На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ожидание Нового года
1544
44
Александрина
experienced
Предлагаю поговорить на Новогоднюю тему
Приближается Новый год! Такой загадочный и чудесный праздник! Некоторые, ждут его с нетерпением, радостным ожиданием и считают дни до этого сказочного события. А для некоторых наоборот, это не очень веселый праздник, иногда даже грустный. С некоторой долей ужаса и желанием замедлить ход времени живут в последний дни уходящего года. У кого какие есть версии - почему так происходит? Почему для некоторых это радостный праздник, а для других не очень? И с каким желанием Вы ожидаете этого события?
Приближается Новый год! Такой загадочный и чудесный праздник! Некоторые, ждут его с нетерпением, радостным ожиданием и считают дни до этого сказочного события. А для некоторых наоборот, это не очень веселый праздник, иногда даже грустный. С некоторой долей ужаса и желанием замедлить ход времени живут в последний дни уходящего года. У кого какие есть версии - почему так происходит? Почему для некоторых это радостный праздник, а для других не очень? И с каким желанием Вы ожидаете этого события?
Бастинда
veteran
Для меня и радостный и грустный одновременно. Радость - это что-то от инстинктов :), ещё детских. Запах ёлки, мандаринов.. поднимается волна радости сама по себе. Грусть - тут уже взрослые чувства. Год ушёл, заморочка с покупкой подарков, заморочка с кем и как встречать.. Корпоратив - где и как (просто у нас я за это в ответе :)). Романтики особой не ждёшь уже.. эх.. В обчем грусть присутствует.
Бастинда
veteran
Для меня и радостный и грустный одновременно. Радость - это что-то от инстинктов :), ещё детских. Запах ёлки, мандаринов.. поднимается волна радости сама по себе. Грусть - тут уже взрослые чувства. Год ушёл, заморочка с покупкой подарков, заморочка с кем и как встречать.. Корпоратив - где и как (просто у нас я за это в ответе :)). Романтики особой не ждёшь уже.. эх.. В обчем грусть присутствует.
Locka
veteran
Для меня вообще новый год - больная тема... Я его, можно сказать, боюсь. Последние 2 года он сопровождался очень неприятными событиями.

И с каким желанием Вы ожидаете этого события?Хочу избавиться от аналогии "новый год - неприятности". Вроде в этом году должно получиться

Рыжинка
Рыжинка
Скорей бы он уже прошел. Терпеть не могу ажиотаж в магазинах, многочасовое бдение на кухне, не разгибая спины, затем попытки все несъеденное разместить в холодильнике, затем мытье двух раковин посуды в 3-м часу ночи... Слава Богу, в этом году уболтала своих елку не ставить и холодец не варить.
А вообще, читала где-то, что Новый Год - это что-то вроде точки Z, когда все умирает и потом все начинает возрождаться. Типа в эту минуту сильно активизируются всякие злые духи. И случится с человеком может все, что угодно. Потому, видимо, и пошла традиция его отмечать, дабы злых духов задобрить, и поверье, что "как его встретишь, так и весь год проведешь"...

А вообще, читала где-то, что Новый Год - это что-то вроде точки Z, когда все умирает и потом все начинает возрождаться. Типа в эту минуту сильно активизируются всякие злые духи. И случится с человеком может все, что угодно. Потому, видимо, и пошла традиция его отмечать, дабы злых духов задобрить, и поверье, что "как его встретишь, так и весь год проведешь"...

