На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
303699
1000
На основе чего вы сделали такие увесистые выводы, насчет одних из лучших, м?Ну, во-первых, у меня просто стоит на них как на мужчин.... хотя нет, вставляет, так правильнее будет.
Ну, а во-вторых, вообще, если какбе смотреть на хэви, то MC гораздо ближе к спиду и трешу, чем, например, те же Manowar например. Понятно, что Мановары гораздо лучше одеты в меховые труселя, но у них и музыка гораздо проще (ну, то есть нечто невообразимо тупое и бездарное, а тут нет).
И вот однажды, когда (я тогда училась в 9 классе) я осталась одна дома, и ко мне зашел мой знакомый мальчик, и мы слушали MC, и я трогала его.... плечи... (а что-то другое трогать еще было страшно)... это было клево.
У меня почему-то до сих пор этот словесный знак ассоциируется с лютым детским разочарованием......The Dark... Включил - муть какая-то нудная. На третьей песне уснул..Ну вот видите, а так как (см.выше) всё такое, у меня наоборот это связано с очарованием... и я потом не спала всю ночь, а потом покупала все диски и слушала, слушала...
М, допечатки значит. Но все равно не полтора миллиона. Но вообще, значит советский металл массово внедрялся в сознание юных советских пролетариев. Вообще, явление безобразное, конечно же, хуже еще, чем "русский рок" (который весьма коньюнктурен, - Ленинградский рок-клуб например, целиком был создан на патронаже КГБ).
Ну, то есть, выходцы из ВИА (ну, в той же Арии вокалистом чудом стал Кипелов из "Лейся Песня", кажется, более вероятной кандидатурой был Николай Расторгуев, который потом осел в "Любэ"), практически целиком и полностью воспроизводящие западные клише - это Не-э. И ладно бы, на западе в основном пели про всякие жутики (в нашем аналоге - это всякие сказки про чорную руку) и про всякие гомосексуальные ценности как то культ сильной руки, субмиссирующие практики и большие яйца, то наши же практически повторяли передовицы газет "комсомольская правда" и "пионерская зорька".
Поучительное, кстати:
Ну, то есть, выходцы из ВИА (ну, в той же Арии вокалистом чудом стал Кипелов из "Лейся Песня", кажется, более вероятной кандидатурой был Николай Расторгуев, который потом осел в "Любэ"), практически целиком и полностью воспроизводящие западные клише - это Не-э. И ладно бы, на западе в основном пели про всякие жутики (в нашем аналоге - это всякие сказки про чорную руку) и про всякие гомосексуальные ценности как то культ сильной руки, субмиссирующие практики и большие яйца, то наши же практически повторяли передовицы газет "комсомольская правда" и "пионерская зорька".
Поучительное, кстати:
Показать спойлер
Показать спойлер
andrew18765
experienced
А Ташкентский завод почему не посчитали?
Я понимаю, что конечно же, вы решили спародировать один из моих недавних постов, вот этот что-ж, по форме весьма похоже, а по смыслу весьма нет, этого у вас в разы меньше.
Вообще, спид и хард-н-хэви очень близкие по форме наименования, по сути одной и той же музыки. Разницу можно усмотреть разве что в количестве гитарного фидбэка, количеству ударов басового барабана на такт и плотности диссонирующих аккордов на квадрат. В целом это все по смыслу оч. близкое.
Мановары, кстати, группа великая, и её смело можно поставить во второй эшелон после таких грандов как Spinal Tap, Love Fist и Dethklock. Дело в том, что они вобрали в себя все все возможные гомосексуальные штампы тяжелой музыки (Kill it with fire, Воля и разщум и т д), и возвели в совершеннеший абсолют, наполнив нечеловеческим и несоразмерным пафосом. Ну, то есть смешные. Ну, как раз если сравнивать их с Metal Churth, то тупым и бездарным будет как раз MC, а Manowar вполне может восприниматься как саркастический комментарий к субкультуре.
Да, и я понимаю, что в 9м классе вам нанесли душевную травму. В этом возрасте девочки уже щупали меня за письку.
Вообще, спид и хард-н-хэви очень близкие по форме наименования, по сути одной и той же музыки. Разницу можно усмотреть разве что в количестве гитарного фидбэка, количеству ударов басового барабана на такт и плотности диссонирующих аккордов на квадрат. В целом это все по смыслу оч. близкое.
