На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Роберт Плант 2002
2161
22
Сегодня дата официального релиза нового альбома Планта - Dreamland. Однако в интернете альбом в mp3-формате появился уже некоторое время назад (например, на сайте ALL-OF-MP3 в платном разделе), может быть, пираты его уже выпускали - не знаю. Если кто-нибудь уже слышал его, то интересно узнать мнение, все-таки сольников не было с 1993 года. Тем более любопытно, что гитаристом в проекте выступает Порл Томпсон, один из основателей The Cure, а в композициях, по сообщениям, используется этническая музыка.
Вы многое слухали из Планта после распада группы?
это интересно? лучше/хуже чем в LZ?
что стоит послухать?
это интересно? лучше/хуже чем в LZ?
что стоит послухать?
Трудно сказать "хуже/лучше". Таких бессмертных вещей, как у LZ, уже не создать, просто время не то. Тем не менее, IMHO, стоит послухать и сольники Планта - в КАЖДОМ из них есть весьма достойные вещи. Первые три альбома, как мне кажется, более коммерческие (хотя нет, наверно, наоборот, для Планта более коммерчески оправданным было бы продолжать линию следования LZ, что он и начал делать с альбома Now & Zen, а не искать свои пути). Предыдущий альбом, Fate Of Nations (1993) тоже не плох, с балладой на смерть сына.
Не знаю, мне трудно давать рекомендации, но если первый сольник (Pictures At Eleven, 1982) почему-либо не нравится, то можно сразу переходить к Now & Zen (1988) и последующим. В любом случае это не LZ, но это не значит, что это плохо.
Его совместные работы с Пейджем мне нравятся меньше, как, собственно, практически все, что Пейдж делал за рамками Led Zeppelin.
Сам я интересуюсь до-цеппелиновским Плантом, он встречается на бутлегах Алексиса Корнера, но нигде не могу найти : (
Не знаю, мне трудно давать рекомендации, но если первый сольник (Pictures At Eleven, 1982) почему-либо не нравится, то можно сразу переходить к Now & Zen (1988) и последующим. В любом случае это не LZ, но это не значит, что это плохо.
Его совместные работы с Пейджем мне нравятся меньше, как, собственно, практически все, что Пейдж делал за рамками Led Zeppelin.
Сам я интересуюсь до-цеппелиновским Плантом, он встречается на бутлегах Алексиса Корнера, но нигде не могу найти : (
видел по ТВ в новостях, что Плант даст концерты в СПб и Москве в поддержку нового альбома
а до-цеппелиновский Плант разве записывался?
во всех историях группы пишут, что он пел по вечерам в маленьких забегаловках в Бирмингеме
да и лет ему тогда было совсем мало - всего 20
а до-цеппелиновский Плант разве записывался?
во всех историях группы пишут, что он пел по вечерам в маленьких забегаловках в Бирмингеме
да и лет ему тогда было совсем мало - всего 20
Папик
veteran
=может быть, пираты его уже выпускали - не знаю.=
Выпускали конечно, купил себе еще в сентябре .
Выпускали конечно, купил себе еще в сентябре .
до-цеппелиновский Плант записывался у небезызвестного Алексиса Корнера, но официальных дисков в этом составе выпущено не было. В 1972 году вышел диск с нереализованными и неофициальными записями Корнера под названием "Bootleg Him!", там можно услышать до-цеппелиновского Планта. Диск достаточно редкий и, по отзывам, очень хороший (чуть ли не лучший у Корнера), давно его ищу.
Альбом, прямо скажем, не звездный. One More Cup Of Coffee, в общем-то неплоха, да и плантовская интерпретация Hey Joe любопытна. Это, кстати, тоже одна из вещей, имеющая много интересных каверов, хотя заработали на ней, похоже, все, кроме собственно автора, Билли Робертса, и тех, для кого он написал эту песню - группы Tim Rose & The Thorns. Занятно, что в той группе играл и Джейк Холмс, у которого Пейдж внаглую спер Dazed & Confused, так что, видимо, у этих ребят такая судьба была...
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
142802
771
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
287947
1000
Парикмахер +визажист (и все, все).
110701
1004
Папик
veteran
У меня такое впечатление, что Плант понял, что от него народу надо: а именно, всем хотелось бы услышать старый добрый цеповский вокал. Вот и сделал он диск в стиле: вы хотите песен?- их есть у меня! Все как в старые времена, только инструментал немного не тот. Этим то диск и хорош (можно понастальгировать по LZ) и этим же плох- все ж хочется динамики, хочется конечно же Лед Зеппелин, но на новом уровне. Короче, после прослушивания становится ясно, что как бы крут Плант бы ни был- он сам по себе еще далеко не Лед Зеппелин, хотя и хорош, чего уж там!
Что же касается One More Cup Of Coffee, то на мой взгляд она просто хороша сама по себе. Исполнение ее не назову особо удачным. Плант просто спел ее своим голосом, но в дилановском стиле. При прослушивании явно ощущается нехватка женского вокала и скрипичной партии :-).
Что же касается One More Cup Of Coffee, то на мой взгляд она просто хороша сама по себе. Исполнение ее не назову особо удачным. Плант просто спел ее своим голосом, но в дилановском стиле. При прослушивании явно ощущается нехватка женского вокала и скрипичной партии :-).
Папик
veteran
Да, вот увидел недавно двойной альбом Планта с группой Black Crows. Зальник в Афинах. Не купил только потому, что запись показалась ну совсем никуда не годной, такое впечатление, что кто- то в зале на свой магнитофон записал.
Интересно, а есть у него с Black Crows студийные альбомы? Вот бы что послушать! Вообще то я и самих Black Crows давно ищу, группа и без Планта- супер!
Интересно, а есть у него с Black Crows студийные альбомы? Вот бы что послушать! Вообще то я и самих Black Crows давно ищу, группа и без Планта- супер!
Еще по поводу до-цеппелиновского Планта. За 100% достоверность информации не ручаюсь, но слышал, что в 70-е годы выпускался альбом с записями группы Band Of Joy, где Плант и Бонэм играли до прихода в LZ. Еще эту группу якобы можно услышать на бутлегах (о которых мне ничего не известно) ранних концертов Терри Рейда, с которым Band Of Joy действительно играли в качестве сопровождающей группы (собственно Рейд и рекомендовал их Пейджу после того, как сам отказался занять место вокалиста в "новых" Yardbirds).
Еще вроде как Плант в конце 90-х записывался с группой Priory Of Brion (по крайней мере, концерты точно были), где в основном исполнялись вещи периода Band of Joy.
Кстати, у Корнера есть еще двойник старых записей Musically Rich...and Famous (1998), там "до-цеповский" Плант поет в двух песнях. Тоже очень интересный диск, можно кроме Планта услышать Стива Мариотта из Small Faces (чьим поклонником был молодой Плант, он даже в песне Whole Lotta Love поет, копируя мариоттовское исполнение песни You Need Love, с которой LZ и "сняли" свой хит) и других "гигантов" 60-х годов.
Кроме того, весь состав LZ в 1969 году принимал участие в записи альбома Пи-Джея Проби под названием Three Week Hero, правда Плант там не пел (пел сам Проби), а только играл на гармонике.
Из поздних записей любопытно исполнение песни Gonna Shoot You Right Down в составе Плант/Пейдж/Клэптон (+ ритм-секция) на замечательном диске Джимми Роджерса (& All-Stars) "Blues Blues Blues" (1998), там еще участвовали Мик Джаггер с Китом Ричардсом, Тадж Махал, Стивен Стиллз, Джефф Хили и др.
Еще вроде как Плант в конце 90-х записывался с группой Priory Of Brion (по крайней мере, концерты точно были), где в основном исполнялись вещи периода Band of Joy.
Кстати, у Корнера есть еще двойник старых записей Musically Rich...and Famous (1998), там "до-цеповский" Плант поет в двух песнях. Тоже очень интересный диск, можно кроме Планта услышать Стива Мариотта из Small Faces (чьим поклонником был молодой Плант, он даже в песне Whole Lotta Love поет, копируя мариоттовское исполнение песни You Need Love, с которой LZ и "сняли" свой хит) и других "гигантов" 60-х годов.
Кроме того, весь состав LZ в 1969 году принимал участие в записи альбома Пи-Джея Проби под названием Three Week Hero, правда Плант там не пел (пел сам Проби), а только играл на гармонике.
Из поздних записей любопытно исполнение песни Gonna Shoot You Right Down в составе Плант/Пейдж/Клэптон (+ ритм-секция) на замечательном диске Джимми Роджерса (& All-Stars) "Blues Blues Blues" (1998), там еще участвовали Мик Джаггер с Китом Ричардсом, Тадж Махал, Стивен Стиллз, Джефф Хили и др.
Насколько я понимаю, речь идет об альбоме Live at the Greek (2000). Тогда это альбом не с Плантом, а с Пейджем. Он, кстати, сначала продавался ТОЛЬКО через интернет. Альбом очень хороший, в частности, для любителей LZ интересен, т.к. исполняется много их песен, да и Пейдж был явно в ударе. Про плохую запись: может, пираты недоработали?
Кстати, кто-нибудь что-то может сказать про пейджевский альбом 2002 ("Bury the Axe")? Пейдж, хоть и жулик, каких поискать, но играет здорово; интересно, что он на этот раз выдал?
Кстати, кто-нибудь что-то может сказать про пейджевский альбом 2002 ("Bury the Axe")? Пейдж, хоть и жулик, каких поискать, но играет здорово; интересно, что он на этот раз выдал?
На Утро.ру есть статейка про концерт Планта в Москве (http://www.utro.ru/articles/2002/11/18/111578.shtml). Я в своей очередной командировке на один день разошелся с этим концертом - дела не позволяли задержаться 

а по-моему, альбом вполне звездный
On More Cup Of Coffee, Hey Joe, Darkness, Darkness, Red Dress - шикарные вещи
и голос у Планта почти такой же, как в 69
и музыкантов он очень неплохих подобрал
и энергетика Зеппелиновская очень чувствуется
On More Cup Of Coffee, кстати, очень похожа на Hotel California в акустической версии
On More Cup Of Coffee, Hey Joe, Darkness, Darkness, Red Dress - шикарные вещи
и голос у Планта почти такой же, как в 69
и музыкантов он очень неплохих подобрал
и энергетика Зеппелиновская очень чувствуется
On More Cup Of Coffee, кстати, очень похожа на Hotel California в акустической версии
> все-таки сольников не было с 1993 года
на сайте http://robertplant.com есть информация, что в 8 ноября 1994 года был выпущен альбом
No Quarter: Jimmy Page and Robert Plant Unledded, который включал 13 композиций LZ, в том числе такие великие как Kashmir, Since I've Been Loving You, Gallows Pole, Four Sticks.
В 1998 году вышел альбом Walking Into Clarksdale, но о нем нет никакой информации
на сайте http://robertplant.com есть информация, что в 8 ноября 1994 года был выпущен альбом
No Quarter: Jimmy Page and Robert Plant Unledded, который включал 13 композиций LZ, в том числе такие великие как Kashmir, Since I've Been Loving You, Gallows Pole, Four Sticks.
В 1998 году вышел альбом Walking Into Clarksdale, но о нем нет никакой информации
Папик
veteran
Walking Into Clarksdale охарактеризовал бы как слабый, откровенно неудачный альбом. И хотя на нем стоит пометка ex Led Zeppelin, я бы назвал это подражанием ЛЗ. Единственная запоминающаяся вещь- лирическая баллада Heart In Your Hand- красиво и не более того. К сожалению диск у меня пиратский и авторы песен не указаны; полагаю Плант сделал выводы и Walking Into Clarksdale сделал с использованием чужих вещей. Отсюда, похоже, и успех альбома. Я вот думаю, если Плант с Пейджем как сочинители так слабо себя проявили, то кто же тогда все цеповские шедевры писал?
судя по тому, что написано в буклетах к альбомам LZ, писали все по немногу, но автор большинства вещей, в том числе шедевров - Плант
Пол Джонс, кстати, довольно много к чему руку приложил
Пол Джонс, кстати, довольно много к чему руку приложил
Как-то я пропустил в свое время этот пост, так что только сейчас отвечу.
>>авторы песен не указаны>Я вот думаю, если Плант с Пейджем как сочинители так слабо себя проявили, то кто же тогда все цеповские шедевры писал?
>>авторы песен не указаны>Я вот думаю, если Плант с Пейджем как сочинители так слабо себя проявили, то кто же тогда все цеповские шедевры писал?
на сайтеwww.robertplant.com есть 2 картинки для десктопа
на них Плант выглядит вполне свежим и моложе своих 54 ;-)
на них Плант выглядит вполне свежим и моложе своих 54 ;-)
>>Walking Into Clarksdale охарактеризовал бы как слабый, откровенно неудачный альбом. И хотя на нем стоит пометка ex Led Zeppelin, я бы назвал это подражанием ЛЗ. Единственная запоминающаяся вещь- лирическая баллада Heart In Your Hand- красиво и не более того.
Ну, не знаю
Мальчиком его и на этих кадрах не назовешь...
Кстати, по твоему более раннему посту: говоря о сольниках, я имел в виду именно сольники Планта, а не совместные работы с Пейджем. Что касается их альбома No Quarter, который ты упомянул, то он в основном из переработанных старых вещей (концертная запись в сопровождении скрипичного оркестра, что иногда добавляет патетики, довольно любопытны аранжировки, в частности у "Since I've Been Loving You" и "Kashmir", мне понравилось, хотя временами довольно-таки сильно отличается от традиционной подачи), есть три новых песни, среди которых две - весьма необычны: "Yallah" - какой-то арабский нью-эйдж и "City Don't Cry" - что-то вроде распевания мантр...

Кстати, по твоему более раннему посту: говоря о сольниках, я имел в виду именно сольники Планта, а не совместные работы с Пейджем. Что касается их альбома No Quarter, который ты упомянул, то он в основном из переработанных старых вещей (концертная запись в сопровождении скрипичного оркестра, что иногда добавляет патетики, довольно любопытны аранжировки, в частности у "Since I've Been Loving You" и "Kashmir", мне понравилось, хотя временами довольно-таки сильно отличается от традиционной подачи), есть три новых песни, среди которых две - весьма необычны: "Yallah" - какой-то арабский нью-эйдж и "City Don't Cry" - что-то вроде распевания мантр...
еще на тему "а до-цеппелиновский Плант разве записывался?"
кроме уже сказанного, в 1966-67 гг. Плант выпустил три сольных сингла на CBS: "I've Got A Secret", "Laughin', Cryin', Laughin'" и "Long Time Coming". Еще у меня есть в real audio небольшая часть студийного демо Band of Joy (с Плантом и Бонэмом, 1967 г.), песня "Hey Joe". Качество, правда, отвратное, но если интересно, могу кинуть аттачем, формат ram мало места занимает...
кроме уже сказанного, в 1966-67 гг. Плант выпустил три сольных сингла на CBS: "I've Got A Secret", "Laughin', Cryin', Laughin'" и "Long Time Coming". Еще у меня есть в real audio небольшая часть студийного демо Band of Joy (с Плантом и Бонэмом, 1967 г.), песня "Hey Joe". Качество, правда, отвратное, но если интересно, могу кинуть аттачем, формат ram мало места занимает...
ТОП 5
1
3
4