по какому принципу у нас на эстраде поют живьем и под фонограмму.
23644
47
Смотрю по России 1 песня года. И не понимаю, по каким таким критериям певцы некоторые поют живьем, а большинство по фанеру? Те кто поют живьем можно сосчитать на пальцах: НЮША, БИЛАН, ЛАЗАРЕВ, ЕЛКА, САВИЧЕВА, ГАГАРИНА. Все. Даже Ани Лорак которая имеет голос в 4 октавы всегда поет под фанеру, мне просто хочется понять. Почему?
Лиилия
На всех песнях года и т.п. все всегда поют под фонограмму, если кто то из исполнителей говорит что это не так они просто врут.
Santa_Claus
Вы не правы. Живьем сразу слышно. Голос другой. И иногда не попадает в ноты, т.к.приходится танцевать. Это может услышать только человек со слухом.
Лиилия
Ага. Бегают по сцене и дыхание не сбивается... Ну-ну. Новогодние сказки.
Ostrog
Ага. Бегают по сцене и дыхание не сбивается... Ну-ну. Новогодние сказки.
А кто бегает? Те кто живьем поют они не бегают, вы сами посмотрите и сравните.
Ostrog

Глядите сами. Сразу слышно живой звук. Услышат даже те, кому ухо медведь оттоптал напрочь.
Лиилия
Живьем сразу слышно.
Вам слышно только то что вы и должны услышать, живьем на сцене не поют уже лет 40 минимум.
Лиилия
Вы не правы. Живьем сразу слышно. Голос другой. И иногда не попадает в ноты, т.к.приходится танцевать. Это может услышать только человек со слухом.
Вы неправы - на телевидении поют только и исключительно под фанеру - технология такая. Вдруг кто из наших попозвезд петуха пустит, не говоря про сфальшивит... этим, "популярным" пофиг, а звукорежиссерам еще стыдно...
Лиилия
... Услышат даже те, кому ухо медведь оттоптал напрочь.
Ну, теперь понятны Ваши рассуждения о "живом "звуке. Это как живое пиво..., которое , извините, сдохло еще не родившись. Если ухо медведем оттоптано, то балет можно слушать, а оперу смотреть. Эффект поразителен. Как можно судить по телеящику о звуке?
Да и не в этом дело. Сегодня - Новый год! Так что удачи и сбычи мечт! :santa1:
Стармех
на телевидении поют только и исключительно под фанеру
Вы работаете в шоу бизнесе? Откуда такая уверенность? Или просто ваши догадки?
Santa_Claus
В прошлом году я была на концерте Нюши, со 100% уверенностью могу заявить что был только живой звук. Если б это была фанера, то я б просто разочаровалась в ней, потому что за такие бабки, которые я отдала за билеты, слушать фанеру я не согласна.
Вы просто сравните как поют в клипе и как поют на сцене, совершенно по другому. Но это единицы
Не сравнивай с клипом. Фанера пишется отдельно для концерта, ее так специально не вылизывают звукорежиссеры чтобы ты решила что это правда. Прости что выдергиваю тебя из сказки на нашу бренную землю, но ты не сможешь отличить нормально вкрученную фанеру от живого, вот и веришь в деда мороза :миг:

ЗЫ: про Нюшу не знаю, может там и правда сама пела, не был- не сужу
Откуда ж ты это знаешь? Допустим это правда, тогда почему такая спец.фанера пишется не для всех? Наши именитые певцы, как в клипе, так и на сцене звук один в один, а те кто попроще совсем поют по другому. Лично я считаю, что они просто зажрались, и просто тупо открывают рот, в отличии от молодых певцов. Вчера пела Савичева, она так фальшивила, и если это была фанера подготовленная для концерта, то звукорежиссёра или кто там пишет это все на мыло надо.
Лиилия
по какому принципу поют живьем и под фонограмму:
интересная статья
Лиилия
А поищите на Ютубе видео Киркорова, где у него звук пропадает на концерте и становится слышно, как он подвывает по-настоящему... да и еще нескольких пОпов на этом ловили.