Мановары, кстати, группа великая, и её смело можно поставить во второй эшелон после таких грандов как Spinal Tap, Love Fist и Dethklock. Дело в том, что они вобрали в себя все все возможные гомосексуальные штампы тяжелой музыки (Kill it with fire, Воля и разщум и т д), и возвели в совершеннеший абсолют, наполнив нечеловеческим и несоразмерным пафосом. Ну, то есть смешные. Ну, как раз если сравнивать их с Metal Churth, то тупым и бездарным будет как раз MC, а Manowar вполне может восприниматься как саркастический комментарий к субкультуре.
Да, и я понимаю, что в 9м классе вам нанесли душевную травму. В этом возрасте девочки уже щупали меня за письку.
Ну вообще-то я взяла наобум, методом тыка, 3 ваших поста...
Вы часто в качестве каких-то непонятных "доказательств" пишете что-нибудь в этом роде. Я знаю, что такое и спид, и хэви, и треш... и даже во всём многообразии их пониманий... но при всём "доказанном" вами "величием" Мановара слушать буду Metal Church.
Ну разве что первые два-три альбома Мановар еще могу послушать... хотя, пожалуй, уже нет...

Вы часто в качестве каких-то непонятных "доказательств" пишете что-нибудь в этом роде. Я знаю, что такое и спид, и хэви, и треш... и даже во всём многообразии их пониманий... но при всём "доказанном" вами "величием" Мановара слушать буду Metal Church.
Ну разве что первые два-три альбома Мановар еще могу послушать... хотя, пожалуй, уже нет...

SUICIDAL
guru
А Ташкентский завод почему не посчитали?Дискоги можно считать вполне авторитеным источником информации. Если бы в природе были пластинки ТЗГ, они были бы и там. По крайней мере, Discogs - ресурс специализированный, в отличие от доков ннм и форумных креативов со ссылкой на КМ.
Сейчас читают
Люди, подскажите советом как и куда пристроить одежду.
7697
34
красота и материнство (часть 127)
242655
1000
Статный пёс Чаки
149
1
Нет. Я иногда пишу очень развернуто например, (ну пример - про соник юс и related разродился) но так как подобные посты не встречают ни одного существенного возражения, то я понял, что писать их - довольно гиблое дело, тем более, мой собеседник не способен осилить "большое количество букоф".
Также и с пародиуемым вами постом (который был про янку и певицу максим). Это не "непонятные доказательства". В принципе, для человека достаточно знакомого с наследием и той и той, написанное мной довольно таки очевидно. Я бы мог конечно же начать разбирать текстовые параллели, но чтобы нормально так подготовится, чтобы эти вещи стали очевидны моему оппоненту, нужно потратить пару часов времени, которого у меня в данный момент нет, и с другой стороны, все это будет бестолку, потому как "многобукоф" все равно не читают. Мне лень.
Также и с пародиуемым вами постом (который был про янку и певицу максим). Это не "непонятные доказательства". В принципе, для человека достаточно знакомого с наследием и той и той, написанное мной довольно таки очевидно. Я бы мог конечно же начать разбирать текстовые параллели, но чтобы нормально так подготовится, чтобы эти вещи стали очевидны моему оппоненту, нужно потратить пару часов времени, которого у меня в данный момент нет, и с другой стороны, все это будет бестолку, потому как "многобукоф" все равно не читают. Мне лень.
Ну, а про хэви и спид, вот например две группы: принято считать, что одна из них играет спид, а другая классический павер. Однако, например, я какого-либо принципиально фундаментального отличия между двумя ними не вижу. Да так оно и есть.
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
но так как подобные посты не встречают ни одного существенного возраженияВы пишете для того, чтобы были возражения? Ну может люди не хотят возражать?
мой собеседник не способен осилить "большое количество букоф"А зачем мне читать то, что мне совсем не интересно?
Также и с пародиуемым вами постомЯ не пост ваш пародирую, и обе певицы вообще ни при чем. Я пародирую то, что вы считаете "доказательствами" при оценке музыки. Вы можете доказывать сколько угодно, но человек будет слушать то, что ему нравится, а не то, что вы посчитаете "более правильным"
нужно потратить пару часов времени, которого у меня в данный момент нетУ всех времени нет, и тем более на то, что не интересно.
Однако, например, я какого-либо принципиально фундаментального отличия между двумя ними не вижу. Да так оно и есть.Так оно и есть. Зачем вы потратили время на выяснение такого незначительного вопроса?
"многобукоф" все равно не читают. Мне лень.Ну много букаф читают, конечно, только если предмет нравится. А о том, что людям обычно нравится, вы чаще всего пишете что-нибудь негативное.
И мне еще совершенно непонятно, зачем вы постоянно выкладываете Пистолетова, даете ссылки? Пропагандируете что ли? Считаете это искусством, достойным внимания?
Время на это находите.
Время на это находите.
Я не понял ни слова из того, что вы пишете. Вы выпимши, что ли?
Вы пишете для того,Ну, я пишу в рамках обсуждения, которое как известно, подразумевает собой наличие логических связей, контекстуальных зависимостей и обмена мнениями. Вопрос в том только что "мне нравится потому что мне нравится" за мнение не считается, равно как и ссылки на википедии о количестве продаж того или иного исполнителя или принадлежности к тому или иному жанру.
Вы можете доказывать сколько угодно, но человек будет слушать то, что ему нравитсяНу, опять же, как указано выше, я ничего не доказываю, я делюсь мнением, которое может быть неверным в принципе, но оно так или иначе логически устроено. Человеческие вкусы построены уж так, что образуют некоторую целостную картину мира. Ну, то есть, ничего плохого в том, чтобы любить группу "Руки Вверх" нет, но вот "Руки вверх" обычно любят за то, что "Сережа Жуков поет таким нежным голосом, музыка у них запоминающаяся, а слова пр то, ну прямо как у нас было с парнем". Однако что-то более сложноустроенное обычно подразумевает некоторые более обширные эстетические коннотации, что в принципе и может быть предметом обсуждения.
Так оно и есть. Зачем вы потратили время на выяснение такого незначительного вопроса?Ну потому как вы упомянули обе эти команды в одном посте в сравнительном контексте, очевидно.
Ну много букаф читают, конечно, только если предмет нравитсяНесомненно. При этом для меня например неважно, плохо л написано о предмете обсуждения или хорошо, просто это например, некоторая точка зрения, набор фактов, которую можно принять или не принять. Если, например, у меня не найдется аргументации, чтобы ей противостоять, мн придется согласиться, очевидно.
Пистолетов, кстати, одо из самых ярких явлений в отечественной культуре за последние несколько нет. Это, кстати, факт.
Вы выпимши, что ли?
При-ми-тив.
Я не понял ни слова из того, что вы пишете.
Ах, какая жалость.
Но я могу объяснить еще раз. Вот вы спрашиваете: На основе чего вы сделали такие увесистые выводы, насчет одних из лучших, м? (речь идет о Metal Church, напоминаю)
И что я должна вам ответить на такой вопрос? Вы в таких случаях отвечаете: У меня на них стоит, или начинаете проводить какие-нибудь параллели, или рассказываете что-нибудь из личной жизни.
Ну я так вам и ответила.
Почему вы опять недовольны?
Затем вы пишете: Я иногда пишу очень развернуто например, (ну пример - про соник юс и related разродился) но так как подобные посты не встречают ни одного существенного возражения, то я понял, что писать их - довольно гиблое дело, тем более, мой собеседник не способен осилить "большое количество букоф"
На что я вам отвечаю, что вы провоцируете возражения, но у собеседников нет желания возражать и читать эту ссылку про Талькова мне было не интересно (тем более что давно это уже было прочитано, но забылось за полной ненадобностью).
Однако что-то более сложноустроенное обычно подразумевает некоторые более обширные эстетические коннотации, что в принципе и может быть предметом обсуждения.
Опять самое главное забыли, предмет обсуждения должен быть интересен для беседующих.
Ну потому как вы упомянули обе эти команды в одном посте в сравнительном контексте, очевидно.
Я упомянула Мановар и МС, а вы выложили RW и IM. Так кто из нас пьян?
Если, например, у меня не найдется аргументации, чтобы ей противостоять, мн придется согласиться, очевидно.
А вот здесь я вас не понимаю. Вы выпили? Совершенно не очевидно ни насчет аргументации, ни насчет согласиться.
Пистолетов, кстати, одо из самых ярких явлений в отечественной культуре за последние несколько нет. Это, кстати, факт.
Значит, и правда пропагандируете... печалька... похоже, у меня к вам больше нет вопросов.
При-ми-тив.
Я не понял ни слова из того, что вы пишете.
Ах, какая жалость.
Но я могу объяснить еще раз. Вот вы спрашиваете: На основе чего вы сделали такие увесистые выводы, насчет одних из лучших, м? (речь идет о Metal Church, напоминаю)
И что я должна вам ответить на такой вопрос? Вы в таких случаях отвечаете: У меня на них стоит, или начинаете проводить какие-нибудь параллели, или рассказываете что-нибудь из личной жизни.
Ну я так вам и ответила.

Затем вы пишете: Я иногда пишу очень развернуто например, (ну пример - про соник юс и related разродился) но так как подобные посты не встречают ни одного существенного возражения, то я понял, что писать их - довольно гиблое дело, тем более, мой собеседник не способен осилить "большое количество букоф"
На что я вам отвечаю, что вы провоцируете возражения, но у собеседников нет желания возражать и читать эту ссылку про Талькова мне было не интересно (тем более что давно это уже было прочитано, но забылось за полной ненадобностью).
Однако что-то более сложноустроенное обычно подразумевает некоторые более обширные эстетические коннотации, что в принципе и может быть предметом обсуждения.
Опять самое главное забыли, предмет обсуждения должен быть интересен для беседующих.
Ну потому как вы упомянули обе эти команды в одном посте в сравнительном контексте, очевидно.
Я упомянула Мановар и МС, а вы выложили RW и IM. Так кто из нас пьян?
Если, например, у меня не найдется аргументации, чтобы ей противостоять, мн придется согласиться, очевидно.
А вот здесь я вас не понимаю. Вы выпили? Совершенно не очевидно ни насчет аргументации, ни насчет согласиться.
Значит, и правда пропагандируете... печалька... похоже, у меня к вам больше нет вопросов.
или начинаете проводить какие-нибудь параллели,Ну так параллели у меняобычно логически увязаны между собой, не так ли?
Опять самое главное забыли, предмет обсуждения должен быть интересен для беседующих.Ну,я думаю, мы типа беседуем о музыке, которая интересна для собеседников, очевидно, мне кажется.
Я упомянула Мановар и МС, а вы выложили RW и IMГм, кажется, вы не понимаете, что я имею ввиду. Вы начали сравнивать Метал черч Мановар на основе каких-то жанровых определений. Я же говорю, что жанровые определения - вещь в принципе несущественная, потому как формально можно сказать, что все металлические банды в принципе играют одно и то же, неважно как это назвать: спид, павер, хэви, НБВОМ и так далее: ну то есть в приведенном мной примере музыка гармонически и аранжировочно похожа, идейный вектор и там и там - типа воспевание сильной личности, и прочие игры в команчей и т д. Мановар же выделяются на фоне прочих, потому как у них этот идеологнический вектор доведен до абсурда в кристально чистой форме. И поэтому Мановар, понятно, какбе стоит несколько вне этого ряда.
Совершенно не очевидно ни насчет аргументации, ни насчет согласиться.Почему, наоборот очевидно. Для человека разумного вообще характерно корректировать свои взгляды при анализе какой-либо информации, попадающей в его поля зрения.
мы типа беседуем о музыке, которая интересна для собеседников, очевидно, мне кажется.
Ну что вы опять дурака включаете? Ну вот послушала я например Маликова, только время потеряла... и то, что я написала, это обсуждение?
это просто полное офигение...
Вы начали сравнивать Метал черч Мановар
Убик, вы вообще шуток не понимаете? То есть абсолютно?
Не сравнивала я их, это был шутливый пост. Хотя... в каждой шутке есть доля... чего?
жанровые определения - вещь в принципе несущественная
Когда как, смотря с какой целью...
все металлические банды в принципе играют одно и то же
В принципе да. Но опять же вы сами отмечаете индивидуальные различия, которые как раз и интересны.
Для человека разумного вообще характерно корректировать свои взгляды при анализе какой-либо информации, попадающей в его поля зрения.
То есть я теперь, по вашему мнению, должна стать фанаткой Пистолетова?

Ну что вы опять дурака включаете? Ну вот послушала я например Маликова, только время потеряла... и то, что я написала, это обсуждение?

Вы начали сравнивать Метал черч Мановар
Убик, вы вообще шуток не понимаете? То есть абсолютно?

жанровые определения - вещь в принципе несущественная
Когда как, смотря с какой целью...
все металлические банды в принципе играют одно и то же
В принципе да. Но опять же вы сами отмечаете индивидуальные различия, которые как раз и интересны.
Для человека разумного вообще характерно корректировать свои взгляды при анализе какой-либо информации, попадающей в его поля зрения.
То есть я теперь, по вашему мнению, должна стать фанаткой Пистолетова?

Ну вот послушала я например Маликова, только время потерялаГм, в другом месте вы пишете что он вам нравится. непонятно.
Не сравнивала я их, это был шутливый постНу, тем более тогда ваша пародия еще более бессмысленна, потому как в объекте пародии веши говорится, например совершенно серьезно.
Но опять же вы сами отмечаете индивидуальные различия, которые как раз и интересны.Гм, если привлекает направление в целом, может быть. Хотя чего привлекательного нарыть можно в Хнх, ума не приложу.
То есть я теперь, по вашему мнению, должна стать фанаткой ПистолетоваПочему бы и нет. Все лучше чем всякие хэвиметалы.
То есть я теперь, по вашему мнению, должна стать фанаткой Пистолетова?а можно логическую цепочку рассуждений оформленную в виде силлогизма, желательно с указанием модуса ?
Гм, в другом месте вы пишете что он вам нравится. непонятно.Вы, такой мастер провокаций, не понимаете, когда провоцируют вас. Не понимаете, когда шутят, не понимаете намеков вообще в принципе... ну не знаю даже, что и сказать-то.

Маликов симпатичный, конечно, но лучше бы он ничего не сочинял.

На остальное отвечать даже не буду.
Мущщины, вы с ума что ли все посходили со своим выпимши? главное, очень по-мужски так с женщиной разговаривать, ага
Мущщины, вы с ума что ли все посходили со своим выпимши?Ну дык, если ответ будет "датычо, я ни в одном глазу с утра", то сразу же можно совершить известный монёвр: "ну тогда пойдем, текилой накидаемся, что-ли. и хрен с ней, с этой музыкой, буть она неладна". так в общем обычно находится общий язык.
А так то, конфронтация будет продолжацо бесконечно.
я кстати феминист (т.е. полностью поддерживаю большинство феминистких воззрений), считаю что со светскими женщинами нужно разговаривать на равных и воспринимать её как равную себе, а не как какую-нибудь имбецилку.
одно дело - воспринимать на равных, другое дело - элементарно хамить.
ну, хамство там обоюдное, вроде как. вообще можно было бы написать шото типа - " я девочка, мне вообче всё пофик, я хачу пирожных и новое платье", можно даже крупным шрифтом, и думаю вопрос бы был исчерпан.
Ну дык, если ответ будет "датычо, я ни в одном глазу с утра", то сразу же можно совершить известный монёвр: "ну тогда пойдем, текилой накидаемся, что-ли. и хрен с ней, с этой музыкой, буть она неладна". так в общем обычно находится общий язык.Ах вот оно в чем дело-то, довольно неожиданное объяснение всему))) Правда, думается, такой способ всё-таки не для всех случаев подходит)) и в данном конкретном как раз только продолжению конфронтации и способствует. Ну зато я теперь знаю, что нужно будет ответить, если вдруг и у самой кто поинтересуется)))
хамство там обоюдноетам парная медитация на канале манипуры. уже года два как. или три, я чот сбился со счету
Правда, думается, такой способ всё-таки не для всех случаев подходит))..как скучно мы живем.. в нас пропал дух авантюризЪма.. (и далее - по тексту)
тогда у меня что-то с глазами, вроде ни про умственное, ни про физическое состояние не было упомянуто до этого. А вообще, конечно, это странно для меня - оправдывать хамство тем, что оно было в ответ на чье-то другое (дежавю, уже не первый раз тут это пытаюсь сказать, понимания не встречаю, к сожалению...).
ЗЫ. а сумки тяжелые нести жене доверяете, как "феминист"?..
ЗЫ. а сумки тяжелые нести жене доверяете, как "феминист"?..
шо за блевотно-примитивно-предсказуемый мем про "сумки"?
вменяемый феминизм не подразумевает отождествления физических возможностей (даже не верится, что приходится упоминать такие очевидные вещи).
нормальные современные женщины не таскают сумки по городу (что за колхозанская совдепия), а возят их на личном автомобиле, да и крупные покупки обычно совершаются совместно, т.е. физически более крепкий мужчина конечно же донесёт их - от машины до жилища.
вменяемый феминизм не подразумевает отождествления физических возможностей (даже не верится, что приходится упоминать такие очевидные вещи).
нормальные современные женщины не таскают сумки по городу (что за колхозанская совдепия), а возят их на личном автомобиле, да и крупные покупки обычно совершаются совместно, т.е. физически более крепкий мужчина конечно же донесёт их - от машины до жилища.
т.е. физически более крепкий мужчина конечно же донесёт их - от машины до жилища.спасибо за ответ. (истовый феминизм предполагает, что и физические возможности не должны ущемляться в равенстве) за остальные характеристики тоже спасибо, очень приятно.
SUICIDAL
guru
Коль скоро скоро уж речь тут зашла о медитациях на канале гнева, ненависти и низшей воли, то позволю себе вспомнить о тематике трэда и "посоветую" ряд лучших на мой вкус альбомов конца прошлого века, которые собрали как раз таки музыку для подобных медитаций. Речь об ансамбле Rollins Band. Вообще я затрудняюсь выделить какую-то из тематических подборок а.к.а. "альбом" его композиций для референции, в них во всех есть некое очарование сурового отражения американского субурбана. вот такое например.
Однажды, 1 октября 1984 года, Кэтрин Арнольд купила дробовик в «Кей-марте» Линкольна, штат Небраска. Кэтрин, 28 лет от роду, имеющая сына, принесла дробовик на автомобильную стоянку «Кей-марта», села на асфальт, прислонившись спиной к подпорной стене, и вышибла себе мозги. 2 октября я приехал в Линкольн играть в «Барабанной палочке». «Барабанная палочка» находится в сотне ярдов от «Кей-марта». Почти весь день я сидел в «Барабанной палочке» и писал. Время от времени до меня долетали обрывки разговора о том, как «эта дама вышибла себе мозги». Вечером несколько человек рассказывали мне об этом. Пришёл мальчишка с обёрткой от чизбургера из «Макдоналдса», в которую было что-то завёрнуто. Он открыл пакет. Там были мозги Кэтрин Арнольд.
После концерта я взял карманный фонарик и пошёл на стоянку «Кей-марта». Я прошёл по стоянке, параллельно подпорной стене. Увидел отметки мелом на мостовой. Повернул вправо и перепрыгнул через стену; посветил на неё фонариком. Нашёл пятно. Стена была коричневая от крови и пороха. Трава вокруг пятен была подстрижена. На стене всё ещё оставался прилипший кусочек мозга. Я отколупал его. В воздухе стоял очень странный запах. Никогда раньше я не сталкивался с таким запахом. Я обследовал окружающее пространство. Нашёл ещё несколько кусочков мозговой ткани. Я сидел там один с останками К. Арнольд и этим запахом. Казалось, он проник в мои поры, в мой мозг. Я помню, как меня охватило чувство, что это совершенно особенное место – что-то вроде святой земли. Я хотел остаться здесь подольше, хотел сидеть на том самом месте, где сидела она. Тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит – смотрит из-за деревьев или откуда-то снаружи, куда не достаёт луч фонарика. Пора уходить.
Я собрал частицы мозговой ткани с травы и пошёл назад в клуб. Дожидаясь отъезда, сел и задумался обо всей этой истории. Скоро кровь смоют со стены, трава вырастет снова, и всё будет выглядеть так, словно ничего необычного не случилось. Может, какие-нибудь ребята приедут сюда на машине, припаркуются, будут пить пиво, усевшись на стену, болтая ногами над тем местом, куда упала голова Кэтрин Арнольд. Интересно, почувствуют ли они запах. Интересно, встанут ли они без единого слова, чтобы убраться отсюда к чёрту. В местной газете я нашёл статью о Кэтрин Арнольд и вырезал её. Всю ночь ехал в Миннеаполис.
Показать спойлер
Однажды, 1 октября 1984 года, Кэтрин Арнольд купила дробовик в «Кей-марте» Линкольна, штат Небраска. Кэтрин, 28 лет от роду, имеющая сына, принесла дробовик на автомобильную стоянку «Кей-марта», села на асфальт, прислонившись спиной к подпорной стене, и вышибла себе мозги. 2 октября я приехал в Линкольн играть в «Барабанной палочке». «Барабанная палочка» находится в сотне ярдов от «Кей-марта». Почти весь день я сидел в «Барабанной палочке» и писал. Время от времени до меня долетали обрывки разговора о том, как «эта дама вышибла себе мозги». Вечером несколько человек рассказывали мне об этом. Пришёл мальчишка с обёрткой от чизбургера из «Макдоналдса», в которую было что-то завёрнуто. Он открыл пакет. Там были мозги Кэтрин Арнольд.
После концерта я взял карманный фонарик и пошёл на стоянку «Кей-марта». Я прошёл по стоянке, параллельно подпорной стене. Увидел отметки мелом на мостовой. Повернул вправо и перепрыгнул через стену; посветил на неё фонариком. Нашёл пятно. Стена была коричневая от крови и пороха. Трава вокруг пятен была подстрижена. На стене всё ещё оставался прилипший кусочек мозга. Я отколупал его. В воздухе стоял очень странный запах. Никогда раньше я не сталкивался с таким запахом. Я обследовал окружающее пространство. Нашёл ещё несколько кусочков мозговой ткани. Я сидел там один с останками К. Арнольд и этим запахом. Казалось, он проник в мои поры, в мой мозг. Я помню, как меня охватило чувство, что это совершенно особенное место – что-то вроде святой земли. Я хотел остаться здесь подольше, хотел сидеть на том самом месте, где сидела она. Тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит – смотрит из-за деревьев или откуда-то снаружи, куда не достаёт луч фонарика. Пора уходить.
Я собрал частицы мозговой ткани с травы и пошёл назад в клуб. Дожидаясь отъезда, сел и задумался обо всей этой истории. Скоро кровь смоют со стены, трава вырастет снова, и всё будет выглядеть так, словно ничего необычного не случилось. Может, какие-нибудь ребята приедут сюда на машине, припаркуются, будут пить пиво, усевшись на стену, болтая ногами над тем местом, куда упала голова Кэтрин Арнольд. Интересно, почувствуют ли они запах. Интересно, встанут ли они без единого слова, чтобы убраться отсюда к чёрту. В местной газете я нашёл статью о Кэтрин Арнольд и вырезал её. Всю ночь ехал в Миннеаполис.
Показать спойлер
тут вроде как большинство активных форумчан давно вышло из подросткового возраста, шо за тяга к крайностям ? уж лучшеб в выкладываемых музыкальных произведениях эти крайности проявлялись

тут, как говорится, чем богаты...
я, честно говоря, от предыдущего высказывания впала в некоторый ступор, потому ничего внятного сказать, видимо, больше не смогу уже сегодня (или не больше, а как обычно). Всем спокойной ночи.
я, честно говоря, от предыдущего высказывания впала в некоторый ступор, потому ничего внятного сказать, видимо, больше не смогу уже сегодня (или не больше, а как обычно). Всем спокойной ночи.
Не успел покурить, как мессудж уже стал нередактирумый. Хотел вставить ремарку с обращением внимания на пасхальное яичко Believe me, when I tell you - это строчка битловской "Оу, Дарлинг". Уж не знаю, чем она так зацепила Геннадия...
А, и да, текст курсивом взят из сборника "Железо", автор - Генри Роллинз. Он издавался в ресефесере единственный раз, в 2003 году, издательством Эксмо. Если у кого есть ненужный экземпляр, могу приобрести за вменяемый прайс или поменяться на что-нибудь.
А, и да, текст курсивом взят из сборника "Железо", автор - Генри Роллинз. Он издавался в ресефесере единственный раз, в 2003 году, издательством Эксмо. Если у кого есть ненужный экземпляр, могу приобрести за вменяемый прайс или поменяться на что-нибудь.
У меня есть. Но не продам. Потому ка хорошо вписывается в полку после Джиры и Дилана из этой же серии. Хоть мне и не нравится. В моем представлении это такой американский Борис Моисеев, но хуже. Хотя бы потому что Моисеев всяко танцует лучше.
