Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
214290
1000
pitovnik
Вспомнила от слова Миссисипи :улыб: Mississippi John Hurt

Irishka242
:agree: :хехе:

Может еще кого забыла? Может еще кто-то хочет? :злорадство: :biggrin:
Хелен
это что, получается, Убик был прав, когда меня хипстерней назвал :хехе:
тут вот бином Ньютона как раз и получается, обычно хипстеры не считают себя хипстерами, стандартно нужно говорить так - "я не хипстер, но мне очень нравится вот эта музыка или этот стиль", вообщем ничего архиплохого в этом нет :biggrin:

и в стиле '84:

немного вирусного:

Trotzdem
архиплохого?))) ну спасибо, успокоили, что хоть АРХИплохого нет, так чуть-чуть)))
зря , значит, я тогда на Убика накинулась :biggrin:
Ребекка понравилась)

Trotzdem
Поностальгировать, что-ли.

Irishka242
продолжим наверное:

Хелен
Вспомнилось что-то вот:

Irishka242
Что-то меня заколбасило! :миг:

Irishka242
посовременнее:

ну и типа отчественный конкурент Теслобоям:

Trotzdem
Теслабой русский, кстати.
Nona8
И все сразу всё бросят и начнут слушать музыку по вашему вкусу
вы опять приписываете мне какие-то свои фантазии. Я констатирую факт.
Я кстати писал вот тут, что большая часть деятельности Зорна это своеобразный троллинг тех, кто покупается на музыкальные рецензии и "духовность". Ну, он ненормальный, конечно же, в хорошем смысле, как-то я одно время его даже послушивал лет 10 назад (кстати, купившись на рецензию в говенном журнале "Метал Хаммер", что стыдно), пытаясь врубиться чо это такое, - ну, понятно, что Нэйкед Сити с точки зрения поклонника тяжелой музыки -это драйв, отвяз и несколько заумь, что любит среднестатистический поклонник какого-нибудь техно-дета, но потом дело сошло на нет.

Как-то через некоторое время, в период увлечения всяким фьюжном, мне показалось, что Зорн - как исполнитель достаточно посредственный. Ну, во-первых, он совершенно не умеет свинговать, во вторых, не обладает некоей "золотой серединой", выдавая либо занудство, либо уходя в свой фирменный "отвяз" с хрипением на высоких нотах. Ну, неординарный (в плане ненормальности - играть на саксе грайндкор), ну профессионал. Но и все.

Кстати, такое же примерно у меня отношение к наиболее ныне котируемым и упоминаемых в журнальчиках навроде "афиша" "авангардно-фьюжновых гениях", в частности Медески и Рибо, на мой взгляд они опять же мечутся в крайности - из пресности в истеричность, опять же не находя "золотого сечения", и мне крайне непонятна их популярность в среде "духовно богатых" читателей журнала "Афиша",, впрочем, это нормально, я человек примитивный, или даже, одноклеточный, так что за высотами особыми не гоняюсь.

После периода увлечения фьюжном, короткого, и весьма недолгого, (я вообще люблю более простые и примитивные формы - сказывается отсутствие музобразования, и нехватка кругозора) какбе это впечатление сохранил. Ну а тут вы начали активно постить подобное в форум пришлось вспоминать.

Увидел знакомые имена (Медески, Мартин и Вуд, да еще играющие музыку, написанную "великим Зорном") и приготовился слушать, ожидая какого-нибудь откровения, однако увы, чуда не произошло. Услышал я там банальное топтание на "блатных" аккордах с легкими переходами через миксолидику, что в свое время, кстати, активно осваивали во Франции 60-х Гинзбург и еще несколько ребят классом помельче, вдобавок, с статичными механоподобными ударными, и мелотроном из тех же французских 60-х. Все это абразивно пропущено через компрессор и лишено какой-нибудь динамики, гармонических модуляций, и прочих отличительных черт околоджазовой сцены.

Очень хорошее сравнение дал пользователь AndyMB - "паштет их хрящиков по 28 руб". Хотя, скорее, просто, банальность, которая пытается казаться чем-то сентиментальным, вроде старых фотографий. Беда здесь состоит в том, что Медески и Ко залезли здесь на территорию, которая была изъезжена вдоль и поперек на рубеже тысячелетий, когда подобная музыка, гораздо более выразительная, ввиду более широкого использования изобразительных средств, пачками издавалась на лейблах вроде Source или Mole Listening Pearls - все эти гнусавые мелотронные гудения с балкано-мадьярско-еврейским колоритом, партией ударных, срезанной из замедленных в 5 раз ритм треков Джеймса Брауна или Лу Флореса и сэмплами из европейской эстрады середины прошлого века. Если бы я не знал исполнителя, то решил, бы, что это на самом деле французский дуэт Эйр, подсевший на героин, растерявший львиную долю таланта и записавший пластинку в кратчайшие сроки ради обязательств перед рекорд-лейблом.

Конечно же, это субъективное восприятие музыки, но если исходить из изложенных выше предпосылок, то эта запись полная ссанина.
Nona8
Спасибо! Мне понравилось! :роза:

Не трожь дерьмо, вонять не будет.
Убик
Во-первых, треки я выбирала самые простые и самые мелодичные, стараясь учитывать вкусы людей. И по одному треку невозможно сделать вывод о музыке, вам ли этого не знать?
Это вы подсовываете любителям рока 60-х хип-хоп, умудряясь при этом удивляться, отчего же им не нравится? :rofl: (Хотя я уверена, что есть и такие исключения, которые слушают и то, и другое.)

Во-вторых, опять вернемся к основному вопросу: а судьи кто?
Вот вы выдали свое отрицательное мнение. Хорошо, что хоть написали в этот раз корректно. Прогресс налицо. :biggrin:

- кому оно нужно? Мне? Нет. :nea.gif: Вы меня не убедите, потому что я это люблю. И причин этой любви вам не понять, не потому, что вы тупой, а потому, что вы ДРУГОЙ.
Другим форумчанам? Тоже нет, они это не слушают!
Вам? Сам с собой беседуете? :dnknow: Зачем вы это пишете? Чтобы объяснить себе, почему вам это не нравится?

- вам не приходит в голову, что музыку я слышу и воспринимаю по-другому? Что у меня совсем другие критерии? Ваши "аргументы" для меня ничтожны!
Музыка - это в первую очередь слушатель! То, что вы приводите как пример чего-то плохого и неправильного, для меня не имеет никакого значения! Я не считаю ноты, не анализирую ударные и тому подобное, не делю территории, мне даже наплевать на плагиат (за очень редким исключением)....

Поэтому повторяю вам, словами музыку вообще описать нельзя, можно говорить о ней что угодно, но при этом надо понимать, что всё это приблизительно и субъективно.
(Не считая конечно истории и дат.)
А любые отрицательные мнения о музыке приводят только к ссорам и непониманию.
Nona8
не анализирую ударные и тому подобное
Прочитала и поняла, что наврала. Есть музыка, которую я слушаю только для того, чтобы анализировать игру, и получаю от этого большое удовольствие.
Elena10
Девочки, кончайте уже с этой женской солидарностью, вот ей-богу, чересчур.
Мы, конечно, слабый пол, но гораздо более выносливый, потому что нам чаще приходится страдать. :улыб:
Nona8
с этой женской солидарностью, вот ей-богу, чересчур.
Вот что, действительно, чересчур – так это употреблять , пусть и желтым цветом, слово на букув г в отношении человека, которого и упрекали за употребление этого слова в отношении других – весьма смахивает на ханжество, вообще-то. Не понятно, как при этом можно кого-то в чем-то упрекать вообще, раз говорят на одном языке, как оказывается.
Никак не могу быть с этим солидарна, не смотря на всю свою солидарность, к сожалению.
Хелен
Так может на одном языке, чтобы ему было доступно? Чтобы носом ткнуть в его собственную лексику?
Nona8
О нет, извините))) тут уж придется выбирать: либо ты упрекаешь в грубости и нетерпимости кого-то - либо ты на таком же "доступном" языке выражаешься, что и он, но при этом обходишься уже без упреков тогда, раз и сам грубостью не брезгуешь - а иначе получается - кому-то можно всё, кому-то ничего?.. на двух стульях одной пятой точкой не усидишь :biggrin:
Хелен
Что мне нравится у Радиохэд, так это чувство невесомости, полета, это прекрасно!
А последний альбом оставляет у меня впечатление незаконченности... может так после Радуги?
Nona8
:улыб:меняем тему?)) Последний у всех, по-моему, оставил это чувство незаконченности, чуть ли не обманутости)) Все эти рассказы про 50 новых песен, и потом до странности малочисленный по количеству песен альбом и т.д. и т.п. Как буто после Радуги и правда не хватило сих на что-то подобное по силе воздействия) А вот чувство невесомости у них у меня не от всего, кстати... от Радуги в большей степени, а от Привета вору, например, его нет, там другое совсем ощущение, больше тяжелое и гнетущее даже, а уж в тексты если вникнуть, то и подавно... с Кид эйем тоже история наподобие... из него к "Ванильному небу" разве что песня заключительная ощущение полета создает, она мне особенно нравится))
Хелен
Согласна со всем. :улыб:
Но всё равно после этой музыки остается именно ощущение полета, даже не полета, а парения в небе. И легкая мудрая грусть.
Nona8
тоже во всем согласна) только у меня грусть иногда даже тяжелая...
вот она , та из "Ванильного неба" - там в конце героиня Пенелопы Круз говорит Тому Крузу : "Встретимся в следующей жизни, когда мы будем кошками" и он прыгает с крыши в новую жизнь...

кстати, я не слушала их вчера, каюсь, с легкой руки одного из форумчан по имени Trotzdem весь вечер на арене был Теслабой)) Короче, у меня безыдейное победило идейное, того и гляди, деградирую окончательно)))
Хелен
только у меня грусть иногда даже тяжелая...
Ну это потому, что вы Converge не слушали. :biggrin: И не слушайте, вы не сможете "преодолеть"...
безыдейное победило идейное
А вы уверены, что Радиохэд - это "идейное" ? Лично я уже запуталась. :biggrin:
кстати, я не слушала их вчера
И вот она ваша хваленая солидарность! :миг:
Хелен
И в чем же все-таки заключается ваша "женская солидарность"? Вопрос конкретно к вам. Уж от кого, а от вас ее как раз и не видно. Я уже вторую неделю наблюдаю за вами. В то время как Елену или Нону грузят некоторые личности вы сидите и помалкиваете в тряпочку пока конкретно вас это не коснется. И зачем вы тогда распространяете эти "фальшивые лозунги"? Так покрасоваться.
Nona8
И вот она ваша хваленая солидарность! :миг:
Ну вот получила ни за что))) солидарность же не в том проявляется, чтоб одну музыку слушать - сомневаюсь, что Вы бы со мной Теслабоя из солидарности послушали :миг: а поддержать всегда стараюсь, когда вижу в том необходимость - обидны ваши слова (с)) :1:
А вы уверены, что Радиохэд - это "идейное"
не. ну кому-то гавно, я в курсе))) Но со своей идейностью и гражданской позицией они меня иногда даже подбешивают слегка... есть у них там перегибы, хотя я не претендую - поп-музыка, пусть даже качественно сделанная, как сказал Убик - идеально-гениально саранжированная или что-то в этом роде - мне всё равно, как обзывается жанр, ну Вы в курсе :biggrin:
Хелен
Всё, ДЕВОЧКИ, всё!!!
Предлагаю раз и навсегда завязать с этой женской солидарностью. Ну ее нафик! Пусть останется только музыкальная. :yes.gif:
Irishka242
Эмм.. что значит, помалкиваю в тряпочку, простите? Просто-напросто, когда не разбираюсь в предмете разговора - не вижу смысла в него встревать в отличе от многих. Тем более что они вроде взрослые всё девочки и сами в состоянии ответить на все вопросы, к ним возникающие. Или мне предлагается что делать? ругаться матом на каждого, не согласного с Ноной и остальными?? Когда я считаю нужным - говорю, что считаю нужным. В разрез с женской солидарностью это не идет нигде по моему мнению - Ваше же мнение на этот счет к сведению приняла, не более того. Кому что от меня видно - тот сам знает, кому не видно - ну что ж , не мои проблемы уже. И на минуточку, тема солидарности поднята не две недели назад и даже не месяц, уж чуть не в прошлом году еще, если быть точным, возможно, тогда стоило бы ознакомиться поближе для начала, кто что и когда в связи с этим говорил - а потом уже свои претензии предъявлять, возможно, более обоснованные тогда.
Хелен
Начинаю думать, что SUICIDAL был в чем-то прав тогда все-таки...
Хелен
Так, паника отменяется!
ВСЕ правы. Но по-своему. Из наших "правд" что-то складывается (или не складывается).
Люди индивидуальны.

