Marilyn Manson в ЛДС 13 апреля 2013 (?!)
9872
20
Новосибирск и Красноярск отметились на НГСе новостями здесь и здесь.
На VK говорят, что откатать хулигана в Сибири взялся Сибпартер, но на его сайте открывается страничка, которая сообщает: "К сожалению, в данный момент мы не можем корректно отобразить запрошенную вами страницу."
Официальный сайт пока сообщает, что на сегодня определена последняя дата 21.12.2012 (Минск), что символизирует, а про Сибирь ничего не сказано.
Фантаст
Я все ждал, когда же здесь эта тема появится:улыб:Сам не фанат Мэнсона, как-то такая разновидность металла мне не нравится. Но может и схожу на концерт - фрик-шоу под тяжелую музыку - почему бы и нет. В этой истории радует то, что к нам начали приезжать вполне популярные сейчас артисты, а не группы, отправляющиеся в последний путь:улыб:Так что, лёд тронулся.
Lugaid
Ага, старички колесят в самые недоступные места
Lugaid
вполне популярные сейчас артисты
ну совсем точно. скорее это напоминает на гастроли Дип Пурпле в конце 90-х.
Убик
Так вот же еще всякие Korn, Papa Roach приезжали. Или Rage и Behemoth. Первые двое настолько популярные, что мне не очень интересны, а вторые уже не молодые, но еще очень актуальные во всем мире.
Lugaid
Гм, ну собственно Garbage, Korn, Manson, папа в рот, - это крайне востребованная эстрада первой величины второй половины 90-х, которая эдак году в 98-м присутствовала на первой обложке биллборда. Ни один из них на этой первой обложке не появляется уже лет 10, и даже клипов новых по МТВ нет уже весьма долгое время.
То есть здесь как раз подходит метафора "отправляющиеся в последний путь"
Убик
Korn, Papa Roach, Rage, Behemoth - как-то мимо меня шли и в 90-е, и сейчас. Фанатом Мэнсона впрочем, тоже никогда не был, но он интересен как явление, да и музыка нравится - первый раз его услышал, еще даже не зная, что это именно Мэнсон и кто оно такое на самом деле. Насчет объективности - клипы на МТВ это разве всегда критерий качества исполнителя? В общем, пусть приедет, выступит, а потом пусть отправляется "в последний путь". Хотя ему еще рановато, имхо.
Фантаст
не критерий качества, но критерий ПОПулярности))
люди, добавляли бы хоть к последнему пути творческий акцент, а то как-то "нехорошо" получается)))
Фантаст
клипы на МТВ это разве всегда критерий качества исполнителя?
да не критерий качества, но понятно, что критерий популярности. Дело в том, что так называемая "альтернативная музыка" (ну, в смысле мелодичная эстрада с подгруженными гитарами и какой-то иронично-протестной ноткой в диапазоне от Cranberries до Rage Against The Machine) в 90-х на западенщине (dj многом блгодаря Кобэйну, кстати) самым что ни на есть мэйнстримом с кучей эфиров и распечаток постеров на разворотах самых что ни на есть массовых молодежных журналов.

Сейчас вектор поп-музыки несколько поменялся, - сейчас в мэйнстриме негры и фэктори поп, а нишу No Doubt занимает Майли Сайрус, например. Вот когда Сайрус приедет с гастролью в Нск тогда и можно говорить про то, что у нас появляются актуальные исполнители:улыб:
Хелен
Ага, все это гитарное было мэйнстримом в 90-х.
Кстати, Гэрбэдж до сих пор забавно слушается, потому как у них музыка собственно целиком и полностью сделана из штампов: ну там куплет в миноре-припев в мажоре, если рифф, то обязательно по аккордовым нотам или по секундам. Насколько понимаю, это было самоцелью, учитывая название.
Где-то в раннем интерьвю Ширли Мэнсон, читал, что для усиления трэшовости она хотела писать тексты про месячные, но ей не дали, посчитав, что это слишком уж.
Убик
Впрочем, конвейерная попса не значит, что плоха. Мне кой чо нравится, например. Вот тут акцент, например. Как-то я попробовал, кстати почитать Ирвина нашего Уэлша в подлиннике, нифига не понял даже со словарем. А еще мне, кстати, кто-то рассказывал, что шотландские фильмы, англоязычные причем, идут в в британских кинотеатрах с субтитрами.
Показать спойлер

Показать спойлер

Вот здесь вообще, как говорил персонаж одного культового кинофильма "шишка стоит"
Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
Где-то в раннем интерьвю Ширли Мэнсон, читал, что для усиления трэшовости она хотела писать тексты про месячные, но ей не дали, посчитав, что это слишком уж.
Ну и слава богу, я считаю, куда лучше так живенько... (с))
Убик
Вот когда Сайрус приедет с гастролью в Нск тогда и можно говорить про то, что у нас появляются актуальные исполнители :)
Да как бы этой Сайрус еще трудиться и трудиться, чтобы стать значимой фигурой в музыке. Пока она просто модная нынче певичка и на нее я точно не пойду. Ну а так, следуя Вашей логике, можно и группы типа Metallica, AC/DC, Bon Jovi записать в категорию списанных и никому не нужных пенсионеров.:миг:
Lugaid
можно и группы типа Metallica, AC/DC, Bon Jovi записать в категорию списанных и никому не нужных пенсионеров
Несомненно. Майли Сайрус - это Бомжови сейчас. (с поправкой на изменение коллективного менталитета)
Убик
Погуглил, что за Сайрус. Это ж ханна монтанна. Вы, сударь, шутить изволите.
Где Джон Бонджиови и где ваша нимфетка? Пусть и то и то - коммерческие проекты, но весовые категории различаются не на один порядок. И кто эту ханну вспомнит лет через 10 кроме детишек, сейчас фтыкающих канал Дисней?
Хотя да, вы ж и Ранеток котируете.
Bobsel
Я думаю не стоит обращать внимания на пёрлы этого субъекта :ухмылка:
Ну Вы понимаете..
а Bon Jovi да коммерческий проект, но очень успешен и долговечен.
Да как ни крути, их музыка все равно приятна, особенно в живую.
Bobsel
лет через 10 кроме детишек, сейчас фтыкающих канал Дисней?
Гм, ответ заложен уже в вопросе. Ч/з 10 лет детишки, втыкающие в канал Дисней вырастут и сохранят память о Майли Сайрус как о настоящей, правильной музыке, а не о том коммерческом гавне, которое сейчас.
Убик
"сохранят память о Майли Сайрус как о настоящей, правильной музыке"
вряд ли.
вы группу Жозе и Николя считаете образцом французского гаражного рока? а ведь по возрасту в аудиторию "Элен и ребята" должны попадать.
хотя пофигу
Bobsel
Гм, ну "Элен и ребяты" был всего лишь одним из сериалов, которых множество, а Майли Сайрус это сейчас самый что ни на есть мэйнстрим. Вот, например:
угу