Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
292634
1000
Убик
Но вообще то что происходит в электро-делах года после 2003 довольно невесело. Во многом благодаря Энди Ла Плегуе, со своим Комбикристом задавшим новый курс на спрямление, утяжеление, увеличение агрессии. Синтезаторные осцилляторы стали перегружаться все сильнее и сильнее, количество разных нот в мелодии стало снижаться и снижаться. В результате процентов 80 на сцене ныне похоже на группу Combichist, начиная от Амдуции заканчивая каким-нибудь Псайклон Найн. С другой стороны пошло какое-то убегание исполнителей во всякие трансы и дабстепы, с упором на мелодичность, и прозрачность аранжировки. Ну, то есть многослойного, с обилием взаимодействующих с друг с другом звуковых пластов пост-EBM-а щаз практически не делают, хотя из последних лет вспоминается обна пластинка, котоая тоже как-то невзначай попала в список любимых.
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Убик
А вот хорошее: жена бывшего президента Франции поет всем известную песню под видеоряд с бабой Уорхола. Уорхол, конечно же мазила так себе (как и Берлускони - политик) но бабы ихние замечательные, да.
Не Берлускони, а Саркози, наверное, хотел сказать?) ночью нужно спать, а то заговариваешься уже!))

Хелен
Да-да. Саркози.
Большинство политиков, кстати, музыканты никудышние.

Убик
А как же Клинтон?)
Хелен
Не, ну Клинтон исключение, наверное, подтверждающее правило. Ну, то есть как правитель страны, мне кажется он сильно лучше Путина, но как музыкант точно лучше.

Убик
при нем кризис начался, такшта как правитель тоже не годиццо :бебебе:
Хелен
Какой кризис?
Вот, например популярная диаграмма по дефициту бюджета США.
Хелен
ну собственно, Хазин все нулевые писал каждую неделю в газете завтра (а я это дело до 2005-го читал, потому как тогда еще был патриотом и державником) прогнозы о том, что доллар не сегодня завтра навернется, и надоел ими хуже горькой редьки. собственно а воз и ныне там.
Убик
ну не совсем уж и там
Хелен
Ну, конец света все ближе и ближе, безусловно, но это никак не вина Клинтона
Убик
ну да, с него и своих "заслуг" станется)
Хелен
...ааа вы тут о политике... всё канешно не так, но я не буду рассказывать как именно всё происходит.

кстате, самая форматная фигура в президенты сышыа - это брюс виллис. я бы за него за него голосовал и болел. и поёт на твёрдую четвёрку, и на гармохе наяривает - просто чудо.

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
и поёт на твёрдую четвёрку, и на гармохе наяривает - просто чудо.
а я знаю - мне Билли уже рассказывал :улыб:
Хелен
мне Билли уже рассказывал
а про стивена сигала? тоже кстати неплох, тока по своему, по латинскому.

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
А про Сигала нет) По-своему неплох, да, только в президенты уже не годится, он же вроде свою жену бил, если не путаю - таких не берут в президенты))
Хелен
брюс тоже демимур метелил будьздоров. бйот - значит любит.. или как там по вашему, слишком женскому: если втягивается в вашу бабскую эмоциональную хрень - значит управляем)))))
PositiveGC

и чо? комментарии надо делать
SUICIDAL
бйот - значит любит.. или как там по вашему,
не-не-не, это не по-нашему, в смысле не по-моему, вообще не знаю по чьему это вообще...
Хелен
чо, никогда не дралась с возлюбленным мущиной?))))
Хотел найти песню розенбаума про "азохен вэй, шолом алейхем, крейцман" на ютубе и не нашел...

хотя на самом деле розенбаума не слушаю прямо щас и не рекомендую. наконец-то перевез весь свой винил в новые опортоменты и слушаю исключительно героинь и героев прошлого - били холидей, махэлию джексон, джери маллигена, чарли паркера и всё это американское гогно ностальгичное.. и Блэк Сэббат, да-с..

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
кхм.. как бы ни была несправедлива и некрасива моя позиция, но: мне можно - ему нельзя)))
Хелен
мне можно - ему нельзя
дело молодое)))

всеж таки как бы не ругал постыдными словами коллега нью йоркцкую сцену, она всегда будет сценой дэйва грузина, дюка эллингтона и местом, где родился cool. вот такой вот он нуйорк

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
Не в обиду Ноне-Ицольде, но справедливости ради. А что, вот например, хвалёный Цорн смог бы придумать самую гениальную джазовую тему, которую можно сыграть двумя клавишами на любом клавишном инструменте любому пионеру?

Показать спойлер

Показать спойлер
Незабываемый вкус сочетания кофе, пива и сигареты. Нью Йорк Таймс... ыщщщ..

Показать спойлер

Показать спойлер
SUICIDAL
А мне из американского, даже слишком американского дико нравится, кстати, Джули Краузе. Почему слишком американского? Наверное потому, что две песни из её альбома "Floating in the Night" стали саундтреком к энциклопедии американской жизни под названием "Твин Пикс", благодаря им она и известна. Поздние пластинки как-то не очень, но означенная, одна из самых слушаемых в этом году. Простые минорные мелодии, тускловато-блеклый голос, прозрачные аранжировки, ничего особенного, даже невыразительно, кажется, в первый момент, но потом все вместе создает какую-то удивительную, призрачную атмосферу зыбкости и призрачности. Люблю, да.
Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
дико нравится, кстати, Джули Краузе. Почему слишком американского?
на Cowboy Junkies чем-то похоже.

