Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
14226
189
Эти персонажи по крайней мере наши, в отличии от...русский народ - имперский и поэтому ему присуще впитывать чужие культуры а не носиться со своей как курица с яйцом. Вот станем малым и вымирающим народом, тогда начнем трястись над каждым персонажем из фольклора и собирать всю историческую пыль по сусекам
Лично мне это всё видится насаждением чуждой культуры с целью уничтожения корней. Ну и в целом общности как нации. Туда же и кока-кола-жвачка-лгбт, всё это "из позднего Союза", начало развала...
эту притом скоро прикроютТо не страшно, сохранил ссылку и открывай когда надо )))
русский народ - имперский и поэтому ему присуще впитывать чужие культурыВозможно. Но "впитывать" бы надо лучшее и дополняя, а не замещая всяким п.5.
Обычно, когда что-то не становится современным и общеупотребительным, то это начинают сохранять.
От глобализации никуда не деться, весь мир носит китайские футболки и пьет кока-колу.
От глобализации никуда не деться, весь мир носит китайские футболки и пьет кока-колу.
От глобализации никуда не детьсяА вот этого бы не надо. И насаждать чуждое, тем более.
Россия всегда имела связи и с Западом и с Востоком. Мы - часть мира. От этого тоже никуда не деться.
Сейчас читают
Ну что, и меня поздравьте! АЕ-91!
98529
474
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
476156
263
Влюбилась дайте совет
46818
215
Глобализация - это миф. Вся международная политика и экономика зиждется на том, кто и кого грабит. Кто грабит - тот и заказывает музыку.
До настоящей глобализации приблизительно 20 тысяч лет.... Если верить, что прогресс движется по экспоненте..
До настоящей глобализации приблизительно 20 тысяч лет.... Если верить, что прогресс движется по экспоненте..
Глобализация - это миф. Вся международная политика и экономика зиждется на том, кто и кого грабит.Ну вот кто грабит, тот и глобалист, остальные пока ещё "джунгли" и вообще недостаточно демократизированы...
"Просто есть уже разработанное, вполне себе понятное и четкое структурирование времени.
А захватило это уже давно, еще во времена позднего Союза (может и раньше)"
Это цитата с Фря.
А захватило это уже давно, еще во времена позднего Союза (может и раньше)"
Это цитата с Фря.
Как это КотоВася - глобализация миф?
А что сейчас происходит?
А что сейчас происходит?
А что вы вообще понимаете под словом "глобализация"?
Чепухачто конкретно? Что мы имели связи с Западом и Востоком? Или что от этого никуда не деться?
у меня нет слов.. настолько точно и объемно прокомментирована моя мысль, что мне и добавить нечего.
а по поводу "глобализации", это как и "зеленая повестка" и "продвижение демократии" - всего лишь маркетинговые лозунги.
Мы живем в мире, где то что видишь не является тем. что видишь. А скрыто кучей слоев из лжи и маркетинговых оболочек-смыслов, которые только для отвода глаз. Прием этот хорошо известен в среде карманников - кто то отвлекает внимание толпы, пока его подельники чищут карманы ротозеев.
Если бы глобализация существовала, никто бы реально не мог вести свою национальную политику. Ни Китай, Ни США, на Евросоюз. По факту же вместо глобальной экономики мы имеем феодальную олигархическую систему, лишь слегка прикрытую красивыми лозунгами из времен Французской Революции.
а по поводу "глобализации", это как и "зеленая повестка" и "продвижение демократии" - всего лишь маркетинговые лозунги.
Мы живем в мире, где то что видишь не является тем. что видишь. А скрыто кучей слоев из лжи и маркетинговых оболочек-смыслов, которые только для отвода глаз. Прием этот хорошо известен в среде карманников - кто то отвлекает внимание толпы, пока его подельники чищут карманы ротозеев.
Если бы глобализация существовала, никто бы реально не мог вести свою национальную политику. Ни Китай, Ни США, на Евросоюз. По факту же вместо глобальной экономики мы имеем феодальную олигархическую систему, лишь слегка прикрытую красивыми лозунгами из времен Французской Революции.
КотоВася
veteran
Можно я скажу свое нифига не экспертное, а просто личное мнение? Мне так думается, что когда наши предки завоевывали Сибирское, а потом и среднеазиатские ханства и кавказские царства, то до местных обычаев и культуры было так глубоко начихать. главное - чтобы не бунтовали и не плели козни против русских окраин. Если что не так - бошки с плечь посшибали. как в свое время ордынцы русским князьям во времена Ига. и .. живите в общем как хотите.. А они уже сами как то приспосабливались. Вот и весь секрет русской имперскости..
