Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303608
1000
BillyPsycho
Билли, так Вы чего в Америке чтоль живете?..
и кстати, лично для меня, например, не следует из Вашей подписи, что Вы не патриот, ибо считаю, можно не интересоваться политикой и религией, но при этом просто любить свою Родину (что и есть патриотизм)
Хелен
нене... это я пример привёл)
Я в Роиссии живу, в НСке славном.
Не сказал бы, что не люблю свою родину, но и не боготворю) терплю так сказать :biggrin:
Но да чёрт с им, это уже совсем к теме не относится)
BillyPsycho
ну терплю и люблю тоже не одно и то же))
как и боготворю... как-то всё проще, по-моему...
Nona8
Вот еще была группа Khan (арт-рок), кажется у них всего 1 альбом
тынц
Так держать!!!
Irishka242
какое-то ужасное брынчание, настоящее аццское наверное, я такое не слушаю, рвотные рефлексы перебивают эмоции, я вообще в существование ада не верю.

вот например хорошее, рок-мелодичненькое, ирландское и не сильно ужасное:

Nona8
Вот кстати сама сущность музыки аполитична и интернациональна.
Ха.
Ха.
Ха.
Вагнер, например, писал в комментариях к "Миннезингерам": "для меня главное, чтобы моя музыка выражала саму суть моего германского народа, его образ мышления, его чувства и чаяния".
Ищо:

Не говоря уже о трехаккордных панках

Убик
Да зря вот смеетесь.
Я с вами полностью согласна. :yes.gif:
И все равно мое утверждение считаю верным. :dnknow:
Не смогу выразить мысль. Возможно, не додумала.
Nona8
Тогда уж лучше жевать, чем говорить

Nona8
вот например одна песня превратилась в другую

Nona8
Песня Полюшко-поле (Книппер/Гусев)
про героев Красной Армии

Ремикс «Полюшко-поле» в исполнении оркестра Поля Мориа и сингла «Drop It Like It’s Hot» американского рэпера Снупа Догга использовался в 2005 году в качестве музыкального сопровождения на показе мод от фирмы женского белья Victoria's Secret
например
Убик
тогда тут лучше всем жевать, кроме двух человек, да? :миг:
или еще лучше слушать, молча и затаив дыхание))
Nona8
А грубить обязательно?
к сожалению, видимо, обязательно...
тоже каждый раз задаюсь этим вопросом, как сюда захожу, причем не гнушается-то никто...
один Билли меня не огорчает - мой любимый форумчанин :улыб:
Хелен
тогда тут лучше всем жевать, кроме двух человек, да? :миг:
или еще лучше слушать, молча и затаив дыхание))
Хороший вопрос и возможные варианты ответов:
1. Слушать "знатоков", затаив дыхание и не иметь своего собственного я
2. Никого вообще не слушать и тупо ставить свои любимые посты
3. Участвовать и противодействовать в различных спорах со "знатоками"
4. Уйти с форума и наплевать на все
Irishka242
Уйти с форума – слишком радикально и неразумно – кому лучше-то сделают от этого? И потом тут это уже проходили :улыб: хотя бывает, лучше и уйти на время, чтоб мозг отдохнул от абсурдности происходящего)))

Если с моей точки зрения, то есть еще некая смесь Ваших вариантов - это пункт 2 - ставить свою музыку, конечно же, для чего еще тут быть, но почему же не слушать при этом никого – слушать умных людей, благо тут такие имеются, когда идет речь о чем-то, интересном для тебя, ну и плюс п.3 - можно и в споре поучаствовать, если чувствуешь такую необходимость и осведомленность соответствующую))

Только вот я–то постом выше предположила не со своей точки зрения, а с той, где предлагалось жевать – там, боюсь, для присутствующих вариантов не предусмотрено иных)))
ЗЫ. забыла - еще тут можно пошутить для настроения, не всё же на серьезных щах разговаривать, не энциклопедию же пишем :миг:
Хелен
Музыкальный форум, по моему мнению, нужен для того, чтобы:
- узнавать что-то новое
- чтобы найти людей, любящих такую же музыку, и порадоваться вместе
- чтобы просто поговорить о музыке