finity
guru
Не знаю, для меня Новый Год давно уже совсем не "загадочный и чудесный праздник". Одни проблемы - где встречать, с кем встречать, как встречать, а главное - зачем это делать... Я так чувствую, что в этом году мы с мужем Новый Год будем встречать дома вдвоем, потому что нет абсолютно никакого желания куда-то идти и что-то придумывать. Единственное, что радует - это 10 выходных дней - наконец-то можно будет выспаться и на лыжах покататься.
Александрина
experienced
"как его встретишь, так и весь год проведешь"...Кстати, вот мне всегда была интересна эта фраза. Правда я ее сама очень часто говорю
Но в чем смысл? Вот кто его встречает, извините, пьяным в "свинюшку" - неужели его так и проводит? Просто у меня, например, никогда не было такого ощущения, что будущий год зависит от того, как я его встречаю.Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 6)
71031
159
Помогите вспомнить название книги?
325337
276
А нужен ли газ в частном доме?
282924
1000
Таис
guru
Люди, а живые елочки нынче почем?
Уже купил кто-нибудь?
Уже купил кто-нибудь?
Myrka
v.i.p.
Я НГ люблю больше чем день рождения, правда один раз люди кому я делал Н,Г испортили мне его, но все равно это самый любимый праздник...
Pomidorov
experienced
Для меня самое главное в Новом году это 1 января 
До обеда тишина в доме гробовая. В холодильнике всего полно и обязательно на кухне на полу бутылка с шампанским чуть на донышке.
Впереди длинннннннннные выходные. И все вокруг уставшие от предпраздничных хлопот и добрые (год то только начался).

До обеда тишина в доме гробовая. В холодильнике всего полно и обязательно на кухне на полу бутылка с шампанским чуть на донышке.
Впереди длинннннннннные выходные. И все вокруг уставшие от предпраздничных хлопот и добрые (год то только начался).
Александрина
experienced
В холодильнике всего полно и обязательно на кухне на полу бутылка с шампанским чуть на донышке.
А еще есть никому не охота в Нг, зато потом первого вечером все съедается 
stich
old hamster
НПП
Я сильно извиняюсь, господа нынешние модераторы, у меня вопрос: а про погоду можно здесь уже постить?
У меня каждый день зудит написать что-нибудь про погоду. Люблю я эту тему. Надеюсь, в свете нынешних событий это не будет ничему противоречить на Психологическом форуме?
Я сильно извиняюсь, господа нынешние модераторы, у меня вопрос: а про погоду можно здесь уже постить?
У меня каждый день зудит написать что-нибудь про погоду. Люблю я эту тему. Надеюсь, в свете нынешних событий это не будет ничему противоречить на Психологическом форуме?
ДжэйнЭйр
guru
Я "новые года" запоминаю лучше, чем свои дни рожденья, и уж не знаю почему. Наверное, есть во мне тяга к мистике. На счёт " как встретишь так и проведёшь" - я для себя в своё время упростила: нужно создать себе положительный настрой на этот не совсем обычный праздник, даже если я устала и ничего не хочется. Когда - то давно, в подростковом возрасте, я придала празднованию НГ через чур важное значение и как будто сама жизнь меня пыталась отучить от этого настроя. Ещё в студенческие годы мы планировали вечеринки, покупали себе красивые платья на последние деньги, приглашали тех кого очень хотели видеть, строили планы, но всё в последний момент шло наперекосяк. И под бой курантов я имела очень кислый вид. 3 новых года подряд мне испортил мой тогдашний МЧ так, что я была на грани совершения тяжкого преступления, а именно убийства данного МЧ, причём с особой жестокостью.
А потом НГ стал в первую очередь Новым Годом на работе . Вечный предновогдний аврал, все носятся как угорелые, и вот сотрудники уже накрыли стол а ты что - то ещё кричишь в трубку, и мне говорят эй трудоголик ! Всё хватит ! Всех не догонишь. И тогда я позволяю себе по настоящему расслабиться, т.к. я сделала в этом году всё что могла. А тут я понастоящему испугалась, до конца так мало дней осталось а то что я хотела ещё не реализвано полностью, но ядолжна успеть обязательно, хотя в этом году мне уже есть с чем себя поздравить.
Но самое главное: это конечно ёлка дома, которую мы с дочей наряжаем вместе. Она верит во всё волшебство в мире и глаза её сияют счастьем. И я становлюсь счастливой её счастьем. Вот за это я люблю НГ больше всего !
Желаю всем счастливого Нового Года !
А потом НГ стал в первую очередь Новым Годом на работе . Вечный предновогдний аврал, все носятся как угорелые, и вот сотрудники уже накрыли стол а ты что - то ещё кричишь в трубку, и мне говорят эй трудоголик ! Всё хватит ! Всех не догонишь. И тогда я позволяю себе по настоящему расслабиться, т.к. я сделала в этом году всё что могла. А тут я понастоящему испугалась, до конца так мало дней осталось а то что я хотела ещё не реализвано полностью, но ядолжна успеть обязательно, хотя в этом году мне уже есть с чем себя поздравить.
Но самое главное: это конечно ёлка дома, которую мы с дочей наряжаем вместе. Она верит во всё волшебство в мире и глаза её сияют счастьем. И я становлюсь счастливой её счастьем. Вот за это я люблю НГ больше всего !
Желаю всем счастливого Нового Года !

Александрина
experienced
У меня каждый день зудит написать что-нибудь про погоду.А как погода влияет на отношение к Новому году?
Если влияет, то, наверное, можно и про погоду 
"У кого какие есть версии - почему так происходит? Почему для некоторых это радостный праздник, а для других не очень? И с каким желанием Вы ожидаете этого события?"
Автора, судя по всему, интересует психологическая подоплека ожидания/неожидания НГ. Не вижу тут никаких противоречий с правилами Форума. Может, старшие товарищи меня поправят?
Автора, судя по всему, интересует психологическая подоплека ожидания/неожидания НГ. Не вижу тут никаких противоречий с правилами Форума. Может, старшие товарищи меня поправят?
stich
old hamster
Хорошо. Тогда поехали.
Сегодня за окном чудесная зимняя погода. Не очень холодно, и не особо жарко. Ёлки все такие стоят в снегу, пройти мимо приятно - снег сыпется мелкой пылью на шапку и частично на лицо. Дворовые собаки подобрели - бегают стаей по двору, заливисто курлыкая. Лаять в такое время года неприлично. Дядя Вася, наш придворный бомж, развестистой клюквой упал возле мусорного контейнера - он копит силы для встречи Нового года и капканы для крыс разметал по периметру.
Всё это очень, очень соответствует тематике Психологического форума, не находите?
Сегодня за окном чудесная зимняя погода. Не очень холодно, и не особо жарко. Ёлки все такие стоят в снегу, пройти мимо приятно - снег сыпется мелкой пылью на шапку и частично на лицо. Дворовые собаки подобрели - бегают стаей по двору, заливисто курлыкая. Лаять в такое время года неприлично. Дядя Вася, наш придворный бомж, развестистой клюквой упал возле мусорного контейнера - он копит силы для встречи Нового года и капканы для крыс разметал по периметру.
Всё это очень, очень соответствует тематике Психологического форума, не находите?
Александрина
experienced
Всё это очень, очень соответствует тематике Психологического форума, не находите?За то так красиво описываете