И правда, что у нас тут, борьба что ли какая-то? Ну поспорим немножко, делов-то.
Кто не может - научим, кто не хочет - заставим! :biggrin:
Солидарность женская явно не при чем.

Мир во все мире! :улыб:
Nona8
паники нет, только по поводу "все правы" согласиться ну никак не могу, уж извините. так не бывает. по крайней мере, в объективных вещах, я не о вкусах музыкальных, естесственно.
Хелен
Заняться что-ли мне больше нечем, как перелистывать посты за последний год. Все и так очевидно. Никакой на форуме нет "женской солидарности". Показуха и треп. Вот, что я вижу.
Автоинформатор
немного саунда от бруклинских парней:

ну и просто:

Irishka242
Ну видимо, нечем, раз "две недели наблюдаете" за мной)) обвинять тут все горазды, никто не исключение. Не отказываюсь от трепа, но показушничеством никогда не страдала, чего нет - того нет - пишу, что думаю, как правило. Или мне из женской солидарности под всеми глупостями женщин мира теперь подписываться тоже прикажете?)) Предлагаю тему закрыть, а то что-то моей персоне неравное внимание тут - и треплюсь я тут одна из всех и показушничаю, блин, так пристыдили, что хоть впору, как Нона, хлопнуть дверью

хотя, судя по песне (и не только)), все всегда возвращаются, такшта, видимо, придется как-то пережить))

Хелен
Закрыть тему не в моих полномочиях. Обратитесь на support_ngs
Хелен
Как не зайду так кто-то с кем-то спорит)
и не надоедает вам? =))))

НУ а раз зашел, то вот отцы основатели сайко в мире... ну, это они так считают. А многие склонны винить в создание этого жанра, некую группу Cramps.
Но всё же... Only the Meteor are pure psychobilly =)))

BillyPsycho
Кхм,.. мне??)) да я - самый миролюбивый человек на этом форуме ваще :knix:
BillyPsycho
Ну понимаете, приходится доказывать, что ты не верблюд. :dnknow:
Надоело до чертиков, это точно.
Обещаю больше не спорить! :yes.gif:
Nona8
Гм, мне за последние несколько дней кучу раз сказали что я постоянно оцениваю окружающих (чего и в помине нет), а тем временем уже успели упрекнуть меня в твердолобости, поверхностности, навязчивости, косноязычии и еще ряде смертных грехов, хотя и близко не подошли к сути понимания предмета.

Я "не подсовываю" любителям рока хип-хоп, в надежде, что он им понравится. У меня нет вообще никакой пропагандистской/миссионерской задачи. Я просто интересуюсь, в чем, с точки зрения поклонников такой музыки принципиальное различие между двумя исполнитерями (ну, Джей Ло и Роллинг Стоунз, там в примере выше), потому как если сравнивать их с точки зрения того, как устроена их музыка, то киты, на которых лежат условные "жанровые клише" абсолютно одни и те же.

И нечего говорить мне про субъективность, ибо есть константы, ну, "устройство музыки", скажем, какие-то исторические процессы. Ну, вот, например, в развернутом посте выше я объяснил, почему конкретная пластинка проекта Masada - полная ссанина. Ну, вы можете этого не слышать, как например, не слышат абсурда и плохой русской лексики посетительницы концерта Стаса Михайлова. Стоит Стасику заблеять про "все для тебя, рассветы и закаты", как у его поклонниц екает сердце, вспоминаяо Настоящей Любви, и Красивых ухаживаниях. Они, разумеется, слышат музыку не так, как ехидные и цыничные критики г-на Михайлова, аргументы критиков для них ничтожны, и т д и т п.

Проблема не в том, что критики Стаса Михайлова тупые там, или плохие, или бездушные, а проблема в том, что с текстами у г-на Михайлова прямо совсем беда: они состоят из литературных штампов, написаны плохим русским языком (с точки зрения литературных норм). И какбе с точки зрения структуры материала - это тот же Стас Михайлов.

И это не приблизительно и субъективно, и вполне описывается словами. Нахождение плюсов и минусов обсуждаемого предмета, вычленение из него сути называется Культурой диалога и Адекватным обсуждением. Тут, кстати Билли "жаловался", почему на него не наезжают (впрочем как и и Helen)? потому как они этой культурой диалога обладают. В противном случае, будучи простым перечислением с приплюсовыванием регалий - само обсуждение (собственно для чего и создан форум), обсуждением не является, а напоминает известную сценку из популярного фильма про "Зеленого Слоника". Ну, ту, которая "братишка, как спал, я тебе покушать принес".
Хелен
Как вы замозмущались. :biggrin:
Я на букву г ни одного слова не сказала. И почему вы сразу определили, что это про Убика? Вопрос на засыпку :biggrin:
Я написала Ноне народную пословицу.
Люблю пословицы и поговорки.
Сейчас вот почитала, и еще одна пришла на ум: горбатого могила исправит.
Elena10
Вроде эту никто не выкладывал.

Сначала упрекает жену за измену, а в конце говорит: впрочем, я знаком с твоей сестрой.
Так вот чисто по-мужски :biggrin:
Elena10
Как вы замозмущались. :biggrin:
Не люблю грубости - ладно мужчины - что с них взять, их и правда только одно исправит - но от женщин это вдвойне неприятно читать.
особенно от тех, кто осуждает грубость других :миг:
Elena10
Немного юмора. Реальная история примерно десятилетней давности. Случай в маршрутке.

Одна молодая дама лет тридцати попросила водителя остановиться на остановке. Водитель остановился. И молодая дама выходя из маршрутки случайно уронила из своей сумочки запакованный полиэтиленовый пакетик. Молодой человек лет двадцати пяти, сидевший до этого рядом с молодой дамой поднимает этот пакетик и говорит вслед уходящей молодой дамы: "Девушка, Вы трусики потеряли!". Молодая дама необорачиваясь фыркнула: "Извращенец!". И громко хлопнула дверью...
Хелен
Ну извините, народная мудрость без прикрас. Из песни слов не выкинешь, как говорится.
Elena10
Да что уж там, всяк волен выражаться, как хочет.
andrew18765
:biggrin: Она от неожиданности сказала не то слово.

Но это же классика, мужчины считают, что им всё можно.
Elena10
Хуже всего то, что она только дома обнаружила пропажу новых трусиков.
andrew18765
А я поняла, почему называется классик-рок :rofl: