Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
283378
1000
Trotzdem
бррр, ну и зрелище))
в начало лучше красивую девушку:


Автоинформатор
Изольда, не соглашусь - клип "Ты не для меня" был в то время жутко моднючим :улыб:да и песня нравилась тогда - про страсть же и всё такое (кстати, он ее про Ветлицкую написал вроде :улыб:и тетка там не абы какая, а известная в те времена московская манекенщица, в журналах (не Бурда конечно, а просто мод)) часто светилась))
Хелен
и из любимого у Джосс:


Хелен
новое, правда, кавер
Показать спойлер


Показать спойлер

леопардовое платюшко)
Показать спойлер


Показать спойлер
Хелен
симпатишненькая ага.
тогда вот - хипстерское мегановомодное от тихомирова, жопки, жопки, жопки:



Trotzdem
Жопки, их есть у меня:


ГОП ФМ слушаю, песни моего детства, прикольно:улыб:
Убик
А вот прикольно. в конце 90-х, все что было с Ninja Tunes воспринималось как невыносимо тошнотное в силу своей в первую очередь моднючести, примитивизма, и гнусно поющих приглашенных вокалисток. А щаз хорошо так идет. Особо гнусно поющие приглашенные вокалистки.
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Ага, в соседнем топике группу Серебро упоминали. Еще, мне, кстати, нравится Вика Дайнеко. У неё как и у Максим, и у Янки, например, много трагизма: такие же полудебильные пубертатно-девичьи тексты (ранние, которые вроде как сама по легенде писала), и какой-то надрыв (ну тоже понятно - родом из депрессивного раона российской глубинки). Ну, кстати, причина надрыва в принципе понятна: она вроде как коротконогая (ноги, кстати, кривые) и усатая ну и прорывается наружу все эти комплексы. Жалобные, которые взывают к той части души которая русская, ну а русский народ всегда любил сиротские напевы
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Как жыду, мне понятно, нравится несколько другое.
Показать спойлер


Показать спойлер
Trotzdem
ночное, вот такое:







Автоинформатор
Помянем Стеллу что-ли. 5 лет прошло со дня смерти. Вспомним, кому есть что вспомнить. Песня так, как бы между прочим. Любила она их обоих.

Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Фак, скоро такими темпами и аниме смотреть начну.


Trotzdem
Хочу вас попросить выложить клип, где все обнимаются, там еще что-то про похороны. Хочу посмотреть. :улыб: И не помню, кто это был.
Izolda
На ночь
Показать спойлер


Показать спойлер
Trotzdem
А, вот, нашелся! :хехе:
Jung von Matt/Limmat: Pro Infirmis Get closer
Показать спойлер


Показать спойлер
Izolda
:respect: R.L. Burnside
Показать спойлер


Показать спойлер

Только начала слушать дискографию.
Izolda
ну наконец-то ютуб восстановился после всяких ураганов, а меж тем вот такое:







Izolda
Альбом 2006 г.- Sound Grammar (звуковая грамматика) Орнетт Коулмен написал через 10 лет после предыдущего (1996 - Sound Museum).
За этот альбом он получил в 2007 г. почётную Пулитцеровскую премию в области музыки.
Альбом и правда очень хорош.

Показать спойлер


Показать спойлер
Izolda
Мэл Уолдрон (Mal Waldron) 1926-2002
Родился в Нью-Йорке, уехал в Париж, потом жил в Мюнхене, Брюсселе... работал с большим количеством музыкантов (в т.ч. Мингус, Колтрейн.... )

Показать спойлер





Показать спойлер
Trotzdem
Ну чо, инди-киды открыли для себя DX7.
А тем временем:


Izolda
Американское ночное тв шоу Presents Night Music (1988 - 1990 гг), которое демонстрировало образцы джаза и другой музыки. Организатором был Дэвид Сэнборн, а муз. директором Маркус Миллер. :хехе:
В этом шоу объясняли смысл, звук... и т.д.
Группа на этом видео играет музыку из Naked City. Это уникальный случай.
Джон Зорн - саксофон, Дэвид Сэнборн - второй саксофон, Маркус Миллер на басу. Наверное, это единственный случай, когда Сэнборн и Миллер играли авангард. :хехе:
Играют потрясающе! Экспрессивно, интересно, весело! :respect:
Я тащусь.

Показать спойлер


Показать спойлер
Izolda
1. Замечательный отечественный композитор Римский-Корсаков кроме своего композиторского наследия известен также своей педагогической деятельностью, в рамках которой он написал несколько учебников. В них довольно часто встречаются пассажи вроде: "Думайте о слушателе: не забывайте, что некоторые интервальные скачки не просто звучат дурно, но и признак дурновкусия и низкой культуры самого аранжировщика".

2. В число основателей джаза (если начинать составлять какой-либо подобный список) неизбежно попадут Дюк Эллингтон и Элла Фицжеральд. Именно во время их деятельности джаз (ранее - сугубо негритянская музыка) стал проникать в белые тусовки, кстати, образовав одну из первых субкультурных тусовок, так называемых yellowjackets. (тогда же, кстати имидж джаза стал потихоньку меняться с музыки черных наркоманов на музыку белых снобов) Однако, поклонникам было зачастую невдомек, что музыканты над ними издеваются. Эллингтон придумал своеобразный музыкальный язык, когда короткая фраза имела конкретный смысл. "Ре-ля-ре-ля", например обозначала "ну и что?". Но, конечно же никакой язык не может обойтись и без ругательств, самое известное из которых до-ре-ми-до-ре-до. Про это, кстати хорошо написано в мемуарах у Вознесенского:

Один раз я был у Вертинского дома, затем однажды видел его у Пастернака, нас познакомили, но Александр Николаевич не вспомнил, что, будучи студентами, я и один мой товарищ Костя Невлер делали стенгазету и решили взять у него интервью. Вертинский в то время был полузапрещен. Мы пришли к нему домой, встретили нас две девочки в школьной форме и красных галстучках — Маша и Настя, видимо, только что пришедшие со школы. Вышел мэтр в халате, но остерегся дать нам интервью, сказав, что сделать это можно только через "Москонцерт". Мы спросили, можно ли передать от него привет нашему курсу, Вертинский сказал: "Пожалуйста!" И тогда мы в газете написали о привете Вертинского. Помимо этого в газете были еще две вещи. Мы сделали статью "Мысли о Матиссе". Матисс тогда считался пугалом модернизма. Представляете, какой идиотизм был! После чего за эту газету меня исключали из комсомола, так как возник дикий скандал. Кроме того, во всю газету был нарисован золотой трубач, из трубы которого вылетали ноты "до-ре-ми-до-ре-до". Это закодированное хулиганство джазистов тех времен, когда они не хотели играть публике и, смеясь над ней, играли "до-ре-ми-до-ре-до", что означало "А иди ты на х..й". Мы считали, что только избранные наши люди этот подтекст понимают и больше о нем не знает никто. После войны в институт поступали многие демобилизованные, их принимали без экзаменов, и у нас в группе учился бывший танкист Валерка, который играл на баяне. Он был очень хороший, честный, искренний, немножечко заикался, мы его очень любили. И вот он пошел в партком и от чистого сердца сказал: "А вы знаете, что такое "до-ре-ми-до-ре-до"?" В парткоме все ошалели, узнав подтекст! Но из комсомола меня все же не исключили, лишь вынесли строгий выговор, потому что секретарь курса Антохин спустил это дело на тормоза.

3. У кого-то из советских сатириков (точно не помню, может быть у Райкина, но по ухваткам скорее всего это Жванецкий) был замечательный монолог, в котором главный герой пришедший в Большой Театр на "Лебединое Озеро" наталкивается на слепую бабушку, ощупывающую стенку. Протагонист пытается помочь, но через некотрое время оказывается, то бабулька вдобавок полуглуха, и слышит, только если ей кричать в самое ухо. На вопрос "какого она приволоклась на балет, если она не видит и почти не слышит" последовал вполне резонный ответ "так культура ведь".
-------
Сдается мне, что в данном видео участники просто напросто глумятся над вот такими "поклонниками высокой культуры". Учитывая то, что в составе евреи и негры, то мне кажется, что это такая маленькая и подленькая месть за холокост и рабовладельчество.
Trotzdem
ну а теперь и антисемитствующая собака Брайан споёт:





а ещё Брайан порнорежиссёр и любит молоденьких девушек, да:



Убик
До-ре-ми-до-ре-до !! :бебебе:
Слушайте прекрасную Лену Зосимову. :улыб:

Показать спойлер
Справка: Невыносимое занудство — умение задолбать разговорами любого собеседника.
Зануда - синонимы: бухтила, кайфолом, мозгоклюй :rofl:
Показать спойлер
Izolda
Просто так.
Показать спойлер





Показать спойлер
Trotzdem
хоть я и блюю и потом долго сплёвываю от эно, но на ночь вот такое:



Trotzdem
А, кстати вот раз уж в соседнем топике упомянули Роберта Майлза, крайне любопытно проследить его развитие.
Кто постарше, несомненно вспомнит вот этот хит дискотек года 96-го, на волне евроденса и докторов албанов:
Показать спойлер


Показать спойлер

Следующая пластинка была радикально другой. Непонятно, что случилось в жизни господина майлза, но лет через пять на волне трип-хопа он выпустил довольно странную пластинку, пронизанную восточными гармониями, и по мрачности затыкающую бывших на тогдашней волне Мэссив Аттакк и аналоги. Многие пацпна с раена, кстати это дело покупали, и не найдя там солнечно-лиричного трансика, выбрасывали в форточку.
Показать спойлер


Показать спойлер

Через очень короткое время вышла еще одна пластинка, еще дальше отстоявшая от первой. Гармонии были уже не просто азиатскими, а натурально обработанными индийскими рагами, выдержанными в стилистике лейбла Ninja tune, а в качестве поддержки был приглашен известный перкуссионист Трилок Гурту, переигравший с кучей людей от Шанкара до Стинга:
Показать спойлер


Показать спойлер

А относительно свежая пластинка напоминает всякие модные монреальские пост-штуки, и даже официальный видеоряд напоминает подобное у тех же Sliver Mt.Zion. Эволюционирует, чо.
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Ну и раз Ninja Tune вспомнили, чтобы два раза не вставать.
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Хм, стоит на пару дней отлучиться, как на музе уже опять новый персонаж, но с до боли знакомой лексикой)) И что же это с людьми происходит, интересно, почему одного (двух/трех) воплощения не достаточно для самовыражения, что за тяга такая к многоликости, что за стремление заполонить планету)) или то для пущей убедительности, в смысле - чем нас больше, тем доходчивее наша мысль для других? :хехе:(понятное дело, вопросы риторические))

соседним топиком навеяло детские воспоминания о знойном клипе Элтона, и о журнале Ровесник с интервью чудного мальчика-танцора из клипа - мечты тогдашних девочек))


Убик
Ну а вообще, последнюю неделю слушаю много всякого с 4AD/ опять же все очень просто и банально, но засчет тембровых модуляций, повторенных на тыщу раз, множество делеев вполне так приобретает то, что можно назвать рубленым термином реализм.
Показать спойлер


Показать спойлер

призрачность какая-то есть. Впрочем, кстати, у Акиры Ямаоки, который также часто попадается в моем плейлисте, то же все очень обволакивающее но более шизофреничное, и если заглянуть внутрь - страшное. Тоже реализм.
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Сижу смотрю всякое дерьмо вроде классики wwf и слушаю одновременно Роберта Майлза.
Кстати, все, например, после этого все дико понятно в генезисе 80-х, 90-х
Показать спойлер


Показать спойлер

Ну то есть 18-летний майлз приходит на рекорд -лейбл со своим материалом на уровне 4-го класса музшколы, продюсеры так цепляются, к этому, потому, что с применением компьютеров, которые тогда типа новаторство.

Вот к нам, например приезжали Garbage. В конце 90-х, я их типа дико любил, как, например, и всю подобную женскую гитарную попсу с хамским вокалом: у меня все знакомые женского пола были именно такие, расхристанные и хамские. Я не пошел, бо целоваться с пожилой уже щирли мэнсон и прорываться в гримерку ради этого не комильфо, а кроме этого и незачем. Пыль и пепел. Вот хорошее, например:
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
А, ксткти, вот еще забавное: если подумать, то ваще, всем героям рэйв-революции 90-х уже в районе полтинника. Ну, то есть тому же Окенфолду уже вроде за 50: вотОстальные где-то вроде в том же возрасте обретаются. Смесно смотреть на бывших героев лавпарада изможденных нездоровым образом жизни (от спидов и хмурого, понятно, не дожили многие даже до 40-ка)Ну вот, навпример, похотливый гоблин:
Показать спойлер


Показать спойлер

Ну, и альтернативные штуки 90-х тоже непривлекательно весьма выглядят. Ну, тот же Дэвид Бандл, например. Помню, ага я в в швейном училище работал преподавателем истории культуры, гагага, тогда только интернет появился, и в качестве ознакомления с пост-лавеем это дело качал. Как скачал, так, месяц ходил как ударенный мешком. Щаз конечно же эти товарищи воспринимаются как смешные пенсионеры . Но, чтобы не портить настроение послушаем раннее, великое. (а свежие пластинки находятся в инете на раз)


Убик
А я еще почему-то полюбил Майкла Джексона срединного периода. Вроде бы банальность на банальности но ансамблево это мощит. Думаю, если бы Джексон симпатизировал там сатанизму, Лотреамону, Рембо, то несомненно, журнал Роллинг Стоун писал бы о нем, как о "проклятом поэте".
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Кстати, интересная метаморфоза: если кто не знает, основными музыкальными журналами в СССР были "Смена" и "ровесник", которые, поначалу писали о Джексоне как о "протесте улиц", антитезе попсе, глубоком и вечном.

Потом с сокрушением режима появилось фсякое вроде журналов Bravo, которые неизменно писали, что новая пластинка oasis затыкает таких рабов корпораций вроде Джексона. Потом даже у нас появились подражатели оазис, которые дали по крайней мере одну хорошую песню. Под неё, доносившуюся, из общаги, помню, мы слаждострастно трахались с сокурсницей в знаменитом овраге на ключ-камышенке.


Убик
Ну и чтобы совсем:
удивительно, какой говнюк был человек, и при этом какие хорошие эманации от него
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
ночью вот такое, что называется под настроение:



Trotzdem
да ну.
Coil после года 95-го совершенно невозможно слушать. Не знаю почему так, но где-то после какого-то рубикона их творчество - это синтез двух утверждений: " хотите я вам глюки покажу", и "послушайте тест драйв свежей мысли синтезаторостроения". Не могу отделаться от этого впечатления почему-то.

Хотя! сольники Кристоферсона (записанные после смерти Баланса) вполне ок, и даже люблю. В них есть какая-то правильная усталость, несмотря на концепт, описанный выше.


Убик
Пенсионное такое. Хотя закономерно: под конец жизни Кристоферсон уехал дауншифтить практически нищим в Таиланд. И даже, кстати переснял видео на классический трек Койла, вполне так в концепте уважаемого капитана Миссьона, nuovo liberte и прочих релевантных штукенций. (Я кстати дико завидую молодежи, которая может развивать подобное, ввиду доступности информации):


Убик
Во многом это, кстати, завязано на разности менталитетов, и чистой физиологии, в том числе и в восприятии культа как следствия религии.

Ну банально: после окунания в крещенской купели еще полчаса дрожишь и пытаешься пить невкусную водку, а на колене медного будды хочется полежать как можно больше. .

Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
ну и немного глуповатой, но красивой попсы. люблю, да.
Показать спойлер


Показать спойлер

Показать спойлер


Показать спойлер

18+
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
А вот Clash. люблю. У Страммера и Ко была совершенно убедительная способность крайне догматично говорить: "Люди, посмотрите на себя, какие вы свиньи". Позиция долбаной совести. В этом ему нет равных вообще.


Убик
А вот например, группа Коловрат, которая щаз заиграла что-то совершенно дикое. Гитарист, кстати здесь настолько похож на Фриппа, просто ваще.