Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
14171
194
Volodya
Эти персонажи по крайней мере наши, в отличии от...
Лично мне это всё видится насаждением чуждой культуры с целью уничтожения корней. Ну и в целом общности как нации. Туда же и кока-кола-жвачка-лгбт, всё это "из позднего Союза", начало развала...
русский народ - имперский и поэтому ему присуще впитывать чужие культуры а не носиться со своей как курица с яйцом. Вот станем малым и вымирающим народом, тогда начнем трястись над каждым персонажем из фольклора и собирать всю историческую пыль по сусекам
Алексий
эту притом скоро прикроют :biggrin:
То не страшно, сохранил ссылку и открывай когда надо )))
Alippa
русский народ - имперский и поэтому ему присуще впитывать чужие культуры
Возможно. Но "впитывать" бы надо лучшее и дополняя, а не замещая всяким п.5. :спок:
Volodya
Обычно, когда что-то не становится современным и общеупотребительным, то это начинают сохранять. :biggrin:

От глобализации никуда не деться, весь мир носит китайские футболки и пьет кока-колу.
Фря
От глобализации никуда не деться
А вот этого бы не надо. И насаждать чуждое, тем более.
Volodya
Россия всегда имела связи и с Западом и с Востоком. Мы - часть мира. От этого тоже никуда не деться.
Фря
Глобализация - это миф. Вся международная политика и экономика зиждется на том, кто и кого грабит. Кто грабит - тот и заказывает музыку.
До настоящей глобализации приблизительно 20 тысяч лет.... Если верить, что прогресс движется по экспоненте..
КотоВася
Глобализация - это миф. Вся международная политика и экономика зиждется на том, кто и кого грабит.
Ну вот кто грабит, тот и глобалист, остальные пока ещё "джунгли" и вообще недостаточно демократизированы...
Алексий
"Просто есть уже разработанное, вполне себе понятное и четкое структурирование времени.
А захватило это уже давно, еще во времена позднего Союза (может и раньше)"

Это цитата с Фря.
КотоВася
Как это КотоВася - глобализация миф?

А что сейчас происходит?
КотоВася
А что вы вообще понимаете под словом "глобализация"?
КотоВася
Чепуха
что конкретно? Что мы имели связи с Западом и Востоком? Или что от этого никуда не деться?
Алексий
у меня нет слов.. настолько точно и объемно прокомментирована моя мысль, что мне и добавить нечего.
а по поводу "глобализации", это как и "зеленая повестка" и "продвижение демократии" - всего лишь маркетинговые лозунги.
Мы живем в мире, где то что видишь не является тем. что видишь. А скрыто кучей слоев из лжи и маркетинговых оболочек-смыслов, которые только для отвода глаз. Прием этот хорошо известен в среде карманников - кто то отвлекает внимание толпы, пока его подельники чищут карманы ротозеев.

Если бы глобализация существовала, никто бы реально не мог вести свою национальную политику. Ни Китай, Ни США, на Евросоюз. По факту же вместо глобальной экономики мы имеем феодальную олигархическую систему, лишь слегка прикрытую красивыми лозунгами из времен Французской Революции.
Лохматулька
Плед для котов выигрывать собрался? :biggrin:
У меня коврик из кота
Alippa
Можно я скажу свое нифига не экспертное, а просто личное мнение? Мне так думается, что когда наши предки завоевывали Сибирское, а потом и среднеазиатские ханства и кавказские царства, то до местных обычаев и культуры было так глубоко начихать. главное - чтобы не бунтовали и не плели козни против русских окраин. Если что не так - бошки с плечь посшибали. как в свое время ордынцы русским князьям во времена Ига. и .. живите в общем как хотите.. А они уже сами как то приспосабливались. Вот и весь секрет русской имперскости..

На "освоенных" территориях даже законы не менялись, все оставалось, вплоть до укладов.
КотоВася
таки да, причем россиянцы даже не навязывали такую скрепу как крепостное право, т.е. инородец мог купить себе душ 200 русских, а вот русской даже одну душу инородца - нет ибо они крепостными не были. По крайней мере так нам заявляют историки в своих книжках. сам я не помню этот период нашей славной истории.

ну а предоставление свободы жать как привыкли не отменяло то, что переопыление что в обе стороны. Это видно и по тому сколько слов великий и могучий заимствовал из язЫков покоренных народов и по прочим опциям из т.н. культурного кода
Alippa
что такое "свобода" в представлении дерханина Хорезма 19 века? :ха-ха!:
Нынешние чурки просто забыли кем были их предки. Чурками я забываю как раз этих . зомбированных проанглийскими "исламоведами". у которых одна заповедь - убей русского и будет тебе рай в раю.
КотоВася
П. 9.

Согласен. Я Саха (якут) и могу сказать, как было у нас раньше. Пришли казаки (в большинстве своем те же тюрки-татары они?) к нам за пушниной. Конечно, были войны, восстания и т.д., но потихонечку устаканилось всё. Интерес Империи был в пушнине, в доступе к морям. Интерес Церкви - в приросте паствы (хотя бы номинальном). А местное население жило как и прежде, практически не меняя свой уклад жизни.

Ну да, были окрещены. Но придерживались-то - своих обычаев и верили Своим Богам. Да, начали понемногу сеять пшеницу, прикупали косы Бушкова, винтовки, появился на праздники сахар...
Ну и налоги стали весьма посильными, не то что в начале завоевания Якутии казаками, когда каждая семья обязана была отдавать в ясак соболя каждой отдельной банде казаков.

Поэтому в последние два века (до ВОСР имею в виду) никаких восстаний и не было у нас.
КотоВася
Весьма неожиданное сообщение в контексте остальной беседы:улыб:
Лохматулька
Хоть кот иногда притворяется половичком, ходить по нему не получается, так как он кусается.
КотоВася
Сказочная наглость с его стороны. Ты же ведь не кусаешься, когда кот по тебе ходит. Нет же? :спок:
Лохматулька
Сказочная наглость с его стороны. Ты же ведь не кусаешься, когда кот по тебе ходит. Нет же? :спок:
Коты - оне ведь такие, они не спрашивают разрешения:)
Вот ннаглецы, да?:улыб:

А кусать кота...он ведь шерстяной! Ну наф полный рот шерсти:улыб:
Проще - скинуть.
PS. Да и то...все равно лезет же... сколько ни скидывай.
Вот почему все говорят, что коты (кошки) - гордые?? Что их нельзя обижать??

Сколько я знаю кошек, они все лезут и лезут, хоть как их ни откидывай. Дурные животные, не то что собаки...
Даже, бывает, приходишь в гости и нна-тебе!, на колени запрыгивает кошка:хммм:
А ты знаешь, что потом придется вычищаться от ее шерсти, ...!
Гримнир
А кусать кота...он ведь шерстяной! Ну наф полный рот шерсти:улыб:
Наш маламут вообще не обламывается, шерсть потом сплёвывает, и всё ))
Volodya
Наш маламут вообще не обламывается, шерсть потом сплёвывает, и всё ))

См мои мнения в форуме "Домашние животные":улыб:

При желании, кнешно, я не заставляю никого:улыб:
Гримнир
я думаю это не коты наглые. а их хозяева незнамо что воображают и не уделяют внимания воспитаю своих питомцев.
Если кот к тебе лезет. значит хочет познакомиться . потому что ты ему нравишься. Полудикое животное. самостоятельное и себе на уме.
У меня коты не лезут на колени. Я их дрессирую. Они знают куда можно а куда нельзя.
Лохматулька
интересно, ты коту завидуешь или осуждаешь?
КотоВася
Ты у меня спрашиваешь?

Ну кнешно осуждаю!!! Кидаю в стену исчо...

Но вот что удивительного: все равно лезут:хммм:
Даже в гостях - эдакий Пушистик начинает виться вокруг ног, оставляя свою шерсть,
Знаешь как это бесит??

Вот так бы впрям пнул!
Но в гостях это как то не оччч... :(((((
Шайзе!!!
Гримнир
Ну блин, ладно у нас в деревнях на немецком шпренькают (в буквальном смысле, Немецкий район у нас есть), но от якута я этого не ожидал.

Кот не полезет к человеку, который может его швырнуть или пнуть.
КотоВася
Кот не полезет к человеку, который может его швырнуть или пнуть.
Мне попадались которые этого не знали. Одна даже в тапок насцать умудрилась, летела так, что в полёте сдохла...
КотоВася
КотоВася, ты не очч разбираешься в котах?
Ну, или в кошках...

Оне, сцучары-когтистые - так и лезут же...
Сначала, очч ласково...даже и мурлыкают все, ггады!
А затем, замурлыкав человека - коварно, жестоко!!! - погружают энти свои острррые когти - в тело спящего человека!!!!
КотоВася
Оу! Где у вас - Немецкий район??
Василий?!
Гримнир
Село Гальбштадт - административный центр Немецкого национального района, находится под Славгородом. У меня однокашник оттуда.
Гримнир
когтевой рефлекс это из кошачьего детства, когда котенок сосет молоко, он массирует маме животик, когдтей еще нет, это безопасно. Когти вырастают, а рефлекс массировать пальцами лап остается, в минуты наивысшего кошачьего блаженства.
Я обычно палец сую в ладошку кошке. Она палец жам-жам, а когтями не достает, это ее выводит из блаженного состояния и она утихомиривается.
КотоВася
Село Гальбштадт - административный центр Немецкого национального района, находится под Славгородом. У меня однокашник оттуда.
Честно гря, я так и не понял, Где это!!!
Пиши четко!
КотоВася
Нее, Вася... Что за хрррень!

Нельзя говоришь х.ету!
Кошек - выпускает когти и у нее - охрененно бөльшие когти!!!

А ты, если совсем не-в-тему - уйди нна, попей чай?
Алексий
...долбаи, считающие себя мля "Вумнее всех"!
КотоВася
КотоВася!

Что то не то говорите же!
КотоВася
Вот ты чмо!!! Когда мы могли - призватиь шпиона! Тттты!!!

Мля!!!
Алексий
Ты совсем что, Кеннених???!!!!

Чмо!!!!!
Алексий
Где Вася!
Где энтот?!!!

Смешно ведь?
Хреново попытались - сыграть САСШ, всяких их таких...
Гримнир
село Гальбштадт, Немецкий район, Алтайский край
Координаты:
53.226703, 78.991468
Гримнир
Да.. "Страшнее кошки зверя нет" :ха-ха!:

Пришла моя дурында, улеглась мне на живот и давай когти выпускать. Я ей и так за ушком почешу. и усики поглажу - а она только тарахтит, как кофемолка.. Я сбоку подушку так положил, ладошкой похлопал, та смотрит... смотрит.. и не вытерпела мохнатая душа - надо полежать.. так я и освободился от когтей и тарахтенья