stich
old hamster
Ещё недавно были баталии по поводу удаления отсюда глупых девочек с их розовыми соплями.
Пошёл второй виток: что делать с взрослыми умными людьми, которые не знают, куда пристроить свои брызжущие эмоции?
Опять же, ответ держать модераторам. Как они видят нынче этот подфорум.
Пошёл второй виток: что делать с взрослыми умными людьми, которые не знают, куда пристроить свои брызжущие эмоции?
Опять же, ответ держать модераторам. Как они видят нынче этот подфорум.
да у Вас не просто талант, а талантищщщще! даже приятно как-то от зимы стало... 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В отношении праздников, да и много чего еще я живу по принципу, что все должно быть органично и без надрыва. Сколько в одном месте прибыло - столько в другом убыло, а это значит, что если готовится к празднику до умопомрачения, то потом (чаще именно в сам праздник) непременно наступит опустошение. Типа ждал чего-то, готовился к чему-то, а ОНО не случилось.
Мне приятен сам процесс, а именно: почти новогодняя погода в смысле не очень морозно и легкий снежок; запах елки, когда она начинает отогреваться; наряжать елку, любуясь каждым шариком и сосулькой. А главное, что в результате этой созданной тобой красоты лица уже очень взрослых и серьезных людей становятся радостней и добрее. Для меня это возвращение в детство в плане радостных ощущений творчества.
Мне приятен сам процесс, а именно: почти новогодняя погода в смысле не очень морозно и легкий снежок; запах елки, когда она начинает отогреваться; наряжать елку, любуясь каждым шариком и сосулькой. А главное, что в результате этой созданной тобой красоты лица уже очень взрослых и серьезных людей становятся радостней и добрее. Для меня это возвращение в детство в плане радостных ощущений творчества.
drive
experienced
В разные периоды жизни этот праздник воспринимается по-разному.
Конечно, в детстве от НГ только радость - каникулы, подарки, елки, мандарины.
В студенчестве, несмотря на сессию, НГ тоже особой грусти не приносил. Всегда есть с кем отметить (и не раз :)) Да вообще, в этом возрасте кажется, что весь мир у твоих ног и все задуманное непременно сбудется
А вот потом у меня помнится был период, когда в этом празднике была большая доля грусти для меня. Вот эта истерическая установка, что все надо успеть до НГ (разумеется, только в совершенстве :)) И дела на работе, и подарки, и наряды... Еще необходимо обязательно всех поздравить и со всеми отметить. Эдак и до нервного срыва недалеко.
А еще помните, несколько лет назад на каком-то федеральном телеканале весь декабрь шла заставка: "До НГ осталось ... дней". Как меня это раздражало!
А в последнее время я плюнула на этот перфекционизм. Ну не успею я что-то до конца декабря... Значит сделаю в январе. Ведь после 31 декабря не конец света. Или вообще обойдусь. Кстати, более спокойно к НГ я стала относиться после появления ребенка. Дети все же позволяют нам в какой-то мере заново прожить свое детство и вспомнить свои детские ощущения (в том числе и от праздников). Да и приоритеты несколько сменились.
Так что всем желаю счастливого и спокойного (но не скучного!) Нового Года!
Конечно, в детстве от НГ только радость - каникулы, подарки, елки, мандарины.
В студенчестве, несмотря на сессию, НГ тоже особой грусти не приносил. Всегда есть с кем отметить (и не раз :)) Да вообще, в этом возрасте кажется, что весь мир у твоих ног и все задуманное непременно сбудется

А вот потом у меня помнится был период, когда в этом празднике была большая доля грусти для меня. Вот эта истерическая установка, что все надо успеть до НГ (разумеется, только в совершенстве :)) И дела на работе, и подарки, и наряды... Еще необходимо обязательно всех поздравить и со всеми отметить. Эдак и до нервного срыва недалеко.
А еще помните, несколько лет назад на каком-то федеральном телеканале весь декабрь шла заставка: "До НГ осталось ... дней". Как меня это раздражало!
А в последнее время я плюнула на этот перфекционизм. Ну не успею я что-то до конца декабря... Значит сделаю в январе. Ведь после 31 декабря не конец света. Или вообще обойдусь. Кстати, более спокойно к НГ я стала относиться после появления ребенка. Дети все же позволяют нам в какой-то мере заново прожить свое детство и вспомнить свои детские ощущения (в том числе и от праздников). Да и приоритеты несколько сменились.
Так что всем желаю счастливого и спокойного (но не скучного!) Нового Года!

Mega
не перебивай меня
Восприятие каждого индивидуально- мне кажется тут дело в прошлом опыте человека и особенностях личности. Наверное, еще и возраст имеет значение, для молодых- новый год это как новый этап, ожидания лучшего, для более взрослых- это может быть грустный праздник, время идет и это не радует.
Для меня новый год пока не потерял волшебства, я надеюсь я сохраню такой настрой еще долго, и несмотря на проблемы, которые мы все решаем (где, с кем, как и т.д.) -это все- таки повод отпраздновать новый этап жизни с близкими и дорогими людьми.
Вот
Для меня новый год пока не потерял волшебства, я надеюсь я сохраню такой настрой еще долго, и несмотря на проблемы, которые мы все решаем (где, с кем, как и т.д.) -это все- таки повод отпраздновать новый этап жизни с близкими и дорогими людьми.
Вот