На "освоенных" территориях даже законы не менялись, все оставалось, вплоть до укладов.
На "освоенных" территориях даже законы не менялись, все оставалось, вплоть до укладов.
таки да, причем россиянцы даже не навязывали такую скрепу как крепостное право, т.е. инородец мог купить себе душ 200 русских, а вот русской даже одну душу инородца - нет ибо они крепостными не были. По крайней мере так нам заявляют историки в своих книжках. сам я не помню этот период нашей славной истории.
ну а предоставление свободы жать как привыкли не отменяло то, что переопыление что в обе стороны. Это видно и по тому сколько слов великий и могучий заимствовал из язЫков покоренных народов и по прочим опциям из т.н. культурного кода
ну а предоставление свободы жать как привыкли не отменяло то, что переопыление что в обе стороны. Это видно и по тому сколько слов великий и могучий заимствовал из язЫков покоренных народов и по прочим опциям из т.н. культурного кода
что такое "свобода" в представлении дерханина Хорезма 19 века?
Нынешние чурки просто забыли кем были их предки. Чурками я забываю как раз этих . зомбированных проанглийскими "исламоведами". у которых одна заповедь - убей русского и будет тебе рай в раю.
Нынешние чурки просто забыли кем были их предки. Чурками я забываю как раз этих . зомбированных проанглийскими "исламоведами". у которых одна заповедь - убей русского и будет тебе рай в раю.
П. 9.
Согласен. Я Саха (якут) и могу сказать, как было у нас раньше. Пришли казаки (в большинстве своем те же тюрки-татары они?) к нам за пушниной. Конечно, были войны, восстания и т.д., но потихонечку устаканилось всё. Интерес Империи был в пушнине, в доступе к морям. Интерес Церкви - в приросте паствы (хотя бы номинальном). А местное население жило как и прежде, практически не меняя свой уклад жизни.
Ну да, были окрещены. Но придерживались-то - своих обычаев и верили Своим Богам. Да, начали понемногу сеять пшеницу, прикупали косы Бушкова, винтовки, появился на праздники сахар...
Ну и налоги стали весьма посильными, не то что в начале завоевания Якутии казаками, когда каждая семья обязана была отдавать в ясак соболя каждой отдельной банде казаков.
Поэтому в последние два века (до ВОСР имею в виду) никаких восстаний и не было у нас.
Согласен. Я Саха (якут) и могу сказать, как было у нас раньше. Пришли казаки (в большинстве своем те же тюрки-татары они?) к нам за пушниной. Конечно, были войны, восстания и т.д., но потихонечку устаканилось всё. Интерес Империи был в пушнине, в доступе к морям. Интерес Церкви - в приросте паствы (хотя бы номинальном). А местное население жило как и прежде, практически не меняя свой уклад жизни.
Ну да, были окрещены. Но придерживались-то - своих обычаев и верили Своим Богам. Да, начали понемногу сеять пшеницу, прикупали косы Бушкова, винтовки, появился на праздники сахар...
Ну и налоги стали весьма посильными, не то что в начале завоевания Якутии казаками, когда каждая семья обязана была отдавать в ясак соболя каждой отдельной банде казаков.
Поэтому в последние два века (до ВОСР имею в виду) никаких восстаний и не было у нас.
Лохматулька
dead silence
Весьма неожиданное сообщение в контексте остальной беседы
КотоВася
veteran
Хоть кот иногда притворяется половичком, ходить по нему не получается, так как он кусается.
Лохматулька
dead silence
Сказочная наглость с его стороны. Ты же ведь не кусаешься, когда кот по тебе ходит. Нет же?
Гримнир
activist
Сказочная наглость с его стороны. Ты же ведь не кусаешься, когда кот по тебе ходит. Нет же?Коты - оне ведь такие, они не спрашивают разрешения:)
Вот ннаглецы, да?
А кусать кота...он ведь шерстяной! Ну наф полный рот шерсти
Проще - скинуть.
PS. Да и то...все равно лезет же... сколько ни скидывай.
Вот почему все говорят, что коты (кошки) - гордые?? Что их нельзя обижать??
Сколько я знаю кошек, они все лезут и лезут, хоть как их ни откидывай. Дурные животные, не то что собаки...
Даже, бывает, приходишь в гости и нна-тебе!, на колени запрыгивает кошка
А ты знаешь, что потом придется вычищаться от ее шерсти, ...!
А кусать кота...он ведь шерстяной! Ну наф полный рот шерстиНаш маламут вообще не обламывается, шерсть потом сплёвывает, и всё ))
Наш маламут вообще не обламывается, шерсть потом сплёвывает, и всё ))
См мои мнения в форуме "Домашние животные"
При желании, кнешно, я не заставляю никого
См мои мнения в форуме "Домашние животные"
При желании, кнешно, я не заставляю никого
я думаю это не коты наглые. а их хозяева незнамо что воображают и не уделяют внимания воспитаю своих питомцев.
Если кот к тебе лезет. значит хочет познакомиться . потому что ты ему нравишься. Полудикое животное. самостоятельное и себе на уме.
У меня коты не лезут на колени. Я их дрессирую. Они знают куда можно а куда нельзя.
Если кот к тебе лезет. значит хочет познакомиться . потому что ты ему нравишься. Полудикое животное. самостоятельное и себе на уме.
У меня коты не лезут на колени. Я их дрессирую. Они знают куда можно а куда нельзя.
КотоВася
veteran
интересно, ты коту завидуешь или осуждаешь?
Ты у меня спрашиваешь?
Ну кнешно осуждаю!!! Кидаю в стену исчо...
Но вот что удивительного: все равно лезут
Даже в гостях - эдакий Пушистик начинает виться вокруг ног, оставляя свою шерсть,
Знаешь как это бесит??
Вот так бы впрям пнул!
Но в гостях это как то не оччч... :(((((
Шайзе!!!
Ну кнешно осуждаю!!! Кидаю в стену исчо...
Но вот что удивительного: все равно лезут
Даже в гостях - эдакий Пушистик начинает виться вокруг ног, оставляя свою шерсть,
Знаешь как это бесит??
Вот так бы впрям пнул!
Но в гостях это как то не оччч... :(((((
Шайзе!!!
Ну блин, ладно у нас в деревнях на немецком шпренькают (в буквальном смысле, Немецкий район у нас есть), но от якута я этого не ожидал.
Кот не полезет к человеку, который может его швырнуть или пнуть.
Кот не полезет к человеку, который может его швырнуть или пнуть.
Кот не полезет к человеку, который может его швырнуть или пнуть.Мне попадались которые этого не знали. Одна даже в тапок насцать умудрилась, летела так, что в полёте сдохла...
КотоВася, ты не очч разбираешься в котах?
Ну, или в кошках...
Оне, сцучары-когтистые - так и лезут же...
Сначала, очч ласково...даже и мурлыкают все, ггады!
А затем, замурлыкав человека - коварно, жестоко!!! - погружают энти свои острррые когти - в тело спящего человека!!!!
Ну, или в кошках...
Оне, сцучары-когтистые - так и лезут же...
Сначала, очч ласково...даже и мурлыкают все, ггады!
А затем, замурлыкав человека - коварно, жестоко!!! - погружают энти свои острррые когти - в тело спящего человека!!!!
Оу! Где у вас - Немецкий район??
Василий?!
Василий?!
Село Гальбштадт - административный центр Немецкого национального района, находится под Славгородом. У меня однокашник оттуда.
когтевой рефлекс это из кошачьего детства, когда котенок сосет молоко, он массирует маме животик, когдтей еще нет, это безопасно. Когти вырастают, а рефлекс массировать пальцами лап остается, в минуты наивысшего кошачьего блаженства.
Я обычно палец сую в ладошку кошке. Она палец жам-жам, а когтями не достает, это ее выводит из блаженного состояния и она утихомиривается.
Я обычно палец сую в ладошку кошке. Она палец жам-жам, а когтями не достает, это ее выводит из блаженного состояния и она утихомиривается.
Село Гальбштадт - административный центр Немецкого национального района, находится под Славгородом. У меня однокашник оттуда.Честно гря, я так и не понял, Где это!!!
Пиши четко!
КотоВася!
Что то не то говорите же!
Что то не то говорите же!
Где Вася!
Где энтот?!!!
Смешно ведь?
Хреново попытались - сыграть САСШ, всяких их таких...
Где энтот?!!!
Смешно ведь?
Хреново попытались - сыграть САСШ, всяких их таких...
село Гальбштадт, Немецкий район, Алтайский край
Координаты:
53.226703, 78.991468
Координаты:
53.226703, 78.991468
ТОП 5
1
3
4