Окуляр
многоточие
"Тяжелые" группы, которые приятно слушать. Это - для меня - RAINBOW AXEL RUDI PELL SWEET Старенькое иногда куда качественнее нового
BillyPsycho
veteran
Енто вы к чему? Реклама сайта в ссылках?
Окуляр
многоточие
Да не. Просто все банды на одном ресурсе для удобства
А в 1983 году попала мне на глаза вот эта классная белокурая бестия)) ей в этом году исполняется 56 лет, а она не стареет )
Показать спойлер
Показать спойлер
Вышел свежайший альбом Redeemer Of Souls аксакалов металла Judas Priest. Им нонче исполняется сорок лет
Пусть задним числом, но это надо упомянуть = 19 августа 1945 года родился Ян Гиллан.
Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
188101
684
БЕСЕДКА (часть 5)
113703
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
11729
107
Не знаю, это не такая уж и тяжесть, скорее ближе к хардроку чем к металлу. Металл всетаки потяжельше. Хотя Лита Форд зачетная тетка.
ну за тяжесть, особенно вкусную, я считаю хард и хэви в их классическом наполнении в виде вышеуказанных групп и аналогичных... трэш и дет уже не мое, слишком забойно
Блииин.. как я лопухнулся.. ну хоть задним числом сказать, что 19 сентября у Литы Форд была днюха ))
AC/DC. Rock Or Bust (2014) - разродились старички.. в целом нехило)
качнуть пока неоткуда...а заглавная песня в их стиле...правда незапоминанающаяся....как типа бак ин блек
По моему, подойдет "Dragon Force" сологитаристы там ваще чумовейшие, ну и не треш вроде, скорее пауэр метал, хотя я настолько в стилях не разбираюсь.
Клипы посмотри, там ваще сумасшедшая скорость запилов!
среди современных групп "вкусноты" тоже хватает. о вкусах не спорят, но я вот например очень котирую следующих товарищей (второй клип посвящен погибшему барабанщику, это к вопросам о видеоряде):
пацаны выросли в одном районе, с детства пытались играть, собрали группу, из ниоткуда выросли до таких размеров, что ездили в тур по Америке с Металликой, а после смерти Джимми Рева с ними год играл Майк Портной из Дрим Театра
пацаны выросли в одном районе, с детства пытались играть, собрали группу, из ниоткуда выросли до таких размеров, что ездили в тур по Америке с Металликой, а после смерти Джимми Рева с ними год играл Майк Портной из Дрим Театра
сумасшедшая скорость запилов!никогда в запилы особо не упирался, больше нравится мелодичность.. классика вкуснятины, к примеру - Rainbow - Temple of the King, Stargazer, Tarot Woman и подобное эпохи Дио
Да я не про запилы, я так просто для разнообразия. Разное надо послушать, я например всегда то что советуют слушаю. Что бы для себя что то новое открыть.
Когда в 83 году в Германии я впервые увидел в одном из "Рок-паластов" "Моторхэд", чисто визуально они мне понравились.. а вот их музон - категорически нет
ОСМОНДС круто, а из тяжа неплохо прёт In flames
а из тяжа неплохо прёт In flamesпосмотрел в ютубе.. трешняк не считаю за вкусность, спасибо за внимание
В 83 в Германии я слушал Спейс. Хотя значки всякие носили в том числе и AC//DC со Скорпами. Кстати Скорпы первая группа которую стал слушать из тяжёлых.
Самая наикрутейшее у InFlames это self vs self, прям как будто новый стиль в тяжёлой музыке открыли...
ни разу не видел Спейс в 83 году в списках "Formel Eins", а уж программка на ТВ была весьма популярной.. тогда там полно было всяких начинающих Бой Джорджей, Каджагугу и брейк-данс-команд.. А тяжесть гоняли в эфире "Рокпаластов". Там бывали Айрон Мэйден, Джюдас Прист, Аксепт, Деф Леппард, Лита Форд, Джоан Джетт и прочая рок тусня тех лет. Где-то на катушках есть записи нескольких прямых эфиров
Как на счет немного Nazareth и Judas Priest?
4 февраля 1948-го года родился великий и ужасный Элис Купер (Alice Cooper, настоящее имя - Vicent Furnier).
И чтоб далеко не заглядывать в календарь - днюхи рок-идолов за февраль
3 февраля 1941-го года родился Чарли Уоттс (Charles Watts), ударник Rolling Stones.
4 февраля 1948-го года родился великий и ужасный Элис Купер (Alice Cooper, настоящее имя - Vicent Furnier).
5 февраля 1964-го года в родился Дафф МакКаген (Duff McKagan, настоящее имя Michael McKagan), басист оригинального состава Guns N’Roses. После распада Guns N’Roses Дафф играл в группе Neurotic Outsiders, сейчас в Velvet Revolver.
6 февраля 1945-го года родился Боб Марли (Bob Marley, настоящее имя Robert Nesta Marley).
1962-го года родился Эксл Роуз (Axl Rose, настоящее имя William Bailey), вокалист группы Guns N’Roses.
7 февраля 1975-го года родился Уэс Борланд (Wes Borland), гитарист группы Limp Bizkit.
8 февраля 1961-го года родился Винс Нейл (Vince Neil), вокалист глэм-банды Motley Crue.
1977-го года родился Дэйв "Феникс” Феррел (Dave "Phoenix” Ferrel), басист группы Linkin Park.
11 февраля 1977-го года родился Майк Шинода (Mike Shinoda), вокалист Linkin Park.
12 февраля 1950-го года родился Стив Хакетт (Steve Hackett), гитарист британской группыGenesis.
1935-го года родился Рэй Манзарек (Ray Manzarek), клавишник группы The Doors.
13 февраля 1961-го года родился Генри Роллинз (Henry Rollins), экс-вокалист группы Black Flag, Rollins Band, артист разговорного жанра, киноактёр.
16 февраля 1963-го года родился Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo), барабанщик, один из основателей Slayer.
17 февраля 1972-го года родился Билли Джо Армстронг (Billie Joe Arnstrong), вокалист панк-группы Green Day.
19 февраля 1948-го года родился Тони Айомми (Frank Anthony "Tony” Iommi), гитарист легендарных Black Sabbath. 20 февраля 1967-го года родился Курт Кобейн (Kurt Cobain), основатель группы Nirvana.
23 февраля 1952-го года родился Бред Уитфорд (Brad Whitford), гитарист американской группы Aerosmith .
25 февраля 1943-го года родился Джордж Харрисон (George Harrison), гитарист легендарных The Beatles.
27 февраля 1957-го года родился Эдриан Смит (Adrian Smith), гитарист британской группы Iron Maiden.
28 февраля 1942-го года родился Брайан Джонс (Brian Jones), гитарист The Rolling Stones.
3 февраля 1941-го года родился Чарли Уоттс (Charles Watts), ударник Rolling Stones.
5 февраля 1964-го года в родился Дафф МакКаген (Duff McKagan, настоящее имя Michael McKagan), басист оригинального состава Guns N’Roses. После распада Guns N’Roses Дафф играл в группе Neurotic Outsiders, сейчас в Velvet Revolver.
6 февраля 1945-го года родился Боб Марли (Bob Marley, настоящее имя Robert Nesta Marley).
1962-го года родился Эксл Роуз (Axl Rose, настоящее имя William Bailey), вокалист группы Guns N’Roses.
7 февраля 1975-го года родился Уэс Борланд (Wes Borland), гитарист группы Limp Bizkit.
8 февраля 1961-го года родился Винс Нейл (Vince Neil), вокалист глэм-банды Motley Crue.
1977-го года родился Дэйв "Феникс” Феррел (Dave "Phoenix” Ferrel), басист группы Linkin Park.
11 февраля 1977-го года родился Майк Шинода (Mike Shinoda), вокалист Linkin Park.
12 февраля 1950-го года родился Стив Хакетт (Steve Hackett), гитарист британской группыGenesis.
1935-го года родился Рэй Манзарек (Ray Manzarek), клавишник группы The Doors.
13 февраля 1961-го года родился Генри Роллинз (Henry Rollins), экс-вокалист группы Black Flag, Rollins Band, артист разговорного жанра, киноактёр.
16 февраля 1963-го года родился Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo), барабанщик, один из основателей Slayer.
17 февраля 1972-го года родился Билли Джо Армстронг (Billie Joe Arnstrong), вокалист панк-группы Green Day.
19 февраля 1948-го года родился Тони Айомми (Frank Anthony "Tony” Iommi), гитарист легендарных Black Sabbath. 20 февраля 1967-го года родился Курт Кобейн (Kurt Cobain), основатель группы Nirvana.
23 февраля 1952-го года родился Бред Уитфорд (Brad Whitford), гитарист американской группы Aerosmith .
25 февраля 1943-го года родился Джордж Харрисон (George Harrison), гитарист легендарных The Beatles.
27 февраля 1957-го года родился Эдриан Смит (Adrian Smith), гитарист британской группы Iron Maiden.
28 февраля 1942-го года родился Брайан Джонс (Brian Jones), гитарист The Rolling Stones.
Совсем пропустил несколько дат )) пусть будут майские
----------------------------------------------------------------
5 мая 1948-го года родился Билл Уорд (Bill Ward), бессменный барабанщик Black Sabbath.
16 мая 1947-го года родился Даррелл Свит (Darrell Sweet), барабанщик Nazareth
19 мая 1949-го года родился Дасти Хилл (Dusty Hill), гитарист и вокалист ZZ Top
20 мая 1944-го года родился Джо Кокер (Joe Cocker, полное имя John Robert Cocker)
25 мая 1948-го года родился Клаус Майне (Klaus Meine), вокалист Scorpions.
29 мая 1958-го года родилась Мари Фредериксен (Marie Fredriksson), вокалистка Roxette
29 мая 1949-го года родился Фрэнсис Росси (Francis Rossi), вокалист, гитарист и автор песен группы Status Quo
----------------------------------------------------------------
5 мая 1948-го года родился Билл Уорд (Bill Ward), бессменный барабанщик Black Sabbath.
16 мая 1947-го года родился Даррелл Свит (Darrell Sweet), барабанщик Nazareth
19 мая 1949-го года родился Дасти Хилл (Dusty Hill), гитарист и вокалист ZZ Top
20 мая 1944-го года родился Джо Кокер (Joe Cocker, полное имя John Robert Cocker)
25 мая 1948-го года родился Клаус Майне (Klaus Meine), вокалист Scorpions.
29 мая 1958-го года родилась Мари Фредериксен (Marie Fredriksson), вокалистка Roxette
29 мая 1949-го года родился Фрэнсис Росси (Francis Rossi), вокалист, гитарист и автор песен группы Status Quo
Как на счет немного Nazareth и Judas Priest?Да кстати, тут вез попутчика по дороге, ну тормозит парень, че не подвезти да на папиросы не заработать.... У меня Джудас Прист играл, а ехали в академ, так он так впечатлился, говорит, срочно пойду высосу с инета все альбомы. Мужику лет 28-30 всего. То есть на молодежь музыка хорошая впечатление производит.
И кстати похожая история была с Дарк Транквилити. Только там наоборот мужику 49 лет было и не в машине услышал, я ему одну песенку послал, а он высосал все альбомы и втащился по группе.
не слыхал.. надо позыритьИ что то так впечатлением и не поделился...
Вот Роба Зомби еще бы причислил. Товарищ довольно талантлив в музыке, а в постановке шоу на сцене ваще факел!
Самарская группа "Алексеевская площадь" .. прям нравится.. и проскальзывают элементы ARP
я скачал.. могу архивом пульнуть на какой нить файлообменник
да наверное не настолько хочу... да и к русскому металлу отношусь предвзято....
там скорее старый бобрый хард.. и голос распевный, в отличие от подавляющего большинства трешевых металлюг.. не Кипелыч, но где-то рядом
сегодня неожиданно подкинули приятную ссылочку на эту старенькую малоизвестную японскую группу, ровесницу Рэйнбоу.. оказалось, очень даже [
Показать спойлер
video]
Показать спойлер
Ну любители Heavy Metal прекрасно знают эту группу , японцы вообще нация в целом очень любящие этот стиль и у них самих есть прекрасные группы , если Вы не слышали могу порекомендовать еще группы EZO , 87, 89 гг и Anthem до 2006 г. Очень рекомендую , не пожалеете .
Trancemission. Paranoia (2015) Любопытная дойч-команда, есть интересные вещи в этом альбоме - Make My Day, Hey There Gipsies, Lone Wolf, Legal Highs
Вы послушайте ка самые ранние альбомы этой группы , когда она еще называлась просто Trance , особенно альбом Victory 85 го года ! Как говорится , Satisfaction Guaranteed , как то так , я Вас уверяю ! Это куда круче !
ага.. еле нашел рабочую ссылку, качнул.. нормалек)) пошарюсь в остальных альбомах
Рад , что Вам понравилось ! Это одна из моих любимых групп . Первые три все хорошие , дальше достаточно неровные идут , как то они лицо потеряли .
видимо, я в свое время кое-что упустил во вкусной тяжести ))
Ой, много классных групп , на самом деле , просто чаще мы сами ограничиваем себя самыми известными , а они со временем просто исписываются , как последние DP , Хипы там , да тот же Аксель Руди Пелл .
на самом деле ограничение шло по разным причинам.. основное - не было раньше инета и что привезут в СССР на дисках, то и гоняли.. а привозили как раз то, что известно и хорошо продавалось или менялось.. попутно были всякие Lynyrd Skynyrd , но они уж для особо знающих меломанов.. а теперь другая ситуация - в инете море всего, но перебрать и определить что нравится - зачастую непосильная задача))
ТОП 5
2
3
4