На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрисовать окна на новогоднюю тематику
2051
13
Pomidorov
experienced
Когда я ходил в детский сад (начало 80-х) у нас в группе перед Новым годом разрисовывали окна. Ну т.е. оконное стекло. Рисунки были на новогоднюю тематику - елки зеленые, снеговики, Деды Морозы. По моим воспоминаниям было очень красиво.
Поделитесь информацией как это правильно называется, какие краски применяют, кто делает подобное сейчас в городе и у кого еще было подобное в детстве ?
Причем делали у нас это обычные воспитательницы, а не бородатые художники в беретах
Поделитесь информацией как это правильно называется, какие краски применяют, кто делает подобное сейчас в городе и у кого еще было подобное в детстве ?
Причем делали у нас это обычные воспитательницы, а не бородатые художники в беретах

у меня в садике тоже перед НГ так разрисовывали стекла, насколько я помню в роли краски была обычная зубная паста!
Действительно - зубная паста рулит. Еще на стекле очень хорошо смотрятся витражные краски. Правда, это недешевое удовольствие.
Зубная паста - это если белые "морозные" узоры. А вообще вполне замечательно для подобного рисования подходит обычная гуашь. Сама всегда ею пользовалась.
А я гуашь в пасту добавляю - все-таки сама по себе гуашь "капризная" - растекается по стеклу.
Наверное, тоже можно. Должен интересный эффект получиться
Но я ни разу так не делала, у меня с гуашью проблем не возникало )))
Да, от смешивания как себя гуашь ведет? Не трескается потом рисунок? И как смывается потом?
Но я ни разу так не делала, у меня с гуашью проблем не возникало )))Да, от смешивания как себя гуашь ведет? Не трескается потом рисунок? И как смывается потом?
Смешивается нормально. Не трескается. Смывается тоже без проблем. Правда "чистящего" эффекта как от просто зубной пасты не получается

Сейчас читают
сбил собаку - хозяин требует денег - кто прав?
15095
119
Проголосуем..
8072
193
Opel Corsa
3285
77
я в прошлом году разрисовала сама окна в своей квартире. Была обычная гуашь,и было красиво. Смыла потом в два счета.
на пластиковых окнах можно рисовать?
в микротрещинки и царапинки краска не забьется?
в микротрещинки и царапинки краска не забьется?
Ну Вы же не на пластике рисовать будите, а на стекле. И гуашь, и зубная паста прекрасно смываются.
Но если все-таки сомневаетесь, то купите витражные краски для детского творчества, в любом канцелярском магазине продаются. Они вообще целиком пленочкой снимаются - переклеили на другое место - и отлично )))
Но если все-таки сомневаетесь, то купите витражные краски для детского творчества, в любом канцелярском магазине продаются. Они вообще целиком пленочкой снимаются - переклеили на другое место - и отлично )))
есть в продаже специальные трафареты, со всевозможными, НГ тематики, картинками. наносить рисунок можно той же гуашью, смочив ватку, например. или использовать специальные баллончики, и получается как снег. тоже есть в продаже. трафареты продаются как наборами. так и по отдельности.
есть сайтс трафаретами, остается только распечатать и вырезать (ссылку не даю и сами без труда в поисковике найдете)))
А на счет искусственного снега, говорят запах резковат и хватает не намного....
А на счет искусственного снега, говорят запах резковат и хватает не намного....

А я купила не помню у кого то ли avon, то ли что там еще такое же - наклейки на стекла - они типа гелеобразных витражных наклеек, очень ярко и хорошо смотрелось, мне понраивлось. Там был дед мороз, елка, снежинки, вроде так. С улицы затейно смотрелось, да и из дома неплохо.
ТОП 5
1
2
4