Окуляр
Да , тоже пластинки обменивал . На самом деле , при казалось бы , полной доступности информации , это проблема , как узнать о новых классных группах , в журналах пишут в основном о самых известных , или " модных " . Я например скачиваю десятки альбомов в день и среди них попадаются на самом деле просто великолепные банды , в стилях hard rock , heavy metal , progressive , на мой взгляд ничуть не уступающие многим звездам прошлых лет , даже более интересные . Но это если есть время и желание .
STS sib
если есть время и желание
вот вот
STS sib
Я например скачиваю десятки альбомов в день и среди них попадаются на самом деле просто великолепные банды , в стилях hard rock , heavy metal , progressive , на мой взгляд ничуть не уступающие многим звездам прошлых лет , даже более интересные .
Щас качнул Trance, в целом понравилось, но может я молодой может блин привык по тяжельше слушать, во второй раз наверное не буду слушать.
Мне бы посоветовал бы что нибудь вот в таком ключе:

Прям ну очень мне понравилась музыка. Вокал конечно на любителя...
AcliptikA
в названии клипа присутствует ft. IN FLAMES (с участием In flames)
С них может и начать? ))))

Bobsel
музон ничотак в обоих клипах.. а вот с вокалом лично мне сложно.. как-то не вписывается... если б без него, я б принял на все 100% ))
Bobsel
Конечно Инфлеймс я слушал, только вот нравится именно сочетание музыки Пендулум и ритм-гитарных риффов. Вот кто еще что то подобное делает?
Окуляр
Вот не говори, вокал как то блин не очень....
Окуляр
вот кстати, не совсем тяжесть, а всего лишь хард-рок. но на мой взгляд и вкус - весьма хороший, на уровне олдскула.

После распада The Hellacopters, её фронтмэн Нике Андерссон, известный также по своему участию в Entombed) начал работу над собственным сольным альбомом, записывая все инструменты для 8 написанных им песен. По ходу записи, Нике изменил свое решение и всё-таки набрал полноценную группу, в состав которой также вошли бывшие участники Cold Ethyl (кавер-группы, в которой пел сам Нике сразу после The Hellacopters).
В записи одноименного альбома группы, помимо самих участников Imperial State Electric, приняли участие также музыканты из Backyard Babies (а именно – Dregen), The Diamond Dogs, The Hellacopters, Death Breath и The Datsuns.
В музыкальном плане, свой первый self-titled-релиз сами Imperial State Electric описывают как [недостающее звено между THE BEATLES и ALICE COOPER, мост, соединяющий THE BYRDS с SEX PISTOLS]
Bobsel
Ну Нике Андерссон вообще талантище , уже по классическим Entombed можно судить , да и первый Dismember удался благодаря ему , правда в Hellacopters как то не въехал . Кстати термин "тяжесть " применительно к музыке вызывает у меня в первую очередь ассоциации именно с первым Entombed , Left Hand Path , вот уж где квинтэссенция тяжести , и по своему очень мелодичный альбом , конечно , для любителей death metal .
AcliptikA
Чтобы что то посоветовать , нужно самому такую музыку любить , и разбираться в ней , но я в основном слушаю немного другую - классический Heavy Metal , Power Metal , Proggressive , Thrash , Death , поэтому мне сложно что то конкретное посоветовать , но музыка Pendulum понравилась . Просто нужно не бояться слушать неизвестные команды , среди них обязательно попадутся очень классные , сайтов дофига , было бы время .
STS sib
А кто нить помнит довольно известные в 70х мелодичные

10сс
Показать спойлер

Показать спойлер

и Paper Lace?
Показать спойлер

Показать спойлер

хотя справедливости ради - тяжести в них было мало)))
Окуляр
Да и старушку Сюзи тоже вспомнил ))
Показать спойлер

Показать спойлер
Окуляр
Ну вещи общеизвестные , популярные , но я как то не слишком въезжал ни в Suzi , ни в 10сс , наверное слишком сложные для меня , как и ELP , вот Styx , Kansas дело другое .
А вот клип малоизвестной , но очень хорошей американской heavy metal банды , качество видео г , взято с YouTube , но понять что происходит можно . У меня они на фирменных дисках как приложения есть, но сильно большой объем .

Окуляр
10сс знаю, точнее одну их песню)
Ещё чет вот такое вспомнилось.
Shocking Blue
Показать спойлер

Показать спойлер
Окуляр
Dream Theater новый альбом выпустили, но чет слушать его нет желания.

В последнее время подсел на этих ребят:
Bloody Hammers
Показать спойлер

Показать спойлер

CROWNED BY FIRE
Показать спойлер

Показать спойлер
BillyPsycho
Ихнюю Шизгару все знают)) правда, при этом первоисточник может быть неведом)
BillyPsycho
Bloody Hammers
смахивает на Дио времен Блэк Саббас )
STS sib
Damien - Every Dog Has Its Day
бодрящий музон))
Окуляр
смахивает на Дио времен Блэк Саббас )
Ну есть такое, только скорее на сам Блэк Саббат.
Что-то меня в последнее время на Стонер потянуло, прям крутое музло:

