Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
14221
189
Лохматулька
:biggrin: и не надо тебе, туда кататься не едем
Алексий
Вот ты ж знаешь, когда говорят не надо, то начинает сильно хотеться :1:
Лохматулька
:biggrin: тогда надо придумать там дело
Лохматулька
:umnik: проведение полевых маркетинговых исследований! :superng:
Алексий
в Рассвет поди ходил? Жив еще кинотеатр? хорошее было место.
Алексий
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Боюсь, что им меня нечем удивить. Я слишком искушенный парфманьяк :1:
Лохматулька
:1: такой шняги ты ещё не видела :biggrin:
Алексий
:biggrin: что-то больше похожее на рюмошную, а не бар-ресторан так обозванный
Пышечная на Станиславского в этом смысле вполне похожа.
КотоВася
в Рассвет поди ходил? Жив еще кинотеатр? хорошее было место.
Жив, там ещё какое-то кино-кафе, давно не был внутри, а вокруг него частенько, вчера вот только в магазин "искитимрыба" мимо проезжал. И в очередной раз думал - где Искитим и где рыба... какая связь? :безум:
Volodya
Консервы сайра с Первомайки я обхожу стороной :biggrin:
Впрочем, из Подмосковья тоже :biggrin:
Алексий
Ну сайра с варёным яйцом вперемешку вполне закусочно, водку, правда, давно не пью)) А в том магазине я взял форели, креветок и икры красной... Вот и думал в очередной раз - почему это всё из Искитима :dnknow:
Volodya
Креветки белорусские?
Алексий
Да они какие-то замороженные, к общению не склонны :dnknow:
Volodya
:biggrin: ну я чисто про то, что консервы рыбные из Находки для меня аутентичнее

С плавбазы кстати не попадаются у нас
Алексий
Уже 2-е, оказывается...
Volodya
во (какое прекрасное слово есть в русском языке).. :morning: каквремя летить
КотоВася
За вкусным чаем с вкусными пряниками :agree:
Алексий
Новый год прошёл и всё затихло? Но я так смотрю флудилка в этом году всё равно длиннее, чем в предыдущем ))
Алексий
ну кое как отмучились, да-а-а-а
Volodya
.. думал в очередной раз - почему это всё из Искитима :dnknow:
Камшат с Новосибирска не смущает, а Искитимрыба настораживает? :biggrin:
serega
Давно не видел Камшата, забыл уже )) Вспомнил ещё какие-то консервы рыбные из Колывани ел, тоже удивили )))
Volodya
селёдка их где то попадалась не так давно. Живые, видимо, ещё
в былые времена на Матвеевке в их лавке часто отоваривались, но той давно уже нэмае
serega
Да мы и селёдку не едим практически, а "на Матвеевке" так ещё реже бываем. Хотя магазин тот помню, да, но не был внутри ни разу. Я там больше по беляшикам, чуть ли не с 90-х их помню.
Алексий
Ну вот и старый новый приходит. С праздником, очередным... Может завтра хоть на работу начать ходить...
Volodya
что за пораженческие настроения. Если потерпеть всего 7 лет, то работа перестает даже снится))
Volodya
цех Камшата недалеко от пятака был, напротив проходной стрелочного завода. По крайней мере в начале 2000-х. Опосля из виду пропали, т.к. перестал бывать в той стороне

Беляшики с 94-го по моему начали пыхтеть. Простые маленькие синие киосаки с одной плитой в чёрном масле и тёткой у ней. По ощущениям, года через три хозяин сменился, и стало заметно наряднее\вкуснее. Хотя, местные первомайские продолжали гонять за ними то ли на переходной у Инской, то ли на КСМ у поликлиники. Подзабыл за давностью, где было поламповее..

зы: с СНГ, граждане :superng:
КотоВася
ёлку одну тогось, разобрали
вторая держится до завтре
на выхах коробочку со всем новогодним законсервируем в гараже до следующего декабря
serega
И "все идет по плану" :biggrin:
serega
ёлку одну тогось, разобрали
вторая держится до завтре
на выхах коробочку со всем новогодним законсервируем в гараже до следующего декабря
а как же китайский Новый Год в конце января. Змеюка может и обидеться)))
Alippa
да откуда у них там елки, если только бамбук нарядить фонариками. И фейерверк пустить :biggrin:
Фря
Меня вот больше интересует - откуда у нас такое идолопоклонение китайским темам?? Какой такой "китайский календарь"? Что за "змеи" там разные и прочие гороскопы??? Почему это нас так захватило (ну, многих из нас, имеется ввиду). Ну если интересна вся эта оккультность, то есть же прекрасные древнерусские традиции, а не вот этот вот весь хеловин. Почему, кстати, хеловин, а не тыквенный спас??
Volodya
народу нужно на что-то опираться в оформлении встречи очередного нового года. Вся эта фигня восточная помогает немного разнообразить ответы на вечные вопросы: что надеть? и что покушать? Увы, но отечественные скрепы ничего не предлагают кроме Деда Мороза и Снегурочки, которые во все лета - одним цветом.
Alippa
Я вообще потерял мысль... А какая связь гороскопов с тем, что поесть или надеть??? Ну я вот на праздники надеваю рубашку обычно, а готовим что есть хочется, змею, что ли, надо было в этот раз зажарить? Так её в любом случае не хотелось :dnknow: Да и жаловатьсся, что в русской кухне поесть нечего... ну даже не смешно - глупо. Китайская кухня, кстати, весьма своеобразна для наших желудков, не каждый осилит.
Volodya
Я вообще Новый Год не отмечаю от слова никак, но это не означает, что все в стране такие выродки))), а русская кухня очень аскетичная, хотя может это и не плохо для желудка
Alippa
как же китайский Новый Год в конце января. Змеюка может и обидеться)))
решили пока немного ещё постоит)) просто некогда.
Либо до крещения, либо до Таниного дня
Volodya
Просто есть уже разработанное, вполне себе понятное и четкое структурирование времени.
А захватило это уже давно, еще во времена позднего Союза (может и раньше).

Кстати, про древнерусские традиции.
Вот в Томске Первый музей славянской мифологии провел колядки в прошлую субботу.

web-страница

Так я вам скажу, там такие персонажи (в славянской мифологии), что может лучше змеи и Козероги? :biggrin:
Фря
Так я вам скажу, там такие персонажи (в славянской мифологии), что может лучше змеи и Козероги? :biggrin:
Эти персонажи по крайней мере наши, в отличии от...
Лично мне это всё видится насаждением чуждой культуры с целью уничтожения корней. Ну и в целом общности как нации. Туда же и кока-кола-жвачка-лгбт, всё это "из позднего Союза", начало развала...
Volodya
:padre: тебя Мизулина не кусала? :biggrin:
Алексий
Да Мизулину ещё не знал никто, когда я этим всем уже удивлялся :biggrin:
Volodya
:biggrin: ты, главное, источники когнитивного диссонанса, верно идентифицируй

доброго дня :friends:
Алексий
Меня вообще многое из того, что связано с религией, удивляет своей нелогичностью, но не будем же мы тут об этом :biggrin:
Volodya
:biggrin: да нормально на новогоднем

главное, при всей нелогичности, мы как-то тут :friends:
Алексий
Так то тут вообще уже везде одинаковая флудилка, разве что с небольшим тематическим уклоном, в зависимости от названия форума, и небольшим разнообразием участвующих лиц :phil:
Volodya
ну

эту притом скоро прикроют :biggrin: