Infected
так что раньше я бы никогда не стала слушать такое)))может на слипкнот перейти)))))
2nona2
перейдите на Алькатразз
2nona2
слипкнот после Амарта - это деградация какая-то) из мелодик дет митала и подобного, самый топчик и классика - это Carcass ) ну а дальше уже можно и всякое остальное вценять :live:
Infected
Переходите на стоунер и будет вам щасье :tease:
BillyPsycho
Стоунер/слодж тоже прекрасно, и желательно такой, от которого сало из динамиков сочиться начало :live:
Високосный
Пусть полежит тут
Показать спойлер

Показать спойлер
Поддержу

2nona2
не, не фига не нормально!
Infected
Стоунер/слодж тоже прекрасно, и желательно такой, от которого сало из динамиков сочиться начало :live:
не стоунер и не сладж, но где-то на пути в ту сторону - альбом "Barbed Wire Soul" 1997 года группы BlackStar, созданной участниками CARCASS

Bobsel
в топике ни разу не упомянут Мишка Кошкин, он же Michael Kiske, который должен быть знаком каждому советскому волосатику из 80-х.
В 21 веке Киске перестал записывать скучные сольники и начал активно сотрудничать с Тобиасом ЗАмметом (AVANTASIA), записал два альбома дуэтом с Амандой Соммервиль, и самое крутое (во всяком случае для меня) - создал совместно с Каем Хансеном группу UNISONIC - бальзам на душу любителей старого HELLOWEEN'a.
KISKE/SOMMERVILLE

UNISONIC

Bobsel
в топике ни разу не упомянут Мишка Кошкин, он же Michael Kiske
серьёзно? там же штамп на клише сидит и стереотипом погоняет.
Infected
Или мне не по шарам или не выкладывали здесь новый трек Метлы.
Показать спойлер

Показать спойлер

ИМХО, но барабаны всё забивают к чертям, пора в "Ульрих и Ко" переименовываться.
BillyPsycho
Или мне не по шарам или не выкладывали здесь новый трек Метлы.

ИМХО, но барабаны всё забивают к чертям, пора в "Ульрих и Ко" переименовываться.
метла не вкусная))

по баллансу всё норм, барабаны не забивают, мож слушал на плохой аккустике?

в принципе, трек нормальный, но ничем не цепляет. слишком скучно сделано. как какой-то неумелый закос под слеера и прочий треш 80х. на "Kill em all" всё на три головы выше было. нового альбома не жду, но послушаю пиратский разок для представления.
Infected
серьёзно? там же штамп на клише сидит и стереотипом погоняет.
мне пятый десяток и какими-то клише меня не запугать))))
Bobsel

свежая мясная вырезка от обретвари, вполне так неплохо
Bobsel
Киске у меня до сих пор один из самых любимых вокалистов. Голос у него отличный, но не хватает композиторского таланта - мало хитовости в песнях. Хотя его старенькая "Do I Remember A Life" - это шедевр.
Bobsel
Michael Kiske, который должен быть знаком каждому советскому волосатику из 80-х
волосатики из 70х про него не ведали, ибо он еще был мал и никому неизвестен
Окуляр
А чем измеряется собственно "тяжесть"? Строем гитар, пятью седьмыми такта, количеством непотребных слов или флажолетов в секунду, децибелом хрюка в микрофон, количеством стуков по батарее от соседей? Чем?
Sarsippius
А чем измеряется собственно "тяжесть"?
Килограммами заклёпок на твоей косухе. Название топика, думаю, обусловлено жанром "Хеви метал", который назвали благораря достаточно агрессивному, громкому и массивному звуку (с обилием дисторшна, высоких соляков и быстрому ритму), выделявшему жанр в своё время.
Теперь, конечно, существует музыка и "громче", "массивней" и куда "напористей".. но не для тех, кто застрял в 80х:хехе:
Sarsippius
Топику почти 2.5 года. Топик создан по личным вкусовым пристрастиям ТС
"Тяжелые" группы, которые приятно слушать
Список личных вкусов ТС озвучивался в течение существования топика. Хрюки в микрофон не подсчитывались, но вы можете сделать это совершенно самостоятельно в соответствии с вашими личными вкусовыми наборами
Infected
Это я знаю. И про Берроуза, и про всё остальное. Вызывает интерес - какие критерии могли бы сравниваться в определении, какая музыка "тяжелее" - Negative Reaction, скажем, или Extreme Noise Terror?
Високосный
Что делать, если у меня нет вкусового набора? Что делать, если одинаково охотно воспринимаешь любой жанр и не видишь принципиальной разницы между Михаилом Кругом, Луисом Примой, King Crimson, Руммельснуфом и Wo Fat?
Sarsippius
жить и не париться.. как и остальное подавляющее большинство населения.. у меня Натали и Деф Леппард, Маккафферти и Вестов, Аркадиус и Кипелов в одном телефоне рядышком
Sarsippius
Вызывает интерес - какие критерии могли бы сравниваться в определении, какая музыка "тяжелее" - Negative Reaction, скажем, или Extreme Noise Terror?
Всё очень просто. чтобы определить какая группа тяжелее, достаточно взять все их пластинки и положить на весы. Что перевесит - то и тяжелее :live:
Infected
А если у меня только iTunes? Чисто по мегабайтам?
Sarsippius
Нет.
Заливаешь на яблоко сначала одну группу и взвешиваешь, потом другую и тоже взвешиваешь.
BillyPsycho
При записи на флешку, возможно, её вес будет незначительно колебаться, но такой прибор, способный зафиксировать эти изменения, найти очень трудно даже в институтах метрологии. По этому, предлагаю распечатать на бумаге купленные в iTunes файлы, открыв в Notepad (или закачать из облака, если у вас Apple Music).
Infected
Хм, хорошая идея.
А по стоимости альбома можно определить его качество?
BillyPsycho
А по стоимости альбома можно определить его качество?
Хм.. не думаю..
Високосный
и видео вдогонку
Показать спойлер