Black Mountain
Показать спойлер

Показать спойлер

OTEHI
Показать спойлер

Показать спойлер

Holy Serpent
Показать спойлер

Показать спойлер

Brandband (Русские чуваки, довольно крутые)
Показать спойлер

Показать спойлер
BillyPsycho
Да вопщем до появления в БС Дио я Саботажников не особо жаловал.. приходили диски, на один раз прогонял для ознакомления и - в сторону.. Оззик совсем не нравился, да и музон был под него заточен... а с Дио как-то поперло хорошо.. это Дип-Перпло-Блэкморовско_Дио направление мне более благозвучно в тогдашней музыке
STS sib
посмотрел клип Damien, заценил! Качаю ознакомиться.
В целом по настроению почему-то напомнили первый Gamma Ray с Ральфом Шиперсом на вокале
Bobsel
Очень приятно , чтг понравился , на самом деле классная группа при этом незаслуженно недооцененная . Самые лучшие первые два с этим вокалистом , Every Dog ... и Stop This War , обычно чаще их с Judas Priest сравнивают из за некоторой схожести вокала .
Окуляр
Не удержался )) Ritchie Blackmore's Rainbow - Black Masquerade
Показать спойлер

Показать спойлер
Окуляр
Rainbow - Ariel (Live at Philipshalle, Düsseldorf 1995)
Показать спойлер

Показать спойлер
STS sib
Вот кстате, помесь металла и рэпа. С прошлого века ишо, но слушается по мне так, не плохо.

Со средины 90х еще слушал.
AcliptikA
кстати.. есть свежак по тяжести.. правда, не знаю, насколько вкусной

В СУББОТУ 27 ФЕВРАЛЯ в обновленном клубе ROCK STYLES (ул.Крылова 26, ТЦ МОСКВА) чумовой рок-фестиваль на весь день!
В программе : Моднейшее световое шоу, розыгрыши всевозможных клевых вещиц и, конечно же, 10 честных, искренних новосибирских групп, которые любят своё дело и готовы дарить музыку бесплатно.

АНТИКРИЗИСНЫЙ ПРЕДВЕСЕННИЙ РОК-ФЕСТИВАЛЬ W.T.F.!

БИЛЕТ НЕ НУЖЕН! ВХОД СВОБОДНЫЙ АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ!

ИГРАЮТ ГРУППЫ:

ЁИ
Слон
Gonia
#SkaFounder
4ДУШИ
Elementы
Silver Age
Say chio!
DARK DAY
Just Drunk
Окуляр
Ништячок, доче ссыль отослал.
AcliptikA
ЁИ снимал, солистка прикольная.. остальные не ведаю. надо позырить
  • ЁИ

• ЁИ

• ЁИ

• ЁИ

• ЁИ

Окуляр
в 6 утра на Шансон-ТВ был акустический концерт Скорпионов.. Отличный повод не спать ))
AcliptikA
я тож не попал.. планы резко менялись
Окуляр
Господа меломаны, со своей стороны хочу порекомедовать две зачетные группы, и пользуясь случаем спросить: а не подскажите ли что-то наподобие?:
Cemetery of Scream - Anxiety
Betray My Secrets- Shamanic Dream
главное - чтобы был жесткий дум/дэт с правильным гроулингом и в тоже время с четко проявляющейся мелодией, возможно с женским/мужским бэк-вокалом
Sannovosib
Да их мириады , этих групп . Вы указали общеизвестные, даже надоевшие уже всем, группы . На соответствующий форум напишите, на сайт с соответствующей специализацией, тут или знатоков нет , или писать всем лень. Послушайте Mercenary, и гроулинг и выраженная мелодика есть, правда без женского вокала, но это только плюс .
Sannovosib
Мне больше нравится хэви и трэш. Дет и дум мало мелодичны. ИМХО.
Sannovosib
это не вкусная тяжесть.. это жуткая тяжесть
Sannovosib
вообще правильно написали выше - надо на специализированные форумы идти, ибо все эти группы давно играют, новичков мало, и те играют третьесортные копии.
навскидку, что сходу вспомнилось

не совсем подходит под описание стиля, но нравятся:

Високосный
это не вкусная тяжесть.. это жуткая тяжесть
жуткой тяжести вы видимо не слышали, раз вполне радиоформатный готик/дум вам кажется адом ))))
AcliptikA
Дет и дум мало мелодичны. ИМХО.
если позанудствовать, то death бывает разный, и с мелодиями там зачастую не хуже, чем в трэше (тем более в классическом трэше откуда мелодии?).

что например мелодичнее?

или

Bobsel
о вкусах вроде бы не спорят? :umnik:
Високосный
спор о вкусах - когда дядьки в годах дуг другу бороды рвут, выясняя кто круче, гиллан или ковердейл.
а у меня так, простое предположение))))
Окуляр
Пусть полежит тут
Показать спойлер

Показать спойлер
Високосный
и этот )
Показать спойлер

Показать спойлер
Bobsel
В смысле откуда в треше мелодии?

Окуляр
Diablo Swing Orchestra и The Perfect Circle в последнее время постоянно их слушаю
STS sib
я сама не очень сильно тяжелое слушаю,но недавно послушала Amon Amarth и что то мне понравилось затянуло как бы сказать)))вот теперь думаю нормально ли это))
2nona2
я сама не очень сильно тяжелое слушаю,но недавно послушала Amon Amarth и что то мне понравилось затянуло как бы сказать)))вот теперь думаю нормально ли это))
ну Амарт норм группа, немного пионерская даже, мне у них "Twilight Of The Thunder God" нравится. не сказал бы что там сильно уж "тяжелое", мелодичный митал же играют на скандинавскую тематику:улыб: