Елочные игрушки
468
12
Пошлялся тут по магазинам в предверии праздника, так сказать, и, со временем правда, создалось удручающее всечатление.

Шары, шары, шары... Причем как правило матовые, и однотонные. Нет, конечно, елка украшенная такими шарами выглядит довольно эффектно. Но одна елка от другой уже ничем отличаться не будет.
Раньше как-то разнообразнее были игрушки. И шары в том числе. Тут пытался найти вершинку с "прожектором" так нет, или матовые однотонные или с нанесенным аляповатым узором, или вообще попса откровенная, я из фанерки за полчаса лучше выстругаю.
Черный кот
А я вот ищу вершинку в виде звездочки или чего-нибудь еще... кроме продающихся везде заостренных пик:улыб:
Видел в одном мазазине звездочку... Но я бы такую звездочку даже в общественной уборной не повесил.
Черный кот
А я вчера наткнулась на очень хорошую сувенирную лавку "Белая Ворона". (На Маркса, соседняя дверь с магазином "чай, кофе")
Очень неординарные и... творческие украшения... и просто сувениры.:улыб:Честно, давно такого не видела:улыб:
Черный кот
Знаю что можно украшать и не игрушками.Есть нескольо видов украшений для елок - мужская: украсить сигаретами,презервативами,зажигалки и все такое;
лесная: шишки,и другие премудрости!
Довольно не орденарно,но не все решат иметь такую елку дома:)
Mari_na
Ага, а еще женские елочные игрушки: тампоны, помады и мелконарезанные капроновые колготки... Почище мужских будет...
Я писал к тому что разнообразия в игрушках практически никакого. По-моему на это в моем посте явно намекается.
Да конфетами нынешними украсить и то красивее будет. И неордИнарно.
Черный кот
Я искал в продаже черные шары на елку - нету:хммм:
Передумали и решили сделать так: шары бордовые (красные) и серебристые, соответственно мишура и дождь таких же расцветок. Вышла очень стильная елка! ни у кого такой нет:улыб:
Черные шары.. У Вас траур? Или это траур по уходящему году?
А Вы уверены что Вы скупили все бордовые и серебристые шары?
А если серьезно, вот Вы повесили такие шары, Ваш друг повесил алые с серебристыми, подруга жены повесила только серебристые... Стильно? Да, согласен, но тем не менее решение ординарное. А вот у меня несколько игрушек в моего детства осталось, и ни у кого таких нет, будьте уверены. Дед мороз (игрушка стеклянная) два пожара пережил кусок от него откололся и ничего, на мелкие кусочки не рассыпается.
Вот только с шарами этими современными они не сочетаются.
Черный кот
- Добрый день (вечер, ночь, утро) -
- Я тут новенький, прошу любить и жаловать так сказать -:улыб:
К вопросу о елочных игрушках.... вспомнил, что у моей мамы еще с 50-60-х годов от прабабушки остался чемоданчик с елочными игрушками......

Вот уж поистине раньше игрушки делали.... там и петушки, и звездочки, и снегурки, и деды морозы, и снежинки....

Вообщем разучились делать у нас игрушки.... или фантазии нехватает....

А то что все елки у всех будут одинаковые - так это точно, поэтому было интересно предложение украсить елку в мужском или женском стиле :)))))

Можно еще в компьютерном (в голову взбрело) - диски там всякие, блины от винтов, дискеты, мыши (подвешанные за хвост-провод.... а компакт диски, когда висят на нитке, имеют своиство крутиться (от воздуха) и если есть достаточное освещение, то будут отражать в себе свет, и красивое отражение на стенах делать...вообщем все в ваших руках!
Черный кот
на самом деле, еще кроме того, как игрушки на елку вешать,
можно еще и под нее ставить, у нас еще с незапамятных времен Дед мороз со снегуркой остались, стоят себе сейчас под елкой и подарки сторожат....А уж они такие все разные, у нас у знакомых ни у кого не повторяются...

Кстати, под елкой куча подарков накопилась, домашние все ходят вокруг, поднимают, щупают, пытаясь угадать кому какой предназначен (правда не все подарки могут под елкой поместиться)
Ну снегурок не видел, а вот дедов морозов навалом, правда все скорее на Санта Клаусов походят.
Черный кот
ну дак Снегурки самые интересные, всякие белые, голубые....

в крайнем случае Свечки -снегурочки и Д.Морозы продаются