Показать спойлер
Високосный
Хорошая группа, четвертый альбом у них, но похоже пока все таки самый лучший первый. Но это не для местных "меломанов", они такое не слушают. А если бы даже Battle Beast вдруг зачем то и приехали бы к нам, то максимум на что им стоило бы рассчитывать - это на полдюжину от силы зрителей, да и то вряд ли. То ли дело Ленинград, там матерятся, там по русски, про нашу гребаную жизнь, как народ попроще считает.
STS sib
Судя по Ютубу, в Питере они были
STS sib
максимум на что им стоило бы рассчитывать - это на полдюжину от силы зрителей, да и то вряд ли. То ли дело Ленинград, там матерятся, там по русски, про нашу гребаную жизнь, как народ попроще считает.
проблема не в Ленинграде, проблема как ни прискорбно - в потере актуальности металла среди зрителей.
Собрать 25-30 летних может что-то относительно свежее и не чисто металльное (типа papa roach/guano apes). Для возраста 30+ для массовости надо что-то более известное, чем Metal Beast, т.к. основная масса стареющих металхедов ничего нового слышать не хотят и не будут слушать "ентих малолеток". Аксепт форева и всё такое))))
Bobsel
не будут слушать "ентих малолеток
да я б послухал и позырил) пару дней они у меня в наушниках орали, затем скачал все или почти видео из сети плюс песенки с прежних альбумов.. ничотак зажигает финнская пухляшка и музон симпатичный.. вариант Литы Форд 2010х
Високосный
Да, Battle Beast одна из лучших групп последнего времени в жанре . А вообще сейчас очень много классных групп, нужно только не зацикливаться на старье. Вот неплохая банда, Sister Sin, тоже были у нас, немного более известные -

STS sib
неплёхо.. а вот такие рычащие девки не мое
Показать спойлер

Показать спойлер
Високосный
рычащие парни тоже как то не очень!
prorabb
их 146% мне нинада))) тяжесть у них невкусная
Gourmet
Неплохие клипы, обе группы отличает детский возраст участников, особенно вторую, но слушается кавер Metallica на удивление не хуже оригинала, за счет наивного энтузиазма.
STS sib
Вот отличная банда, немного с альтернативным звуком.

Окуляр
блин, люди, можно видео в спойлеры прятать? у меня страница зависать начинает, когда их тут натыкано много
Високосный
Да как это сделать, ты скажи! А уж мы изобразим))))!
STS sib
Показать спойлер
в школе не научили чтоли?
Показать спойлер
STS sib
вот поэтапно в картинках
Високосный
а то реально страница по паре минут висит, перегруженная видюхами... а так видео засунул в спойлер и кому надо его откроет
Високосный
Я вот еще подумал. Но большинству то гораздо удобнее как раньше, все видно, никуда дополнительно нажимать не нужно, очень информативно. Да и так проще, для меня по крайней мере, я как раз те же несколько минут этим заниматься буду, чтобы ролик спрятать. Не знаю. Да Вы один только про это пишите, что медленно грузятся страницы. Не пробовали в настройках интернета разобраться, почему так медленно? У меня нормально, да и у других тоже. С мобильника тоже нормально захожу. Почему у Вас так, действительно не очень приятно ждать.
STS sib
у меня нормальный инет. но включен даунлоад мастер и он при заходе на такие перегруженные видюхами страницы начинает их перехватывать.. одна-две еще куда ни шло, но больше десятка это дофига.. вот и висит.. а на свадебном так вообще синий экран случался - это когда одновременно до 40 закачек срабатывало.. да и вообще спойлер зачем-то придумали, вот и надо им пользоваться) я лично всегда пихаю видео в него, мне как бы не проблематично сделать пару движений мышкой для оформления поста