Общался с одним звукорежиссером - из разговора вынес интересную вещь: из вас, меня или кого угодно можно сделать соловья расейской эстрады, и концерты организовать, не говоря о записи. Под фанеру, само собой. Возможности электроники и компьютеров в этом направлении очень велики.
Кстати, на концертах все эти вроде как между строчками песен заранее срежиссированны.
Извините, если убил ваши девичьи иллюзии.
В любом случае мы точно не узнаем этого, можно лишь гадать
Стармех
А вы видели видел которое я скинула выше? Слушали? И что вы хотите сказать там тоже фанера?
Стармех
Извините, если убил ваши девичьи иллюзии.
Ничего не убили, я верю в то что единицы но поют живьем. Вот вам еще пример. Первые строчки послушайте.
Лиилия
...люди остановите землю. Как можно отдать деньги за то, чтобы послушать всяких нюш,хрюш,ани лораков, дошираков, билайнов, лазарей?!
Там что мега-шоу концерты как у Милен Фармер или Шаде Абу?
суперфедя
Ну что ты хочешь от поколения ЕГЕГЕ???
Впрочем, во все времена старые пеньки бурчали на подрастающую смену... :злорадство:
суперфедя
...люди остановите землю. Как можно отдать деньги за то, чтобы послушать всяких нюш,хрюш,ани лораков, дошираков, билайнов, лазарей?!
Там что мега-шоу концерты как у Милен Фармер или Шаде Абу?
А вы зачем чужие деньги считаете? Я же не ваши потратила. Шоу отличное было, приедет еще, обязательно снова пойдем.
Лиилия
поищите в инете как в живую поет Нюша. Сколько нот не вытягивает.
Так что ходите на шоу и артисты будут вам благодарны
kaysi
Кидайте ссылку сюда. Если найдете.
Лиилия
...для таких как вы видимо до сих пор новогоднюю елку на шабловке и голубые огоньки с наигранными лицами местечковой попсы и показывают по федеральным каналам ТВ.
Лиилия желаю вам в Новом Году по больше любить себя, заряжайтесь положительными эмоциями. Зомбоящик очевидно вам только букет сомнений на предмет фанеры дает. И излечиться от этого недуга неразлучимости с тв можно только путем положительных эмоций - на встречу следующего года попробуйте сходить на Центральную Елку на площадь Ленина. Поют, не поют, там эт как пойдет процесс, но люди в живую кричат ура и С Новым Годом!
суперфедя
Спасибо. И вас с новым годом. А на голубых огоньках все поголовно поют под фанеру, это и ежу понятно и мне.
суперфедя
мне это зачем? Вам надо вы и ищите))) я слышала, денег за ее шоу жалко отдавать.
kaysi
да всех этих поп. певцов и певиц давно пора на рудники на урановые! Таланту всё равно 0 целых, хрен десятых, а так хоть какую-то (ну сколько там организьма протянет) пользу принесут
Лиилия
как говорил в одном фильме ныне покойничек Ромка- "поющие трусы"
лучше и не скажешь.
kaysi
Сказал А говори Б. А если фактов нет, тогда и болтологию не нужно разводить.
Лиилия
ДА НИ КТО В ПЕСНЕ ГОДА НЕ ПЕЛ ЖИВЬЕМ ,НАЧИНАЯ С 1975 ГОДА И ТАК ЖЕ 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА!!!!!!
НЕ ТЕШТЕ СЕБЯ!!!
Это такая идиотская традиция!!! Долой песню года с телеэфира вместе с фанерой!!!
Лиилия
http://www.bisound.com/mobile/song/9804817 и https://otvet.mail.ru/question/73123005, к сожалению с телефона только так до компа не скоро доберусь.
kaysi
А вы бы наверное танцуя спели бы куда лучше? Лично мне понравилось, сразу слышно что живой звук. Она молодец.
Лиилия
Нюша выступала на празднике Якобс кофе на набережной осенью , вход был свободный
Лиилия
Думается, не может. Как человек со слухом окажется на концерте всяких нюш, хрюш и прочих биланов? Или с чего вдруг он начнет слушать их концертные записи? )
Landfahrer
А какие по вашему записи должны слушать люди со слухом? Рамштайн?
Не зависит наличие слуха от музыкальных пристрастий
у кого есть обоняние, не мажется аммиаком и фекалиями, а предпочитает что-то из массы других ароматов. у кого есть слух, не слушает нюшу. тут все просто. но, соглашусь, бывают и извращенцы-исключения.
Landfahrer
бывают и извращенцы-исключения.
а что слушает человек со слухом, такой как Вы?

Да и еще по себе людей не судят.
Лиилия
тогда да))))) у вас тогда все на эстраде поют в живую)))))))
kaysi
тогда да))))) у вас тогда все на эстраде поют в живую)))))))
Прочитайте мой топик еще разок, ВНИМАТЕЛЬНО
Лиилия
а что слушает человек со слухом, такой как Вы?
я, разумеется, слушаю только симфоническую музыку и оперное пение. :бебебе:
вживую или на хай-енд акустике, на худой конец.
и, кстати, можно быть уверенным, что их исполняют не под фанеру. :yes.gif:
Показать спойлер
я где-то утверждал, что у меня есть слух? прекращайте фантазировать. я, быть может, тоже фанат нюши! :secret:
:friends:
Показать спойлер
Landfahrer
. я, быть может, тоже фанат нюши!
Никогда в это не поверю
Лиилия
Сразу всем диванным знатокам и икспертам - на тв тоже поют живьем, и даже на шоу типа песня года, да-да.
Каждый из артистов выбирает для себя, как грится (ну и продюсеры решают).
И если лично вы не отличаете на слух живой вокал от фанеры, а тупо повоторяете разоблачительные статьи желтой прессы - так это ваша беда.

На концертах вообще сейчас тенденция петь вживую, уже лет 10-15 как. Более того, на концертах (особенно больших и сольных, сборники конечно отдельная песня) сейчас тенденция и играть вживую, и если вы проведете маленькое исследование, сравнивая студийные записи с концертными видео, вы заметите (если вы хоть чуть-чуть различаете отдельные партии в музыке), что концертные заметно отличаются даже по звучанию музыки.
Это только в лихих 90х все фанерили, скорее от бедноты артистов и приглашающих сторон (на нормальную аппаратуру, чтобы можно было живьем петь, да на звукарей бабосы нужны, да) и общего рас...дяйства. Сейчас артисты реально работают на гастролях, по крайней мере не мегазвезды.
Хитрые технологии подмешивания фанеры в живняк - тоже существуют и достаточно давно, ссылка неплохая на этот счет тут чуть выше. Однако музыкальному слуху слышно и это, а еще далеко не все артисты, даже из раскрученных могут себе позволить даже техническое производство таких плэйбэков для каждой песни, а так же достаточно стаффа за концертным пультом, чтобы бессбойно такой системой управлять. Отдельные песни, например те, где много танцев - да, и в этом есть резон. И то не на 100%, ну в худшем случае на 50%, а чаще всего миксуется и плэйбэк и живой вокал.
Так что изучайте хоть немного материал, прежде чем авторитетно вещать и извиняться за разрушение иллюзий. Свои иллюзии разрушьте сначала, только для этого надо чуть больше, чем просто пару статеек в интернете прочитать.
KBman
Спасибо вам за информацию. Я знала что я права. :agree:
Лиилия
Всем тем, кто уверен, что живьём поют только кошки под забором, посвящается.
Лиилия
А что тут живого?
И песенка так себе, даже не уровня "думать о пилоте".
Bato
Если вы не слышите живой звук, то какой смысл вам что то доказывать. Вы наверняка куда уж лучше спели бы. И уделали Украину.