Александрина
experienced
Для меня новый год пока не потерял волшебстваCогласна с Вами
Для меня тоже это еще волшебный праздник. Всегда жду его с нетерпением, несмотря на то, что придется готовить и т.д. Не смотря на то, что года идут и время уходит, это все равно новый этап жизни, надежда на исполнение желаний.
Lirina123
activist
Читаю ответы, и мне кажется, что грустного больше!
Позвольте и мне высказаться. Погода должна быть с пушистым снежком. Обязательно ёлка, когда разбираешь старые игрушки, каждую из них видел уже 100 раз, но все равно разглядываешь
каждую. Несмотря на то, что я училась уже в институте, папа все равно ставил елку. Подарки от организаций родителей. Воспоминания о родителях. Уже давно нет у меня родителей, нет елки, и нет тех игрушек(что еще с детства). Кажется, что нет той погоды, которая была раньше, в детстве. А походы по современных торговым центрам не доставляют удовольствия. И не хочется веселить коллег на работе, потому что делаешь это много лет. Хочется отдыха в 10 дней. Извините, если очень невесело.
Позвольте и мне высказаться. Погода должна быть с пушистым снежком. Обязательно ёлка, когда разбираешь старые игрушки, каждую из них видел уже 100 раз, но все равно разглядываешькаждую. Несмотря на то, что я училась уже в институте, папа все равно ставил елку. Подарки от организаций родителей. Воспоминания о родителях. Уже давно нет у меня родителей, нет елки, и нет тех игрушек(что еще с детства). Кажется, что нет той погоды, которая была раньше, в детстве. А походы по современных торговым центрам не доставляют удовольствия. И не хочется веселить коллег на работе, потому что делаешь это много лет. Хочется отдыха в 10 дней. Извините, если очень невесело.
Mega
не перебивай меня
Я думаю волшебство "делаем" мы сами
Однако, это ведь не так сложно, но зато так приятно, особенно, если близкие и дорогие люди это ценят

Однако, это ведь не так сложно, но зато так приятно, особенно, если близкие и дорогие люди это ценят

А семья у вас есть?
Жизнь продолжается, к сожалению, близкие люди уходят, но ведь сама жизнь не останавливается. Стимулы мы сами для себя определяем в жизни..
Жизнь продолжается, к сожалению, близкие люди уходят, но ведь сама жизнь не останавливается. Стимулы мы сами для себя определяем в жизни..
Всё понимаю. Согласна с Вами.
Семьи нет, но очень хочется иметь ребеночка. Люблю этот праздник, пожалуй, больше всех. Но он немного печальный. Но печаль эта светлая, не темная. 
Семьи нет, но очень хочется иметь ребеночка. Люблю этот праздник, пожалуй, больше всех. Но он немного печальный. Но печаль эта светлая, не темная. 
Александрина
experienced
Желаю исполнения всех Ваших желаний 

Lirina123
activist
Спасибо! 
И Вашим желаниям тоже исполниться!

И Вашим желаниям тоже исполниться!
Пусть я буду банальна, но я желаю вам счастья и счастливой семьи. Я верю, что у вас будет рядом любящий и надежный человек, который подарит вам сказку из детства, и чтобы у вас обязательно были детки.
И волшебства вам...
И волшебства вам...

Спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ!!! И Вам всего доброго! 

Последние года 4 - НГ для меня работа. Я должна сделать так,чтобы всем нашим посетителям было весело,комфортно и вкусно. Сначала корпоративки,потом новогодняя ночь
- вокруг веселье,а ты наблюдаешь со стороны. Скорей бы 1 января! 
- вокруг веселье,а ты наблюдаешь со стороны. Скорей бы 1 января! 
Не знаю...Наступает предновогодняя депрессия.Раньше наступала.Сейчас пока не знаю.Продажи игрушек,"новогодние распродажи и снижения цен",елки...вызывают тихое раздражение.Позитив дает только дядечка в халатике а-ля Дед Мороз,едущий куда-то по своим делам.Запах мандарин и вкус елочной хвои вызывают двойственные чувства-воспоминания о краже елки с площади возле ДК и самых горьких пьяных слезах.Смотреть концерты по телевизору,Галкина за 15 минут до и за 2 минуты после...Нафиг.А вообще этот НГ я жду.Он будет непохож на предыдущие.Может мы с крысом останемся дома,может пойдем гулять,может пойдем в гости,а может напьемся и уснем в 00-42.Но мы будем первый год вместе.А еще раз вообще...дело даже не в нем.А в том,что первый год я буду встречать с другом.И хочу и боюсь.Боюсь придумать себе идеальный сценарий и что все будет совсем по другому.Ну да ладно.Все будет,как оно должно.
ahmatova
activist
Обожаю этот праздник, тем более, что он у меня совпадает с днем рождения. Вся предпраздничная суета хоть и доставляет хлопоты, но приводит меня в состояние эйфории. Самое, пожалуй, для меня благоприятное время.
Ой, у меня тоже начался позитив!
Купили ёлку, стоит на лоджии, сквозь штору силуэт видно. Съездили за уткой и всякой новогодней едой..в магазине Абба Хэппи Нью Еар играла, народу по предпраздничному много
. Только хочу уже быстрее..за неделю начнётся самый смак, а пока так, ожидание...всё новогоднее сконцентрированно на лоджи - ёлка с уткой 
А ещё дети невероятно заряжают
5 минут по телефону с племянником хватило, чтобы улыбаться весь день.
Купили ёлку, стоит на лоджии, сквозь штору силуэт видно. Съездили за уткой и всякой новогодней едой..в магазине Абба Хэппи Нью Еар играла, народу по предпраздничному много
. Только хочу уже быстрее..за неделю начнётся самый смак, а пока так, ожидание...всё новогоднее сконцентрированно на лоджи - ёлка с уткой 
А ещё дети невероятно заряжают
5 минут по телефону с племянником хватило, чтобы улыбаться весь день.
Mega
не перебивай меня
Слушайте, а где вы утрку купили и по какой цене? Тоже хочется уточки или гусика на праздник, интересно сколько это стоит в этом году.
ездили на базар, если честно цены не хилые, гусь от 1000 (это мы где-то 1,5 недели назад были), утки "магазинного типа" (отстой) от 200..получше от 500, хорошие ещё дороже.... мы купили пожирнее, стоила под тысячу. Хорошо в деревне брать, но это ж надо знакомых, время чтобы съездить..но неделю назад на базаре нормальный ещё выбор был.
Mega
не перебивай меня
Ничего себе ценники.. 
Спасибо за информацию!

Спасибо за информацию!

вот-вот, ещё брали рыбу, за рыбину 800.. Вообще, обычно дешевле, уже ценник ТАК подняли 

Yug
activist
Вот вам еще одна примета Предновогодья - дикий ценник и кое- где полупустые прилавки!
А лично для меня НГ - это возможность досыта отъесться сладким (отголосок детства видимо), ибо в течении года приходится воздерживатся!
А еще мандарины и шампанское- вне этого праздника не употребляю ни то, ни другое (просто не хочу!)...
А вообще по жизни замечено: чем сильнее ожидание праздника, тем больше от него разочарование! Поэтому последнее время отношусь к предновогодним хлопотам по-разгильдяйски!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
А лично для меня НГ - это возможность досыта отъесться сладким (отголосок детства видимо), ибо в течении года приходится воздерживатся!
А еще мандарины и шампанское- вне этого праздника не употребляю ни то, ни другое (просто не хочу!)...
А вообще по жизни замечено: чем сильнее ожидание праздника, тем больше от него разочарование! Поэтому последнее время отношусь к предновогодним хлопотам по-разгильдяйски!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Не подскажете про Новогоднюю распродажу в ЦУМе, когда она будет проходить?? с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье??
oska
experienced
В рекламе по ТВ говорят, что начнется 21 декабря в 23-00.
Слушайте, а я даже не знала.. надо поехать!
ТОП 5
2