Коль скоро скоро уж речь тут зашла о медитациях на канале гнева, ненависти и низшей волиНо вы ошибаетесь насчет меня, я на канале недоумения, а так как я медитирую только на канале наслаждения, получается когнитивный диссонанс.
Речь об ансамбле Rollins BandМне понравилось, спасибо! Мрачно/задумчиво/люблю такое звучание/и всё типа того.
А вот отправилась на ласт и читаю: "Команда взяла курс на хардкор а-ля «Black Sabbath» с элементами фанка." Фраза привела меня в восторг, автор текста чудо.
Потом читаю еще: "Первый полноценный альбом группы, «Life time», был записан в конце 1987 года с продюсером Яном Маккэем из «Fugazi»" Вот, Ян Маккей - гений, везде, где его имя, хорошо.
Вы мне обеспечили хорошее настроение с утра, спасибо!

И конечно, напишу сейчас про Fugazi.
Группа, которая стала эталоном классического пост-хардкора. Такой вот стиль рока, вобравший в себя и что-то от хардкора, и от арт-панка, и от инди.
В конце 20 века у них вышли почти все альбомы, самый последний вышел в 2001 году.
Самый мой любимый Аргумент (2001г)
Но все альбомы хороши и получили соответствующую оценку.
Группа, которая стала эталоном классического пост-хардкора. Такой вот стиль рока, вобравший в себя и что-то от хардкора, и от арт-панка, и от инди.
В конце 20 века у них вышли почти все альбомы, самый последний вышел в 2001 году.
Самый мой любимый Аргумент (2001г)
Но все альбомы хороши и получили соответствующую оценку.
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
andrew18765
experienced
Когда Accept решили двигаться в коммерческом направлении вокалист Удо Диркшнайдер не поддержал эту идею и создал свой проект, скромно назвав его U.D.O.
Итак дебютный альбом группы U.D.O. "Animal House" (1987)
Итак дебютный альбом группы U.D.O. "Animal House" (1987)
Ну, вообще, конечно же Америка - это страна говна, там все делается из говна, и музыка там (практически вся) говно. Особенно всякие хардкоры и корокоры, ну и то, что из нью-йорка.
К роллинзу же в правой прессе давно уже прилепилась английская идиома "rebel without a cause" - "бунтарь без причины". Особенно сильно, кстати это проявляется в его книжке, на 70 процентов которой он возмущается, что его окружают жирные глупые и уродливые люди, в том числе его поклонники. Ну, и музыка у него такая же абсолютно: унылое и занудное бубубу о том, какие кругом уроды. Ну, если литературное наследие на русском выигрывает (как практически все американское в переводе, Воннегут в оригинале неимоверно тосклив, а Ричард Бах, например, тошнотворен абсолютно), то музыка, с какой стороны к ней не подходи, гавном и остается. Хуже Ян Маккей, кстати, только. Потому как а) глупее б) подлее в)ну и музыка хуже.
К роллинзу же в правой прессе давно уже прилепилась английская идиома "rebel without a cause" - "бунтарь без причины". Особенно сильно, кстати это проявляется в его книжке, на 70 процентов которой он возмущается, что его окружают жирные глупые и уродливые люди, в том числе его поклонники. Ну, и музыка у него такая же абсолютно: унылое и занудное бубубу о том, какие кругом уроды. Ну, если литературное наследие на русском выигрывает (как практически все американское в переводе, Воннегут в оригинале неимоверно тосклив, а Ричард Бах, например, тошнотворен абсолютно), то музыка, с какой стороны к ней не подходи, гавном и остается. Хуже Ян Маккей, кстати, только. Потому как а) глупее б) подлее в)ну и музыка хуже.
Альбом Antipop (1999 г) группы Primus
BillyPsycho
veteran
Ну, вообще, конечно же Америка - это страна говнаА Роисся тогда страна того чего не может быть? О_о
Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, Роисся тоже не фонтан, но пока еще не до такой степени.
andrew18765
experienced
Последний альбом группы Warlock "Triumph And Agony" (1987)
BillyPsycho
veteran
В плане музыки, она переплюнула америку) в худшую сторону.
Роиссю Пистолетов выручает, ясное дело. 

Izolda
activist
Чота мы тут мировые проблемы решаем, а вы тут путаетесь под ногами со своей музыкой. Ну кому она нужна? Может по текиле? 

ТОП 5
1
2
3
4