Требуются челобитчики с хорошим слухом
2882
16
Коллеги, у кого слух по музыкальней, подскажите, правда у этих двух произведений очень похожие мотивы?



&



А то мне медведь в детстве на ухо наступил:хммм:
Бaрмaлей
Вы бы на какой-нибудь музыкальный форум такие вопросы выкладывали.
Бaрмaлей
А какой из гимнов раньше написан? Ведь Кобзон не сам сочинил слова и музыку, а взял откуда-то. Вообще он уникальный человек, стоит только послушать ЧТО и КОГДА он пел.
Градус
Нашел, музыку сочинил Гайдн в 1797 г. "Изначально мелодия Гайдна, сочиненная еще в 1797 году, называлась "Песнь кайзера" и до 1918 года использовалась как официальный гимн Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году в полном варианте стала государственным гимном Веймарской республики."
web-страница
Там же
"В интервью "Русской службе новостей" Кобзон назвал эту информацию журналисткой уткой.
"Нет, не знаю, впервые слышу. И глупо было бы Глазунову, выдающемуся русскому композитору, списывать гимны Германии. Это очередная журналистская утка. Блогеры тем более. Я считаю идиотами людей, которые заглядывают в интернет и к блогерам", — сказал Кобзон."
Бaрмaлей
Ритмический рисунок близкий, мелодии отличаются.
Бaрмaлей
химн конечно амно безвкусное, вот хорошее и глубокосимволичное:

Показать спойлер


Показать спойлер
Галинка
А в фильме "Триумф Воли" есть музыка, на мой не музыкальный слух" один в один с "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". но тут вроде как "сверхчеловеки" украли, так как у нас она была сочинена ранее. Воздействие гимнов и маршей на публику огромное и имеет огромное политическое значение.
Градус
Воздействие гимнов и маршей на публику огромное
_________________
Ну да, ритмичная громкая музыка "зомбирует".

Недавно опять видела плакатики про "музыкотерапевта" Рушеля Блаво. Хотелось бы мне послушать - какая музыка на его сеансах звучит, что он регулярно деньгу стрижет в Новосибирске...
Галинка
Ну да, ритмичная громкая музыка "зомбирует".
А в сочетании с речью фюрера у большинства мозги просто сносит, тем более, что фюрер из периода бесконечных страданий, за краткий период вывел немцев на высокий уровень жизни, ликвидировав паразитический капитал как экономически, так и (не редко) физически.
Галинка
какая музыка на его сеансах звучит
да это не сложно:
Показать спойлер


Показать спойлер
Trotzdem
Прослушала. Не без спецэффектов - то в виде колокольчиков или флейты, то ритм на "заднем плане" - дыхание подстраивается под ритм, можно впасть в транс, наверное, если слушать не из комп. колонок, а когда звук "вокруг".
В общем, на эмоции музыка может неплохо раскрутить.
Бaрмaлей
Нет. Есть сходство в ритме и в некоторых мелизмах, впрочем это канон для жанра.
Галинка
Собственно, "духовно-просветленный" нью-эйдж - это нечто колоссально ужасное, безвкусное, и наверное, одно из самых отвратительных явлений музыкльной культуры вообще.

Собственно говоря, практически вся эта музыка сделана по канонам современной эстрады (с T-D-S в основе, если вам, что-нибудь это говорит) , только мееееедленно, с прозрачным саундом (дл чего инструменты, участвующие в треке безбожно эквализуются), и с некоей экзотической перчинкой, в роли чего используются европейские адаптации восточных народных инструмнтов, - от гамелана, до бамбуковой флейты.

Что любопытно, весь этот профанрующий новодел не имеет ничего общего с духовной и медитативной музыкой, которая складывалась в различных культурых по разному. Ни с русским знаменным распевом, ни с католическим кантусм планум, ни тем более с восточными традициями, под маркой которых эти товарищи косят бабл.

Вот, например, традиционная медитативная музыка тибетской традиции Бон. (очень кстати, психосоматична, поэтому, какбе слабонервным и слабым духом не рекомендуется)
Показать спойлер


Показать спойлер
Убик
Пхурпа - пожалуй однин из немногих отечестсвенных слушабельных музыкальных коллективов.

гдет в 2008 о них узнал, не поверил что у нас такое может быть вообще:

Показать спойлер


Показать спойлер
Trotzdem
Ну какбе они крайне узкоизвестны и аналогов не имеют не то что у нас, в мире, и музыкальным коллективом называть, кстати, мне кажется их несколько некорректно. Тегин, кстати лет 8, что ли, прожил в монастыре Гьюто, где всего этого и набрался. При этом, удивительно, что туда его впустили, потому как место практически закрыто для посторонних. Ну, и воспроизводят они собственно все это дело максимально аутентично: барабаны из человеческой кожи, флейты из берцовых костей.
Я кстати, на его мастер-класс ходил как-то, так он жаловался, что инструменты крайне сложно достать и стоят они бешеных денег:улыб:
Убик
ага, у них ещё барабаны из черепов есть. всёж стоить отметить, что поют они гораздо ниже чем обычные буддисты, вообщем панковщинkа такая хорошая :хехе:

Показать спойлер


Показать спойлер
Trotzdem
в результате творческих изысканий нашлось хорошее монгольское тру:

Показать спойлер


Показать спойлер