Понятно, что без непонимания не обойтись, но надо уметь не превращать любой разговор в спор.
Ну и нужно просто уважать чужое мнение. Все учатся постепенно. Вот Убик недавно мне писал про культуру диалога. :миг: И главное, все время показывает пример. :biggrin: Я уже почти научилась ругаться! :biggrin: Школа жизни! :rofl:
А мания величия - это, боюсь, неизлечимо.
Хелен
один Билли меня не огорчает - мой любимый форумчанин :улыб:
Едрён батон! Засмущали)))) Спсиб какбе:смущ:

О! Вспомнил, патриотичненько так, однако:

Nona8
а я шучу по большей части, уж извиняйте :хехе: ибо не знаток в музыке, но лублу, и ее и пошутить, пусть и плоско, но как могу))
И главное, все время показывает пример
главное - этот пример не брать, а то и не разберешь тогда уже, кто где))
Я уже почти научилась ругаться!
Ну не скромничайте - Вы уже всё давно научились :улыб: а если ругаться приходится только в инете - так это еще хорошо, я считаю :yes.gif: даже можно сказать, наилучший вариант)))
BillyPsycho
Даа)) чота я Вас захвалила как-то последнее время, надо поругать уже что ли :biggrin:
а то зазнаетесь ешшо))
Хелен
Вот это да! Значит, я уже даже и не замечаю? :шок: :шок:
Надо уходить срочно, ругаться вообще не входит в мои планы, нигде, ни там, ни тут. :nea.gif:
Nona8
куда опять уходить?! не надо никуда уходить)) чо я тут без Вас опять буду куковать в одиночку (Иришке вон не нравлюсь)?! кто еще со мной за радиохед поговорит??!
так что никуда уходит не надо, слышите? :улыб:
не ну это не смешно уже даже
Хелен
нафиг ругаться?)
дурацкое и бессмысленное дело:улыб:
BillyPsycho
да шутю я , конечно)) ага - типа я тут прямо главный ругальщик самый :хехе:
Хелен
Ну может вы скрываете это. Мало ли :biggrin:
А, вот ешо одни забавные парни. Не помню выкладывал или нет.

BillyPsycho
что "это" я скрываю?
Хелен
То что Вы "главный ругальщик":улыб:
BillyPsycho
это, по-Вашему, можно скрыть?? :хехе:
Хелен
Я вот даже не знаю что сказать... по этому с криком "Уиииии!" убегу в закат :ха-ха!:
BillyPsycho
а может все-таки не надо?)))
еще не так поймут))
BillyPsycho
А вас Билли в каком расизме обвиняли? Неужели наехали на холодающих негров Соединенных Штатов Америки?
Trotzdem
какое-то ужасное брынчание, настоящее аццское наверное, я такое не слушаю, рвотные рефлексы перебивают эмоции, я вообще в существование ада не верю.
А вам не нравится? Странно :eek:
andrew18765
Сретесь? Ну и отлично. А мы продолжим экскурсию по эвергринам эпохи кислотно-прогрессивного угара

667. BLACK WIDOW (1970) "Sacrifice" Презабавный образчик того, как выглядит идея мрачной и замогильно-ужасной музыки американского образца, пропущенная через призму британской культуры мюзик-холла. Нифига не мрачно и уж совсем не замогильно-ужасно, скорее комично. На фоне этих стандартных постбитловских тенорков с хрипотцой органичней бы смотрелся какой-нибудь клоун-жонглер на юницикле. Образ, в общем-то, тоже довольно демоничный.

andrew18765
Из той же серии

665. NECROMANDUS (1972) "Orexis Of Death" Если бы Тони Айёмми внезапно в начале 70-х не залюбил эту группу, то мы бы, наверное, так никогда об них и не услышали. А сейчас-то конечно, это мегакультовая гиперлегенда дум-рока, чистый тЪру-андеграунд и никакой коммерции.

andrew18765
- Смотри! Это - неуловимый Джо!
- Почему неуловимый?
- Да кому он нужен?

0791. WARPIG (1970) "Warpig" Ну вытащили из небытия в 2006-м вот такой канадский ансамбль из города Хээмилтон, штат Онтарио. Ну, ремастировали их записи. Ну, САМ Орион Ландау этим занимался. Ну, издали на Relapse Rec. Ну, обозвали их музыку "психоделическим прото-металлом". Ну, показали всему миру, что в Канаде и в 1970-м году умели играть рок. И чо?

andrew18765
ST013. URIAH HEEP (1974) ""Wonderworld" Ансамбль "Урия Хип" под управлением Мишки Коробкина в большей части своего творчества уныл неимоверно. И столь же неимоверно трендовый и безыдейный настолько, что даже был удостоен чести быть изданным на мегалейбле Мелодия в 1980 году. Но, как ни странно, даже у таких бой-бэндов имени Джерри Брона можно найти интересные альбомы и произведения, как, например, пластинка-гигант "Мир Чудес" 1974 года.

• Издание Мелодии (аверс)

• Издание Мелодии (реверс)

SUICIDAL
WARPIG (1970) "Warpig"

Вот так и раскрывается сущность Блэкмора.
andrew18765
Иришка, как всегда, зрит в корень проблемы.

Осмелюсь выложить из альбома 1992 г (если не то, не ругайте)

andrew18765
Видемо тут тоже надо какую-нить флудилку-курилку-дурилку околомузыкальную заводить. Тема лучших альбомов себя исчерпала. А курилка-дурилка - никогда не исчерпается)))
andrew18765
Одни из лучших:
1. AC/DC Highway to Hell 1979
2. AC/DC Back in Black 1980
3. Iron Maiden Somewhere in Time 1986
4. Exodus Bonded by Blood 1985
andrew18765
Хорошая, Gary Moore - Parisienne Walkways.

SUICIDAL
Видемо тут тоже надо какую-нить флудилку-курилку-дурилку околомузыкальную заводить. Тема лучших альбомов себя исчерпала. А курилка-дурилка - никогда не исчерпается)))
А я с Вами не согласен. Тема лучших альбомов себя еще далеко не исчерпала. А то, что тут в теме происходило в последние 10 дней до вчерашнего дня даже в кошмарном сне не захочется видеть.
<Предупрежение п.8 Правил>
andrew18765
А я возвращаюсь к своим баранам. Все те же 80-е. И писать свои мемуары я уже не хочу и не буду. Представляю альбом: AC/DC - Back In Black (1980). Единственное что я бы хотел отметить, что после внезапной смерти Бона Скотта и приходом нового вокалиста Брайана Джонсона альбом был полностью переделан. И возникает вопрос: а насколько хорош был бы тогда альбом AC/DC в 1980 году, если бы Бон Скотт остался жив?

andrew18765
В результате уничтожено 350 постов без разбора, а ведь некоторые посты имели право на жизнь.
<Предупрежение п.8 Правил>
Я тоже к своим баранам, если позволите - мне что-то вдруг захотелось вернуться опять к OK Computer. Есть там такая песня, именем которой была у меня даже мысль назваться на этом форуме, но я как-то постеснялась, решив не мудрствовать лукаво, и не смотря на все свои паранойи, назваться просто своим именем) короче, это Paranoid Android. Как говорит Убик про песни Хэдов - поток сознания вокалиста)) Ну да, тут я согласна, есть такое у них часто, но всё-таки некоторые строки из того потока как-то порой оказываются очень знакомы и близки, и весьма актуальны в нашей жизни, потому одну из таких я даже поставила-таки себе в подпись (пусть не имя, так хоть подпись))
Показать спойлер

Показать спойлер
andrew18765
А мне очень нравится альбом Black Sabbath - Dehumanizer 1992 года.
Йомми, Дио, Батлер, Эпис

andrew18765
Ну, а сегодня я представляю группу Scorpions. У них конечно много хороших альбомов, но я все же остановлю свой взгляд на альбоме "Love Аt First Sting" (1984). Именно этот альбом в отличии от других я всегда слушаю целиком от первого и до последнего трека. Тем он и хорош.

andrew18765
Решил я поискать свои художественно-музыкальные посты в топке форума. И естественно без толку. Поэтому мне больше ничего не оставалось сделать, как только вспомнить самому исполнителей и названия альбомов. Ну, а сам художественно-музыкальный материал увы уже не вернуть...

Deep Purple Machine Head (1972)
Показать спойлер

Показать спойлер

Pink Floyd A Momentary Lapse of Reason (1987)
Показать спойлер

Показать спойлер

Depeche Mode Black Celebration (1986)
Показать спойлер

Показать спойлер

Die Krupps Volle Kraft Voraus!(1982)
Показать спойлер

Показать спойлер

Accept Russian Roulette (1986)
Показать спойлер

Показать спойлер

P.S. Флуд и разборки переносятся в соседнюю тему под названием: "Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы".
andrew18765
Уже много говорилось о том, что рок-музыка двигалась всегда, и движется до сих пор, по пути культивирования набора штампов и стандартов. Стандарты - это не плохо, стандарты - это хорошо. Ибо стандарт - это то, что заведомо будет восторженно встречено публикой, стандарт - это то, что регулирует плановое капиталистическое хозяйство в отрасли развлечений для народа, стандарты обеспечивают доход как продюсерам и владельцам лейблов, так и самим музыкантам. Кто попал в "стандарт" - пришел к успеху.

С одной стороны, клишированию и стандартизации рок-музыки способствовал всегда сценарий попадания в высшие лиги: Мы поиграем в клубах, нас заметит продюсер и предложит записать платиновый альбом. Заведомо, со старта, рок-музыкант настроен на то, чтобы "лечь" под продюсера, который сделает из него "поп-звезду". С другой стороны - менталитет рок-музыканта (опять же со старта) настроен на то, чтобы воровать клише у других музыкантов: "Это рокенролл, детка, здесь все всё воруют друг у друга" (Оззи, в фильме "Decline Of The Western Civilization. The Metal Years").

В этой ситуации можно смело предположить, что рано или поздно появится альбом, стандартизированный и клишированный настолько, что будет, с точки зрения клиширования, стандартом для создания стандартов. Естественно, такому альбому уготована участь шедеврального.

Таких шедевральных мегаклише в рок-музыке, на самом деле, немного. Все они - в чартах вечнозеленки Биллбордов, Классик-Роков и Роллинг Стоунов. Но самый шедевральный из шедевральных - это, по моему,

ZZ-Top (1983) "Eliminator"" - Сейчас уже такого не делают. Да и тогда такого не делали. Шутка ли: 11 треков из которых 11 убойных хитов, на которые можно снять 11 убойных клипов и крутить их до скончания времен.

Показать спойлер

Показать спойлер

На самом деле есть всё: девочки из Плейбоя, белые носочки, злодеи-маглы, простой парень, красный родстер, превращение из гадкого утенка в секс-бомбу. Девки в клипе - реальные девки из Плейбоя. Есть, кстати, Playboy-версия подборки клипов из Eliminator из серии Wet and Wild с похожими сюжетами.
SUICIDAL
. Все они - в чартах вечнозеленки Биллбордов, Классик-Роков и Роллинг Стоунов.
Имхо, есть хороший показатель того хорошая музыка или нет: если написали в журнале Классик Рок - то точно гавно, а если в Биллборде вдобавок еще - значит гавнее некуда. Также зашкваривающей особенностью обладают почему-то журналы Питчфорк, Дарк Сити, Цилло, и Даунбит.

Хотя бывают исключения, конечно же.
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
Кстати, на диво хорошая пластинка каверов оказывается:
Показать спойлер