На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрисовать окна на новогоднюю тематику
2054
13
Pomidorov
experienced
Когда я ходил в детский сад (начало 80-х) у нас в группе перед Новым годом разрисовывали окна. Ну т.е. оконное стекло. Рисунки были на новогоднюю тематику - елки зеленые, снеговики, Деды Морозы. По моим воспоминаниям было очень красиво.
Поделитесь информацией как это правильно называется, какие краски применяют, кто делает подобное сейчас в городе и у кого еще было подобное в детстве ?
Причем делали у нас это обычные воспитательницы, а не бородатые художники в беретах
Поделитесь информацией как это правильно называется, какие краски применяют, кто делает подобное сейчас в городе и у кого еще было подобное в детстве ?
Причем делали у нас это обычные воспитательницы, а не бородатые художники в беретах

у меня в садике тоже перед НГ так разрисовывали стекла, насколько я помню в роли краски была обычная зубная паста!
Действительно - зубная паста рулит. Еще на стекле очень хорошо смотрятся витражные краски. Правда, это недешевое удовольствие.
Зубная паста - это если белые "морозные" узоры. А вообще вполне замечательно для подобного рисования подходит обычная гуашь. Сама всегда ею пользовалась.
А я гуашь в пасту добавляю - все-таки сама по себе гуашь "капризная" - растекается по стеклу.
Наверное, тоже можно. Должен интересный эффект получиться
Но я ни разу так не делала, у меня с гуашью проблем не возникало )))
Да, от смешивания как себя гуашь ведет? Не трескается потом рисунок? И как смывается потом?
Но я ни разу так не делала, у меня с гуашью проблем не возникало )))Да, от смешивания как себя гуашь ведет? Не трескается потом рисунок? И как смывается потом?
Смешивается нормально. Не трескается. Смывается тоже без проблем. Правда "чистящего" эффекта как от просто зубной пасты не получается

Сейчас читают
"Любовь" которая разрушает семьи.
76238
381
Не хочу учиться
51379
273
Так и осталось в мечтах...
48594
233
я в прошлом году разрисовала сама окна в своей квартире. Была обычная гуашь,и было красиво. Смыла потом в два счета.
на пластиковых окнах можно рисовать?
в микротрещинки и царапинки краска не забьется?
в микротрещинки и царапинки краска не забьется?
Ну Вы же не на пластике рисовать будите, а на стекле. И гуашь, и зубная паста прекрасно смываются.
Но если все-таки сомневаетесь, то купите витражные краски для детского творчества, в любом канцелярском магазине продаются. Они вообще целиком пленочкой снимаются - переклеили на другое место - и отлично )))
Но если все-таки сомневаетесь, то купите витражные краски для детского творчества, в любом канцелярском магазине продаются. Они вообще целиком пленочкой снимаются - переклеили на другое место - и отлично )))
есть в продаже специальные трафареты, со всевозможными, НГ тематики, картинками. наносить рисунок можно той же гуашью, смочив ватку, например. или использовать специальные баллончики, и получается как снег. тоже есть в продаже. трафареты продаются как наборами. так и по отдельности.
есть сайтс трафаретами, остается только распечатать и вырезать (ссылку не даю и сами без труда в поисковике найдете)))
А на счет искусственного снега, говорят запах резковат и хватает не намного....
А на счет искусственного снега, говорят запах резковат и хватает не намного....

А я купила не помню у кого то ли avon, то ли что там еще такое же - наклейки на стекла - они типа гелеобразных витражных наклеек, очень ярко и хорошо смотрелось, мне понраивлось. Там был дед мороз, елка, снежинки, вроде так. С улицы затейно смотрелось, да и из дома неплохо.
ТОП 5
2
4