Группа The Doors отправляется в тур c новым альбом
4847
34
Группа The Doors отправляется в тур c новым альбомом

Трое здравствующих членов легендарной группы The Doors сообщили о планах воссоединения. Как стало известно BBC News, они намерены отправиться в тур через 30 лет после смерти солиста группы Джима Моррисона (Jim Morrison, 1943-1971).

На концертах, которые пройдут в США и Европе, место Моррисона займёт Ян Эстбёри (Ian Astbury), лидер известной в 80-е годы группы The Cult.

Выяснилось, что клавишник Doors Рэй Манзарек (Ray Manzarek), гитарист Робби Кригер (Robby Krieger) и ударник Джон Денсмор (John Densmore) написали песни для нового альбома.

Манзарек и Кригер будут участвовать в концертах, первый из которых состоится в Калифорнии в сентябре этого года, а участие Денсмора под сомнением - у него проблемы со здоровьем. Если он не сможет отправиться в Калифорнию, то, как утверждается на официальном сайте The Doors, для Денсмора уже найдена замена "мирового класса".

После смерти Моррисона группа существовала ещё два года, и даже выпустила два альбома, с Манзареком в качестве вокалиста. После официального распада в 1973 году музыканты играли вместе на церемонии в Нью-Йоркском Зале Славы Рок-н-ролла (The Hall of Rock-n-Roll Fame) в 1993 году. В роли солиста выступил лидер Pearl Jam Эдди Веддер (Eddie Vedder). Также, в 2001 году каналу VH1 удалось собрать трио на одной сцене.

Пока точно известна только одна дата - 6 сентября в California Motor Speedway состоится первый концерт тура. Концерты будут продолжаться в 2003 году, а затем музыканты приступят к записи студийного альбома.
Ч.Май
Doors без Моррисона все равно,что каша без масла или селедка без водки
Stepa
Это, конечно, так, но я бы сходил и на такой состав. Во-первых, люди все равно легендарные, во-вторых, хоть они не моррисоны, но писать хорошие песни тоже могут. Например, музыку в таких песнях, как Light My Fire, Spanish Caravan и некоторых других написал Робби Кригер. Да и Tightrope Ride из первого "безморрисоновского" альбома тоже неплоха.
another one
А чего стоит длинный клавишный "запил" Манзарека из 'Riders On The Storm"?
Ч.Май
Кстати, в топике про "Арию" с большим удивлением прочитал реплику DDM, что "те же Doors сначала тупо копировали роллингов, но потом..."
Можно посмотреть на песню Moonlight Drive, с которой начался первый разговор Моррисона и Манзарека о возможности создания группы, можно послушать первую запись ("Aura Studio Demos" - World Pacific Jazz Studios, Los Angeles, California - September 2, 1965), можно прочитать заметку Пита Джонсона из Los Angeles Times о первом выступлении The Doors (клуб Whisky-a-Go-Go, 16 июля 1966 г., Лос Анджелес) - везде отмечается оригинальность стиля. И уж если с кем-то сравнивать, то не с роллингами (с группой Love, может быть, да и то, только местами...). Явный уклон в american psychedelia, ярко выраженные клавишные, не говоря уже о текстах. Может, я чего-то не знаю, где здесь роллинги?
another one
Одно время мне казалось, что в клавишных Манзарека присутствует влияние ранних "Энималз"
Ч.Май
Надо же, а я думал всё - загнулась группа.
Ч.Май
Надпись в туалете :"Я люблю The Doors"
И тут же приписка :"А я люблю The Windows"
Тут, очевидно, смеяться надо?
Ч.Май
Да! Именно так :"Ха-Ха-Ха!"
Ну, в таком случае я посмеюсь немного над твоим чувством юмора. Сразу видно, что любишь ты пиво, да еще и нахаляву.:миг:
Ч.Май
И МНОГО!!!
МНОГО ПИВА НЕБЫВАЕТ !!!!!!!!!!
Его бывает ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!
-------Надпись в туалете :"Я люблю The Doors"
И тут же приписка :"А я люблю The Windows" -------

Неужели для кого-то это смешно??

