противном случае, будучи простым перечислением с приплюсовыванием регалий - само обсуждение (собственно для чего и создан форум), обсуждением не является, а напоминает известную сценку из популярного фильма про "Зеленого Слоника". Ну, ту, которая "братишка, как спал, я тебе покушать принес".
Я "не подсовываю" любителям рока хип-хоп, в надежде, что он им понравится. У меня нет вообще никакой пропагандистской/миссионерской задачи. Я просто интересуюсь, в чем, с точки зрения поклонников такой музыки принципиальное различие между двумя исполнитерями (ну, Джей Ло и Роллинг Стоунз, там в примере выше), потому как если сравнивать их с точки зрения того, как устроена их музыка, то киты, на которых лежат условные "жанровые клише" абсолютно одни и те же.
И нечего говорить мне про субъективность, ибо есть константы, ну, "устройство музыки", скажем, какие-то исторические процессы. Ну, вот, например, в развернутом посте выше я объяснил, почему конкретная пластинка проекта Masada - полная ссанина. Ну, вы можете этого не слышать, как например, не слышат абсурда и плохой русской лексики посетительницы концерта Стаса Михайлова. Стоит Стасику заблеять про "все для тебя, рассветы и закаты", как у его поклонниц екает сердце, вспоминаяо Настоящей Любви, и Красивых ухаживаниях. Они, разумеется, слышат музыку не так, как ехидные и цыничные критики г-на Михайлова, аргументы критиков для них ничтожны, и т д и т п.
Проблема не в том, что критики Стаса Михайлова тупые там, или плохие, или бездушные, а проблема в том, что с текстами у г-на Михайлова прямо совсем беда: они состоят из литературных штампов, написаны плохим русским языком (с точки зрения литературных норм). И какбе с точки зрения структуры материала - это тот же Стас Михайлов.
И это не приблизительно и субъективно, и вполне описывается словами. Нахождение плюсов и минусов обсуждаемого предмета, вычленение из него сути называется Культурой диалога и Адекватным обсуждением. Тут, кстати Билли "жаловался", почему на него не наезжают (впрочем как и и Helen)? потому как они этой культурой диалога обладают. В противном случае, будучи простым перечислением с приплюсовыванием регалий - само обсуждение (собственно для чего и создан форум), обсуждением не является, а напоминает известную сценку из популярного фильма про "Зеленого Слоника". Ну, ту, которая "братишка, как спал, я тебе покушать принес".
Как вы замозмущались.
Я на букву г ни одного слова не сказала. И почему вы сразу определили, что это про Убика? Вопрос на засыпку
Я написала Ноне народную пословицу.
Люблю пословицы и поговорки.
Сейчас вот почитала, и еще одна пришла на ум: горбатого могила исправит.

Я на букву г ни одного слова не сказала. И почему вы сразу определили, что это про Убика? Вопрос на засыпку

Я написала Ноне народную пословицу.
Люблю пословицы и поговорки.
Сейчас вот почитала, и еще одна пришла на ум: горбатого могила исправит.
Вроде эту никто не выкладывал.
Сначала упрекает жену за измену, а в конце говорит: впрочем, я знаком с твоей сестрой.
Так вот чисто по-мужски
Сначала упрекает жену за измену, а в конце говорит: впрочем, я знаком с твоей сестрой.
Так вот чисто по-мужски

Как вы замозмущались.Не люблю грубости - ладно мужчины - что с них взять, их и правда только одно исправит - но от женщин это вдвойне неприятно читать.![]()
особенно от тех, кто осуждает грубость других

andrew18765
experienced
Немного юмора. Реальная история примерно десятилетней давности. Случай в маршрутке.
Одна молодая дама лет тридцати попросила водителя остановиться на остановке. Водитель остановился. И молодая дама выходя из маршрутки случайно уронила из своей сумочки запакованный полиэтиленовый пакетик. Молодой человек лет двадцати пяти, сидевший до этого рядом с молодой дамой поднимает этот пакетик и говорит вслед уходящей молодой дамы: "Девушка, Вы трусики потеряли!". Молодая дама необорачиваясь фыркнула: "Извращенец!". И громко хлопнула дверью...
Одна молодая дама лет тридцати попросила водителя остановиться на остановке. Водитель остановился. И молодая дама выходя из маршрутки случайно уронила из своей сумочки запакованный полиэтиленовый пакетик. Молодой человек лет двадцати пяти, сидевший до этого рядом с молодой дамой поднимает этот пакетик и говорит вслед уходящей молодой дамы: "Девушка, Вы трусики потеряли!". Молодая дама необорачиваясь фыркнула: "Извращенец!". И громко хлопнула дверью...
Ну извините, народная мудрость без прикрас. Из песни слов не выкинешь, как говорится.
Да что уж там, всяк волен выражаться, как хочет.
Elena10
veteran

Но это же классика, мужчины считают, что им всё можно.
andrew18765
experienced
Хуже всего то, что она только дома обнаружила пропажу новых трусиков.
Elena10
veteran
А я поняла, почему называется классик-рок 

ТОП 5
1
3
4