жизни под названием "Твин Пикс", благодаря им
я как-то упустил момент трансляции по ЦэТэ в свое время. Видимо тогда ещё скептически относился к ситкомам. Щас то пришло понимание, что ситком - это правдажызни, а тогда - нет. Ещё не было.
SUICIDAL
Блин, я только сегодня думал что про Сигала не писал, опередил меня :biggrin:
Хотя играет он не плохо да и поёт тоже. Но как-то не вставляет. Брюс в этом плане куда лучше. :yes.gif:
BillyPsycho
Ещё по моему не плохо поёт Хью Лори. Пару песен слышал, хотел скачать альбомчик но руки не доходят.
Но многие кстати говорят что он уныл и лучше бы продолжал играть а не петь.
BillyPsycho
"На вкус и цвет все фломастеры.." (с) :biggrin:
Меня после первого прослушивания его альбома "пёрло" до вечера, хапнула я позитивчика :live:
Показать спойлер

Показать спойлер
kluchka
После прослушивания чего альбома простите? Сикала, Уииииииилиса или Лори?)) (я видео смотреть не могу ибо инвалид от интернету :dnknow: )
BillyPsycho
Ещё по моему не плохо поёт Хью Лори. Пару песен слышал, хотел скачать альбомчик но руки не доходят.
Но многие кстати говорят что он уныл и лучше бы продолжал играть а не петь.
Лори, кто ж знал-то, что у Вас интернет "кирдык" :dnknow:
PositiveGC
А вы наверное и есть тот самый "призрак Гаана" про которого здесь в теме упоминали примерно пару месяцев назад? Значит вы на самом деле все-таки существуете? :eek:
Убик
Skinny Puppy - одна из самых моих любимых групп :knix:

SUICIDAL
Ну, Твин Пикс несколько не ситком отнюдь, а вполне такая сюрреалистическая шиза, типичная для Линча.
Дэвид Боуи там засветился между прочим:
Показать спойлер

Показать спойлер

There is music in the air
Показать спойлер

Показать спойлер

Самое известное оттуда вот, кстати:
Показать спойлер

Показать спойлер
Убик
Свежая попсень между тем, хорошая, зрелищная.

SUICIDAL
Ну какие обиды, что вы, что вы.
Просто у меня фаза другая... вот как начнется обратный отсчет... тогда буду запоем слушать Эллингтона, обязательно переслушаю Металлику... ну и БС конечно. :миг:
Если доживу, конечно :хехе:

А пока вот как-то современный джаз, авангард, ЕСМ, разный неформат - моя стихия... как это... "входит и выходит"
Выкладывать даже и не стоит....
И никто не виноват!
:чмок:
Irishka242
А вы наверное и есть тот самый "призрак Гаана"
все, теперь и Гаана нельзя послушать, чтоб не вспомнился этот призрак)))
Эхх, аватарку поменяли, а я по наивности по началу думала, что это Ваше фото было, наивный я все-таки человек, тоже недогадливый, как некоторые))
Показать спойлер

Показать спойлер
Хелен
Начал таки слушать Paradise Lost "Tragic Idol"/
"Узнаю, узнаю брата Колю!":yes.gif:
Раз уж Убик упомянул старину Линча рекомендую у него сандтрек к "Lost Highway" и "OST Twin Peaks - Fire walks with me" Cекамуры там ну и проч.
ЗЫ Хелен, кто у вас на аватаре? Предыд. Энистон была, узнаваемо:улыб:
Чего-то захотелось молодежного хип-хоповского, Джо Харрис.

Джей.

Убик
Если на улице возле стрип. клуба повесить телевизор, то в качестве рекламы крутить можно.:улыб:
Unserpentecurios
Оперное, германский проект Adoro.

Убик
попсень между тем
тухлая попсень в ответ на свежую. навеяло почему-то. ибо титьки инсайд

Показать спойлер

Показать спойлер

нецензурной версии с титьками не нашлось на ютубе. ну, все равно, не отменяет аналогий.
Unserpentecurios
Если молодёжное и реп, то нао непременно Некро

Показать спойлер

Показать спойлер

или, скажем, Non Phixion (логотип, ага, рисовал Away из Voivod)

Показать спойлер

Показать спойлер

Jedi Mind Triccks... Винни Паз още рулит
Показать спойлер

Показать спойлер
Unserpentecurios
молодежного хип-хоповского
Рекомендую, кстати, репера Серёгу. Пока этого читалу никто не перечитал.

Показать спойлер

Показать спойлер
PositiveGC

вот зачем тётки наклеивают себе ресницы. ну сморицо ж позорно, даже хуже того, когдя дятьки подводят глаза. тьху.

давайте послушаем настоящего Гэя (по паспорту, а не не по тому, что кто-то что-то об нём думает)

Показать спойлер

Показать спойлер