писал наверняка какой-нибудь децл, который кроме "ЙО-ЙО" ничего и не слышал в свой жизни..
Ч.Май
Это конечно хорошо, с одной стороны, но с другой...ИМХО-в каждой великой нруппе нет второстепенных людей- все главны, каждый привнес что-то в общий стиль, звук и привнес такого, чего никогда не внесет кто-то другой...Но как это ни печально, выпадение одного из членов команды означает смерть коллектива.После этого они могут сколько угодно заниматься сольным творчеством или выступать вместе-это уже не суть важно, главное-Doors-больше нет..Также как нет Queen теперь,как нет Beatles(альбом "№1" не в счет, несмотря на Free as a birds)
JoeBlack
даааа, список можно долго продолжать :(( УВЫ!
another one
Я б тоже на них сходил бы, жаль, только они в Новосиб не приедут...
dcd
В сети, кстати, появились довольно интересные отзывы посетивших концерты. Денсмор все-таки не участвует, барабанит Стюарт Коупленд (ex-Police, Curved Air). То, что Ян Эстбери не старается петь максимально похоже на Моррисона, отмечается как плюс.
another one
В американской прессе появились сообщения, что новый альбом выйдет в 2003 году. Он будет состоять из новых песен, написанных нынешним составом и, как сказал Манзарек, будет "Doors-like but new". 8 декабря группа начинает американское турне, основу которого, в отличие от сентябрьских концернтов, составят не только старые хиты, но и вещи из нового альбома. Про Яна Эстбери Манзарек сказал, что тот обладает той же "шаманской силой", что и Моррисон, и от него исходит такое же чувство опасности, при том, что Моррисону он не подражает.
Ч.Май
как все запущено!..
Ч.Май
Это конечно здорово, но жаль что мы не услышим больше ничего подобного (см аттач)....
Это конечно, но, во-первых, очень многие не углубляются в тексты, во-вторых, Кригер в свое время продемонстрировал способность сочинять вполне "моррисоновские" тексты (напр., "Light My Fire," "Love Me Two Times,"и "Love Her Madly" были написаны им; их, конечно, не стоит сравнивать с American Prayer, которая вообще не была текстом песни, но тем не менее).
С другой стороны, честно сказать, есть сомнения в сравнении энергетики, магнетизма и самоотдачи Моррисона и Эстбери. Есть показательная история, в которой на месте Моррисона трудно представить кого-то из сегодняшних исполнителей. В самом начале истории Doors они, еще абсолютно неизвестные, выступали в баре The London Fog. Их выступление в тот вечер было самым последним, и, когда они вышли на сцену, в зале осталось только двое пьяных мужиков и Памела Моррисон. При этом группа играла в полную силу, а Моррисон просто бушевал и неистовствовал на сцене. Памела (эта история была рассказана ей) была настолько шокирована, что ни в машине, ни дома не могла вымолвить ни слова. Когда, наконец, Джим ее спросил, в чем дело, она сказала: "Сегодня в баре было всего трое человек, причем двоим было на все наплевать. Ты же вел себя так, как будто выступаешь перед многотысячной аудиторией. Зачем так выкладываться, зачем сжигать себя перед людьми, которые этого не поймут?". Моррисон ответил: "Никогда не знаешь, какое из твоих выступлений будет последним".

Вот за это я и люблю ТЕХ исполнителей и ТУ музыку.
another one
Просто в тему The Doors.
У них сейчас идут внутренние баталии по поводу продажи прав на песни (последний номер журнала Rolling Stone напечатал сообщение Джона Денсмора на эту тему). Суть в том, что Манзарек решил продать часть песен разным рекламщикам и т.п. (напр., Apple Computers решили купить права на песню "When The Music's Over" за $1,5М для использования ее в рекламе своего нового "cube-computer software"), Денсмор заявил протест, через некоторое время Кригер принял сторону Джона. Свою позицию Денсмор объясняет тем, что использование песен Doors в рекламных целях неуважительно по отношению к их творчеству, и "Джим бы на это никогда не согласился, а без этих денег мы обойдемся".
another one
Кстати, на прошлой неделе Денсмор подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса на незаконное использование названия и логотипа The Doors. Он потребовал, чтобы группа назвалась по-другому с добавкой на афишах "the former members of the Doors." В качестве нового названия Денсмор предложил им Windows:улыб:или Hinges ("Дверные петли"). Видимо, чтобы скрыть личные амбиции, он сказал, что "если поет не Джим, это уже не Doors" (вполне жизненная, в общем-то, т.зр., если не помнить о том, что сначала он был не против, но не смог участвовать из-за болезни, а теперь вспомнил про принципы). Остальные музыканты спокойно сменили название на "The Doors, 21st Century" и послали Денсмора подальше.
another one
Кстати, скоро должен выйти новый box set, в котором будут переизданы 6 альбомов the Doors плюс новый CD с неизданным ранее материалом и еще какой-то bonus CD, где будет длинная версия "Celebration of the Lizard", долгое время считавшаяся потерянной.
(информация с официального сайта группы)
Ч.Май
Не знаю..музыка, кончено, важна, личности - легендарные, но без Моррисона - все равно не то...
Конечно, у подавляющего большинства людей The Doors ассоциируется с Моррисоном, так же как например Led Zeppelin- с Плантом, а King Crimson- с Фриппом (оба Роберты).....но ведь что-то лучше чем совсем ничего, не правда-ли?
А я, например, кроме всего прочего, еще и очень люблю Робби Кригера как гитариста. Его инструментальные варианты старых песен Doors (напр., из альбома No Habla) мне нравятся, пожалуй, даже больше оригинала. Да и не стоит забывать, что многие из самых известных песен Doors написал именно он (Light My Fire, Spanish Caravan, Love Her Madly и др.).
another one
Было бы интересно эксплуатировать тему совместного сотрудничества
оставшихся членов TheDoors с какими ни- будь другими харизматическими
"столпами" рок музыки, например, с IggyPop. Его уж никто не упрекнёт
в отсутствии "драйва" и прочих шаманских мориссоновских черт.
А правда- было бы интересно.
В 1990 г. был совместный проект Кригера с Эриком Бердоном (ex-Animals), личностью весьма харизматичной. Результаты можно услышать на бутлеге The Detroit Tapes Live.
another one
8 декабря, в 60-ю годовщину Моррисона, Манзарек с Кригером планируют посетить его на Пер-Лашезе. Следующим вечером, 9-го, обновленные Doors дадут концерт в Париже, где исполнят целиком последний альбом, записанный в классическом составе, L.A. Woman. Ранее Doors никогда в Париже не выступали.
Ч.Май
Сдается мне ! це весьма неправильно и неполиткорректно чтоли.
Помнится Кино без Цоя уже каталось по стране сшибая лавандос(даже в Нске помоему были), Зоопарк тоже пытались реанимировать, Дед Кеннедис собрались без Биафры - все енто кич и не больше(а на деле и вообще пшик).
Точно-точно. Между прочим, Биафра с нынешним составом Кеннеди судился раз 5, причём и в качестве истца и в качестве ответчика.
Панки.
Нонконформисты.
Анархисты.
Антисоциалы.
Бл@дь.
Да в принципе относительно Биафры так оно и есть. Нонконформизм в действии, так сказать...
хотя чего то подобного следовало ожидать - чувак стал (да и был) политически подкован, накатал до фига спич-альбомов, куда то там балотировался, хотя...
Хотя тема про Дорз.