Ну что? Рок/металл будет, или велкам ту СССР?
82871
243
Что-то тоскливо стало, глядя на афишу гастролей 2016. Нет, достойные есть, что тут спорить! Огромное спасбио Тарье, в частности, за превосходный симфоник в ДКЖ (и это её "aaaare you ready to rock?") Кого-то к нам привезут, настоящих, громоподобных, или всех п/с экстремисты распугали?
Skanderbeg
И в карманах. Например, Рома Жуков гастроли отменил - мало билетов продали.. Еще кто-то тоже. Продюсеры смотрят на финансовую ситуацию, скорее всего. И политическую тоже
Високосный
А какой-то Рома разве имеет отношение к названию темы? Полно зарубежных рокеров, которых вполне устраивает клубный формат. Даже Lake of Tears или Therion не побрезговали выступить в рок-сити, причем явно не за такие уж высокие барыши. Приедь снова кто-то подобный, в клубе битком людей будет. Причем, Therion и Sabaton, к примеру выступали с аншлагом уже после искусственно раздутого скандала с "Бегемотом".
Skanderbeg
"Какой-то Рома" - как пример. И неважно, что он не рокер. (Хотя
велкам ту СССР
частично к нему имеет отношение - "Мираж" и "Ласковый Май" - тот самый СССР). Музыкантер-мены не хотят рисковать. Дядька Диркшнайдер вроде тоже отменился, нет? Впрочем, вам лучше знать ситуацию рок-афиши, я особо не отслеживаю.. А так-то местная рок-тусовка вполне живучая, приходите на их рок-фесты и может молодежь немного потешит вместо монстров рока
С Диркшнайдером это была афера российского масштаба, если не в курсе. У "приглашающей стороны" даже проколы случались типа анонса концерта одновременно в МСК и Крымнаше. Местечковые любители меня совершенно не интересуют, а "Мираж" и "Ласковый Май" я вообще за музыку не считаю. Зачем действительно всякую попсу в теме про рок упоминать?
Skanderbeg
Причем, Therion и Sabaton, к примеру выступали с аншлагом уже после искусственно раздутого скандала с "Бегемотом".
Sabaton то выступили с аншлагом? На них пришло всего три с половиной человека. Это просто непростительно мало
Но все пришедшие были невероятными молодцами - и орали/кричали/подпевали от души, что в нашем городе крайне редко, обычно зрители у нас, на концертах, лишний раз даже пикнуть боятся.
А так, считаю, что основная проблема, что у нас люди на концерты не ходят, а если и ходят, то только на Скорпионов. Из именитых, сразу вспоминается - к нам привозили Slade, на которых едва набралось треть ЛДСа, к нам привозили Гэри Мура, где также даже половины ледового дворца заполнено не было.

Хотя, но с другой стороны, увы, даже полный собранный зал не гарантирует привоз артистов. Вон, например, Depp Purple у нас собрали полный зал, а в июне вновь приезжают с минитуром в четыре города России. Новосибирска среди них нет
Весельчак У
Ок. Раз вас ничего не интересует, ждите снисхождения до вашей персоны со стороны Назарета или на крайняк старушки Сюзи Кватро, авось приедут, порадуют :biggrin:

PS. Гитара Алексея Горбашова из "Миража" имеет весьма рокерское звучание, поинтересуйтесь этим товарищем)
Aiven99
...Из именитых, сразу вспоминается - к нам привозили Slade, на которых едва набралось треть ЛДСа, к нам привозили Гэри Мура, где также даже половины ледового дворца заполнено не было.
Slade без Нодди Холдера примерно то же самое, что Sweet без Брайана Коннолли. И все это знают, включая и самих музыкантов. Однако Sweet в лице Энди Скотта не побрезговали выступить в клубе, чем сумели создать правильную рокерскую атмосферу. Впрочем Slade в ЛДС-е это еще куда ни шло. Ну а Гари Мур там же - это был реальный провал по всем пунктам. Рок-сити или даже Отдых он бы вполне мог раскачать. Упоминавшиеся уже тут Тарья и Удо (или их промоутеры) реально смотрят на вещи, и потому в Отдыхе был реальный отрыв.
Ок. Раз вас ничего не интересует, ждите снисхождения до вашей персоны со стороны Назарета или на крайняк старушки Сюзи Кватро, авось приедут, порадуют :biggrin:
А можно полюбопытствовать, хде это я написал слово "ничего", а? На Назарет я раза 4 ходил, и на Тито с Тарантулой, и на Сабатон (да много еще куда повезло попасть), а вот пойти на "Ласковый май" - это если мне приплатили бы, ну тогда я б ещё подумал...
PS. Гитара Алексея Горбашова из "Миража" имеет весьма рокерское звучание, поинтересуйтесь этим товарищем)
P.S. А с этим согласен. Гитарист отличный. И реально не понимаю, что он там делал (хотя догадываюсь - лавэ поднимал, "Мираж" ведь исключительно для того и создан был). Помню вечеринки в начале 90-х с девушками нетяжелого поведения, так они чуть не в один голос заявляли примерно так: "Мираж" - офигительная группа, если бы только гитарист поменьше жужжал на своей доске, вообще супер была бы"...

(Для тех, кто читает мои сообщения по диагонали, повторяю - в последних двух строчках постскриптума указано НЕ МОЁ мнение).
Весельчак У
А Горбашов и сейчас работает, найдите поиском "Мираж 90х".. Это проект с Катериной, а не сладкие Рита и Наташа. И по прежнему его рокерские ритмы будоражат залы. Насчет лавэ? А кто откажется от лавэ? Тем более мужик не халтурит, работает нормально

А Маккафферти уже не приедет. Отказался петь вживую. Голос иссяк. Так что повезло вам с Назаретом
Весельчак У
если под рок/металл воспринимать исключительно олдскул, который еще на кассетах в годы юности слушали - то на горизонте ничего а вот всяких молодых да актуальных - будет, да.

Рок-сити переформатировался в бар и пропал как площадка. На их сцене максимум это кабачники будут аккомпанировать бухающей публике.

А вот Захаренко после ряда фиаско таки решил сменить профиль и теперь рулит в Р-клубе на Большевичке. Также есть какой-то клуб "Отпуск" за ККК им.Маяковского, рядом с ФСКН (совпадение? не думаю:улыб:)

Ну и "Феникс", сменивший хозяев и ставший "Рок-Стульями" (Rock Styles) тоже периодически притаскивает иностранцев. И наших типа "Черного Обелиска".

В отпуске в мае будет SADIST (итальянцы дэз-металлисты). Это к вопросам по формату.

Так что следите за анонсами на этих трех площадках.

Ну а на большее я бы не рассчитывал как минимум пару лет.
Весельчак У
Да честно сказать и так мало ездило рокеров то в Нск нормальных а щас ваще шаром покати. Приходится вот на всякие Скримы ходить... Хотя я наверное не пойду. Не то пальто...
Bobsel
теперь рулит в Р-клубе на Большевичке
на НГС было сообщение, что там на днях избрали "Королеву хэви метал"... только непонятно - королеву в пределах клуба, наверно
Bobsel
... а вот всяких молодых да актуальных - будет, да.
Так бы хотелось, чтоб это правдой оказалось. Civil War, к примеру, точно бы не пропустил. Если бы еще раз приехали Poets of the Fall - тоже пошел бы обязательно. Но вот что-то не слышно пока. А на Sadist'a не пойду - явно не моё потому что.
Весельчак У
Civil War, к примеру, точно бы не пропустил.
Летом общался с музыкантами Civil War, вспомнили про концерт Sabaton в Рок Сити. Звал их снова к нам, сказали - приедут если позовут. Но видимо не зовут. Орги боятся, что в убыток сыграют. Да и правильно - сейчас 3 калеки ходят на концерты.
Lugaid
"Орги боятся"... За промоушен рок-групп кое-кому руки бы отрывать. Афиши Sabaton на столбах вкривь и вкось клеили, а если где на стенку, так штук 20 в одном месте, где-нибудь в нахаловке. И хоть бы где анонс приличный мелькнул. Вон, про предстоящее <п.5> шнур-шоу на НГС-е инфа подана как будто это нечто выдающееся. А написать про действительно хороших музыкантов, так где уж там...
Весельчак У
Вон, про предстоящее <п.5> шнур-шоу на НГС-е инфа подана как будто это нечто выдающееся
это оплаченная реклама, там даже комменты не включены
Весельчак У
Афиши Sabaton на столбах вкривь и вкось клеили, а если где на стенку, так штук 20 в одном месте, где-нибудь в нахаловке. И хоть бы где анонс приличный мелькнул.
Это все не так уж и важно. Проблема в том, что я лично звал очень многих, но никто не пошел. Те кто хотели, те знали и пошли, а остальным хоть огромный плакат на пл. Ленина повесь, это не поможет.
Весельчак У
А толку?
Блека-то хоть как не будет.
Православные на голову не дадут.
Bato
Блека-то хоть как не будет.
Православные на голову не дадут.
У этих блаженных сейчас дела поважнее будут. Политика-с.
Так что блэк обещается - Душегубы и Гробовая доска (г. Томск) :миг:
Skanderbeg
Какой же это блэк?! Punk/thrash. Но Гробовая Доска мне понравились, схожу наверное.
Skanderbeg
Треш это не блек.
Блек это Satiricon, Taake, Gorgoroth.
Батюшка, на худой конец.